Вчера сотворила чизкейк, который сегодня поедался на праздничный завтрак.
Рецепт такой...
Нам понадобится:Для теста2 яйца, 0,5м/ст сахара, 0,5 м/ст муки, щепотка соли, 1/4 ч.л. соды
Для начинки5 яиц, 700-800 гр мягкого творога, 250г сметаны, 1,5 м/ст сахара, 3 ст.л. крахмала.
Смешиваем творог для начинки с желтками (в этот раз у меня мягкого творога не оказалось, поэтому я взяла две пачки обычного, запустила его в блендер и измельчила, добавила маленькую баночку маскарпоне). Добавляем сметану и крахмал, вымешиваем до однородности. Отставляем в сторонку и делаем тесто.
Взбиваем 2 яйца с сахаром до увеличения в два раза. Добавляем муку, соль, соду и перемешиваем до однородности.
Тесто выливаем в смазанную чашу мультиварки (я использовала сливочное масло).
Далее доделываем начинку.
Для этого взбиваем 5 белков (чтобы пена хорошо взбивалась я добавляю щепоточку соли). Продолжая взбивать, добавляем сахар - взбиваем до растворения сахара. Я ложила 1 м/ст сахара, т.к. сильно сдалкое нельзя ребенку.
После этого очень аккуратно вмешиваем белки в творожную массу. Начинка готова.
На тесто в чаше маленькими порциями аккуратно выкладываем начинку. Стараемся чтобы тесто не попадало в середину, а только по краям расплывалось.
Ставим мультиварку на режим выпечки на 1 час и 20 минут.
По рецепту нужно, чтобы чизкейк остывал взакрытой мульте, иначе осядет.
Я открыла мультю спустя 1,5 часа, побоялась, что он будет мокрый от конденсата. Он слегка осел и дальше уже остывал у меня в открытой мультиварке.
Вот, что получилось :)

3648x2736(4.24 MB)Приятного аппетита!

3648x2736(4.17 MB)