Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Понравился ли Вам роддом в целом?
Очень, еще сюда приду - 78 (29.1%)
Да, понравился - 141 (52.6%)
Так себе - 29 (10.8%)
Ужасный роддом - 20 (7.5%)
Всего голосов: 268

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 78   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рейтинг роддомов Челябинск. Роддом № 6.
Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #1005 : 07 Июня , 2014, 20:01:15 »

Favorites, поздравляю с рождением!!! Дети - это счастье! Это твоя молодость и жизнь!!! Растите здоровенькие!!!

Про развитие сосательного рефлекса, с помощью пустышки, очень удивил врач, который это сказал))) Всю жизнь думала, что это рефлекс безусловный, а не приобретённый и развить его просто невозможно)))
Если реально так сказал врач, а не медсестра, то странное отношение к грудному вскармливанию, они ведь и ремонтировали роддом в рамках партнёрских родов и раннего грудного вскармливания. А ГВ соску не предусматривает ни на каких этапах)))
Но это так - рассуждения вслух)))

Ещё в защиту платной палаты))) Тут вопрос не туалета, о соседства))) Мне никто в палате был не нужен. Раздражительная была не в меру я тогда))) И поддерживать обременительные разговоры в тот момент не было желания, да и методы воспитания своих деток многих мамочек, меня угнетала и не хотелось вникать. С удовольствием вспоминаю те уединённые дни, наедине со своими детками!))) Сейчас одной побыть уже просто нереально)))
Помню, нам там про соску говорили что-то типа бережет соски) Я, если честно, не вникала, соску она выплевывала, а я и не стремилась приучать, начиталась про вред при ГВ)
Про палату - оооооочень верно! Все прекрасные воспоминания, ощущения от времени пребывания там перечеркнуты соседкой! Как же она меня бесила! В течении всего дня она говорила по телефону, наверное она позвонила всей телефонной книге; ночью, не смотря на наличие в палатах ночников, она устроила мне спектакль мол я эгоистка, раз прошу ее выключить свет и сцеживаться при ночнике (моя лялюся даже спать не могла от адовых потолочных светильников)!! Ааарррр! Как вспомню! ненавижу! Вот какие эмоции! А ведь в начале так радовалась - палата на двоих, санузел с замком (!!) в блоке!
Простите за эмоции) Как вспомню, так вздрогну.
Спасибо за поздравления. А мне очень повезло с соседкой )))
Сообщить модератору   Записан

Favorites
постоялец

Исполняем мечты вместе!

Награды
« Ответ #1006 : 07 Июня , 2014, 20:03:26 »

Favorites,спасибо за такой подробный и хороший отзыв. Палаты по сравнению с 2005 годом (когда я там была) - небо и земля. Вдохновили на приятное рождение там)
Это же здорово. Фотки делала во время схваток, считала ,что обязана просто )))

muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1007 : 13 Июня , 2014, 13:38:46 »

Девочки, кто в этом роддоме кесарево с эпидуралкой (спиналкой) или под общим делал. Расскажите про эту анестезию, как вы ее пережили и хорошие ли специалисты анестезиологи там? Во вторник операция предстоит, не знаю то ли общий наркоз выбрать, то ли такой.

MariS
активный участник

Тимофей 31.01.07 и Остафий 26.10.12

Награды
« Ответ #1008 : 13 Июня , 2014, 21:55:06 »

muzenka,в 2007 делали под общим, но там экстренное не до этого...Второй раз кесарили в 2012 в 7. Там я отказалась от эпидуралки, так как у меня проблемы со спиной, а это одно из противопоказаний. Если противопоказаний нет - конечно эпидуралка! Так как после операции первое самое неприятное время ты ещё под наркозом и тебе не так больно. Да и ребёночка сразу к груди подносят при эпидуралке.
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1009 : 13 Июня , 2014, 22:18:03 »

MariS, а какие проблемы со спиной противопоказаниями к эпидуралке являются? У меня остеохондроз верхнего и нижнего отделов позвоночника, в нижнем протрузия, в верхнем еще позвонки нестабильные. Это может повлиять?

akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1010 : 13 Июня , 2014, 22:42:56 »

muzenka, моё мнение, вам не стоит рисковать. Ребёнка приложат к груди и при общем наркозе.
Наименьшие осложнения после общего наркоза.
Я прошла и тот и тот наркоз.
Жуткие головные боли и жесткий отходняк от спино-мозговой анестезии не были нормой в моём случае. Но желание ещё раз испытать всё по новой у меня не появилось)) И двух мелких уже рожала с отличным анастезиологом и в полном сне))) Отошла через 30 минут. К груди приложили сразу, на столе разбудили.
Да и моя лёгкая протрузия  была чётким противопоказанием.
Ещё, знаю врачей, которые сами на спиналку не пошли. Но врачи канешь бояки сами))))

Зубы показываю крайне редко...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #1011 : 13 Июня , 2014, 22:52:13 »

MariS, хочу сказать, что при спино мозговой на самом деле довольно больно и неприятно. Просто терпимо, но всё чувствуется и далеко не все могут терпеть. В вену в любом случае что то ставят, чтобы болевой порог уменьшить и как в тумане находишься.
Так что это не совсем верно, что долго не больно. Тем более анестезиолог тоже переживает сохранится ли чувствительность ног и тд. Поэтому уже на столе пальцами шевелить заставляет и рассчитывает так наркоз, чтобы хватило только на операцию.

Зубы показываю крайне редко...
muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1012 : 14 Июня , 2014, 08:08:03 »

akyla, спасибо, учту.

irina-kartina
постоялец

Награды
« Ответ #1013 : 14 Июня , 2014, 16:30:28 »

Favorites,٩Irusik۶,  подскажите как в РД с фотогроафом на выписке? Пользовались или нет?
понравилось качество или нет?

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #1014 : 14 Июня , 2014, 19:32:35 »

Favorites,٩Irusik۶,  подскажите как в РД с фотогроафом на выписке? Пользовались или нет?
понравилось качество или нет?
на выписке девушка-фотограф фото и видео предлагает. мы на фото согласились,но готовность около месяца. 10 фото распечатанных в формате не помню,но больше 10Х15,и на диске они,цена 1800. дорого конечно. но у нас папа видео снимал,поэтому фоткать было некому,да и не каждый день такое событие. мы и согласились

muzenka
местный житель

Награды
« Ответ #1015 : 16 Июня , 2014, 10:20:40 »

Девочки,  кому то делала операцию кесарево Никонова Светлана Борисовна? Расскажите о ней, если кто у нее был. Как врач очень она мне понравилась, а как операции делает?

irina-kartina
постоялец

Награды
« Ответ #1016 : 21 Июня , 2014, 21:30:59 »

Девочки!
мы выписались с роддома!
роддом очень даже ничего, если сказать кратко.
Чуть позже отпишусь конкретно.
кому конкретнее- спрашивайте в личку

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
zaq555
постоялец

Награды
« Ответ #1017 : 01 Июля , 2014, 18:02:32 »

Девочки хочу поделиться своим впечатлением о роддоме. Рожала в нем первый раз 2012 году, второй раз  в мае этого года, оба раза плановое КС. Первый раз выбрала общий наркоз,  будили да в операционной, но я не помню чтобы прикладывали ребенка к груди, все таки в сонное состояние еще, полностью отошла в ПИТе, когда стимулируют матку (давят рукой на живот в районе дна матки ) для лучшего сокращения очень больно, глаза на лоб лезут, так делают около 3-х раз. Ставят уколы для сокращения матки и обезболивающие.  Через 6 часов рекомендуют повернуться на мог и по возможности сесть, к вечеру или утром встать, на следующий день переводят в общую палату. В палату идете сами, вещи помогает нести  мед. сестра. В 2012 году новорожденные находились отдельно от мам, приносили только на кормление. Сейчас все палаты мать и дитя. Я лежала после родов в платной палате, за день до операции подошла к зав. отделением послеродового отделения Ксении Владимировне (могу ошибиться в отчестве) и сказала что хочу после операции в платную палату, она сказала что бы я ей напомнила еще когда она придет к нам в ПИТ, палату забронировала за мной. Про платную палату девочки здесь уже писали, все верно. Мне понравилось в палате очень, так как ни кто не мешал и другие дети не будили криком ни моего ребенка ни меня. Рекомендую, стоит 1300 сутки, я заплатила за 3 дня 3900 р.
Про наркоз: в этом году выбрала спинальный наркоз хоть есть и проблемы с позвоночником (грыжа в нижнем отделе, и протрузии в шейном и грудном отделах), врачу все это озвучила,  им был дан положительный ответ на спинальный наркоз. Когда поставили наркоз, в ногах чувствуется тепло и немение потом. Когда уже начиналась операция, я даже могла пошевелить немного пальцами ног, о чем сказала врачам, на что мне ответили что я же не дерево, а живой человек и тактильные ощущения немного все же сохраняются, так во время операции я чувствовала как прикасаются к моим ступням и прикосновения в районе грудной клеткию При КС врачи со мной постоянно разговаривали, при этом наблюдая за моим состояние и давлением.  Когда извлекают ребенка происходит шевеление твоего тела, даже немного спина приподымается от стола, но это не страшно. Самое главное спрашивать врачей обо всем что тебя волнует и они тебе рассказывают что и как сейчас будет. боли ни какой не чувствовала. Сразу же показали ребенка, потом унесли мыть и одевать его, после завершения операции принесли ребеночка и приложили к груди.  При стимуляции матки ни чего не чувствуешь, я  лежала в ПИТе как ни в чем не бывало, но через 2 часа примерно анастезия прошла. Все понравилось в роддоме, рекомендую.
Бесенок
участник
**

Награды
« Ответ #1018 : 02 Июля , 2014, 17:42:24 »

Выписались из роддома чуть меньше месяца назад, 2-го числа сделали плановое кесарево, врач-Уфимцева Надежда Дмитриевна, хирург замечательный, шов наложила так, что он сейчас выглядит лучше, чем шрам от первого КС после 5-ти лет, палаты-замечательные, не знаю, мне так повезло или всех послеоперационных зав. отделением курирует, спасибо ей огромное, рассказали, на все вопросы ответили, научили) Наркоз был общий, проснулась на операционном столе, дочку поцеловала и отрубилась))))) В себя пришла в ПИТе, примерно через полчаса, боль не слишком убойная) на след. день в обычную палату, через 5-ть дней выписали. Роддом понравился, второй раз, однозначно пойду рожать сюда) если вопросы есть, спрашивайте, можно в  личку))
КатЁн@
завсегдатай

Награды
« Ответ #1019 : 03 Июля , 2014, 22:01:40 »

Родила свою малютку 29.06 в 6 РД. Когда выбирала РД, читала отзывы здесь на форуме. Выбрали 6 РД. Муж хотел пойти со мной на роды, а в этом РД как раз есть такая возможность, в которую я почему-то до конца не верила))
Итак, приехали мы в РД сами со схватками в 9 утра в вс. Встретили замечательно, осмотрели, сказали что я в родах. Начали оформлять документы, мужа отправили переодеваться (с собой брали чистые штаны, футболку, носки и сланцы) и сказали подождать пока мне проведут процедуры. Оформили документы, сделали клизму, потом подняли в родзал с мужем. Родзал индивидуальный, кровать трансформер, для малютки тоже все оборудование подготовлено. Пришла акушерка, представилась Женей, сказала если что звать. Прицепила КТГ. Прошло 2 схватки и начались потуги, быстро пришла Женя с бригадой врачей, из кровати сделали кровать для родов, прикатили тележки с оборудованием. Начали роды, командовали четко, все были на позитиве, шутили, общались с мужем. Через 10 минут в 10.20 утра родилась малышка, дали мужу пересечь пуповину, одеть шапочку и носочки, и положили мне на живот. Потом дочу взвесили, измерили, завернули в пеленки, дали в руки папе. Тем временем меня обследовали на разрывы (ничего не было), укрыли и ушли, оставив нас втроем наедине на 2 часа. Все 2 часа малышка  кормилась и спала, а мы общались, любовались ребенком)) :smitten: Периодически заходили спрашивали как дела. Через 2 часа меня переложили на каталку и отвезли в послеродовое отделение. Туда же в палату принесли малышку. В палате нас было три мамы с малышами. Условия отличные, еда вкусная и питательная (супчики, котлеты, пюре, фрукты)- приносят в палаты, наблюдение хорошее, пеленки, распашонки и сорочки приносят каждый день. Правда как обращаться с малышом не учили, но у меня третий ребенок, поэтому и так знаю. Ночью, если детки сильно плакали приходил педиатр, успокоить и  посоветовать что-то. Детского отделения нет, поэтому все палаты МИД. Днем тоже был 2 раза обход педиатра и акушерок. На этаже есть душевая кабина (в РД не было горячей воды), но в биде и душевой подключен бойлер, так что душ можно принять с комфортом. На второй день нас повезли на флюорографию на машине скорой. С нами была сопровождающая, если кому-то было плохо в очереди, давала нашатырь и пропускала вперед всех. Выписали на третий день 1 июля. На выписке снимают видео и делают фото, стоит 1800 за 10 фотографий, стоимость видео не уточнила.
Книжку я перед родами не подписывала, наблюдалась в ЖК больницы скорой помощи, специально в РД не ездила, т.к.  здесь в теме на 56 стр. есть фото что нужно с собой)) Ни с кем не договаривалась, просто поехали со схватками. Направлений им не нужно, хотя у меня было от терапевта.
На родах с собой были документы (карта, паспорт, полис, СНИЛС), 2 копии полиса, сертификат, для мужа ФОГ и анализ на ВИЧ, а также чистая одежда ,бутылочка с водой, сок, печенье, чтоб перекусить после родов. 
Для малышки 2 шапочки, 2 пары носочков (нужно достать в родзале).
В процедурной пригодилась туалетная бумага, если отходят воды надо сетчатые трусики и прокладку.
После родов нужны мыльно-рыльные, прокладки, трусики (можно обычные), свои полотенца, носки, еще брала беруши, накладки на соски для кормления, лифчики для кормления, молокоотсос, мазь Д-Пантенол, в палате нет ночников, поэтому муж привез маленький светильник. Для ребенка влажные салфетки, присыпка или крем, подгузники, пустышка, мыло для малыша стоит на отдельной раковине в палате.
Роддом очень понравился, бесплатные партнерские роды - это реальность, отношение замечательное, все профессионалы, никто не орет (ни врачи, ни медсестры, ни санитарки). Делают замечание, если в палате беспорядок и на полу валяются пакеты. Туалеты и душевая очень чистые, в коридорах всегда было проветрено и свежо. В роддоме сделан свежий ремонт, никаких облезлых стен и старой сантехники. Мебель тоже новая. Вот такие были замечательные роды)))  :лялька плачет:

Страниц: 1 ... 66 67 [68] 69 70 ... 78   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:50:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓