Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок не поправляется от ГВ
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 21 Января , 2009, 01:49:41 »

Читаю....мед.сестра сказала кормить через 2-2,5 часа. Врач сказала кормить не больше 20 мин!!!!! Вообще сматериться хочется! Совсем обалдели. Простите эмоции :knuppel2:

Если вам кажется, что ре уже заснул, и спит, изредка шевеля челюстью, то именно в этот момент ребенок, как правило, не спеша добывает самое жирное молочко))
А я вот тонкостей таких не знала.....когда он спит с титей во рту очень часто сама вытаскиваю :ой засмущали:. Получается он у меня жирного молока мало съедает. Может мы из за этого с каками мучаемся :-|
Сообщить модератору   Записан

Руслан 1.05.08
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Января , 2009, 08:50:21 »

Anisa, у меня тож в голове все стериотипы о ГВ которым меня в РД в 99г научили и мама и педиатр... все о чем Daizy  пишет и многое другое что стало открытием для меня (решила в этот раз подготовленной к этому процессу подойти, а то так меня раздражали комментарии родственников что у меня ре голодный и тп)  есть здесь http://nimfa-mama.narod.ru

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Января , 2009, 09:15:04 »

Ой, девочки, мне вот тут медсестра сказала, что надо отменять ночные кормления, а нам еще и месяца нет!  :2funny:  Представляете что будет, если все выполнять буквально?!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 21 Января , 2009, 09:39:48 »

Green, дааа, капец... Вы с ней поспорили или просто кивнули? Как вообще на такие "ляпы" реагировать?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #19 : 21 Января , 2009, 09:43:09 »

Green, а чем объясняется необходимость отмены ночных кормлений? Всегда мне это интересно))))

забыла еще написать в список причин:
бывает, что ребенок не поправляется или медленно и плохо набирает вес, если принимает некоторые лекарственные препараты (неврологи, например, часто такие назначают).

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Января , 2009, 09:55:47 »

Моей знакомой несколько мес. назад тоже сказали от ночных кормлений отказываться, ну та и решила следовать рекомендациям врачей. Пару месяцев мучилась, что по ночам молока хоть залейся, а кормить нельзя, в итоге к 8 месяцам полностью на ИВ.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 21 Января , 2009, 13:33:54 »

Ну вот сегодня приходила медсестра, нда, точно наверно не пущу её больше :knuppel2:
Сказала, что мы в этом месяце 150гр. не добрали, я ей говорю как же так мы почти кг набрали, а она говорит а мы вас взвешивали на неделю позже значит какое то там количество переходит на этот месяц :uglystupid2:
Короче мрак...
и опяять же заикнулась что он совсем худенький, если честно то по мне нормальный такой как папа (он у нас высокий и худой) веселый ре и активный :)
Ой мне наверно не здесь темку надо было заводить, а где нить про психологическую поддержку :sad:

А еще я почитала инфу Daizy, (спасибо ей большое) и поняла что я правильно кормила, хоть мне и говорили кормить по 20 минут, но мне жалко было Мишеньку и кормила его я значительно дольше иногда даже вместе засыпали  :smitten:

Ой, девочки, мне вот тут медсестра сказала, что надо отменять ночные кормления, а нам еще и месяца нет!  :2funny:  Представляете что будет, если все выполнять буквально?!
Ага... вот дает врач ихний... :idiot2:
Мне кажется ночью кормить надо обязательно, мне если такое скажут я точно пошлю на три буквы :knuppel2:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #22 : 21 Января , 2009, 13:42:53 »

Ева Браун, даа, медсестру на мыло!!! Тем более, раз папа такой, посылай всех!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #23 : 21 Января , 2009, 14:21:55 »

Ева Браун, очень рада за вас)))))
да, а ночные кормления - это последнее, что уходит при естественно организованном гв (связано с особенностями продуцирования пролактина)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Января , 2009, 14:32:36 »

Ева Браун, даа, медсестру на мыло!!! Тем более, раз папа такой, посылай всех!
Думаю я буду слушать, что она говорит, но вот выполнять её рекоменации буду только после тщательной проверки ^-^
Сижу и думаю, вот хорошо, что у меня есть интернет в котором я могу найти интересующую меня информацию, а вот есть же девочки у которых единственным источником информации является медсетра  типа моей :tickedoff: безобразие... какие неквалифицированные специалисты работают в ДБ :-|
Daizy, скажите пожалуйста, а какое время ре без ущерба для здоровья может не прибавлятьв весе?
У меня уже ре две недели на одном весе держится :sad: А лекарства мы уже не принимаем, нам невролог в месяц прописала Магне В6 и Элькар, мы как нам сказали месяц пропили, сейчас мы только витамин Д пьем.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Января , 2009, 14:43:40 »

У нас такая же ситуация была, елипо требованию, время кормления не ограничивала, но мало поправлялись. Для лучшего усвоения пищи нам выписали креон или в порошках панкреотин. Давала 2 недели по 3 раза в день.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Января , 2009, 14:58:50 »

2. неправильное чередование груди (пописов вроде много, но они идут за счет переднего молока, а заднего маловато получает ребенок)
Паша у меня по-моему очень редко заднее молоко получает. Молока много и когда дело до него доходит, ре уже отваливается обычно. Что в таких случаях делают?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #27 : 21 Января , 2009, 15:08:14 »

сашенька, можно перед кормлением немного сцедить переднее молоко.

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 21 Января , 2009, 15:28:52 »

Ева Браун, точно не отвечу, т.к. не встречала конкретной цифры в литературе. Ориентируются по самочувствию ребенка и по ситуации.
например, приболел ре, (ОРЗ банальное), он может и вообще ничего не набрать, и даже похудеть, хотя писается достаточно (молока хватает). Просто все силы (и калории) идут не в набор веса. а на борьбу с болезнью. Или у ре идет постоянный стрессовый фактор  - пока он не исчезнет, набора веса не будет. или будет очень небольшой.
Я вам советую расслабиться, кормить правильно, и взвесить ребенка не раньше, чем через 2 недели.))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #29 : 21 Января , 2009, 15:30:34 »

сашенька, да. или сцедить немного, или по другому грудь чередовать. чтоб ре больше заднего получал.
А вы вес как набираете? и какой стул?

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 05:02:08
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓