Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #600 : 22 Октября , 2012, 17:03:35 »

K@ti, по мягкости нормально показалось. а вот для ног...дааа...у меня потом болело все((
и для рук тоже неловко. я за верхнюю держалась

п.с. коротко пишу, вообще ничего не успеваю дома :crazy2:
Сообщить модератору   Записан
Yangorod
вечный житель

Награды
« Ответ #601 : 22 Октября , 2012, 17:04:47 »

K@ti, мне с начало тоже привязали потом отвязали и сказали упор ( опять же врач распорядилась) в них делай, так было гораздо легче а вот синяка у меня ни одного не было :смеется: ручки вот да неудобными показались старые удобней :-D... и кресло мне кстати согнули я почти сидя рожала в том плане акушерка молодец и врач!
АлиБория
вечный житель

на лицо ужасные..добрые внутри...

Награды
« Ответ #602 : 23 Октября , 2012, 23:13:39 »

девочки.. грустнл и смешно.. но фрвза про Юревича и его отзыв иеня прото заставил вслух засмеяться..представила..))) а я как рада, что скорее всего уже не столкнусь с этими роддомами...
marsya
завсегдатай

Награды
« Ответ #603 : 25 Октября , 2012, 22:17:02 »

marsya,а я то думала ее ставят не на время, а до упора...ну до конца родов...эпидуралка ускорила вам раскрытие?
ну как бы до упора это как??? у каждого лекарства свое время действия, эпидуралка действует 1,5-2 часа, поэтому ее ставят уже в конце чтобы родить успеть. у меня 2 часа прошло боль вернулась а не родила. А с раскрытием у меня изначально не заладилось, за 12 часов схваток 7 пальцев, через 15 часов - 8, потуги уже начались поэтому оставшиеся 2 мне разрывали рукой врач. Поэтому как уж эпидуралка на раскрытие влияет я не знаю, да и врач моя не для этого мне ее ставила, а чтобы хоть отдохнуть чуть-чуть.

mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #604 : 27 Октября , 2012, 08:50:45 »

Наталья99, да. рожала 20октября. с соседней палате были совместные роды.
mama Choli
завсегдатай

Награды
« Ответ #605 : 27 Октября , 2012, 08:55:58 »

Девы, мне понравился роддом. рожала второй раз поэтому есть с чем сравнить. 1. Не пичкают лекарствами! 2. в родовой оч позитивное отношение, не кричали. я родила крупного малыша без разрывов, благодаря работе акушерки. первого рожала на чтз гораздо меньше по весу так меня всю разрезали. 3.в послеродовом отделение можно носить бюстгалтеры!!  4. кровати удобные, можно с ребенком спать.
Наталья99
активный участник

Fly like a bird

Награды
« Ответ #606 : 27 Октября , 2012, 17:10:01 »

mama Choli, спасибо. Думаю то ли в 7 то ли в 6 рожать где лучше, вроде в 7-ке поменьше народу и кипиша.
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #607 : 27 Октября , 2012, 17:55:06 »

Девочки, рассказываю про роддом (фотки постараюсь выложить для наглядности). Сразу скажу рассказ мой полон позитива – видимо я вся на эндорфинах после рождения дочки, ну и плюс ко всему завышенных ожиданий у меня не было - не верю я словам Юревича о роддоме европейского типа. Роддом евпропейского типа может быть только в Европе, а в условиях России и приказов Минздрава РФ, распределения бюджетных средств на здравоохранение и зарплат санитарок, медсестер и т.п. такое невозможно.
Поступала туда 22 октября с белком в моче, отеками. Пришла в приемное отделение – отдала документы (паспорт, дисп.книжка, полис и ОБЯЗАТЕЛЬНО(иначе мужа придется отправлять копию делать) копия полиса, родовой сертификат), меня вызвали через минут 15. Я зашла – там уже сидели две девочки – их принимали. Потом приехала женщина в родах – ее вне очереди по-быстрому приняли. Принимают не быстро – пока ответишь на все вопросы, заполнишь все бланки, принимающую медсестру всё время отвлекают – то звонят спрашивают про роды, то заглядывают по любым вопросам – то как передачи передать, то где выписывают, то где справки взять. Таким образом около 40-50 минут я пробыла в приемном покое. В приемном покое девочки переодеваются – если на роды то в казенные рубашку и халат, если в отделение патологии беременных – то в свои ночнушки и халатики. Тапочки (сланцы) естественно свои. После того как переоделась и сдала вещи в камеру хранения (там же в приемном; сумки с вещами кстати не канают – нужно всё в пакетах приносить. Уже позже я сделала вывод, что пакетов нужно готовить два раздельных – с принадлежностями для себя и принадлежностями для малыша) пошла в ОПБ. Там меня сразу взяли «в оборот» взяли мочу, кровь на анализы – подключили к аппарату который измеряет давление, сердцебиение и еще что-то, потом пришла офтальмолог – смотрела глаза, кардиологи пришла сделала кардиограмму, тут же вкололи укол в попу и подключили к капельнице, потом пришла узист – сделала узи, потом невропатолог пришла обсмотрела меня, в общем буквально за полчаса-час меня всю изучили ))) Потом лежу-лежу себе под капельницей и чувствую – бац – воды отошли – я попросила девочек, которые в палате были позвать медсестру – она пришла – я ей рассказала про воды, она позвала врача – та пришла, посмотрела  меня, рассказала, что посмотрела мои анализы, которые я уже у них сдала – белка там нет, давление вроде стабилизировалось и сказала – выбирай кесарево или сама – сказала, что судя по свежим анализам и сама могу. Я, естественно, выбрала естественные роды. Меня покатили оттуда в род.блок, схватки уже были ощутимые ( у меня быстро родовая деят-ть проходит, что с первым, что со второй), в родовой я долго разглядывала все вокруг – оч всё цивильно, я разложила на тумбочку свои шпаргалки по дыханию, телефон поставила на подзарядку, достала даже книжечку почитать, чтобы отвлечься (ха-ха-ха). Сазу врача предупредила, что хочу эпидуралку – страсть как хочу. Она сказала, посмотрим как пойдет родовая деятельность. На раскрытии 5 п. ко мне пришел анестезиолог и рассказал, что при эпидуралке возможны такие и такие последствия (головная боль, боль в спине в течение месяца, но так как я всего начиталась, я уже все знала про нее). Я сказала – ставьте. Мне обезболили местно спину и ввели эпидуралку, и тут мое давление пошло на низ – мне поставили капельницу – тут же полегчало и наступил кайф – никакой боли – как раз на самых болезненных последних схватках, потом я стала чувствовать, что меня тужит – сказала врачу – она посмотрела и сказала, что раскрытие полное, но головка еще далеко.В общем пока головка была «еще далеко» моя спасительная эпидуралка начала проходить и в потуги я вошла уже без анестезии отчего они показались мне особенно болезненными. Врачи при потугах сделали из кровати практически стул – приподняли спинку – отчего тужится становится легче и правильнее, не очень удобные для меня были ручки, за которые держишься- так как они были как то далековато (или у меня короткие руки ) упиралась ногами я во что пришлось . В общем той ночью я родила – спасибо всем кто участвовал в процессе. Дочку сразу положили на живот, послед выходил уже с ней на животе, потом ее тут же при мне обтерли, взвесили, измерили, одели в носки и шапочку (это нужно брать с собой в двойном экземпляре), запеленали и положили рядом, она получила свою порцию молозива и неонатолог сказала, что отнесет ее в комнату адаптации до утра – чтобы понаблюдать ее, так как было обвитие, шла не совсем правильно и кричала негромко  . Кстати, так забавно – во время схваток приносят документы по прививкам подписывать ))) там не то что это подпишешь – там дарственную на недвижимость подпишешь ))) После всех зашиваний (меня пришлось разрезать потому что доча шла неправильно как то)  и манипуляций по извлечению остатков крови из матки, меня отвезли в послеродовое отделение.
Платных палат там пока нет (это я услышала как ответ по телефону в приемном покое). Сама я лежала в палате на двоих человек, рядом была палата на троих и на наши две палаты был отдельный душ, раковина, унитаз. Пройдясь по коридору видела палаты на четверых, без таких удобств как у нас – девочки из этих палат видимо ходили в общий туалет и общие душевые. Пару раз ходила в общий туалет – было всё чистенько. По поводу чистоты – убирают в палате каждый день, сорочки меняют каждый день, по требованию выдают постельное и тканевые прокладки. Еще из технических неполадок – лифт ломался, тетя которая развозит передачки ругалась,что лифт сломался и спускайтесь вниз сами бла-бла-бла, но так ни разу и не исполнила своих угроз – ворчала но носила ))) а вообще там два лифта – второй работал, почему она им не пользовалась – вопрос. Один раз утром не было горячей воды – еле теплая шла в душе у нас, а потом днем уже горячая была.
Утром пошли врачи – послеродовая – посмотрела меня, хотела глюкозу назначить, потому что я в обморок падала как только вставала, но я попросила пока не ставить – сказала, что может пройдет когда я поем – так в общем то и случилось. Потом принесли лялю и пришла детский врач – всё рассказала, показала. Вместе с лялей принесли кучу пеленок. Потом пришла врач которая занимается послеродовой гимнастикой – в первые сутки не занималась – а потом мы развлекались этой гимнастикой, не знаю от гимнастики или нет, но живот быстро восстановился и втянулся. Обработка швов там два раза в день, медсестры аккуратно всё делают, кому надо колят уколы всякие – тоже два раза в день. Пожаловалась врачу что во время кормления матка так сокращается, что хочется головой об стенку биться – она сказала, что я могу подойти к медсестре и попросить обезболивающее. Так я и сделала, оно мне помогло очень.
Еду возят по палатам – я непривредливая- мне было все вкусно и ну если не вкусно, то полезно  практичски ничего не просила мне привозить – только творога, сыра и немного фруктов, хотя от них может немного пучить животик у новорожденного.
До выписки мамочкам надо сдать две мочи (ОАМ и по Нечипоренко) – баночки и анализы берут сдают в фиолетовый контейнер возле общего туалета, ОАК (зовет медсестра – с утра часов в 8 на посту), УЗИ матки (на 4 этаже с 10до11) и сделать флюорографию – каждый день в 8,30 собирают всех внизу (переодеваться надо в приемном покое, я на флюорогр.забыла куртку и мне добрая тетя из приемного свою отдала  ) на флюорографию нужно заполнить три одинаковых бланка. Далее на скорой везут в поликлинику – всей толпе без очереди делают ФОГ и отвозят обратно. У моей группы всё это заняло ок часа. Перед этим я покормила дочку, но всё равно переживала, как она там одна. А потом на след день, когда из соседней палаты девочки уехали на ФОГ, и их детки заплакали – тут же набежали и медсестры и зав.отделением и даже зав.роддомом и начали их успокаивать– в общем, я поняла , что за детками следят.
Деткам два раза берут кровь на анализ(приходят в палате и делают), делают УЗИ головы (всем) и УЗИ брюшной полости (по показаниям, например, если часто срыгивает или там еще что дет.врач углядит) – на 4 этаже – мамы сами носят деток (с 11.15 до 12.00). Перед выпиской делают БЦЖ – мамы тоже сами несут – на 2 этаже – в отделении для новорожденных – примерно в 12,00.
Выписка происходит с 13,00 до 16,00. В этот день старшая сестра на посту должна отдать вам заполненный родовой сертификат, флюорографию, справку родильного дома. Как только за вами приехали, нужно спуститься на второй этаж (там где ставили БЦЖ – в отделении для новорожденных) найти там любую медсестру и сказать, что вы выписываетесь и за вами приехали. Поднимаетесь наверх за своими пакетами, в это время медсестры проверяют что все ваши док-ты готовы, поднимаются к вам, забирают лялю, вы несете пакты и спускаетесь в выписную.Папы приносят пакеты с одеждой  и обувью вам и пакет с одеждой для новорожденного, передают Вам, вы переодеваетесь(я заранее еще и накрасилась, причесалась), ребенка переодевает медсесра, отдает вам еще документы (для тех у кого кесарево или ЕР список отличается), но обязательно две справки – для дет.поликлиники и для ЗАГСа.
Вот в общем то и всё. Накатала много  надеюсь полезно будет кому-то. Из полезностей хочу отметить, что после родов оч пригодились свечи глицерин (сходить в туалет без проблем), бюстгалтер для кормящих мам и подкладки под грудь(молоко прибыло на вторые сутки и это все было оч кстати), книжка – у меня дочка спокойная, поэтому чтобы развлечься я читала, болтала по телефону и с соседкой по палате.  Урологические прокладки пригодились, трусы брала обычные свои, не одноразовые. Крем Бепантен был оч кстати – мазала соски, потому что дочь акула – так брала грудь, что искры из глаз, брала с собой еще препараты железа и элевит – все это сразу же начала пить, потому что на лицо был явный недостаток витаминов. Из того что не пригодилось – носки (мне было жарко), трое полотенец (мне было двух достаточно), молокоотсос (мне не понадобился, а вот моей соседке оч он пригодился, потому что ее детки в ПИТе лежали и надо было сцеживаться, чтобы молоко не пропало), крема/масла для ляли (не пригодились, мыла под проточной водой с детским мылом, пупок также детское мыло и вода), перекись и зеленка (так как пупок у нас отпал только дома, в роддоме данные вещи были лишними).

* 25102012.jpg (187.71 Кб, 1200x1600 - просмотрено 403 раз.)

* 25102012_001.jpg (269.91 Кб, 1200x1600 - просмотрено 379 раз.)

* 25102012_002.jpg (212.63 Кб, 1200x1600 - просмотрено 331 раз.)

* 25102012_003.jpg (231.45 Кб, 1200x1600 - просмотрено 346 раз.)

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #608 : 27 Октября , 2012, 17:57:19 »

Наверху картинки палаты, а здесь наша "уборная"

* 25102012_005.jpg (417.26 Кб, 1200x1600 - просмотрено 164 раз.)

* 25102012_004.jpg (371.4 Кб, 1200x1600 - просмотрено 338 раз.)

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #609 : 27 Октября , 2012, 20:02:33 »

samploina, поздравляю с рождением дочки! Очень радостный и информативный рассказ у Вас получился! У меня несколько вопросов возникло: сколько эпидураль стоит? Вы без знакомств в этот роддом попали, на общих основаниях? Заранее спасибо! Здоровья Вам и доче, спокойных ночей))))
Аида
активный участник

Награды
« Ответ #610 : 27 Октября , 2012, 21:09:51 »

sampolina,от всей души рада за Вас. Поздравляю! И по доброму завидую (мне все это еще только предстоит). Спасибо большое за позитив.
Тоже есть несколько вопросов: посуду брать с собой? Одежду для ляли надо или только пеленки?
sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #611 : 27 Октября , 2012, 21:31:00 »

Кандидатка,спасибо большое :) эпидураль бесплатная. Попала, подписав дисп.книжечку, плюс ко всему на время закрытия роддома который был прикреплен к моей ЖК, нашу ЖК прикрепили к шестерке. так что все дороги вели туда :)

sampolina
долгожитель

Награды
« Ответ #612 : 27 Октября , 2012, 21:38:39 »

Аида,спасибо за поздравления! Из посуды я брала две пластмассовые тарелочки, кружку, вилку, ложку, нож. По факту пригодились только ложка, вилка  и кружка. А и еще - я сразу брала с собой бутылку воды без газа - она меня спасла сразу после родов в послеродовой палате - такая жажда была - я почти литр  выпила за раз. Из одежды я брала две шапочки, двое пар носочков (одну шапочку и одни носочки сразу после родов на лялю надевают, ну и они пачкаются почти сразу, поэтому потом пригождается вторая пара шапочка-носочки). Пеленками казенными пользовалась - там они в изобилии. Брала с собой подгузники - но пользовалась ими крайне редко - как то все хотелось пеленать и возится с малюткой.

kreshta
долгожитель

Награды
« Ответ #613 : 28 Октября , 2012, 18:10:17 »

sampolina, поздравляю с рождением лялечки-доченьки!!! Растите здоровыми и робольше Вам молочка! :играем:

очень позитивный рассказ и еще фото, спасибо, а то мне тоже все еще только предстоит.
не слышали там случайно, при КС спинальную анестезию бесплатно ставят или платно и сколько стоит?

AOВ
завсегдатай

Награды
« Ответ #614 : 28 Октября , 2012, 19:57:41 »

K@ti,спасибо за отзыв, поздравляю с рождением сыночка, растите здоровенькими, после таких отзывов никакого желания туда записываться на роды нет.
Страниц: 1 ... 39 40 [41] 42 43 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
12 Августа , 2025, 00:33:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓