Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #210 : 22 Декабря , 2009, 19:26:53 »

девочки, читаю про питомчиков крупных, и в восторг прихожу, какие же они все таки интересные, осмысленные, и своеобразные!!! Класс!

Запустили пангасиуса (акульчика))))) ох и шкодный же он! первая реакция у клариасов была "Это еда!!!!" ))))) пытались его в рот всосать и так и эдак, не поместился, погоняли его по аквусу, через полчаса все успокоились....клариасики улеглись и опять начинали бесится только если акульчик их задевал.... А тем врменем эта малявка (акульчик) освоилась, поплавала и заскучала, начала приставать к клариасам, пока те спят, подплывает и начинает дергать за усы, или подплывет сбоку и с понтом дел типа еду собирает, которая случайным образом под бок клариаса заплыла, и начинается гонка по аквусу, клариасы извиваются, а между ними акульчик шмыгает.

Фото с места события завтра! ;-)

PS: одна только проблемка, что то акульчик плохо кушает, мы своих проглотиков кормим рыбой и мясом, как делекатес у нас проходят мормыш с/м, но акульчик как то равнодушен к этой еде,собирает крохи с дна.  Vishnya на мое сообщение ( в котором про еду спросила) не отвечает (видно не на форуме). переживаю за мелюзгу.....
он такой маленький по сравнению с нашими бегемотиками, росту примерно 11-13 см :-(
Сообщить модератору   Записан

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #211 : 22 Декабря , 2009, 19:31:14 »

Giltoniel, :-) сколько адреналина! класс! жду не дождусь когда мы астронотусиков приобретем!!! хех.....я уже и забыла про свое дикое желание взять котенка, все в аквариумах теперь))))

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #212 : 22 Декабря , 2009, 19:39:14 »

Девочки, у кого-нить в аквариуме есть лялиусы????
повыбирала, почитала, и решила что к нашим гуппи и розовым данио отлично подойдут лялиусы, но интересно советы из пактики, насколько они не капризные??? по температуре и жесткости они схожи с нашими. посмотрела в ближайших магазах, лялиусов нет, увидела на рынке по 80 руб (но после последних дел с неонами, боюсь в морозы покупать).

и еще вот вопрос практический, когда брали данио в зоо, измерили жесткость их воды, она оказалась 26, для данио это много очень по нормам, но в зоо они очень даже не плохо себя чувтвовали, в нашем аквусе для мелких жесткость 11-14, данио мы переводили пстепенно, что бы не было для них шоком, и сейчас они тьфу тьфуплаваю шустро. а вопрос вот в чем, разве в зоо не подгоняют воду для вида рыб???? как то меня это удивило сильно(((((

Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #213 : 23 Декабря , 2009, 11:38:22 »

Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?
я, к стыду своему, никогда не мерила жесткость воды в аквасах :не знаю:
про астриков скажу так - ужас какие живучие! начинали жить у меня в 30-тилитровом аквасе - были по 2см в длину :рай:...а когда я подсадила мелкого к большому в первую же ночь чуть до убийства не дошло. Выловила мелкого утром плавающим среди растений у поверхности воды на боку с царапинами и подранными плавниками - думала помрет. Отсадила в неотстоянную(!) воду в 5-литровую обрезанную бутыль из-под люкс-воды...выбора не было - оставила бы в аквасе - большой брат забил бы его. И пока приобретали и запускали новый аквас - недели две мелкий жил в этой бутыли..я еще сунула туда конечно помпу, ну условия были так себе конечно. Короче, мелкий выжил, взбодрился в 5 литрах и то, что вода была свежая, неотстоянная - ему пофиг было. Они только к звукам чувствительны очень - пугаются и на дно сразу...и бледнеют. Кстати, Карапуз, если хотите - забирайте нашего астрика, который поменьше...он уже поправился - еще вот на боку царапины заживают, а глаз в порядке уже. А то он так и будет огребать всю жизнь... :не знаю: Вобщем, если заинтересует - сфоткаю его покрупнее.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #214 : 24 Декабря , 2009, 14:15:46 »

Giltoniel, а мелки астрик какого размера? я сама боюсь к нашим клариасам рыбку подсаживать не по размеру, они блин своими губёхами зачмокают любого кто мельче, а друг друга так любят и не дерутся.
так вот поняла точно, что клариасам надо того, кто сдачу дать сможет. ох и сложный этот подводный мир)))))
наши бегемоты акульчика все же покусали((((( причем не ночью и не вечром, а днем, пока нас дома не было(((
покоцали ему плавники(((( акульчик жив конечно и плавает, но на плавниках кровоподтеки. Гадючки эдакие! обидели малыша!
А кто у тебя еще с астриками в аквусе? не воюют?

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #215 : 24 Декабря , 2009, 14:21:31 »

Giltoniel, у тебя два аквариума получается????
клариасы тоже к воде не прхотливы, а вот мелочь вся, они вечно капризничают, то жестко-то мягко, то кисло)))))))
говорили с рыбоводом на захаренко, они уверили что вода в нашем аквусе кисля, потому рыба так себя ведет (речь про 50 литров) мы купили тест на РН, вода- то что доктор прописал, 7,5РН, т.е. даже ближе к щелочной, но в пределах нормы, кислотой и не пахнет.
грешим на избыток аммиака, вчераустроили конкретную чистку и залили кондицианер :-) и смех и грех, раньше столько прибамбасов не было для рыб, все по простому было и рыбы жили))))

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #216 : 24 Декабря , 2009, 16:29:25 »

у меня три акваса...170л - там два астронотуса (мелкий в длину где-то 10см...по сравнению с клариасами-то мелковат, конечно), два мешкожаберных и птериг небольшой..., 100л - там 7 малавийцев и 2 анциструса-козявки (мелкие еще)...ампулярии. И 25л -там 4 попугайчика и 3 ампулярии, последние уже 3 раза икру откладывали -  и никто не вылупляется :(
Вы подумайте насчет астрика, а я еще с мужем поговорю...он не хочет отдавать - грит лучше пересадим. А куда? к малавийцам? боюсь забьет их...а так его забьют....да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив :D
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2009, 16:33:06 от Giltoniel » Сообщить модератору   Записан

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #217 : 24 Декабря , 2009, 17:05:21 »

Giltoniel,мы в Новогодние праздники поедем к родственникам в екатеринбург, там нам обещали подарить аквариум на 60 литров с одним жителем, клариас тоже, но он 10 см в росте))) и мы его собираемся отсаживать к нашим)
ну дело не в этом, вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом.
так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-) :пятачок с шариком:

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #218 : 24 Декабря , 2009, 17:07:43 »

Giltoniel, интересно, а что с икрой происходит? ампулярии не жрут ее?, может температуру для икры надо выше?

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #219 : 24 Декабря , 2009, 17:50:10 »

вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом.
так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-)
да, так и сделаем, свяжемся после НГ. А икра улиточья...может и вправду подмерзает - они (родители) ж ее лепят куда ни попадя - выползают из акваса - и вперед, откладывать -куда глаза глядят :) может даже высыхает икра - у нас сухой воздух, даже аквасы не спасают.
ЗЫ: с удовольствием перейду на "тЫ" ;)

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #220 : 24 Декабря , 2009, 18:37:53 »

Giltoniel, ок)))) тоже рада переходу на "ты"))))
я ктати тебе в аську стучала)))) но дво антиспам задал вопрос, и вобщем прлетела я с ответом)))))
стучись если что мне 455 472 040

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #221 : 24 Декабря , 2009, 20:09:55 »

да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив :D
это точно  :2funny:
выбирать надо тщательно соседей, особенно если у них большой и зубастый рот
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #222 : 25 Декабря , 2009, 22:01:19 »

Девочки, может кому нужна золотая рыбка.
Осталась после продажи аквариума.
Жалко ее. Мучается в 30 литрах.
Звоните 8-904-308-77-07 Настя

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #223 : 25 Декабря , 2009, 22:24:07 »

AnastasiaIlina, жалко рыбку :-(
но мне ее совсем не куда, она такая особенная

золушкаК
новичок
*

Награды
« Ответ #224 : 25 Декабря , 2009, 22:28:02 »

Возьму в дар для детского сада аквариум
776-02-96 Марина Геннадьевна
Страниц: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 12:03:10
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓