МамаТаша
« Ответ #2265 : 09 Декабря , 2013, 14:46:52 »
Манимейкер , ой, пасибки большое! ням-ням :)
"сто" лет назад делала пшеную кашу с тыквой в горшочках - такая гадость получилась... всё, больше не прикасалась к ней. ну теперь-то держись, тыковка! ;)
Раз у тебя много тыквы, вот что еще делаю А еще понравилась тыква в мантах, такая нежная, мммм. Манты варю в мультиварке И лакомство детям: небольшие пластики или кубики обваливаю в тростниковом сахаре, либо с оливковым и плюс в сахаре и в микроволновку на 3-5 мин.в зависимости от мощности микроволновки. Лишний сахар стекает и остается небольшое кол-во. Вкуснее когда остынет 30 лет тыкву не ела, в этом году разошлась)))
не, уже только одна маленькая осталась - всё раздала!
Манимейкер
« Ответ #2266 : 09 Декабря , 2013, 16:33:47 »
МамаТаша ,пж-та! Может тебе и не понравиться, чет с моими рецептарами случилось)
TatьянKa
« Ответ #2267 : 10 Декабря , 2013, 00:31:29 »
Ребрышки свиные тоже очень вкусно получаются, сначала потушила чуток, потом на выпечку поставила, вкуснятина)))
МамаТаша
« Ответ #2268 : 10 Декабря , 2013, 06:43:14 »
Ребрышки свиные тоже очень вкусно получаются, сначала потушила чуток, потом на выпечку поставила, вкуснятина)))
Я позавчера свиные ребрышки тоже делала (правда в духовке) - я успела только за детками догрызть то, что осталось... не хватило мне :(
вкуснятина
K@ti
« Ответ #2269 : 10 Декабря , 2013, 08:13:48 »
Ребрышки свиные тоже очень вкусно получаются, сначала потушила чуток, потом на выпечку поставила, вкуснятина)))
Я позавчера свиные ребрышки тоже делала (правда в духовке) - я успела только за детками догрызть то, что осталось... не хватило мне :(
вкуснятина
:)
Я всегда делаю много, но они почему-то быстро заканчиваются))) :)
Vivien
« Ответ #2270 : 10 Декабря , 2013, 08:35:43 »
А на выпечке ребрышки сколько готовить надо? У меня бараньи есть.
Vivien
« Ответ #2271 : 10 Декабря , 2013, 08:37:21 »
Первый йогурт запорола, а сегодня получился. Даж кошка ела))) А какая я довольная :roll:
K@ti
« Ответ #2272 : 10 Декабря , 2013, 12:42:17 »
А на выпечке ребрышки сколько готовить надо? У меня бараньи есть.
Лук и морковь режу крупно, обжариваю на режиме жарка 5 минут, затем кладу ребра, добавляю воды (примерно мл.200-250), соль+специи по вкусу и на запекании готовится 50 мин.
За минут 10 до окончания программы открываю крышку, добавляю чеснок, перемешиваю аккуратно, закрываю крышку и жду окончания программы)))
Alisatav
« Ответ #2273 : 10 Декабря , 2013, 12:59:35 »
А еще осенне-зимняя каша это пшенка с тыквой, я первый раз сварила осенью. Это неописуемо.Я не любитель пшенки и тыквы, но каша была ищумительна
а как ты ее готовила? дай рецептик, плиз... а то у меня тыква валяется под столом и пшенки пакет стоит без дела
А я из тыквы оладьи делаю - дочка тыкву и кабачок не любит, но оладьи и запеканку лопает. На оладьи тру на крупной терке и обязательно добавляю картофелину, которую на мелкой терке тру - так вкуснее, яйцо, соль, немножко муки - и все.
А запеканка вообще на ура идет:
Запеканка из тыквы с творогом:
500 гр. тыквы нарезаю кусочками и запекаю (можно в духовке, а я прямо в мульте на режиме выпечка, единственное - немного низ зажарился, можно было минут 25 вместо 45...), остужаем и растираем в пюре. Добавляем 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки манки
500 гр. творога, 1 яйцо, 3-5 ст. ложки сахара (кто как к сладкому относится), 2 ст. ложки манки и изюм - все хорошо перемешиваем.
Смазываем чашу мульти маслом (я сливочным смазываю) и выкладываем слоями - пюре из тыквы / творожную массу / пюре / творог
не обязательно ровненько разглаживать, я не заморачивалась...
Ставим на режим выпечка на 45 минут, достаем, немного остынет и наслаждаемся. Холодная она еще вкуснее! А красивая какая! Дочка не сразу поняла, что это тыква... сказала что красивые цвета и тут я призналась, что это тыква... она сказала - все равно вкусно!!!
Vivien
« Ответ #2274 : 10 Декабря , 2013, 13:22:23 »
K@ti ,спасибо за рецепт)
МамаТаша
« Ответ #2275 : 10 Декабря , 2013, 13:35:33 »
K@ti , Alisatav , спасибо, девочки, за рецептики! :)
K@ti
« Ответ #2276 : 10 Декабря , 2013, 15:27:56 »
Lenchen ,МамаТаша , не за что))))) приятного аппетита)))
Alisatav
« Ответ #2277 : 10 Декабря , 2013, 16:25:15 »
Расскажу как кабачок истребляем - Шоколадный кекс с кабачком: тертый кабачок 1,5 ст яйца 2 шт сахар 1 ст мука 1,5 ст какао 4-6 ст. л. масло 100 г разрыхлитель 10 г ванильный сахар 10 г соль взбиваем яйца с сахаром до пены, добавляем масло - я беру пополам растительное и топленый маргарин либо вообще только маргарин. отдельно смешиваем сухие ингредиенты - муку, какао, соль чуть-чуть, разрыхлитель, ванилин кабачок добавляем к яичной смеси и туда же добавляем сухую смесь. Чашу мульти смазываем маслом (тем же маргарином) и выкладываем кекс. Ставим на режим выпечка - у меня как автоматически 1 час стоит, так и оставляю. Достаем, даем остыть и наслаждаемся. Дочка носила такой кекс в школу на урок технологии - никто не угадал что в нем есть кабачок! Смели все до крошечки!
« Последнее редактирование: 11 Декабря , 2013, 15:47:42 от Alisatav »
Сообщить модератору
Записан
NIKAS
« Ответ #2278 : 11 Декабря , 2013, 13:29:14 »
а по мне мультиварка не нужна и лишняя трата денег, если только в семье не семеро по лавкам.... как и хлебопечка
umka02
« Ответ #2279 : 11 Декабря , 2013, 13:42:49 »
NIKAS ,а я вот не соглашусь. Семеро по лавкам - это прекрасно, но у нас маленькая семья, я и сынулькин 4-х лет. Мне на ДР подарили мультиварку. Ох как же я рада была, теперь удивляюсь как раньше то без неё жила. Супы варю только в ней, борщ получается как из печки в ней. А уж буженину готовлю так каждую неделю, т.к. растущий организм мясоед и ест её очень хорошо. Каши правда пока не освоила, но ничего страшного, какие мои годы. Одним словом - нужная вещь. P.S. моё личное мнение