Буква Ы
|
 |
« Ответ #795 : 05 Марта , 2012, 20:43:35 » |
|
ПЕНКА, спасибо за инфу! На ночь все равно буду отключать. Рыбки как-то раньше вообще без фильтра жили (была только пузырилка, а сейчас у меня фильтр+пузырилка - 2 в 1). Может я нетак объем измерила, но кажется, что моим 7 рыбкам тесно. Я честно надеялась, что сомики будут есть то, что на дне скопилось. :) Грунт еще не фильтровала. Еще вопрос - 4 дня без еды проживут рыбы, а то на праздники уедем.
|
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #796 : 05 Марта , 2012, 21:02:26 » |
|
А у нас опять прибавление, моя цихлидка, неизвесной породы :-) гибрид опять в залете :-))) И кагда эта барышня успевает тока :-))
Скоро буду продавать малей, можно как кармовую рыбу, на корм. :-))))
Я на кормешку ароване возьму
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #797 : 07 Марта , 2012, 14:17:46 » |
|
Буква Ы,проживут, им даже на пользу.
А какие у вас сомики?
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #798 : 07 Марта , 2012, 14:18:30 » |
|
Белочка,ой)))) у вас обезьянка ;-))) как мило))
Подрастут я вас посимафорю, а то пока ей на один зуб))
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #799 : 07 Марта , 2012, 14:25:21 » |
|
ПЕНКА, крапчатые.
Как часто промывают фильтр? Обратила внимание, что он тихо-тихо работает, больше гудит, чем бурлыкает. И пузырьков почти нет. Вытащила, вскрыла, а там бяка всякая. Промыла, назад засунула все. Опять пузырится звонко!
У меня 2 растения было, которые плавают. Они все меньше и меньше становились и теперь куда-то делись. Еще было красненькое растение, тоже куда-то делось. Осталось 2 шт - мохнатенькое и с листиками. Называется сутки дома не была, неужели сомики слопали??? Теперь буду 4 дня волноваться, как там рыбы, не съедят ли друг друга, оставшиеся водоросли и камни!
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #800 : 07 Марта , 2012, 23:32:09 » |
|
у меня сомики ползают по стенкам и камням, растения не трогают.
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #801 : 10 Марта , 2012, 19:25:52 » |
|
у меня сомики вааще бесспалезные существа.....
вперед рыб к корму прибегают....нажруца и спят на растениях брёвнами.....
|
|
|
|
ksmaxim
участник

|
 |
« Ответ #802 : 11 Марта , 2012, 13:13:19 » |
|
Начинающим аквариумистам советовала бы аквариум в 50 литров, гуппи,неоны,меченосцы, растений простых.После,если будет интерес, перейти на более сложную рыбу.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #803 : 15 Марта , 2012, 09:50:32 » |
|
Наши цихлиды и птерики очень любят китайский салат. Опускаем на дно на вилке листик , они его за сутки весь обгрызают, только кочерыжка остаётся :)
|
|
|
|
ПоловинкаНеба
|
 |
« Ответ #804 : 16 Марта , 2012, 16:33:01 » |
|
оооо салатик такой нада попробовать))))
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #805 : 17 Марта , 2012, 15:00:13 » |
|
Девочки (и мальчики если есть), как помочь петушку оклиматься? Намедни завели аквариум, запустили... все т т т хорошо только петушок один все не может никак в себя прийти Жмется по углам то за фильтр все прятался, купила ему гротик он туда переместился да так выстилается вдаль стенок что и не увидешь его сразу только глазик в окошечке торчит Покушать иногда выплывает да в травке крайне редко плавает а так не видать его... Плавники, жабры целые (думали мож кусает его кто вот и прячется, но следов побоев вроде нет...) окрас интенсивный, на кормежку ходит... Вот не знаю отселять его или... как ему ещё можно помочь, подскажите кто знает?
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #806 : 27 Марта , 2012, 22:49:23 » |
|
У нас сомики сдохли, почему - не знаю. Жалко так :(
Сейчас рыбы переселились в новый аквариум на 52 л, докупили гуппи и малинезий, теперь у нас 5 чернушек и 4 гуппи. Прикольно так наблюдать за ними: утром "старенькие" привыкли рано вставать вместе со мной, завтракать (я встаю,сразу свет включаю, т.к. на ночь свет выключаю, чтобы спать не мешать, запускаю тарахтелку, корм сыплю), а "новенькие" еще дрыхнут - внизу на камнях. Когда новенькие поняля, что завтрак проспали, устроили голодный митинг, пришлось второй завтрак устраивать. Ничего, освоются. Сегодня веселила малинезия, играла с фильтром - струя воды ее отбрасывала, она назад, снова отбрасывает, опять назад, "мертвую петлю" даже делала. Все рыбки рядом спокойно плавает, эта экстрималка. Новенькие еще именами не обзавелись.
|
|
|
|
Шахматовы
|
 |
« Ответ #807 : 28 Марта , 2012, 08:11:18 » |
|
TATbRHA, у нас два петушка , один у мужа на работе - боевой красивый, активный. а второй у нас дома - ну флегма флегмой. Так что может характер такой.
|
|
|
|
TATbRHA
|
 |
« Ответ #808 : 28 Марта , 2012, 15:49:25 » |
|
Шахматовы, вот и у нас видимо такой же - аморфный Две его подружки прекрасно сразу же освоились и со всеми нормально контактируют а этот тихоняяя так и жмется по углам Зато расцветать стал - красиииивый такой... жаль что в свободном плавании его редко встретишь...
|
|
|
|
Anarchy
|
 |
« Ответ #809 : 12 Апреля , 2012, 13:19:27 » |
|
кто-нибудь знает, где можно купить корягу? в магазинах если и находятся, то все гигантские! а мне нужно для 10 и 50 литровых аквариумов.. может, есть в городе магазин с выбором коряг?
|
|
|
|
|