Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
РЫБЫ и все для них
Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #345 : 11 Марта , 2010, 12:30:37 »

МишкаПанда , вы меня конечно извините.
Но впечатление, как будто неразумный ребенок пишет.
"сказали, что не подрастут". А где им собственно расти?
В собственный какашках что ли? Заболевания рыбок = не повод ли задуматься?
Перед тем, как купить рыбку, может стоит почитать?
Может ей невыносимо у вас будет?
Она же ни убежать из аквариума не в состоянии, ни пожаловаться...
О каких 16!!! рыбках в 40 литровом аквариуме может идти речь?
Ну не протока же там в самом деле стоит?
Вы представьте, что живете, спите, кушаете и простите какаете в комнатке
два на два метра. А там кроме вас еще шестеро.
Хотели бы так жить?
    Рыбки они конечно копейки стоят,
можно раз в месяц весь колхоз в унитаз вылить и за новыми пойти.
В магазинах кстати золотых рыбок в круглый аквариум на двадцать литров рекомендуют.
А чтоб скучно не было, еще пару тройку туда впарят.

А мы тут про воспитателей в детском саду....
Сообщить модератору   Записан

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #346 : 11 Марта , 2010, 13:14:19 »

Giltoniel, хех, Ксюш, теток твоих в саду надо подубасить!!!
Они ж тетки с опытом, а ты тут пришла молодая мамаша, мало того что не знаешь как дитя своего воспитывать, так еще и диктуешь им какую рыбу туда сунуть :-) ;-)
а ты прикольнись и принеси им пластмассовую рыбку и выпусти в акву с умным видом, вот такой эконом вариант, кормить не надо и акву чистить от какашек....прелесть, и не капризничает.
а акву то родители на свои деньги покупали или как? а то может воспиткам предложить купить за свои деньги акву побольше?
И вообще я не понимаю, рыбы то для кого в конце концов, для воспиток чтоли????!!!!
Эх Ксюш, щас я тебе подолью масло в огонь! бесят такие воспитки.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #347 : 11 Марта , 2010, 13:19:10 »

МишкаПанда, Настя права, не стоит так бездумно рыб брать, в магазинах и на птичке много чего насоветуют, им бы впарить и ладно, а подохнут так еще прийдете, опять им же плюс.
Про неонов можно в инете почитать, они хоть и мелкая рыба, но растут, т.к. живые существа.
А больная гуппешка это вообще печально, все рыбы перед помещением в общую акву должны карантин месячный проходить, иначе падеж всей рыбы обеспечен!!!!
Вы для кого акву то завели? для ребенка? ну вот и научите его ценит жизнь животного, нельзя так бездумно засовывать поголовье рыб в акву, пусть это будет пять рыбок, но самых любимых на свете, это же тоже живые существа, нельзя так с ними(((((( :-(

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #348 : 11 Марта , 2010, 13:44:39 »

Распечатала статью о золотых рыбках и рекомендуемых объемах аквариумов для них...понесу сегодня воспиткам читать. Уж я своими руками им золотую все равно не принесу, хоть что пусть говорят. Я им Экзюпери припомню, педагоги должны знать сие произведение и его ключевую фразу: "Мы в ответе за тех, кого приручили.":)

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #349 : 11 Марта , 2010, 14:38:34 »

Giltoniel, решила воспиток сразить на повал??? :-) ;-)

Giltoniel
долгожитель

Награды
« Ответ #350 : 12 Марта , 2010, 10:17:01 »

Giltoniel, решила воспиток сразить на повал??? :-) ;-)
слушай, не стала сражать...пожалела :) просто вчера притащила им красивейших меченосцев - вроде восхитились :) вот еще ампулярии мои подрастут, унесу им пару для начала...будут у них красные рыбки и большие желтые улитки...ну куда еще красивее-то???

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #351 : 12 Марта , 2010, 15:58:55 »

AnastasiaIlina,
 удалите из своих постов мой ник, я с вами даже разговаривать не хочу, в ваших постах конкретная заявка на личные претензии с этим добро пожаловать в личку

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 12 Марта , 2010, 16:02:54 »

Карапуз, видимо в магазине где я рыбок покупала что-то неладное, недавно приобрела рыбок у девочки на форуме прекрасно себя чувствуют
ъКупили для ребенка но ему совсем неинтересен аквариум, а еще кошку у меня просил  :uglystupid2: поигрался бы пару часов и оставил животинку на меня :-|

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #353 : 12 Марта , 2010, 18:45:14 »

МишкаПанда, вот вот, и в зоо и на птичке будьте осторожны в покупках, а с рук всегда качество здоровья рыбки лучше. на птичке можно покупать рыбех, но карантин ОБЯЗАТЕЛЕН! иначе грустный конец обеспечен. у меня у самой лично сдохли 17 неонов рыночных (вот мечта идиота была, только неонов держать) а данио(купленные в зоо надежном) и гуппи с рук прекрасно живут (Тьфу тьфу).
А дети всегда так, поиграют и пропадает интерес, но ведь тут цель немного другая, не забывайте, животное домой берут для того что бы научить ребенка ценить жизнь животного, ответственность привить и не обязательно ребенок должен часами у аквариума просиживать. Постепенно приучайте ребенка кормить рыб совместно с вами в одно и тоже время, чистите и меняйте воду сами, ребенок видит это и когда подрастет будет понимать, что о животных надо заботиться. Присутствие животного воспитывает положительные качества в ребенке, даже если вам кажется что для ре аква совсем не интересна.
Поэтому советую вам пока никого не докупать, даже если сильно хочется, а довести до ума имеющееся, а потом уж подновите новыми растеньками, декором и рыбами.
Кстати большенство аквариумистов начиная хотят купить всех и много, но почитав инфу, пообщавшись с аквариумистами понимают что тут этот номер не пройдет

Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #354 : 12 Марта , 2010, 18:57:54 »

Че то нам в фирменном аквариумном магазе в 20 литровый ( больше не хочу) аквариум сказали можно и 2 большие золотые, типа все нормально будет....

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #355 : 12 Марта , 2010, 19:13:04 »

Giltoniel, наверно это был наилучший к ним подход, Молоток!
пущай тетки порадуются.....а вы вот наивные думали что рыбы для детей, а воспиток наверно днем не оторвать от водного экрана :-)

МишкаПанда
вечный житель

Награды
« Ответ #356 : 12 Марта , 2010, 19:41:45 »

Карапуз, спасибо, теперь будем наблюдать, завтра начнем мерить воду на кол-во аммиака, если будет превышать норму примем меры, возможно отсадим часть рыб
А что такое биофильтры, я так поняла определенные бактерии расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, они продаются?

Саша-23.02.05
Света-11.01.2010
Степашка 10.02.2015

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #357 : 12 Марта , 2010, 20:09:01 »

Vendett@, хех, можно и кита в 50 литров запихнуть :-) фирменный магазин не значитт профессионалы. ё-маё, девочки, ну почитайте научныю инфу по аквариумистике чтоли, ну не зря же в этом мире инет провели.
Согласитесь что можно и кошку в клетке метр на метр выращивать, но каково ей будет? так и рыбам. Во-первых они затягиваются и никогда не вырастут до нормальных размеров, во-вторых веика вероятность болезней, в третьих загрязнение аквариума будет слишком частым, замучаетесь прибирать и потравите всю рыбу. да и не очень то прятно наблюдать за взрослой рыбой  которой есть возможность только сделать два гребка в право и два в лево, уж точно не оцените прелесть подводного мира.

Карапуз
местный житель

Награды
« Ответ #358 : 12 Марта , 2010, 20:16:58 »

Карапуз, спасибо, теперь будем наблюдать, завтра начнем мерить воду на кол-во аммиака, если будет превышать норму примем меры, возможно отсадим часть рыб
А что такое биофильтры, я так поняла определенные бактерии расщепляющие продукты жизнедеятельности рыб, они продаются?
не за что! не забывайте делать подмены воды, не долив в замен испарившейся, а именно подмену, сифоном откачали треть и столько же свежей налили (раз в неделю при вашем кол-ве рыб). проверьте температуру, выше 25 не нужно, посадите улиток и растения, пусть лопают отходы. Тяжело конечно советовать не видя вашей аквы.
про полезные бактерии в биофильтре верно написали, это именно те бактерии которые очищают воду от нитратов (отходы жизнидеятельности вырабатывают нитраты) так же нитраты поедают растения живые. бактерии размножаются во всех фильтрах и в самой акве тоже, но для того что бы бактерии остались жить при промывке губки от фильтра нужно соблюдать некоторые правила: 1. не мойте губку в горячей либо холодной воде. 2. старайтесь соблюсти баланс частоты промывки (не мойте когда не требуется, но и не затягивайте если губка грязная уже)3. лучше вообще губку мыть в аквариумной воде (отчерпните из аквы и промойте губку). в этом случае есть больше вероятности сохранить бактерии в губке, в противном случае вы каждый раз их вымывать будете. Во внешнем фильтре такой проблемы нет (я про частоты промывки) но для 40литров дороговато будет внешник ставить.

Анастасёнок
завсегдатай

Награды
« Ответ #359 : 12 Марта , 2010, 22:00:31 »

Карапузик как всегда права, а я промолчу.
А то поумирают рыбехи у МишкиПанды,
подумает- заговор....

Вы меня простите, если что восприняли на свой личный счет,
но цели такой у меня не было. Просто обидно, когда люди
ради сиюминутной прихоти покупают первое попавшееся животное/рыбку.
Тут и Экзюпери не  поможет, коли желания нет.

Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 19:52:20
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓