Alina
« Ответ #135 : 09 Февраля , 2009, 22:36:19 »
я тоже искренне верю, что комаровский снижает частоту и тяжесть ОРВИ в садике но так мне и не удалось выяснить, чем же отличаются те редчайшие детки, которые, пойдя в садик , не болеют год/полтора подряд. я слышала о таких, они единичны, но оч хотелось бы услышать их секрет здоровья Единственное, что я выяснила из своей практики, что дети на ГВ и не на ГВ в садике болеют одинаково ( ну по крайней мере в нашей группе, готова признать, что выборка абсолютна не репрезентативна, но все равно меня это удивило) поэтому больше склоняюсь к позиции комаровского даже в вопросе ГВ хотя настроена однозначно и второго до года выкормить грудью а вот связь закаливания/незакаливания и частоты ОРВИ в садике мне оч интересна пока, что я поняла, все комаровцы нашего сайта в садик не ходят, за исключением нас (ну если нас с натяжкой отнести к комаровцам)
lookas
« Ответ #136 : 10 Февраля , 2009, 00:06:23 »
даже суперпупер закаленный ребенок, готовый к перепадам хоть с минус 20 до плюс 30 (например с улицы в садик зашел - именно такой перепад),...
Ой, вы че меня так пугаете :shock:, мы ж в садик-то собираемся все-таки, правда чтоли там +30? Зачем тогда все мои закаливания сдались? :смеется:
а вот смотреть на уличную температуру перед выходом на улицу, считаю вообще необходимо вчера вечером было минус 22, а сегодня всего минус 7 я при таких различиях, по-разному одеваю ребенка, почему ж не смотреть-то?
Вообще-то на уличный градусник я обычно смотрю, просто вчера сама на улицу сбегала, ничего сверххолодного не ощутила, видимо, забыла глянуть. А может и посмотрела, просто не помню такой цифры -27 :не знаю:
пока, что я поняла, все комаровцы нашего сайта в садик не ходят, за исключением нас (ну если нас с натяжкой отнести к комаровцам)
Alina , у Tashe оба ребенка садишные.
« Последнее редактирование: 10 Февраля , 2009, 00:11:31 от lookas »
Сообщить модератору
Записан
2007 2012
Alina
« Ответ #137 : 11 Февраля , 2009, 08:20:25 »
lookas , наверное в разных садиках разная ситуация, но на сайте комаровского читала, что оч многие мамы переживают по поводу жары в садике и ребенок , воспитанный по комаровскому в садике потеет сильно однозначно никто открывать форточку при наличии детей в комнате не будет если вы попробуете заикнуться об этом, то другие родители сочтут Вас врагом человечества Моя мама рассказывала, что в садике дети болеют, потому что злые нянечки, которым неохота работать СПЕЦИАЛЬНО открывают форточку, простужают детей и потом сидят и радуются в полупустой группе Мама искренне до сих пор в это верит И большиснтво родителей думают примерно также Поэтому спать при открытой форточке в садике - это мечта где она реализуется, напишите мне , я все сделаю, чтобы в такой сад попасть Нам в садике сказали- постригите ребенка, а то он просыпается и у него все волосы мокрые Ясно дело- проблема в том, что волосы неподстриженные Были бы короткие, не так заметно, что спит при плюс 30 и потеет ручьем Периодически накрывают одеялом Правда нашему разрешили спать в трусах, когда другие в пижамах - говорят: "он у вас сильно потливый" ходят они в группе конечно же в носках и сандалях Какие бы открытые сандали я не покупала, носки всегда хоть выжимай вариант- ходить босиком, думаю будет воспринят как мое сумашествие Короче говоря, про садик я уже столько переживала и до сих пор переживаю, в частности, из-за того, что некоторые мамы настаивают на том, что зимой гулять нельзя холодно же последнюю неделю , насколько я поняла, они ни разу не гуляли С этим попробую бороться, хотя мне уже дали втык за это А вот с температурой в группе бесполезно бороться надо менять свой ход мыслей ребенок д.б. адаптирован не только к холоду, но и к жаре это тоже закалка я например, хорошо себя чувствую , когда на улице минус 25 и низкая влажность зато плохо очень , когда ок.0 и высокая влажность, а когда плюс 35 вообще помираю Это все потому, что привыкла в детсве только к определенным условиям
Alina
« Ответ #138 : 11 Февраля , 2009, 08:23:23 »
Tashe , расскажите, если это возможно Ваш опыт адаптации к садику в плане ОРВИ мне оч интересно, чем отличается адаптация комаровца от обычного ребенка?
М@сянька
« Ответ #139 : 11 Февраля , 2009, 13:33:33 »
Alina , давно хотела написать. Что у Комаровского в плане закалки как-то однобоко. Мой ребенок тоже бегает дома в одних трусах и ей всегда жарко. Я стараюсь ее не кутать. Но чаще стал появлятся вопрос: а что делать летом?? Запереть ребенка дома под кондиционер? Так не все его могут позволить. А где свежий воздух? Мне тоже интересно, как приучить ребенка стойко переносить не только холод, но и жару??
Мама трёх дочек
Тан4ик
« Ответ #140 : 11 Февраля , 2009, 13:46:58 »
М@сянька , да, не будешь же ре летом под прямое солнце подставлять, праильно? :) Летом босиком по траве/песочку. И минимум одежды. Но от прямого солнца беречь. Особенности организма и по наследству передаются. Это я про повышенное/ пониженное АД. Ясно, что дети с разным АД, по разному будут реагировать на погоду. У Маши уже 2 раза ночью кровь носом шла :( Скорее всего, папино повышенное. И в жару/духоту она быстро багровеет лицом и носик становится мокрым. И как у Alinы , голова мокрая мгновенно от жары.
lookas
« Ответ #141 : 11 Февраля , 2009, 15:35:07 »
даааааа... задумалась я насчет садикаааа :idiot2:
2007 2012
Tashe
« Ответ #142 : 11 Февраля , 2009, 16:57:07 »
Alina , наш опыт адаптации к садику и ОРВИ не назавешь стандартным. У меня старший пошел в садик, когда ему было уже 3 г.2 мес. И случилось это перед самым рождением его братика. А по характеру старший достаточно закрытый для других детей. Он практически не играл в то время с другими детьми, очень привязан ко мне. Поэтому детский сад для него - просто скопище отрицательных эмоций. Он совершенно не хотел привыкать к нему. До сих пор (а пошел уже 3-ий год как мы ходим в садик) он не любит и не желает туда ходить. Но тогда реакция была сверх отрицательная. И, конечно же, он стал болеть постоянно. 3 дня в садике - и ОРВИ. То, что это ОРВИ, а не простуда - однозначно. От него заражались иногда я, всегда младший братик, иногда даже папа. Как только сидим долго дома - и мерзнем, и мокнем - здоров. Как только садик с хорошим одеванием - болеем. Мне кажется, что это был в какой-то степени и психологический момент, в своем роде протест против социализации. Если бы ему было бы психологически комфортно, то в некоторых случаях он скорее всего бы и не заразился, хватило бы иммунитета. Сейчас болеет на порядок меньше, и ходит лучше, хотя бы без истерик. Естественно, сейчас у него уже в какой-то степени выработался специфический иммунитет (к вирусам, например), тогда его практически не было, т.к. и с вирусами практически не встречался до садика. А общий иммунитет был хороший. А какой он стал сейчас - уже трудно сказать, жизнь совсем другая стала после того, как стал садичным ребенком.
М@сянька
« Ответ #143 : 11 Февраля , 2009, 17:24:08 »
Тан4ик , ну босиком это вряд ли. Куда-то вывезти возможности нет, а бегать по замусоренному-закаканному двору босиком... И про прямое солнце тоже речь не шла. А про ту же квартиру, у нас летом около 30 дома. Ужас :(
Мама трёх дочек
Училка
« Ответ #144 : 11 Февраля , 2009, 17:32:56 »
Кстати говоря, шапочки для купания продаются в нашем ДМ. Стоит около 150 рублей
lookas
« Ответ #145 : 11 Февраля , 2009, 20:21:31 »
М@сянька , нас летом весьма спасает увлажнитель, вот это вещь! Правда его хватает только на одну комнату, но все же... В других устраиваю сквозняки. Я вообще люблю сквозняки, особенно летом. Да вообще, многие рекомендации КОмаровского у меня получалось выполнять потому что не было того страха и трепета, которым обладает достаточное количество мамашек. Это относится и к сквознякам и к незакрыванию двери в ванной и проч. У меня даже не было страха первый раз купать ре в большой ванне, т.к. я была уверена, что если он выскользнет - то защитн. рефлекс сработает и он ни за что не "нахлебается".
2007 2012
Вуу Дуу
« Ответ #146 : 11 Февраля , 2009, 23:19:39 »
lookas , а у нас это рефлекс через раз срабатывал ;) Хотя и в бассейн ходили, и в большой ванной с месяца купаемся.
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
lookas
« Ответ #147 : 11 Февраля , 2009, 23:43:14 »
apple fresh , ну так он у меня не выскользнул ни разу :)
2007 2012
Вуу Дуу
« Ответ #148 : 11 Февраля , 2009, 23:59:14 »
lookas , молодцы! :mrgreen: А у нас вот случалось...И в бассейне тоже при нырянии иногда бывало...
Самому маленькому мышонку достаётся самый большой кусок пирога. (Р.Ниемеля) You never know what it is to fear until you have a child. (Emma, 2009)
lookas
« Ответ #149 : 12 Февраля , 2009, 14:53:55 »
apple fresh , ну в бассейне и у нас бывало, особенно тогда, когда рефлекс безусловный уже давно угас, а команду "ныряем" ре не расслышал :)
2007 2012