Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Прыгунки: за и против
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« : 26 Января , 2006, 00:39:22 »

Девочки, а что скажете насчет прыгунков? Я хочу купить доче, когда ей будет месяцев 6-7.  Кто пользовался, как впечатления? Что слышно об их пользе и вреде? О противопоказаниях?
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #1 : 26 Января , 2006, 01:10:30 »

Мнения слышала только мамочек и невролога нашего, что прыгунки даже нужно. Вреда никакого не дают.
Но хочу тоже услышать мнения наших мамочек.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #2 : 26 Января , 2006, 08:46:42 »

Садили в прыгунки уже после 6 месяцев (раньше было страшно, спина нас совсем не держала). Когда пупса просекла, что может толкнуться и полететь вверх - счастью и хохоту не было предела. На носочках ходили немножко, было дело. Но было это как-то совсем кратковременно, что мы не успели даже попариться на этот счет.
kuma78
завсегдатай

Награды
« Ответ #3 : 26 Января , 2006, 08:49:04 »

Мы пользовались по совету массажиста. Надолго в них оставлять нельзя, это тренажер, т.е нагрузка на ребенка довольно большая. Дочь проводила в них минут 10-15 подряд, больше я не разрешала, но таких подходов могло быть  в день много :) Пользовались  популярностью с 6 до 8 месяцев. Потом дочь научилась ходить вдоль дивана, и прыгунки перестали ее занимать - свободу ограничивали :)
Потом был новый виток популярности, когда уже неплохо ходила - уже как развлечение, навроде качелей. Потом долго не разрешала нам их убрать - использовала как качели для игрушек.

Вешать прыгунки нужно так, чтобы ребенок, сидящий в них, опирался об пол полной стопой, ноги были согнуты в коленях. Тренируется коленный и голеностопный суставы, приводится в норму тонус ножек.

Когда Алиску посадили в них первый раз, она испугалась. На третий раз - привыкла, освоилась. Если ребенок активный - оставлять в прыгунках совсем без присмотра не советую: моя попрыгушка как-то умудрилась из них кувыркнуться - старательно потянулась за упавшей игрушкой.
Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #4 : 26 Января , 2006, 10:27:00 »

Мне, когда я покупала прыгунки, сказали, что можно с месяцев 2. не понимаю как, если ребенок не держит голову и спинку. мы в 3 месяца ходили к неврологу, она сказала, что у нас хорошее физическое равитие, типа на уровне 4-5 месяцев. доча, действительно, хорошо держала голову и спину, поэтому мы в прыгунки залезли месяца в 4, не более чем на 5 минут, но несколько раз в день. Сейчас уже дольше - до 15 минут. Радости нет предела - хохочет -  грызет привязанные игрушки (время от времени их меняю на другие, чтоб не надоели). Иногда когда сильно перевозбуждена, а пора спать - сажу на несколько минут, после этого момент засыпает. Пару раз заснула прямо в прыгунках - вынимаю сразу, голова свешивается , ей неудобно. Сейчас, когда она уже ползает вовсю и научилась вставать - прыгунки нас спасают, когда мы садимся с папой ужинать - можно поесть спокойно вдвоем, а не по очереди.

*  (16.87 Кб - загружено 411 раз.)
*  (40.88 Кб - загружено 301 раз.)

Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #5 : 27 Января , 2006, 02:05:11 »

Девочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Mary
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #6 : 27 Января , 2006, 09:52:42 »

Цитата: Barbarella
Девочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?

Мы подвесили прыгунки  в метре от стены - сейчас доча прыгает только вверх вниз с небольшой амплитудой и ничего не задевает. Что будет когда научится качаться - придется перевешивать.

Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 27 Января , 2006, 10:16:59 »

Помню, стукалась пару раз, поэтому вроде бы тоже стояла рядом, страховала, или запрещала, не помню уже.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 27 Января , 2006, 18:40:45 »

А моя не любит прыгать в прыгунках, мы используем их как качель, причем качаемся очень сильно. :lol:  И засыпаем иногда там. Качаться там безумно любим, вреда от них никакого нет, зато пользы много.
NATA
участник
**

Награды
« Ответ #9 : 05 Мая , 2006, 21:52:52 »

Дорогие мамочки, поделитесь опытом. Моей доченьке скоро 5 месяцев, я слышала про какие-то прыгунки. Какие они бывают и сколько стоят не знаю. Со скольки месяцев можно малышам в них прыгать? Не наносят ли они вред?   :) [/img]

Мадам Пчелкина
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #10 : 06 Мая , 2006, 08:34:44 »

Прыгунки это такая конструевина, грубо говоря седло на двух подтяжках, вешается в дверной проем , по стоимости не знаю, т.к. для своих детей считаю абсолютно не нужным и , пожалуй даже вредным приобретением.
http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?t=1786
советую посмотреть по этой ссылке, правда это про ходунки,но я считаю что по поводу пользы/вреда ходунки=прыгункам , а пожалуй прыгунки еще и меньше пользы приносят, в ходунках -то дети хоть передвигаются.
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #11 : 07 Мая , 2006, 12:28:44 »

Абсолютно согласна с Пчелкой! Считаю, что ребенку гораздо полезнее ползать и для физического развития, и для координации полушарий. Мы обошлись без этого изобретения вполне! Но это, конечно, мое мнение, решать Вам. :P

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
NATA
участник
**

Награды
« Ответ #12 : 10 Мая , 2006, 09:51:39 »

Ползать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. :D

Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 10 Мая , 2006, 12:15:45 »

Цитата: NATA
Ползать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. :D

Мне кажется это как раз тот случай, когда вред наносимый прыгунками гораздо выше чем то удовольствие , которое получит малышка.Потерпите, хотя  бы до того момента, пока она не сядет, т.к. сейчас ее позвоночник еще совсем не готов к таким нагрузкам, зачем ребенка принуждать искусственн?о?? (об этом уже много писали).
  Скоро она поползет, а тогда и пробуйте, если не передумаете, потому что тогда она сама себе кучу интересных дел найдет.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 10 Мая , 2006, 12:40:13 »

Мы сели в прыгунки поздно в 8,5 мес. и не прыгали в них, зато как качель получилось хорошо.
Страниц: [1] 2 3 ... 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:05:11
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓