K@ti
« Ответ #1965 : 16 Августа , 2013, 12:27:21 »
Нани , попробуй сделать на пол-литра молока. Честно не думаю, что у нас в магазинах найдешь детский живой йогурт. Если разные сайты почитать, то информация разнится, по некоторым сайтам детский классический йогурт называют живым :-D А рецепта с заквасками у тебя нет? Какие у тебя есть рецепты кефир, ряженка? То что можно деткам давать))) Поделись :ой засмущали:
Нани
« Ответ #1966 : 16 Августа , 2013, 13:16:11 »
попробую поменьше ага. вот моя ряженка: молоко 3,2 -1л йогурт без добавок - 500мл. все вылить в чашу. закрыть крышкой. мультиповар 40гр на 20мин. по окончании хорошо перемешать и оставить в х-ке на 8 ч. до загустения
Vendett@
« Ответ #1967 : 16 Августа , 2013, 13:20:53 »
Закваска же продается жидкая - нарине форте, можно на ней, есть йогулакт. Я делала пока не надоело в глиняном горшке как положено у батареи, укутывала в одеяло, утром ставила в холод. Брала 2 литра молока( отборное 1 хл комбинат), 2 таб йогулакта и 2 банки активии без добавок. Супер получалось. Надо чтобы молоко хорошее было, без антибов, пармалат сразу говорю не идет.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Sunflower
« Ответ #1968 : 16 Августа , 2013, 13:22:24 »
я на заквасках из закупок делаю) правда в йогуртнице
Все расставит на свои места только одна вещь - это время, и с этим нужно смириться и идти дальше.
K@ti
« Ответ #1969 : 16 Августа , 2013, 13:23:29 »
Нани , ух, ты....вот странные рецепты, у меня тоже ряженка на обычном молоке :не знаю:. Сегодня показывали как в домашних условиях делать йогурт, кефир и ряженку. Там по рецепту ряженка делается из топленого молока :) Попробую наверное за основу взять рецепт который по телеку сказали, потом отпишусь :coolsmiley:
Нани
« Ответ #1970 : 16 Августа , 2013, 13:34:45 »
K@ti , я тоже думаю на топленом вкуснее
Женьшень
« Ответ #1971 : 16 Августа , 2013, 17:47:25 »
Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
Don’t Worry, Be Happy!
K@ti
« Ответ #1972 : 17 Августа , 2013, 13:13:16 »
Сегодня делала томатную пасту в мульте: Помидоры очистить от кожуры, семян, взбить блендером, посолить (2 ч.л. на 1 кг помидор) Поставила в мультю на режим "тушение" 2 часа. За минут 10 до окончания открыла и добавила 1 ч.л. сахара. Получилась очень густая паста)))
Нани
« Ответ #1973 : 17 Августа , 2013, 14:44:55 »
K@ti , клевый рецепт! наверно даже можно морозить в зиму. думаю,в банках недолго будет храниться, если делать впрок. а магазинскую не люблю(((( скоро помидоры пойдут кучей, вечно их много))))
Нани
« Ответ #1974 : 17 Августа , 2013, 14:45:36 »
Vendett@ , а этих заквасках есть описание как разводить правильно?
Vendett@
« Ответ #1975 : 17 Августа , 2013, 14:47:22 »
Нани , на форумах разных есть описания. Я прямо так и забивала - допустим, йогурт на йогулакте. Про нарине тоже много понаписано, погугли.
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Нани
« Ответ #1976 : 17 Августа , 2013, 14:49:06 »
Vendett@ , спасибо!! :)
K@ti
« Ответ #1977 : 17 Августа , 2013, 18:21:55 »
K@ti , клевый рецепт! наверно даже можно морозить в зиму. думаю,в банках недолго будет храниться, если делать впрок. а магазинскую не люблю(((( скоро помидоры пойдут кучей, вечно их много))))
чтобы долго хранить надо раскладывать в банки и закатывать.
У меня с 1 кг, получилось всего 270 гр. пасты :-D так сильно уварилась
K@ti
« Ответ #1978 : 17 Августа , 2013, 18:27:24 »
Девочки, йогурт из топленого молока на ряженке это обалдеть как вкусно! Как крем получается, попробуйте.
Женьшень , сахар надо добавлять?
Нани
« Ответ #1979 : 17 Августа , 2013, 20:33:28 »
K@ti , ну да, закатывать если, то можно)) просто я пока не такая уж хозяйственная хозяйка - не закатываю))) так что у меня прокиснет точно)) а ты на сайчас поесть сделала или закатала?))