Barbarella
« : 26 Января , 2006, 00:39:22 »
Девочки, а что скажете насчет прыгунков? Я хочу купить доче, когда ей будет месяцев 6-7. Кто пользовался, как впечатления? Что слышно об их пользе и вреде? О противопоказаниях?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Foksik
« Ответ #1 : 26 Января , 2006, 01:10:30 »
Мнения слышала только мамочек и невролога нашего, что прыгунки даже нужно. Вреда никакого не дают. Но хочу тоже услышать мнения наших мамочек.
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Lulu
« Ответ #2 : 26 Января , 2006, 08:46:42 »
Садили в прыгунки уже после 6 месяцев (раньше было страшно, спина нас совсем не держала). Когда пупса просекла, что может толкнуться и полететь вверх - счастью и хохоту не было предела. На носочках ходили немножко, было дело. Но было это как-то совсем кратковременно, что мы не успели даже попариться на этот счет.
kuma78
« Ответ #3 : 26 Января , 2006, 08:49:04 »
Мы пользовались по совету массажиста. Надолго в них оставлять нельзя, это тренажер, т.е нагрузка на ребенка довольно большая. Дочь проводила в них минут 10-15 подряд, больше я не разрешала, но таких подходов могло быть в день много :) Пользовались популярностью с 6 до 8 месяцев. Потом дочь научилась ходить вдоль дивана, и прыгунки перестали ее занимать - свободу ограничивали :) Потом был новый виток популярности, когда уже неплохо ходила - уже как развлечение, навроде качелей. Потом долго не разрешала нам их убрать - использовала как качели для игрушек. Вешать прыгунки нужно так, чтобы ребенок, сидящий в них, опирался об пол полной стопой, ноги были согнуты в коленях. Тренируется коленный и голеностопный суставы, приводится в норму тонус ножек. Когда Алиску посадили в них первый раз, она испугалась. На третий раз - привыкла, освоилась. Если ребенок активный - оставлять в прыгунках совсем без присмотра не советую: моя попрыгушка как-то умудрилась из них кувыркнуться - старательно потянулась за упавшей игрушкой.
Mary
« Ответ #4 : 26 Января , 2006, 10:27:00 »
Мне, когда я покупала прыгунки, сказали, что можно с месяцев 2. не понимаю как, если ребенок не держит голову и спинку. мы в 3 месяца ходили к неврологу, она сказала, что у нас хорошее физическое равитие, типа на уровне 4-5 месяцев. доча, действительно, хорошо держала голову и спину, поэтому мы в прыгунки залезли месяца в 4, не более чем на 5 минут, но несколько раз в день. Сейчас уже дольше - до 15 минут. Радости нет предела - хохочет - грызет привязанные игрушки (время от времени их меняю на другие, чтоб не надоели). Иногда когда сильно перевозбуждена, а пора спать - сажу на несколько минут, после этого момент засыпает. Пару раз заснула прямо в прыгунках - вынимаю сразу, голова свешивается , ей неудобно. Сейчас, когда она уже ползает вовсю и научилась вставать - прыгунки нас спасают, когда мы садимся с папой ужинать - можно поесть спокойно вдвоем, а не по очереди.
Barbarella
« Ответ #5 : 27 Января , 2006, 02:05:11 »
Девочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Mary
« Ответ #6 : 27 Января , 2006, 09:52:42 »
Девочки!!! А об косяк малыши не бьются в прыгунках?
Мы подвесили прыгунки в метре от стены - сейчас доча прыгает только вверх вниз с небольшой амплитудой и ничего не задевает. Что будет когда научится качаться - придется перевешивать.
Lulu
« Ответ #7 : 27 Января , 2006, 10:16:59 »
Помню, стукалась пару раз, поэтому вроде бы тоже стояла рядом, страховала, или запрещала, не помню уже.
Евгения
Гость
« Ответ #8 : 27 Января , 2006, 18:40:45 »
А моя не любит прыгать в прыгунках, мы используем их как качель, причем качаемся очень сильно. :lol: И засыпаем иногда там. Качаться там безумно любим, вреда от них никакого нет, зато пользы много.
NATA
участник
« Ответ #9 : 05 Мая , 2006, 21:52:52 »
Дорогие мамочки, поделитесь опытом. Моей доченьке скоро 5 месяцев, я слышала про какие-то прыгунки. Какие они бывают и сколько стоят не знаю. Со скольки месяцев можно малышам в них прыгать? Не наносят ли они вред? :) [/img]
Мадам Пчелкина
« Ответ #10 : 06 Мая , 2006, 08:34:44 »
Прыгунки это такая конструевина, грубо говоря седло на двух подтяжках, вешается в дверной проем , по стоимости не знаю, т.к. для своих детей считаю абсолютно не нужным и , пожалуй даже вредным приобретением.
http://www.funnybaby.ru/deti74-ru/forum/viewtopic.php?t=1786 советую посмотреть по этой ссылке, правда это про ходунки,но я считаю что по поводу пользы/вреда ходунки=прыгункам , а пожалуй прыгунки еще и меньше пользы приносят, в ходунках -то дети хоть передвигаются.
Астрочка
« Ответ #11 : 07 Мая , 2006, 12:28:44 »
Абсолютно согласна с Пчелкой! Считаю, что ребенку гораздо полезнее ползать и для физического развития, и для координации полушарий. Мы обошлись без этого изобретения вполне! Но это, конечно, мое мнение, решать Вам. :P
NATA
участник
« Ответ #12 : 10 Мая , 2006, 09:51:39 »
Ползать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. :D
Filly
« Ответ #13 : 10 Мая , 2006, 12:15:45 »
Ползать мы пока еще только учимся, просто хотелось разнообразить времяпровождение и для малышки, и для себя. Говорят, детям очень нравится в этих самых прыгунках. :D
Мне кажется это как раз тот случай, когда вред наносимый прыгунками гораздо выше чем то удовольствие , которое получит малышка.Потерпите, хотя бы до того момента, пока она не сядет, т.к. сейчас ее позвоночник еще совсем не готов к таким нагрузкам, зачем ребенка принуждать искусственн?о?? (об этом уже много писали).
Скоро она поползет, а тогда и пробуйте, если не передумаете, потому что тогда она сама себе кучу интересных дел найдет.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 10 Мая , 2006, 12:40:13 »
Мы сели в прыгунки поздно в 8,5 мес. и не прыгали в них, зато как качель получилось хорошо.
Filly
« Ответ #15 : 10 Мая , 2006, 12:50:09 »
Мы сели в прыгунки поздно в 8,5 мес. и не прыгали в них, зато как качель получилось хорошо.
Да и мы в этом возрасте вместо качелей использовали, пльзовались правдо недолго, примерно 2 недели, пришлось нормальную качель купить.
natali
участник
« Ответ #16 : 10 Мая , 2006, 14:21:04 »
Ходунки, прыгунки - просто замечательные вещи (это моё мнение). Мы попробовали прыгунки в 5,5 мес, восторг был оглушительный (в полном смысле этого слова). А почему бы не попрыгать, пока мама что-нибудь на кухне готовит? Намного лучше, чем постоянно дергать маму. А главное дочку слышно и видно, и она никуда не уползает (мы уже ползали в то время), ничего ниоткуда не стаскивает. И ребенку весело, и мама улыбается :) Ходунки попробовали мес в 6, дочке понравилось их возить перед собой, но в прыгунках веселее. Учитывая, что мы пользовались всеми этими приспособлениями, ползать начали в 4,5 мес, а пошли в 8. Поэтому считаю, что это замечательные вещи, дающие маме время сделать дома кучу полезных дел и просто отдохнуть :)
NATA
участник
« Ответ #17 : 10 Мая , 2006, 16:27:10 »
Мне кажется это как раз тот случай, когда вред наносимый прыгунками гораздо выше чем то удовольствие , которое получит малышка.Потерпите, хотя бы до того момента, пока она не сядет, т.к. сейчас ее позвоночник еще совсем не готов к таким нагрузкам, зачем ребенка принуждать искусственн?о?? (об этом уже много писали). Скоро она поползет, а тогда и пробуйте, если не передумаете, потому что тогда она сама себе кучу интересных дел найдет.
Мы, собственно, события и не торопим, подождем пока сядет. Я только узнаю мнения мамочек. :)
kuma78
« Ответ #18 : 10 Мая , 2006, 18:25:14 »
Нам прыгунки посоветовала массажист в 7 месяцев. Это тренажер очень хорош для голеностопа, особенно если ребенок стоит на цыпочках. Использовали не дольше 15 мин подряд, в течении 1,5 месяцев дочке очень нравилось, потом надоело, стало интереснее ходить вдоль дивана. Свою роль прыгунки сыграли - дочка пошла сразу на полной стопе.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #19 : 28 Июня , 2007, 22:12:45 »
вот тоже задумалась о покупке прыгунков. когда ставлю мелкого ножками на пол начинает прыгать и очень радуется этому своему умению. Только страшно немного - не рано ли? нам 5,5 месяцев
wersachi
« Ответ #20 : 28 Июня , 2007, 22:24:59 »
Murka, нет, не рано, а в самый раз. Мы Сашу поставили в ровно 4 месяца. Кстати, я как раз продаю прыгунки Cam. Они в отличном состоянии.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #21 : 28 Июня , 2007, 22:29:22 »
может глупый вопрос.... а есть такие прыгунки, чтоб дырку не делать в потолке... Маша, а за сколько продаешь?
wersachi
« Ответ #22 : 28 Июня , 2007, 23:13:14 »
Murka, ну вот те, которые я продаю, как раз и не требуют дырки в потолке. Они крепятся за дверной косяк. Я обычно их крепила в косяк у кухни и минут 20 можно готовить :) или в спальне и гладила вещи, а Сашка пока прыгала. Продаю за 800 р.
wersachi
« Ответ #23 : 28 Июня , 2007, 23:14:51 »
Называются Cam Balla Balla. Потом найду фотки, как мы в них сидим - выложу.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #24 : 29 Июня , 2007, 08:32:37 »
а как они к косяку крепятся?
wersachi
« Ответ #25 : 29 Июня , 2007, 08:39:26 »
Myрка, сложно на словах объяснить)но крепятся легко очень. я сашку и таскала и комнаты в комнату) сейчас уезжаем. а завтра могу сфоткать)
kissa
« Ответ #26 : 29 Июня , 2007, 11:36:56 »
А нам прыгунки не понравились доче! Она 3 дня в них повисела и не оценила .Поехали и поменяли на ходунки. Вот ходунки -это да! Спасение! У ребенка свобода передвижения , а у мамы рук и спины! Прелесть!
wersachi
« Ответ #27 : 29 Июня , 2007, 13:43:27 »
а у нас наоборот. ходунки так и простояли без дела. доче больше нравилось ползать. а прыгунки на ура! причем мы сначала купили дешевые, советские...в тот же день сдали их, так как поняли, что ребенку в них неудобно. купили хорошие - cam balla balla, пару раз по полчаса в день и можно приготовить ужин или занятьс другими делами )
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #28 : 29 Июня , 2007, 16:09:30 »
wersachi , то есть дырки делать не надо? а как же тогда, не понимаю...
wersachi
« Ответ #29 : 30 Июня , 2007, 00:09:31 »
Мурка, там такие штуки на пружинах что ли...раздвигаешь их и цепляешь. я завтра сфоткаю и выложу фотку.
Мама Николя
« Ответ #30 : 30 Июня , 2007, 05:44:47 »
Для нас ходунки были просто спасение,а прыгунки так и не решились купить.
wersachi
« Ответ #31 : 30 Июня , 2007, 11:24:39 »
Прыгунки Cam Balla Balla. Очень удобная вещь.
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #32 : 30 Июня , 2007, 13:35:21 »
wersachi , я на неделю уезжаю к родителям, а как приеду я бы глянула твои прыгунки, мне как раз надо, чтоб без дырок
wersachi
« Ответ #33 : 30 Июня , 2007, 13:36:35 »
Murka, конечно! ну ты поняла, как они крепятся? на фотках вроде понятно
Murka
Сказочники
вечный житель
« Ответ #34 : 30 Июня , 2007, 13:41:46 »
честно говоря толком не поняла, но то что без дырок мне нра)))
wersachi
« Ответ #35 : 30 Июня , 2007, 13:44:33 »
Мурка, ну вот на первой картинке- вот это крепление. раздвигаешь руками и цепляешь за косяк:)
wersachi
« Ответ #36 : 30 Июня , 2007, 13:47:15 »
а с дырками прыгунки отечественного производства. нет, вообще я ничего не имею против, но вот именно прыгунки мне показались ужасными. во-первых, непонятное крепление, да еще и требующее дырки делать....во-вторых - ребенок должен висеть в каких-то тряпицах - ни игрушки не положить...да и неудобно это. говорю, сдали в тот же день. а эти - мега-удобные прыгунки. игрушки положила на столик и висит себе ребенок. сначала она не могла понять, что прыгать надо, мы ее сами "прыгали", а потом сообразила и во всю скакала =)
wersachi
« Ответ #37 : 30 Июня , 2007, 13:52:55 »
Chocolaty
« Ответ #39 : 02 Июля , 2007, 08:43:48 »
Я выскажусь против ходунков и тем более прыгунков. С точки зрения ортопедов - это вред в большинстве своем, поясняю в чем вред: малыш не зря начинает вставать, а потом только ходить и все это ближе к году, поэтому, когда 5-6 месячные детки находятся в прыгунках, для их спинок это такая нагрузка, которую они выдерживать еще. Сразу этого и не заметно, а потом могуть быть проблемы. Мы прекрасно обошлись без прыгунков и ходунков, ИМХО ползает ребенок , он и должен ползать, а не стоять или прыгать, а как научится, как косточки и мыщцы окрепнут, так и сам пойдет без всяких приспособлений
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Intraverta
« Ответ #40 : 02 Июля , 2007, 08:49:16 »
Я тоже против ходунков/прыгунков. Мы всегда маленькие/худенькие были. Наоборот хотела, чтобы у меня лялис больше ползал, а не ходил. Когда он ползает, у него спинка укрепляется. Нам так наша массажист говорила.
Наташик
Гость
« Ответ #41 : 02 Июля , 2007, 09:13:48 »
У меня на счет ходунков (прыгунки мы не покупали) однозначного мнения нет. Мы пользовались ходунками с шести дочкиных месяцев. Я каждый раз сажала ее туда не более чем на 15-20 минут, 2-3 раза в день, так что мы не катались в них целыми днями. Через полтора месяца к нам стала приходить массажист и сказала, что с нашим гипертонусом ходунки неприемлемы, к тому же ребенок в ходунках НЕ учится ходить-шагать правильно, а просто передвигается. Он корпусом наваливается на переднюю часть ходунков и колёсики начинают крутиться, вот так и "ходит" малыш. Мы до сих пр не ходим и не очень-то собираемся, похоже, раньше я грешила на то, что наше нежелание ходить правильно и подгибать ножки есть результат использвания ходунков. Но теперь я не могу этого так смело утверждать. Сестра своему сыну тоже купила ходунки, еще раньше нашего, и посадила его туда в 5 месяцев. Итог: мы не ходим до сих пор, а они уже вовсю, хоть и разница в возрасте между детьми 1 месяц. И еще пример - одна моя знакомая тоже не покупала ни ходунков ни прыгунков из принципиальных соображений, чтобы ребенок не получал никаких дополнительных нагрузок, чтобы все было максимально естественно. А недавно она сказала, что ее дочь (ровесница моей) передвигается точно также на носках и подгибает ноги, когда ее ставишь на пол, и тоже отказывается ходить, только ползает. Поэтому сейчас я уже ничего не знаю. Все индивидуально. Педиатры не высказываются против ходунков, а ортопеды - естественно высказываются. Кому верить - неизвестно. Но у меня перед глазами пример 3 деток, из низ них двое пользовались ходунками, один нет. И пошел раньше всех тот, кто пользовался. Так что фиг его знает. :crazy2:
Lelvani
« Ответ #42 : 02 Июля , 2007, 09:29:27 »
давайте поразмыслим логически. когда у ребенка слабенькая спинка, несформировавшиеся связки, неокостеневшие тазобедренные суставы, мы даем ему на всю эту прелесть нагрузку и нехилую. при этом деформируется стопа, голеностоп, что, в свою очередь, приводит к нестабильности позвонков в разных отделах, что в дальнейшем сформирует скалиоз, хондроз, а также проблемы с сосудами головы, давление, следовательно, боли, вследствие того, что сосуды передавливаются смещенными позвонками. то, что ребенок в ходунках ходить не учится, уже писали. так зачем калечить собственного ребенка из-за сомнительной перспективы ранней ходьбы? тем более, если гипертонус - это, действительно, неприемлемо. NatElla ,вам еще только 10 мес, чего ты переживаешь насчет ходьбы? мы вот в 11 мес пошли, кто-то в 1 год, кто-то в 1,2 - все это нормально. и еще, чем позже ребенок пойдет и чем больше он будет ползать, тем для него же и лучше, спинка крепче будет! я вотв 9,5 мес пошла, муж в 10, тк оба со спиной маемся...
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Chocolaty
« Ответ #43 : 02 Июля , 2007, 09:59:08 »
NatElla мы пошли вообще в год и два (падала, боялась) пошла сразу на всю стопу. А вы еще такие малютки и не должны в принципе идти еще по срокам, просто есть детки ранние, есть поздние) Никакой связи с прыгунками, я здесь не вижу.
wersachi
« Ответ #44 : 02 Июля , 2007, 11:09:01 »
ой ой, ну все накинулись на прыгунки :))) ну так если ребенок сидит в них всего пару раз в день - только для только, чтобы я не стояла около горячей плиты с ней на руках - какая же тут нагрузка. Соглашусь - если проблемы со здоровьем , то да, не стоит рисковать. Но я могу сказать на своем опыте - НИКАКОГО ВРЕДА здоровому ребенку. ПОлзать - это замечательно. Ну так мы и ползали целыми днями. кто же говорит про то, что ребенок круглосуточно сидит в прыгунках. Нам прыгунка помогли + вызвали кучу положительных эмоций у ребенка. Так что нападки на прыгунки не обоснованы. ЗДОРОВОМУ ребенку они точно не могу повредить. Мы дочку садили примерно пару раз в день - когда мне действительно нужно было заняться чем-то - приготовлением обеда, например. В 4-5-6 мес дети не ползают полноценно, так что все время на руках. И лежать уже не хотят. Так что для меня посадить ребенка на 20 с игрушками, разговаривая и готовя обед около горячей плиты - это неплохое спасение. На развитие это никак не повлияло. Поползли в 7,5 мес, пошли в 11,5.
Lelvani
« Ответ #45 : 02 Июля , 2007, 12:15:33 »
а я вообще-то про ходунки писала, если что :):) и про последствия рано еще говорить, они позже проявляются :) причем у детей с разным состоянием здоровья. и это не я придумала, а квалифицированные специалисты. абушкина вообще говорит, что на ходунках и прыгунках нужно писать "Минздрав предупреждает: может повредить здоровью вашего ребенка". А ВООБЩЕ, КАЖДЫЙ РЕШАЕТ САМ.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
wersachi
« Ответ #46 : 02 Июля , 2007, 12:38:29 »
Lelvani, а про прыгунки Helga писала. Безусловно, каждый решает сам Если пихать ребенка в прыгунки 12 часов в сутки, то, ясное дело, будут проблемы. А вообще врачи много что говорят...не раз слышала, что и кенгуру можно ну ттоооолько с 6-7 месяцев, иначе ребенок в них якобы сидит...блаблабла....а еще слышала, что слинг вреден... и еще я бы не советовала быть столь категоричной. детки разные, здоровье у всех разное....и так безаппеляционно заявлять, что прыгунки вредны для всех детей, по-моему, не стоит. наша дочка головку стала держать рано и садиться сама начала довольно рано (раньше, чем положено)...так что приходилось на руках все время. а прыгунки на 20 минут мне помогли хотя бы не стоять у горячей плиты с ребенком. Думаю, речи не идет о многочасовом пребывании в прыгунках.
Chocolaty
« Ответ #47 : 02 Июля , 2007, 13:19:34 »
wersachi я писала только свое мнение и мнение ортопедов, никого не принуждаю следовать ему. Рассказала как было у нас, и в кенгуру кстати посадила только в 6 мес, так как в нем и правда малыш сидит. А вот про слинг ни один из моих знакомых врачей ничего вредного не говорили.
wersachi
« Ответ #48 : 02 Июля , 2007, 14:57:47 »
Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны... Вот ходунки мы не любили - может, еще и потому что тогда жили в полуторке, тесновато для них было. Но ни в коем случае не утверждаю, что они противопоказаны всем детям. Думаю, здоровому ребенка не повредит. Но при этом, конечно, во всем нужно знать меру.
Марри
Гость
« Ответ #49 : 02 Июля , 2007, 15:01:31 »
вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.
Chocolaty
« Ответ #50 : 02 Июля , 2007, 15:35:07 »
Helga, ну если ребенок, как ты утверждаешь, СИДИТ в кенгуру, почему же они позиционируются тогда с 0-2 месяцев? Это ооочень распространенное мнение, не считаю его правильным. У нас дочка в кенгурушке с 3-4 месяцев, это опять же очень удобно. Коляску вытащить мне одной было не всегда удобно. Ребенок в кенгуру, руки свободны...
Вроде это называется не кенгуру, а как-то по-другому, вылетело из головы. А в кенгуру у ребеночка нагрузка идет на спинку, он как бы сидит, поэтому совсем маленкую, я не таскала в нем. Мы купили его специально для базы, с коляской по лесу не проехать.
wersachi
« Ответ #51 : 02 Июля , 2007, 17:50:01 »
Helga, мы в Классике покупали кенгуру фирмы Tomy, кажется... Он позиционировался именно как кенгуру с 2 мес.
wersachi
« Ответ #52 : 02 Июля , 2007, 17:53:50 »
вредно - злоупотреблять. однозначно. а в меру ничего страшного нет ни в кенгуру, ни тем более в ходунках.
+1
Анжелика
активный участник
« Ответ #53 : 14 Октября , 2008, 21:34:40 »
Подскажите пользовались ли вы данными приспособлениями?. Нам завтра исполняется 5 месяцев, малыш активно переворачивается на животик и обатно на спинку, ползает на спине, вообщем не лежит на месте.
наша посоветовала ненадолго в прыгнуки его, а в 7 месяцев в ходунки.
Ваше мнение, поделитесь? :рай:
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2008, 10:36:33 от Солнышко »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #54 : 14 Октября , 2008, 21:53:34 »
мы только почти в 1 год начали пользоваться прыгунками больше 10 мин в день не прыгает, надоедает ходунки не стали покупать, т.к. была сильная дисплазия, хочу, чтобы дочка пошла тогда, когда "ножки сами созреют"
Анжелика
активный участник
« Ответ #55 : 14 Октября , 2008, 22:04:13 »
ТаняСФ, спасибо за ответ. Я вот тоже для начала записалась на прием к ортопеду, чтобы посмотрел наши ножки, а там уже видно будет. Не знаю чем ребенка занять, устал он лежать один среди игрушек. Мы сейчас ему одеялко на пол постелили, так как с дивана запросто улететь может. Думала прыгунки ему понравятся ), а как на деле, не знаю.
ess
« Ответ #56 : 15 Октября , 2008, 11:09:47 »
мне педиатр сказала что прыгунки и ходунки нужны в случае ДЦП и так далее, а здоровому ребенку не надо, сам решит когда и куда топать и прыгать. Извините, если кого обидела.
Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Catarina
« Ответ #57 : 15 Октября , 2008, 11:23:49 »
Я в детскомжурнале вчера прочитала, что детишкам эти штуки не нужны. "Они нужны ленивым родителям". И если и использовать их, то только когда ребенок уже сидит хорошо, и не более 40 минут в день.Анжелика , а почему вы его одного-то заставляете лежать среди игрушек? ) Лежите вместе с ним ;) У нас тоже одна долго не лежит, а вот лежать и смотреть на папу - одно удовольствие. Главное, чтобы папа при этом двигался и ребенку улыбался ;)
nastik
« Ответ #58 : 15 Октября , 2008, 12:14:30 »
У нас были прыгунки, дочке нравилось прыгать, громко смеялась всегда. Несколько раз в день садили минут по 10. Еще нам массажистка говорила, что это гимнастика для ножек, вредного ничего нет, если нет противопоказаний. Я относилась к прыгункам как к развлечению для дочки, тк нельзя во всем искать только полезное-она была счастлива и веселилась-это главное для меня.
Солнышко
Moderator
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #59 : 15 Октября , 2008, 13:52:17 »
абсолютно согласна с nastik . У меня тоже доча прыгала с огромным удовольствием, месяцев с 8. Если по 10-15 минут в день-ничего плохого. И ленивым родителем побыть тоже иногда хочется ;)
Анжелика
активный участник
« Ответ #60 : 15 Октября , 2008, 20:17:53 »
Спасибо за ответы ). Я обязательно лежу с малышом играемся, смеемся. Просто как я уже поняла он сильно привыкает к моему пристутсвию и если от него отйдешь начинает хныкать. Поэтому я считаю что он должен уметь играть самостоятельно. Насчет прыгунков, я думала что они помогут нам как-то разнообразить наши будни ), + дополнительная физическая нагрузка для крохи.
Lia
« Ответ #61 : 07 Декабря , 2008, 17:47:09 »
Анжелика , мы пользовались прыгунками (Cam со столиком, модель не знаю - давно было) месяцев с 4 с восторгом. сначало она в них действительно прыгала, мы включали детские песенки + она брала игрушки, нравилось ей очень. потом месяцам к 9 она начала качаться а не прыгать - разбегалась, поджимала ноги и раскачивалась. через месяц толстенная коленая пружина не выдержала и прыгунки упали, но доча среагировала и встала на ноги. благо там на этот случай предусмотрен какой-то страховочный тросс и пружина не прилетело ей на голову. дедушка заказал нам новую пружину на мечеле и после этого мы еще пару месяцев качались. про вред\пользу. особо нигде не собирала информацию, но у меня есть сильное предубеждение против ходунков чего не могу сказать про прыгунки. ходьбой на носочках мы не страдали, ползать мы вообще не ползали, в 10 месяцев уже сама ходила из комнаты в комнату. в общем моё субъективное мнение - вещь полезная!))) с сыном тоже планирую использовать прыгунки.
Ленка С.
Гость
« Ответ #62 : 07 Декабря , 2008, 21:06:29 »
Скажите пожалуйста!!! На какой высоте должны висеть прыгунки??? Полной стопой должен стоять малыш или на носочках, на прямых ногах или на согнутых??? Нам 9 месяцев. Спасибо заранее.
Barbarella
« Ответ #63 : 07 Декабря , 2008, 21:11:13 »
Ленка С. , малыш должен стоять полной стопой на прямых ногах.
мама Алины-малины
« Ответ #64 : 07 Декабря , 2008, 21:57:22 »
Кошмар, какая противоположная информация кругом. Вчера нам отдали прыгунки и ходунки от старших деток. Сказали. что в прыгунках нужно, чтобы только носочками до пола ребёнок касался. Но я, пожалуй, соглашусь с девушками на форуме. Я повесила прыгунки так, как написала Barbarella , иначе боюсь, что потом на носочках будем ходить. Сегодня прыгали первый раз. Минут 5 доча просто постояла, а потом поняла, что к чему, и давай резвиться. Вот только я не знаю, можно ли вообще нам ими пользоваться, так как доча вообще не встаёт на ножки, даже когда держишь её. Обязательно проконсультируюсь с неврологом. Ходунки доча вообще не поняла. Села в них (или встала) и давай играть с игрушками на столике, ни шагу не сделала. Так что мы пока их отложим.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Семейка
участник
Мыловар
« Ответ #65 : 10 Января , 2009, 16:06:09 »
У нас прыгунки с 5 месяцев. Малыш счастлив, как только его туда посадили он сразу понял что от него хотят и очень. растроился когда его от туда достали Прыгает и наворачивае круги сам ни кого и не чего ему не надо. :-D
мама Алины-малины
« Ответ #66 : 10 Января , 2009, 16:20:09 »
Почитав отзывы, среди которых очень много отрицательных, решила, что не буду покупать доче ни прынунки, ни ходунки. Да и врачи нам не разрешали, так как у дочки была плохая опорва на ножки: или вообще не стоит, или на носочках "танцует". Но вот уже нам 7 месяцев, а ребёнок так и не хочет стоять, ножки как ватные. Врачи пишут задержку развития, уколы прописывают. И тут сестра мужа принесла нам прыгунки и ходунки - самые простецкие. У неё в них трое сыновей выросли. А мамина знакомая подсказала, что у неё внук не стоял, пока в прыгунки не посадили. И я решила
ть. И недели не прошло, как дочь уверенно встала на ножки! Поначалу в ходунках она просто сидела, а в прыгунках висела и всё. Но быстро поняла, что к чему и сама стала ножки тренировать. Кроме того, что нам это помогло, так ещё и доче самой очень нравится, а у мамы хоть немного свободного времени!
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Агата
« Ответ #67 : 15 Января , 2009, 21:57:00 »
Нам прыгунки посоветовала массажист в 7 месяцев. Это тренажер очень хорош для голеностопа, особенно если ребенок стоит на цыпочках. Использовали не дольше 15 мин подряд, в течении 1,5 месяцев дочке очень нравилось, потом надоело, стало интереснее ходить вдоль дивана. Свою роль прыгунки сыграли - дочка пошла сразу на полной стопе.
То же самое, когда я её ставила на ножки, доча опиралась на носочки, а после прыгунков встала на всю стопу. Вообще, практически сразу после прыгунков доча стала сама вставать и перемещаться держась за что нибудь. Главное, не злоупотреблять, а 20-25 минут в самый раз. Пользоваться прыгунками стали примерно с 8 месяцев, по совету педиатра.
Вероника, Майя, Таисия, Артем. :)
ldn8588
новичок
« Ответ #68 : 12 Июня , 2010, 21:12:05 »
Сколько людей столько мнений. У меня двое детей и все пользовались ими с 6 месяцев. Второй ползал уже в 4,5 месяца и вставал в кроватке в 5,5, а когда брола его на руки сам прыгал, поэтому и сажаю в прыгунки. Первый раз посадила, не на секунду не задумался и стал прыгать, как будто всю жизнь это делал. Очень нравиться, находиться в них 30 мин в день, а я рядом сижу и любуюсь. На счет вреда не знаю, наоборот стал ножки правельнее ставить и устойчивей стоять в кроватке. Если честно, если бы сам не садился и не вставал, а тем более не прыгал, может и не посадила бы в прыгунки. Нужно смотреть по ребенку, может кому то это и не надо.
Иркутянка (была Душка)
постоялец
ПринцАв мало... и на всех их не хватает...
« Ответ #69 : 20 Июля , 2010, 12:38:22 »
У меня племянника посадили в прыгунки когда он стал только-только на ножки становиться, 7 месяцев! После пользования буквально пару недель заметили, что перстал на ножки вставать, пошли к врачу, выяснили, что из-за прыгунков у еще неокрепших суставов пошло какое-то там искревление! В итоге от прыгунков пришлось отказаться, а чтоб после них реабилитироваться понадобился месяц и немаленькие денежки! Точно такая же ситуация у дочки подруги в Москеве, они там сходили к какому-то модному врачу и он сказал, что прыгунки желательно только тем деткам, которые уже твердо стоят на ножках, если же ребенок маленький, то не давать ему отталкивать ножками от пола! Вот такое мнение! Но, конечно, это видимо все равно все индивидуально!
Vishеnkа
« Ответ #70 : 20 Июля , 2010, 13:19:16 »
нам не понра прыгунки а на руках у мамы прыгается веселее)))
Любимому Максику уже 7 лет!
Решиться на ребёнка - это решиться на то, что твоё сердце отныне и навсегда будет ходить отдельно...