Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #555 : 17 Января , 2011, 22:28:53 »

А давайте про всех почитаем. Начну пугать ))))
1. данио рерио http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/cyprin/br-rerio.shtml данио от 40-50 литров
2. сом прилипала -видимо анцитрус http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/welse/anc-dol.shtml  минимум 50 литров
3. петух- http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/labirint/betta-sp.shtml  от 10 литров
4. гурами http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/labirint/tr-leeri.shtml    аквариум - от 50 л
5. меченосцы.  http://www.vitawater.ru/aqua/fish/spec/poecil/xipho.shtml  Аквариум - от 50 л с покровным стеклом

Сообщить модератору   Записан

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #556 : 17 Января , 2011, 22:30:06 »

По моему, особого и выбор то нет. Только петух. К нему можно улитку ампулярию посадить.
Желтенькие такие шустрые.

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #557 : 18 Января , 2011, 13:24:41 »

ПЕНКА,

У меня например есть аква на 49 литров с покровным стеклом.Могу одолжить. Если заделать небольшую течь герметиком, то рыбы продержаться недели три-четыре до покупки нормального аквариума.
у меня герметик аквариумный есть если что, только он черного цвета((((
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #558 : 18 Января , 2011, 15:25:18 »

Спасибо почитала про всех рыбок)))))))

Одна гурами сдохла, я так расстоилась, что яжно слезки потекли. Вот почему я так не правильно начала занимаца аквариумом(((((((( Решила оставлю петушка.
Дай бог чтоб все остальные дождались переезда))))

Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #559 : 18 Января , 2011, 16:35:57 »

я вот сегодня тоже одной рыбкой поплатилась((( потому что в маленький 80 литровый аквариум засунула 20 сантиметровую акару, так как её избили астры, три дня акар просидел там нормально а сегодня утром сожрал мою ёхань :cry: которая там сидела((((((((( вот к чему приводят маленькие объемы акваса(((
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #560 : 18 Января , 2011, 22:01:02 »

Белочка, спасибо ))) Только там бесцветный. Да и лично мне без надобности.
Надо будет кому. Пусть клеят.

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #561 : 18 Января , 2011, 22:01:52 »

А толку расстраиваться, если все было известно наперед.

ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #562 : 18 Января , 2011, 22:29:57 »

Оказываеца аквариумисты умеют потдерживать новичков.......

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #563 : 18 Января , 2011, 23:16:57 »

Белочка, спасибо ))) Только там бесцветный. Да и лично мне без надобности.
Надо будет кому. Пусть клеят.
смотря где течь, может и не видно будет, да и шовчик можно сделать аккуратненький.
Мария20
участник
**

Награды
« Ответ #564 : 18 Января , 2011, 23:29:26 »

Оказываеца аквариумисты умеют потдерживать новичков.......
ну почему сразу обижаетесь, вот я вас поддерживаю!))) сама примерно так начинала! был аквас 18 л, а я туда 2х акар посадила, правда мальков совсем, ну всеравно не хорошо))))тоже незнала ничего о аквариумистике, а потом взяла аквас больше,а потом ещё больше, сейчас вот второй покупаю)))) рыбы растут, а расставаться с ними не хочется(((
со временем все хорошо будет и увас и у ваших рыб, ато что сдохли парочка, это ничего...
может конечно жестоко, но после цихлид я всяких данишек за рыб не считаю) хоть это и не правильно(((
хотя можно сказать я гуманно даже к недорыбкам отношусь, почти все астронотусофилы своих питомцев этими данюшками и гуппями кормят, а мне вот жалко(((( приходится так сырой рыбой кормить((((
ПоловинкаНеба
долгожитель

Ленка-Пенка

Награды
« Ответ #565 : 18 Января , 2011, 23:36:28 »

Мария20,спасибо за потдержку)))))
А мне почему то данюшки самые роднулечки)))))) наверно потому что сынуля их выбрал)))))

Ух эти астронотусофилы......прям слово то еле перепечатала))))))

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #566 : 19 Января , 2011, 00:18:57 »

Вот наша баночка (размеры вот этой стороны 100*70)

Хотели псевдоморе и заселить цихлами, типа акаров бирюзовых, астронотусов, фронтоз красных. Но меня отговорила от такой гремучей смеси. Поубивают они др друга. Еще обязательно аровану хотели.
Поэтому поселили мы туды непонятно кого. все рыбешки маленькие, надеюсь подрастут быстро. конечно не хватает красок, поживем увидим, мож и парочку дискусов туда подселю.
Знакомьтесь тетушка арована. Совсе еще малышка см 6-7. Вроде как хищник, но пока только ей хвост щиплет окунь.
а это очаровашка окунь, шустрый парень, обожает креветки, да и вообще вечно голодный, гоняется за пальчиками
а вот эти не знаю как правильно называются муж сказал, что травоядная пиранья, но креветки лопают...еще рыба доллар их зовут
Ну и страсть мужа осетровые, много читали про них. Кто пишет, что только холодная вода и течение, у кого нормально живут в 25 градусах. Наши еще не адаптировались, почти не едят, вода нагревается постоянно более 25, приходится оставлять балкон открытым постоянно, как летом будем даже не представляю. надеюсь справимся. Еще что интересно, они беззубые....
Еще есть 2 анцитруса, но они после месяца жизни в тазике совсем тихие стали и все время сидят в уголке
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #567 : 19 Января , 2011, 00:22:51 »

Мария20, астры очень креветку любят. Ей и кормить удобнее, чем сырой рыбой.
А есть еще фаршик. Рецепт содран у Вадима. С сайта www.aqua.ru
"Вот рецепт нового моего ноу хау фарша:Морепродукты типа Морской коктейль 500гр +листья крапивы можно заменить листьями салата 300гр+200гр куринной без кожицы грудки+300гр кильки мороженной(можно заменить треской,лимонемой)+200гр замороженного Гаммаруса +искусственное крабовое мясо и именно оно а не палочки-они жёсткие 300гр+300гр Кальмар очищенный+300гр отварной манки на воде.В это дело добавляете один бутылёк Веторона аптечного и 15гр сухой паприки а ещё круче если у кого есть возможность достать Каррофил розовый его на всё это дело всего 6гр.И полученный фарш сдобрить двумя прежде растворёнными пакетиками желатина.Дать всему постоять с пол часика часик чтобы желатин связался с ингридиентами и брикетиками в морозилку затем отламывать и рыбам скармливать!Красители лучше прежде в каше манной развести а потом перемешать с общей массой фарша!

Вот рецепт старого фарша просто копирую:
Кальмар чищенный 200гр,Килька200гр,филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр,крабовое мясо или палочки 200гр,зелени любой из перечисленной(крапива,салат,сельдерей,огурец,шпинат)200гр
можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую,сердце говяжье очищенное от болони 200гр,треску,хека,или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик
красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте
в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают.
"

Человек уже много лет занимается содержанием и разведением цихлид. Дома аквариумов на 11 тонн воды в сумме.

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #568 : 19 Января , 2011, 00:25:30 »

Белочка, я и не думала, что у вас ТАКАЯ красота.
Особенно впечатлили осетровые.

Lilechek0288
завсегдатай

Награды
« Ответ #569 : 19 Января , 2011, 10:23:14 »

Белочка, АХ КАКАЯ КРАСОТИЩА!!!!
Надюш, те что травоядные пираньи - метинисы, а "анцитрусы" - парчевый птеригоплихт ;)
Арована с осетрами - нет слов, безумно красивые и классные рыбки!!! главное чтоб осетровые адаптировались!
А окунь похож на клоуна, без обид, такой же смешной :)
Страниц: 1 ... 36 37 [38] 39 40 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:35:59
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓