NatElla
|
 |
« Ответ #45 : 17 Апреля , 2008, 08:25:32 » |
|
Спасибо, Катрин, немного успокоила. :)
Еще я слышала, что в некоторых садиках разрешают памперс на сончас. Хотя уж лучше, если дочь научится ходить на горшок, и чем быстрее, тем лучше.
Кстати, про стадное чувство - это точно ;). Ездили на днях в деревню, а там мальчик на месяц старше Анютки. Он садится на горшок, и ей тоже срочно надо. Прям резко приспичивает. Садится и давит из себя по капле, лишь бы как у Зёзи (Сережи) что-то в горшочек упало, она ведь обязательно заглянет туда потом, чтобы убедиться. :2funny:
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #46 : 17 Апреля , 2008, 08:26:49 » |
|
NatElla, мы пошли в садик в августе прошлого года, Маше тогда было 1г7м. На горшок она не ходила и не просилась, дома спала только с соской и титей. Ела и пила из кружки сама. Нас, таких же писькунов, было в группе несколько (это же ясли). Машу научили писить в горшок за 2 недели. Там же высаживают на горшки всех и регулярно. А Катя (подружайка) ей еще говорила "пись-пись". А через недельку Маша начала и проситься на горшок. Спать она там без базаров улеглась без соски и тити. ГВ мы закончили по окончании адаптационного периода. Единственная наша ошибка, мы понадеялись на иммунитет от ГВ и никаких иммуноподдерживающих препаратов ей не давали заранее... В результате проболели всю зиму.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #47 : 17 Апреля , 2008, 08:54:23 » |
|
Мы тоже говорим "пипись", но не всегда, чаще пудим на пол. А потом говорим "ай-яй-яй! и бежим за тряпкой.
Честно говоря, я не столько за горшок переживаю (особенно когда увидела, что эти маленькие подражалки всё повторяют друг за другом), сколько за еду. Мы как-то плохо едим. Т.е. у нас бедный рацион, Каши-супы не про нас. Зато ковыряться в еде мы мастера. Вот и думаю - будет ли Аня подражать другим деткам и в поедании тоже, или будет голодной ходить? :idiot2:
А еще больше мне стыдно за то, что я ее к этому не приучила - в смысле, кушать как все дети. Она у меня жуткая кусочница. будет там воспиткам казю-базю корчить при виде каши.
Хотя, с другой стороны, голод не тётка, пирожком не угостит..... поголодает моя дама пару-тройку деньков, а потом поймет, что с кашками, сырниками и запеканками лучше дружить :2funny: Успокаиваю себя :lol:
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #48 : 17 Апреля , 2008, 08:59:03 » |
|
Я вот еще подумала - в соседней ветке много мнений о том, что детёнка лучше всего отдавать после 3-х лет. Вот это меня тоже волнует. Катрин, Тан4ик, вы не считаете, что слишком рано отдали детей в садик? Почему многие указывают именно на 3-летний возраст? Чем это лучше полутора-двух лет? Почему именно в 3 годика?
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #49 : 17 Апреля , 2008, 08:59:12 » |
|
я наверно огорчу сейчас многих, но вот в нашей группе есть девочка которая вообще не ест (ее родители говорят, да она вне дома никогда не есть, не заставляйте), а еще одна девочка почти не ест. Мой вот из за стола не встанет пока не доест все что дали. Тщательно пережевывая при чем. Тоже проблема - дольше всех кушает. Но воспитка говорит - пусть кушает, типа не проблема
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #50 : 17 Апреля , 2008, 09:00:58 » |
|
Почему именно в 3 годика?
я ждала чтобы ребенок мог связно рассказать что происходит в садике. Потому что ребенка моих друзей били в садике палкой под коленками в наказание. Рассказал об этом мальчик только после трех, до этого пытался что то мычать показывая на внутреннюю сторону коленок, но его не понимали. Это ужасно (воспитку ту уволили потом).
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #51 : 17 Апреля , 2008, 09:03:40 » |
|
я наверно огорчу сейчас многих, но вот в нашей группе есть девочка которая вообще не есть (ее родители говорят, да она вне дома никогда не есть, не заставляйте), а еще одна девочка почти не ест.
И как они выходят из положения? Ребенок весь день голодный? И еще, я переживаю, а вдруг нас выгонят из садика за то, что мы не умеем кушать. Могут такое сделать? Ну, типа, сначала подготовьте дитя к садику, а потом приводите. Или это я опять жути нагоняю... :lol:
|
|
|
|
angel111
Гость
|
 |
« Ответ #52 : 17 Апреля , 2008, 09:10:21 » |
|
ну да, голодная. Кушает утром и вечером дома. Но там психологическая проблема думаю. Наташ, в потора года ре всяко удержит ложку в руке. У моих друзей доча перед садиком плохо кушала и не спала днем. В садике и лопает хорошо и спит в сончас, ттт. За компанию просто чудеса творятся, так что не накручивай. Наше поколение в год уже кушали и на горшки ходили. В садике быстро научится.
|
|
|
|
NatElla
|
 |
« Ответ #53 : 17 Апреля , 2008, 09:28:38 » |
|
Да я просто переживаю, что нас оттуда попрут из-за того, что мы такие неумёхи. И еще больше мне стыдно, что я САМА ее этому не научила - тому, что в садике на раз-два-три делается. :lol:
Но это уже мои проблемы. Лишь бы Анютке там нравилось. :)
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #54 : 17 Апреля , 2008, 09:46:59 » |
|
NatElla, дело не в том что ты не научила, просто ребенок еще маленький
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #55 : 17 Апреля , 2008, 21:06:01 » |
|
NatElla, ну ты такая испуганная жизнью мамашка прям :2funny: Никто вас из садика не выгонет. Не умеет - научат всему - не переживай. Кстати, девочки более дисциплинированные в этом вопросе и раньше всему учатся, чем мальчишки. У нас в группе есть мальчик (по случайному стечению обстоятельств это даже наш родственник, Алине приходится троюродным дядей :2funny: :2funny: :2funny:) - так вот этот мальчик нашего возраста, но за столом сидеть не умеет, ну просто все детки садятся завтракать или обедать, а он вокруг столов бегает с ложкой, но ничего потихоньку приучили его правильно вести себя за обедом. На счет того, что отдавать ребенка после 3-х лет. У каждого свое мнение. Я разговаривала с психологом и заведующей перед тем, как мы пошли в садик. Нам сказали, что в 1,5 года ребенок гораздо лучше адаптируется в детском саду, чем в те же 3 года. Спорить по этому поводу ни с кем не хочу, лишь передаю мнения двух людей, всю жизнь проработавших в детском саду. Конечно многое и очень многое зависит от садика, от заведующей, от воспитателя - может и не всем везет. Мы абсолютно не жалели, что пошли в садик в 1,5 года. Всему быстро научились и легко адаптировались. А на счет развития. Каждый день мой ребенок приносит рисунки, поделки и прочие шедевры из садика - я ВИЖУ чему научился мой ребенок. Мы залпом рассказывает три десятка стишков, столько же песенок и кучу сказок, особенно любим ролевые игры по сказкам, очень любим танцевать и делать зарядку (мне бы столько энергии в мои 25 лет). Конечно никто не отменял родительского внимания к ребенку - весь вечер и выходные посвящены ребенку - от книжек и совместного творчества до поездок в парки, игровые и к бабушкам. В общем, мы от садика в восторге.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #56 : 18 Апреля , 2008, 08:21:13 » |
|
NatElla, мы так рано в садик пошли по обстоятельствам (я работала, а бабушке тяжело было с Машей). Но она довольно быстро адаптировалась. Сильно она никогда за мою юбку не держалась. Про еду - дома мы редко нормально едим - тож кусотничаем весь день. А в садике ест вместе со всеми. Поначалу тоже докармливали - не оч ловко держала ложку. После трех тож по-всякому бывает. Например, старший племянник до трех был ооочень привязан к маме. А счас, в 3,5 с удовольствием пошел в садик - стал более зрелым, видимо. А есть детки, кот. и в 4 сложно от мамы оторваться... В общем, от дитеныша все зависит, от его зрелости эмоциональной
|
|
|
|
Иркон
|
 |
« Ответ #57 : 19 Апреля , 2008, 21:16:11 » |
|
Хочу отдать ребенка в садик скоро нам 1,9г., но не могу научить кушать ложкой, вилкой ест хорошо, а ложкой все мимо рта.
|
|
|
|
НоваяМама
|
 |
« Ответ #58 : 24 Июля , 2008, 09:06:39 » |
|
я хочу ребенка отдать в садик в 2 года. но это будет сентябрь. не получится, что мы как раз в "простывательный" сезон пойдем? может лучше попозже, весной отдать? поделитесь опытом
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #59 : 24 Июля , 2008, 21:09:36 » |
|
все индивидуально, по-моему. мы пошли в середине лета, в итоге проболели весь август, когда стояла замечательняа погода. по этому критерию ориентироватсья не стоит, мне кажется. болеть будет так или иначе все равно. другой вопрос - а весной возьмут? группы то все формируются к началу учебного года и программа рассчитана с учетом усложнения занятий.
|
|
|
|
|