Меня оперировали бесплатно,за косметический шов 1500.
деньги берутся за шовный материал (саморассасывающийся). вариант с леской, которую потом вытаскивают перед выпиской бесплатный.
4) дородовое отделение -ужасное в палате 7 человек.кому нет мест тот в коридоре лежит.
а куда еще ложить если мест нет? не принимают плохо, принимают опять плохо...
7) подготовка - ничего такого не было
и гимнастики не было? за последний почти год лежала в ОПБ дважды - ежедневная гимнастика для бер, прогревания, подготовительные уколы. и даже после операции к нам приходила эта тетя и рассказывала про подходящую нам гимнастику и давала рекомендации для скорейшего восстановления.
13) кладут ли ребёнка на живот- не знаю у нас было кесарево под общим наркозом,про наркоз меня даже не спрашивали
всем кто на плановое делали спиналку и даже большинству на экстренном кс
МиД одна и то платная это в отделение кесарево
в послеоперационном 2 МИД - маленькая без удобств и большая с удобствами. в послеродовом отделении на 2 эт 3 МИД - маленькая и 2 в блоке с хорошим ремонтом и мебелью. цены 450-1200р.
15) докорм - был, название смеси ,врачи даже не отрицали,детей всем приносили сытых и спящих
докармливают нутрилоном, все кормили и даже тем у кого не брали дети грудь приносили детей вне кормлений дополнительно
16) удобства - туалет 2 унитаза в одном помещении никаких перегородок и 1 душ на этаже,если это можно назвать деушем работал утром с 6 до 6:30 и вечером,вода еле как бежала.
туалет это дааа, но хотя бы чистый! вы на 2 этаже в туалете не были... он хоть и с перегородками, но... а душ там работал по расписанию с 5 до 7 утра, но и в др время никто не ограничивал его посещение. тем более после КС особо не на моешься, поэтому как-то проблем с этим не заметила...
19) отношение к грудному вскармливанию - не заметили сильного их желания разъяснять
и детские медсестры возились - показывали неопытным мамочкам и местные медсестры учили и за грудью ухаживать и сцеживать помогали.
20) после родов (УЗИ и т.д.) -делали УЗИ матки, шва, обрабатывали шов ежедневно , на 7 день делали флюрографию, назначали физиолечение если сам попросишь у врача и то мед.сестра придет и говорит зачем попросила у тебя же все впорядке.
физио назначал врач после результатов узи.
у меня хорошее впечатление от рд осталось, есть конечно нюансы... но они везде есть.
я полежала и в послеоперационном отделении на 1 эт и потом на 2 эт в МиДе, на 1 конечно лучше - оно меньше. это были вторые мои роды в этом РД, если будут третии то тоже там.