Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Ребенок не поправляется от ГВ
Ева Браун
долгожитель

Награды
« : 20 Января , 2009, 16:36:42 »

У меня такая проблема, ребенок полностью на ГВ но поправляется с трудом, родился 3150г и рост 51см, в первый месяц мы были 3800г и рост 53см, второй месяц 4744г и рост 59см, вот уже прошло почти две недели, а ребенок ни на грамм не поправился  :-|, мы и во второй месяц плохо поправлялись потому как ели по расписанию каждые два часа, потом я решила бросить это гиблое дело, так как ре хотел есть и кричал, а мне приходилось это терпеть, и я перешла на кормление по требованию, есть он стал каждый час или чуть по меньше, но за то поправляться стал, а сейчас я кормлю так же но он не поправляется :cry: что делать ума не приложу  :-| девочки посоветуйте как быть?
Сообщить модератору   Записан
Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #1 : 20 Января , 2009, 16:46:15 »

Ева Браун, вообще по приведенным вами показателям, ваш ребенок поправляется!!!! И растет! Вы че!!!! Просто кормите по требованию.В первы мес норм прибавка ок 700г. Мой ре не толстячек и складок у нас никогдане было и не придвидится, видимо. Зато рано стал переворачиваться ,ползать, щас почти ходит, такой шустрй, по сравнению  с пухлячками. У всех ведь игены и предрасположенности разные, как это правильно говориться))) Мама моя считала ,что он худоват, но это не так. Есть ведь определенный мин! А педиатр что говорит, и вообще остальные врачи? И как вы сами питаетесь?

Руслан 1.05.08
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 20 Января , 2009, 16:52:12 »

Ева Браун, а кто вам посоветовал кормить по часам? Этак и до искусственного недалеко. Полностью согласна с Anisa, кормите по требованию, а то что временами не поправляется - это еще не показатель. Мой сын в первый месяц набрал всего 270 гр., и потом набирал плохо до полугода. Судите по др. показателям, как себя вообще ре ведет. И не паникуйте раньше времени! Всего вам наилучшего

2007
2012
Кошелёчкина
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 20 Января , 2009, 16:52:42 »

у меня дочь поправляется непонятно,за одну неделю набирает хорошо,потом две недели почти никакой прибавки, а потом опять за неделю прибавляет нормально.

Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 20 Января , 2009, 16:55:32 »

Ева Браун, а мололка-то много? Попробуйте сцедить одно кормление, надо чтобы 120-140 мл, вроде. Или повзвешивать малыша до и после кормления, с той же целью. Вот у меня молова, что с первым не было, что со вторым. С первым я месяц промучилась, тоже ни сна, ни покоя, второй - уже смешанное было, а потом уже искусственное. Со вторым стали прикармливать еще в роддома (хотя палаты МиД) и тоже на смешанном дотянула до 4 месяцев, но потом почти ничего не осталось... Бывает, что мало молока и ничего не помогает, ни питье, ни спец. чаи, ни пчелиные таблетки. Зато малыш, как поел из бутылочки, так сразу спиииит долго и сладко, изголодавшись :) Обидно, конечно, что не можешь сама толком малыша накормить, хочется этой близости.... Нг когда он после груди еще и с жадностью бутылку "приговаривает", думается, что лучше уж так...

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 20 Января , 2009, 16:59:57 »

Яшкина мать, почитай инфу на сайте Нимфы и у тебя полностью изменится представление о ГВ. я вчера весь день читала

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 20 Января , 2009, 17:05:40 »

Мы когда родились начали худеть как положено, но потом как бы должны были поправлять, а не поправлялись и когда нас выписывали поправка была всего 100гр, и врачи сказали чтобы я кормила каждый час или даже полчаса, вот в первый месяц мы хорошо и поправлялись, потом мне медсестра сказала, что кормить надо каждые 2-2.5 часа, типа чтобы животик не болел и газиков не было, мой ре вообще перестал поправляться, и я решила сама уже не слушая врачей и медсестер кормить по требованию, и он за две недели набрал полкило :), но врач (во второй месяц) сказала что мы не добираем 150гр (.
Curly_wave
местный житель

Пауэрлифтер:)

Награды
« Ответ #7 : 20 Января , 2009, 17:13:12 »

медсестра мало что понимает ,судя по всему ,о ГВ. Кормите по требованию ,хоть каждые полчаса, если просит. И будет вам счастье. Не надо никаких контрольных взвешиваний и сцеживаний. Кормите и наслаждайтесь ,тем более ребенок не обязан набирать фиксированно и одинаково.

Персональный тренер. Помогу изменить форму, привычки, а может и жизнь:) 89227494928
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 20 Января , 2009, 17:13:31 »

И не паникуйте раньше времени! Всего вам наилучшего
Как тут не паниковать если все вокруг начиная от врачей до родственников говорят, что худенький, блин хоть не показывай ре :(

Яшкина мать,молока то достаточно, я иногда по ночам считаю глотки его, так получается до 200глотков аж :shock:а в первый месяц было 80-90 глотков, насчет сцеживания целая история не умею я этого, а молокоотсосом плохо получается.

NataSI, ой надеюсь и у нас так же )
Яшкина мать
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 20 Января , 2009, 17:16:04 »

НеТ, ну тогда все нормальНо! Молоко есть и это здорово, а неравномерная прибавка - ничего страшного. А я вот начала читать сайт Нимфы, пока прочитала статью "Действительно ли мало молока?" И вывод : У меня действительно мало молока :(

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 20 Января , 2009, 17:22:15 »

Яшкина мать, у меня его было мало, я докармливала, а потом перестала и молока стало намного больше. прочитав вчера статьи на сайте поняла, как только начала вести себя как там рекомендуют ГВ наладилось. Ева Браун, почитай тоже если еще не читала. нервничать перестанешь и многое переосмыслишь.

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #11 : 20 Января , 2009, 17:48:05 »

Ева Браун, у вас нет проблемы с количеством молока.
прибавка в первый месяц около 700 грамм. и во второй - почти килограмм, о чем вы говорите? какой недобор? Даже по тем нормативам, что пользуют педиатры - перебор.
Сейчас: если мы говорим о нормальном здоровом ребенке, на ПРАВИЛЬНО организованном ГВ (это проверяется в первую очередь!!!!), то он может не набирать вес по след. причинам:
1. заболел\испытывает стресс
2. неправильное чередование груди (пописов вроде много, но они идут за счет переднего молока, а заднего маловато получает ребенок)
3. плохое усвоение молока (к детском гастроэнтерологу)

Ребенок вес на ГВ набирает по разному. Немногие дети набирают его равномерно, каждый день по столько-то грамм. напротив. многие его набирают скачкообразно. несколько дней вес стоит, потом скачок.

Яшкина мать, не могут кормить женщины с ампутированными молочными железами, с недоразвитой железистой тканью груди (редкое заболеваниие, грудь - 2 прыща. как у мальчиков), женщины с тяжелыми эндокринным заболеваниями типа сахарного диабета. Все остальные кормить МОГУТ, надо просто знать как (чаи, таблетки и пр. действительно не помогают, если женщина кормит не правильно).

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 20 Января , 2009, 18:30:58 »

Daizy, спасибо за информацию, еще хотела спросить, а сколько времени надо кормить за один присест, врач сказала не более 20 минут, но тока сейчас я поняла, что врач похоже вообще про ГВ ничего не знает :(

Спасибо девочки вы хоть меня успокоили, я то наивная думала, что дети должны прибавлять каждую неделю ))
Гуля
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 20 Января , 2009, 18:48:34 »

Ева Браун, плохо набираете вес? почти 1кг за месяц :не знаю:!!! По моему более чем хорошо. А вам книжечку "как правильно вскормить ре" не дали? Там написано первые 3 мес по 800гр, потом каждый месяц на 100гр меньше(так вроде). А сколько держать у груди - пока не отвалится.наесться - сам отодвинется, если не заснёт конечно, тогда проснётся доест

Алёна 07.06.07
Кирилл 15.04.14

Хорошее настроение - это когда тупые люди не бесят, а веселят.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #14 : 20 Января , 2009, 18:51:42 »

Ева Браун, пока сам грудь не отпустит. У всех деток разный темперамент, некоторые сосут часто и понемногу, другие подолгу висят на груди, надо смотреть на ребенка.
Если вам кажется, что ре уже заснул, и спит, изредка шевеля челюстью, то именно в этот момент ребенок, как правило, не спеша добывает самое жирное молочко))

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #15 : 21 Января , 2009, 01:49:41 »

Читаю....мед.сестра сказала кормить через 2-2,5 часа. Врач сказала кормить не больше 20 мин!!!!! Вообще сматериться хочется! Совсем обалдели. Простите эмоции :knuppel2:

Если вам кажется, что ре уже заснул, и спит, изредка шевеля челюстью, то именно в этот момент ребенок, как правило, не спеша добывает самое жирное молочко))
А я вот тонкостей таких не знала.....когда он спит с титей во рту очень часто сама вытаскиваю :ой засмущали:. Получается он у меня жирного молока мало съедает. Может мы из за этого с каками мучаемся :-|

Руслан 1.05.08
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 21 Января , 2009, 08:50:21 »

Anisa, у меня тож в голове все стериотипы о ГВ которым меня в РД в 99г научили и мама и педиатр... все о чем Daizy  пишет и многое другое что стало открытием для меня (решила в этот раз подготовленной к этому процессу подойти, а то так меня раздражали комментарии родственников что у меня ре голодный и тп)  есть здесь http://nimfa-mama.narod.ru

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 21 Января , 2009, 09:15:04 »

Ой, девочки, мне вот тут медсестра сказала, что надо отменять ночные кормления, а нам еще и месяца нет!  :2funny:  Представляете что будет, если все выполнять буквально?!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #18 : 21 Января , 2009, 09:39:48 »

Green, дааа, капец... Вы с ней поспорили или просто кивнули? Как вообще на такие "ляпы" реагировать?
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #19 : 21 Января , 2009, 09:43:09 »

Green, а чем объясняется необходимость отмены ночных кормлений? Всегда мне это интересно))))

забыла еще написать в список причин:
бывает, что ребенок не поправляется или медленно и плохо набирает вес, если принимает некоторые лекарственные препараты (неврологи, например, часто такие назначают).

Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 21 Января , 2009, 09:55:47 »

Моей знакомой несколько мес. назад тоже сказали от ночных кормлений отказываться, ну та и решила следовать рекомендациям врачей. Пару месяцев мучилась, что по ночам молока хоть залейся, а кормить нельзя, в итоге к 8 месяцам полностью на ИВ.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #21 : 21 Января , 2009, 13:33:54 »

Ну вот сегодня приходила медсестра, нда, точно наверно не пущу её больше :knuppel2:
Сказала, что мы в этом месяце 150гр. не добрали, я ей говорю как же так мы почти кг набрали, а она говорит а мы вас взвешивали на неделю позже значит какое то там количество переходит на этот месяц :uglystupid2:
Короче мрак...
и опяять же заикнулась что он совсем худенький, если честно то по мне нормальный такой как папа (он у нас высокий и худой) веселый ре и активный :)
Ой мне наверно не здесь темку надо было заводить, а где нить про психологическую поддержку :sad:

А еще я почитала инфу Daizy, (спасибо ей большое) и поняла что я правильно кормила, хоть мне и говорили кормить по 20 минут, но мне жалко было Мишеньку и кормила его я значительно дольше иногда даже вместе засыпали  :smitten:

Ой, девочки, мне вот тут медсестра сказала, что надо отменять ночные кормления, а нам еще и месяца нет!  :2funny:  Представляете что будет, если все выполнять буквально?!
Ага... вот дает врач ихний... :idiot2:
Мне кажется ночью кормить надо обязательно, мне если такое скажут я точно пошлю на три буквы :knuppel2:
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #22 : 21 Января , 2009, 13:42:53 »

Ева Браун, даа, медсестру на мыло!!! Тем более, раз папа такой, посылай всех!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #23 : 21 Января , 2009, 14:21:55 »

Ева Браун, очень рада за вас)))))
да, а ночные кормления - это последнее, что уходит при естественно организованном гв (связано с особенностями продуцирования пролактина)

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 21 Января , 2009, 14:32:36 »

Ева Браун, даа, медсестру на мыло!!! Тем более, раз папа такой, посылай всех!
Думаю я буду слушать, что она говорит, но вот выполнять её рекоменации буду только после тщательной проверки ^-^
Сижу и думаю, вот хорошо, что у меня есть интернет в котором я могу найти интересующую меня информацию, а вот есть же девочки у которых единственным источником информации является медсетра  типа моей :tickedoff: безобразие... какие неквалифицированные специалисты работают в ДБ :-|
Daizy, скажите пожалуйста, а какое время ре без ущерба для здоровья может не прибавлятьв весе?
У меня уже ре две недели на одном весе держится :sad: А лекарства мы уже не принимаем, нам невролог в месяц прописала Магне В6 и Элькар, мы как нам сказали месяц пропили, сейчас мы только витамин Д пьем.
мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 21 Января , 2009, 14:43:40 »

У нас такая же ситуация была, елипо требованию, время кормления не ограничивала, но мало поправлялись. Для лучшего усвоения пищи нам выписали креон или в порошках панкреотин. Давала 2 недели по 3 раза в день.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 21 Января , 2009, 14:58:50 »

2. неправильное чередование груди (пописов вроде много, но они идут за счет переднего молока, а заднего маловато получает ребенок)
Паша у меня по-моему очень редко заднее молоко получает. Молока много и когда дело до него доходит, ре уже отваливается обычно. Что в таких случаях делают?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #27 : 21 Января , 2009, 15:08:14 »

сашенька, можно перед кормлением немного сцедить переднее молоко.

Такая, какая есть
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #28 : 21 Января , 2009, 15:28:52 »

Ева Браун, точно не отвечу, т.к. не встречала конкретной цифры в литературе. Ориентируются по самочувствию ребенка и по ситуации.
например, приболел ре, (ОРЗ банальное), он может и вообще ничего не набрать, и даже похудеть, хотя писается достаточно (молока хватает). Просто все силы (и калории) идут не в набор веса. а на борьбу с болезнью. Или у ре идет постоянный стрессовый фактор  - пока он не исчезнет, набора веса не будет. или будет очень небольшой.
Я вам советую расслабиться, кормить правильно, и взвесить ребенка не раньше, чем через 2 недели.))

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #29 : 21 Января , 2009, 15:30:34 »

сашенька, да. или сцедить немного, или по другому грудь чередовать. чтоб ре больше заднего получал.
А вы вес как набираете? и какой стул?

Green Apple
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 21 Января , 2009, 15:47:14 »

Green, а чем объясняется необходимость отмены ночных кормлений? Всегда мне это интересно))))

она это аргументировала тем, что ночью ребенок должен "отдыхать"...  :uglystupid2:
я только киваю в ответ - спорить бесполезно

у меня со старшим был прикол - тогда в 99г еще приходила м\с и учила - кормить строго через 3-3,5 часа, вода 100гр в день-обязательно! на счастье уже тогда мне подарили Серзов "Ваш ребенок", которую я до сих пор с удовольствием перечитываю, и установки которой я испытала на старшем ребенке и пропагандирую до сих пор.
как тогда кормила по требованию и ничем не допаивала (воду сын отказывался пить категорически), так и сейчас, а спорить с ними не нужно.
так вот прикол был в том, что когда сыну исполнилось месяца 4 та же медсестра заговорила про кормления по требованию - у них в дет. поликлинике пришли новые инструкции :2funny:
Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #31 : 21 Января , 2009, 15:58:41 »

а у меня дочка сама не ела ночью. первый месяц яя ее будила (у меня сессия была и я все равно не спала), а потом она не просила и я не кормила. она хорошо вес набирала, нас даже ругали все время... правда я ночью вставала сцеживать ей молоко на дневные кормления.

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 22 Января , 2009, 11:44:27 »

Daizy, мы последний раз взвешивались в 6 месяцев. Весили 6800 при росте 66 см. Родились 3300, 50 см. Врач сказала, что по ее табличкам мы 1 кг недобираем.
А как по-другому чередовать? Ночью я с 9 до 12 одной грудью кормлю, с 12 до 3 другой, с 3 до 6 снова первой. В шесть мы просыпаемся, кушаем из второй. Потом в 9-10 из первой. В 12-13 обедаем прикормом (грамм 180 съедает), запиваем молочком из второй (не много съедает). Потом часа через два мы опять кушать хотим и доедаем то, что во второй груди осталось. Ну и часов с трех и до сна дневного у нас питание бессистемное. Часа три из одной кормлю, потом столько же из другой.
 Как вообще правильно ГВ с прикормом совмещать? При условии, что я стремлюсь в будущем только ночные и околоночные кормления грудью оставить?
Стул нормальный.
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #33 : 22 Января , 2009, 16:46:34 »

Lia, бывает такое. Есть мнение, что надо ритмы восстанавливать (аргументацию не буду приводить).
я лично считаю, что если ре в весе набирает и у мамы проблем с лактацией нет, то все оставлят как есть. Если же проблемы, тогда что-то менять.
сашенька, по моим расчетам получилось, что по старым педиатричесим талицам у вас "недобор" 500 гр., а по новым ВОЗовским -вы в норме. У вас же мальчик? Предлагаю этого мнения и держаться.
про прикорм http://deti74.ru/forum/index.php/topic,16023.0.html мой ответ №11

Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 23 Января , 2009, 09:18:56 »

Daizy, спасибо, успокоили.
Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #35 : 23 Января , 2009, 18:37:09 »

Вот решила все таки глубже вникнуть в тему ГВ и нашла очень интересную статейку Новые эталоны веса и роста для грудничков
И теперь я понимаю, что мой врач и медсестра операются на старые данные о питании новорожденных и в основном на данные по ИВ. Мне кстати медсестра намекала про докорм :tickedoff:
ягода
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 28 Января , 2009, 14:19:20 »

Ева Браун.Сколько есть молока,пусть высасывает,а про молокоотсоос и не думай.Нам уже 2г и 3м ,а мы на груди и я не разу не сцеживалась.

Ева Браун
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 06 Февраля , 2009, 12:53:42 »

Ну вот девочки решила поделеться своей радостью, я перешла на свободное кормление, кормимся сейчас когда захотим и пока не отпустим, (а врачу говорим что как положено через два часа :-D) и менее чем за две недели мы прибавили 600гр :lol: :shock:
Спасибо за советы и поддержку, от меня и Мишки :roll:
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 06 Февраля , 2009, 14:52:03 »

Ева Браун, молодцы вы с Мишкой!

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 08 Февраля , 2009, 13:49:11 »

А нам сегодня 4 сутки и мы второй день вместе. Кушаем по желанию в среднем через полтора часа. За первые 2дня потерял в весе достаточно много около 250гр (списываю на отеки, судя по появившимся глазам). Завтра узнаю что стало после пребывания с мамой... Местный педиатр полностью поддерживает такой тип кормления.

Страниц: 1 2 3 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:32:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓