Вуу Дуу
|
 |
« Ответ #375 : 16 Февраля , 2009, 22:41:21 » |
|
Кима, ооо, давай листочки про палочки!
|
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #376 : 16 Февраля , 2009, 22:46:34 » |
|
4you, я с тяжелым сердцем но ставила привики, но только импортные вакцины и нужно обязательно готовить к прививке и ставить ее когда ты на 200% уверенна в абсолютном здоровье ребенка на момент постановки привики. Так я для себя решила. Дура перед третьей акдс не сделала подготовку -три дня температура держалась...до сих пор себя ругаю.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #377 : 16 Февраля , 2009, 23:03:34 » |
|
Катенька,расскажи как готовилась, плиз...
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #378 : 16 Февраля , 2009, 23:09:36 » |
|
Еще мои до сих пор любят про рака
Это пальчиковы игры.
Трик-трак, трик-трак пальцы сцепляем в "замок" и как бы делаем руками волну, только чуть порезче перекаты кистями Под мостом жил старый рак левую руку держим перед грудью, согнув в локте, а правую заводим под нее - рак, который шевелит усами ( ножницы двумя пальцами) Рыжий кот пошел на мост двумя пальцами правой руки «шагаем» по мосту - по левой руке, от кисти к локтю
Рак схватил кота за хвост хватаем левой рукой "хвост" - мизинец на правой руке. Мяу-мяу, помогите удерживая мизинец, оставшимися пальцами правой руки показываем что-то типа "гуся" - открывания-закрывания "рта"
С хвоста рака отцепите вытягиваем мизинец правой руки из левой, потом хватаем мизинец левой руки правой, снова вытягиваем, потом наоборот, так раза 3-4
Все бегут и ты беги шевелим пальцами вытянутых вперед рук - бежим
Коту Ваське помоги хлопаем нескольо раз в ладоши
:)
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #379 : 16 Февраля , 2009, 23:14:01 » |
|
4you, ну нужно проверить что точно нет никаких видимых болячек...ну там сопельки, молочница во рту например, кожа чистая и т.п. естественно без температуры и чтоб не лезли зубы, когда зубы лезут иммунитет ослаблен и если все ОК то в течение трех дней перед мероприятием давать фенистил( или его аналаги) в возрастной дозе ( я не помню сколько в инструкции пишут)
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #380 : 16 Февраля , 2009, 23:16:30 » |
|
Мы все прививки по графику ставили. И тоже к ним готовились. Пили Финестил по 4 кап 3 раза в день.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #381 : 16 Февраля , 2009, 23:17:03 » |
|
Катенька,зубы лезут... а супрастин пойдет? фенистил только гель для наружных покровов
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #382 : 16 Февраля , 2009, 23:21:57 » |
|
4you, лучше Зиртек (в общем цетиризин). Есть еще другое название - что-то я запамятовала. Когда переедешь? У меня есть лишний не используемый флакончик ;-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #383 : 16 Февраля , 2009, 23:23:52 » |
|
julia.79,бронирую твой флакончик:) перееду 23-го февраля:) ... я не поняла ты ставишь прививки или нет. история про дочку подруги твоей меня просто убила наповал(:
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #384 : 16 Февраля , 2009, 23:27:11 » |
|
4you, договорились на счет брони:-)))))) Я прививки не ставлю (шепотом), но еще размышляю над энтим вопросом. Надеюсь после такой инфы наше с тобой общение не закончится ;-) . а то некоторые мамочки узнав - стороной обходят :-)
|
- Как сделать людей счастливыми? - Надо дать им радость, любовь и немного варенья! @ Карлсон
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #385 : 16 Февраля , 2009, 23:32:01 » |
|
julia.79,а почему? мы сами то без прививок:) я вся в думах
|
|
|
|
Дилярa
|
 |
« Ответ #386 : 16 Февраля , 2009, 23:34:38 » |
|
Мы прививки ставили,чтоб потом проблем в детсаду не было. Слышала, что без прививок трудно в садик отдать...
|
|
|
|
Мартышка.79
|
 |
« Ответ #387 : 16 Февраля , 2009, 23:45:29 » |
|
4you, ну это уже в тему ЗА и Против надо идти :-) Но если по быстрому: до 6 мес. был медотвод от невролога, том бронхит, потом зубы, потом аллергия прогрессирующая и т.д. и т.п. Вообще я изначально не хотела до года. Вот теперь думая летом все анализы сдадим и посмотрим, может АДС поставлю. Коклюшного компонента боюсь очень. Простите мамочки за off
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #388 : 17 Февраля , 2009, 01:28:02 » |
|
4you, у нас все по графику. В 6 мес. на АКДС поднялась темпа до 38. А так даже не капризничали. Я вобще за прививки. И старшую всегда от всего прививаю, кроме обычных и от клещей ставлю, и от гриппа...
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #389 : 17 Февраля , 2009, 09:06:14 » |
|
я еще читала, что в идеале перед каждой привикой общий анализ рови сдавать...т.к. даже например при пониженом гемоглобине лучше не ставить
девочки нам надо гепатит ставить мы еще ни одной не ставили я что-то ничего про вакцины не знаю...бывают импортные? как называются?
|
|
|
|
|