Карапуз
« Ответ #210 : 22 Декабря , 2009, 19:26:53 »
девочки, читаю про питомчиков крупных, и в восторг прихожу, какие же они все таки интересные, осмысленные, и своеобразные!!! Класс! Запустили пангасиуса (акульчика))))) ох и шкодный же он! первая реакция у клариасов была "Это еда!!!!" ))))) пытались его в рот всосать и так и эдак, не поместился, погоняли его по аквусу, через полчаса все успокоились....клариасики улеглись и опять начинали бесится только если акульчик их задевал.... А тем врменем эта малявка (акульчик) освоилась, поплавала и заскучала, начала приставать к клариасам, пока те спят, подплывает и начинает дергать за усы, или подплывет сбоку и с понтом дел типа еду собирает, которая случайным образом под бок клариаса заплыла, и начинается гонка по аквусу, клариасы извиваются, а между ними акульчик шмыгает. Фото с места события завтра! ;-) PS: одна только проблемка, что то акульчик плохо кушает, мы своих проглотиков кормим рыбой и мясом, как делекатес у нас проходят мормыш с/м, но акульчик как то равнодушен к этой еде,собирает крохи с дна. Vishnya на мое сообщение ( в котором про еду спросила) не отвечает (видно не на форуме). переживаю за мелюзгу..... он такой маленький по сравнению с нашими бегемотиками, росту примерно 11-13 см :-(
Карапуз
« Ответ #211 : 22 Декабря , 2009, 19:31:14 »
Giltoniel , :-) сколько адреналина! класс! жду не дождусь когда мы астронотусиков приобретем!!! хех.....я уже и забыла про свое дикое желание взять котенка, все в аквариумах теперь))))
Карапуз
« Ответ #212 : 22 Декабря , 2009, 19:39:14 »
Девочки, у кого-нить в аквариуме есть лялиусы???? повыбирала, почитала, и решила что к нашим гуппи и розовым данио отлично подойдут лялиусы, но интересно советы из пактики, насколько они не капризные??? по температуре и жесткости они схожи с нашими. посмотрела в ближайших магазах, лялиусов нет, увидела на рынке по 80 руб (но после последних дел с неонами, боюсь в морозы покупать). и еще вот вопрос практический, когда брали данио в зоо, измерили жесткость их воды, она оказалась 26, для данио это много очень по нормам, но в зоо они очень даже не плохо себя чувтвовали, в нашем аквусе для мелких жесткость 11-14, данио мы переводили пстепенно, что бы не было для них шоком, и сейчас они тьфу тьфуплаваю шустро. а вопрос вот в чем, разве в зоо не подгоняют воду для вида рыб???? как то меня это удивило сильно((((( Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?
Giltoniel
« Ответ #213 : 23 Декабря , 2009, 11:38:22 »
Giltoniel, теперь вот думаю, для астронотусов какая жесткость хороша???? не будет ли наша вода слишком мягкой?
я, к стыду своему, никогда не мерила жесткость воды в аквасах :не знаю:
про астриков скажу так - ужас какие живучие! начинали жить у меня в 30-тилитровом аквасе - были по 2см в длину :рай:...а когда я подсадила мелкого к большому в первую же ночь чуть до убийства не дошло. Выловила мелкого утром плавающим среди растений у поверхности воды на боку с царапинами и подранными плавниками - думала помрет. Отсадила в неотстоянную(!) воду в 5-литровую обрезанную бутыль из-под люкс-воды...выбора не было - оставила бы в аквасе - большой брат забил бы его. И пока приобретали и запускали новый аквас - недели две мелкий жил в этой бутыли..я еще сунула туда конечно помпу, ну условия были так себе конечно. Короче, мелкий выжил, взбодрился в 5 литрах и то, что вода была свежая, неотстоянная - ему пофиг было. Они только к звукам чувствительны очень - пугаются и на дно сразу...и бледнеют. Кстати, Карапуз, если хотите - забирайте нашего астрика, который поменьше...он уже поправился - еще вот на боку царапины заживают, а глаз в порядке уже. А то он так и будет огребать всю жизнь... :не знаю: Вобщем, если заинтересует - сфоткаю его покрупнее.
Карапуз
« Ответ #214 : 24 Декабря , 2009, 14:15:46 »
Giltoniel , а мелки астрик какого размера? я сама боюсь к нашим клариасам рыбку подсаживать не по размеру, они блин своими губёхами зачмокают любого кто мельче, а друг друга так любят и не дерутся. так вот поняла точно, что клариасам надо того, кто сдачу дать сможет. ох и сложный этот подводный мир))))) наши бегемоты акульчика все же покусали((((( причем не ночью и не вечром, а днем, пока нас дома не было((( покоцали ему плавники(((( акульчик жив конечно и плавает, но на плавниках кровоподтеки. Гадючки эдакие! обидели малыша! А кто у тебя еще с астриками в аквусе? не воюют?
Карапуз
« Ответ #215 : 24 Декабря , 2009, 14:21:31 »
Giltoniel , у тебя два аквариума получается???? клариасы тоже к воде не прхотливы, а вот мелочь вся, они вечно капризничают, то жестко-то мягко, то кисло))))))) говорили с рыбоводом на захаренко, они уверили что вода в нашем аквусе кисля, потому рыба так себя ведет (речь про 50 литров) мы купили тест на РН, вода- то что доктор прописал, 7,5РН, т.е. даже ближе к щелочной, но в пределах нормы, кислотой и не пахнет. грешим на избыток аммиака, вчераустроили конкретную чистку и залили кондицианер :-) и смех и грех, раньше столько прибамбасов не было для рыб, все по простому было и рыбы жили))))
Giltoniel
« Ответ #216 : 24 Декабря , 2009, 16:29:25 »
у меня три акваса...170л - там два астронотуса (мелкий в длину где-то 10см...по сравнению с клариасами-то мелковат, конечно), два мешкожаберных и птериг небольшой..., 100л - там 7 малавийцев и 2 анциструса-козявки (мелкие еще)...ампулярии. И 25л -там 4 попугайчика и 3 ампулярии, последние уже 3 раза икру откладывали - и никто не вылупляется :( Вы подумайте насчет астрика, а я еще с мужем поговорю...он не хочет отдавать - грит лучше пересадим. А куда? к малавийцам? боюсь забьет их...а так его забьют....да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив :D
« Последнее редактирование: 24 Декабря , 2009, 16:33:06 от Giltoniel »
Сообщить модератору
Карапуз
« Ответ #217 : 24 Декабря , 2009, 17:05:21 »
Giltoniel ,мы в Новогодние праздники поедем к родственникам в екатеринбург, там нам обещали подарить аквариум на 60 литров с одним жителем, клариас тоже, но он 10 см в росте))) и мы его собираемся отсаживать к нашим) ну дело не в этом, вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом. так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-) :пятачок с шариком:
Карапуз
« Ответ #218 : 24 Декабря , 2009, 17:07:43 »
Giltoniel , интересно, а что с икрой происходит? ампулярии не жрут ее?, может температуру для икры надо выше?
Giltoniel
« Ответ #219 : 24 Декабря , 2009, 17:50:10 »
вот в 60-й аквус можно было б на время астрика поселить, пока не подрастет, а потом уж в большой аквас. Пока даже не рискну брать его у вас, жалко просто рыбку, эти бегемоты забьют его махом. так что предлагаю, если не передумаете, вернуться к этой теме после НГ? :-)
да, так и сделаем, свяжемся после НГ. А икра улиточья...может и вправду подмерзает - они (родители) ж ее лепят куда ни попадя - выползают из акваса - и вперед, откладывать -куда глаза глядят :) может даже высыхает икра - у нас сухой воздух, даже аквасы не спасают.
ЗЫ: с удовольствием перейду на "тЫ" ;)
Карапуз
« Ответ #220 : 24 Декабря , 2009, 18:37:53 »
Giltoniel , ок)))) тоже рада переходу на "ты")))) я ктати тебе в аську стучала)))) но дво антиспам задал вопрос, и вобщем прлетела я с ответом))))) стучись если что мне 455 472 040
Элен
« Ответ #221 : 24 Декабря , 2009, 20:09:55 »
да уж, подводный мир разнообразен и удивительно миролюбив :D
это точно :2funny:
выбирать надо тщательно соседей, особенно если у них большой и зубастый рот
Анастасёнок
« Ответ #222 : 25 Декабря , 2009, 22:01:19 »
Девочки, может кому нужна золотая рыбка. Осталась после продажи аквариума. Жалко ее. Мучается в 30 литрах. Звоните 8-904-308-77-07 Настя
Карапуз
« Ответ #223 : 25 Декабря , 2009, 22:24:07 »
AnastasiaIlina , жалко рыбку :-( но мне ее совсем не куда, она такая особенная
золушкаК
новичок
« Ответ #224 : 25 Декабря , 2009, 22:28:02 »
Возьму в дар для детского сада аквариум 776-02-96 Марина Геннадьевна