natalya_b
|
 |
« Ответ #330 : 04 Марта , 2010, 22:04:38 » |
|
добавили кондиционер
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #331 : 04 Марта , 2010, 22:59:51 » |
|
natalya_b, температурку бы опустить немного, 25-26 заглаза хватит им. как чувствуют себя рыбки в свежей воде? перевертыши восстанавливаются? если есть отдельно компрессор, фильтр можно вообще убрать. Ежедневные подмены продолжайте отстоявшейся водой. теперь нужно сделать чистку аквы оцените загрязнения в грунте. если нет необходимости перезапускать можно просто слить 2/3 одновремнно с сифонкой и залить свежую, через день еще одна подмена, затем запускайте рыб.
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #332 : 05 Марта , 2010, 18:05:19 » |
|
вроде лучше, мужа сейчас отправлю за устройством для сифонки
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #333 : 05 Марта , 2010, 19:35:54 » |
|
natalya_b, ага, давайте)))) проведите сан. уборку ;-)
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #334 : 08 Марта , 2010, 14:49:35 » |
|
дркладываю. рыбы чувствуют себя хорошо. Пока их не было в аквариуме увидели , что у нас прибавление-мальки. отсадили их в трехлитровку (кого смогли выловить), подключили компрессор, кормим рачками замороженными. как быстро они растут? через какое время можно отправить в общий аквариум?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #335 : 08 Марта , 2010, 20:30:44 » |
|
natalya_b, мальки то чьи? гуппёхины? если да, то растут они быстро, в 3 месяца рыбки уже полновозрастные и готовы к размножению. Ориентируйтесь по размеру мальков, но в месяц уже однозначно можно их в общий аквариум. Только следите за общей численностью, перенаселение черевато. Лучше подрощенных рыбёх (излишки) поменять на что-то или подарить. Мелкие гуппешки хорошо едят замороженного циклопа так же.
|
|
|
|
natalya_b
|
 |
« Ответ #336 : 08 Марта , 2010, 21:16:18 » |
|
не знаю, у нас еще данио, малинейзий парочка. какието серенькие маленькие, одни глаза видно..
|
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #338 : 08 Марта , 2010, 23:44:27 » |
|
Сынок мой отчебучил, пока вода в ведре стояла на смену в акве (я ставлю что б темп выровнять) сынок бухнул туда сок, а он с мякотью, мякоть на дно осела ну мы и залили в воду, мама миа, вода мутная естественно, подменили, муж купил какую-то химию, вроде очистили, ох уж эти детки, а у нас новое приобритение-стайка неонов, они вроде маленькие но когда плавают рядышком на искры голубенькие похожи, красиво
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #339 : 10 Марта , 2010, 21:02:26 » |
|
МишкаПанда, поздравляю с преобретением. С водой для подмены ужас((((( Сколько у вас сейчас рыб и сколько литров аква?
|
|
|
|
Карапуз
|
 |
« Ответ #340 : 10 Марта , 2010, 21:03:10 » |
|
AnastasiaIlina, самодельный отсадник супер, просто генниальные головы вокруг нас!!! :-) согласна с Настей, что скорее всего гуппехи мальки, они и живородки и по виду как описали :coolsmiley:
|
|
|
|
МишкаПанда
|
 |
« Ответ #341 : 11 Марта , 2010, 00:54:16 » |
|
Карапуз, 16 вместе с неониками, но неоны махонькие и сказали что почти не подрастут, аква на 40 литров У нас гупеха заболела, почитали в инете скорее всего бактериальное поражение, глаза выпучились и она все время крутится сильно прым и через голову и вокруг себя, наверное уже и не выживет, в таком состоянии уже двое суток, отсадили отдельно потому что там рыбы ее пихают, муж ее прям руками смог взять она по моему уже не соображат даже об опасности((( Так жалко маську(((
|
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015
Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
|
|
|
Giltoniel
|
 |
« Ответ #342 : 11 Марта , 2010, 09:05:16 » |
|
Девочки, можно вам пожалуюсь - вы меня поймете! Меня воспитки в садике терроризируют уже неделю - им надо в 25-литровый аквариум с большой башней посредине БОЛЬШУЮ ЗОЛОТУЮ РЫБКУ!!! Я им гупешек притащила для начала - не нравятся!Мелкие и не яркие видите ли! Говорю - меченосцев принесу еще, они яркие. Нет, золотую надо...бьюсь, объясняю, что нельзя в такой маленький большую золотую, всяко уже объясняла - они как бараны...баранки вернее (женщины ведь). Уже хочется им принести пластмассовых больших ярких рыбок - пусть запустят и радуются. Сами, причем, признались что ничего в аквариумах не понимают! Вот как это называется???
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #343 : 11 Марта , 2010, 10:05:10 » |
|
Giltoniel, это печально, я на садиковские аквариумы без слез смотреть не могу - размер не больше 20 литров, а рыб как в консервной банке, плюс все засыпано кормом, улитками и вода меняется раз в полгода :cry:, причем путем полной замены.
|
|
|
|
Анастасёнок
|
 |
« Ответ #344 : 11 Марта , 2010, 12:22:30 » |
|
Может им для начала принести КНИЖКУ ? Хотя таким по барабану...
|
|
|
|
|