КатЁн@
|
 |
« Ответ #1019 : 03 Июля , 2014, 22:01:40 » |
|
Родила свою малютку 29.06 в 6 РД. Когда выбирала РД, читала отзывы здесь на форуме. Выбрали 6 РД. Муж хотел пойти со мной на роды, а в этом РД как раз есть такая возможность, в которую я почему-то до конца не верила)) Итак, приехали мы в РД сами со схватками в 9 утра в вс. Встретили замечательно, осмотрели, сказали что я в родах. Начали оформлять документы, мужа отправили переодеваться (с собой брали чистые штаны, футболку, носки и сланцы) и сказали подождать пока мне проведут процедуры. Оформили документы, сделали клизму, потом подняли в родзал с мужем. Родзал индивидуальный, кровать трансформер, для малютки тоже все оборудование подготовлено. Пришла акушерка, представилась Женей, сказала если что звать. Прицепила КТГ. Прошло 2 схватки и начались потуги, быстро пришла Женя с бригадой врачей, из кровати сделали кровать для родов, прикатили тележки с оборудованием. Начали роды, командовали четко, все были на позитиве, шутили, общались с мужем. Через 10 минут в 10.20 утра родилась малышка, дали мужу пересечь пуповину, одеть шапочку и носочки, и положили мне на живот. Потом дочу взвесили, измерили, завернули в пеленки, дали в руки папе. Тем временем меня обследовали на разрывы (ничего не было), укрыли и ушли, оставив нас втроем наедине на 2 часа. Все 2 часа малышка кормилась и спала, а мы общались, любовались ребенком)) :smitten: Периодически заходили спрашивали как дела. Через 2 часа меня переложили на каталку и отвезли в послеродовое отделение. Туда же в палату принесли малышку. В палате нас было три мамы с малышами. Условия отличные, еда вкусная и питательная (супчики, котлеты, пюре, фрукты)- приносят в палаты, наблюдение хорошее, пеленки, распашонки и сорочки приносят каждый день. Правда как обращаться с малышом не учили, но у меня третий ребенок, поэтому и так знаю. Ночью, если детки сильно плакали приходил педиатр, успокоить и посоветовать что-то. Детского отделения нет, поэтому все палаты МИД. Днем тоже был 2 раза обход педиатра и акушерок. На этаже есть душевая кабина (в РД не было горячей воды), но в биде и душевой подключен бойлер, так что душ можно принять с комфортом. На второй день нас повезли на флюорографию на машине скорой. С нами была сопровождающая, если кому-то было плохо в очереди, давала нашатырь и пропускала вперед всех. Выписали на третий день 1 июля. На выписке снимают видео и делают фото, стоит 1800 за 10 фотографий, стоимость видео не уточнила. Книжку я перед родами не подписывала, наблюдалась в ЖК больницы скорой помощи, специально в РД не ездила, т.к. здесь в теме на 56 стр. есть фото что нужно с собой)) Ни с кем не договаривалась, просто поехали со схватками. Направлений им не нужно, хотя у меня было от терапевта. На родах с собой были документы (карта, паспорт, полис, СНИЛС), 2 копии полиса, сертификат, для мужа ФОГ и анализ на ВИЧ, а также чистая одежда ,бутылочка с водой, сок, печенье, чтоб перекусить после родов. Для малышки 2 шапочки, 2 пары носочков (нужно достать в родзале). В процедурной пригодилась туалетная бумага, если отходят воды надо сетчатые трусики и прокладку. После родов нужны мыльно-рыльные, прокладки, трусики (можно обычные), свои полотенца, носки, еще брала беруши, накладки на соски для кормления, лифчики для кормления, молокоотсос, мазь Д-Пантенол, в палате нет ночников, поэтому муж привез маленький светильник. Для ребенка влажные салфетки, присыпка или крем, подгузники, пустышка, мыло для малыша стоит на отдельной раковине в палате. Роддом очень понравился, бесплатные партнерские роды - это реальность, отношение замечательное, все профессионалы, никто не орет (ни врачи, ни медсестры, ни санитарки). Делают замечание, если в палате беспорядок и на полу валяются пакеты. Туалеты и душевая очень чистые, в коридорах всегда было проветрено и свежо. В роддоме сделан свежий ремонт, никаких облезлых стен и старой сантехники. Мебель тоже новая. Вот такие были замечательные роды))) :лялька плачет:
|