Шелена
|
 |
« Ответ #2565 : 05 Января , 2014, 11:02:29 » |
|
Вот и я процеживаю)
Но т.к. бульоны я варю тоже в МВ, то процесс получается, кхм.., длительный) Сначала закидываю мяско/курочку, довожу до кипения, потом снимаю пенку, перевожу в режим тушения, солю, закладываю целую морковку и целую луковичку + перчик горошинками. И тушится/томится это у меня от 40 мин. для курицы, до 2-х часов для говядины) потом процеживаю бульон, вынимаю перец, лук морковь, мою чашу МВ и потом уже, начинаю пассировать там овощи ну далее по рецепту) из минусов: грязная кастрюля для процеживания и постоянный контроль закипело - не закипело из плюсов: вкусный, прозрачный, насыщенный бульон, который можно есть просто с гренками
|
- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения? - Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2566 : 05 Января , 2014, 12:04:51 » |
|
Суп пока не пробовала, хочу лапшу сварить- раздумываю где.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2567 : 05 Января , 2014, 12:33:19 » |
|
куриную лапшу варю так: в мульте обжариваю лук, морковку, кусочки мяса, кидаю картошку, заливаю водой, ставлю на тушение на час. за 5 минут до окончания программы досыпаю лапшу и соль с зеленью.
либо, все тоже самое, но заливаю ранее приготовленным бульоном))))
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #2568 : 05 Января , 2014, 12:38:09 » |
|
RinaN,начните с банальной каши на таймере. прелесть мульти в том, что она при готовке занимает минимум вашего времени. я в ней варю каши, гарниры, 50% супов, тушу ежики, дотушиваю котлеты, жарю пельмени, варю бульон (с обязательным процеживанием), очень клево получается тушеная говядина с овощами, либо любое другое мясо, жареная курица, плов (ну да, да, рис с мясом))))) и т.п. муж у меня ужасный привереда в плане еды, но блюда из мульти ни разу не критиковал. но у меня просто мультя, без скороварки.
но, если у вас изначально настрой негативный, то, да, видимо сбудутся предсказания НЕСТОРа)))
|
|
|
|
Vivien
|
 |
« Ответ #2569 : 05 Января , 2014, 12:57:41 » |
|
Qwayess,спасибо) Как раз как я люблю- всё забросить и оно само приготовилось.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #2570 : 05 Января , 2014, 13:15:57 » |
|
Кто знает, можно ли открывать клапан в скороварке, если ещё не было сигнала?
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2571 : 05 Января , 2014, 13:22:58 » |
|
Я бульон варю в мульте на режиме бульон, получается отличный. Процеживаю. А уж потом завариваю лапшу на плите. Режу морковочку (из бульона цельную), мяско рублю. Морковку и мясо по готовности лапши добавляю. Суп-лапшу не вижу особого смысла в мульте делать.
А вот овощные супы обожаю именно в мульте на режиме бульон. Опять же у меня индукция и скороварка, может, поэтому супер получается.Пассирую лучок, потом натертую морковь туда. Потом вода. Порей, натертый соленый огурчик, картофель (по желанию и настроению), кабачок мелкими квадратиками, гречка, травки-приправки. И режим бульон.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #2572 : 05 Января , 2014, 13:25:01 » |
|
про свою скажу - если мне надо остановить режим, то я делаю стоп, она через клапан спускает жар (или как это назвать) и потом уже дается открыть. Просто открыться без выключения и спуска она и не дает.
|
|
|
|
plushka
|
 |
« Ответ #2573 : 05 Января , 2014, 13:33:56 » |
|
Путём готовки пришла к тому же, что и Merry, овощные супы в МВ просто замечательные, у меня в Мулинексе то же скороварка. Мясные делаю примерно как и вы.
|
|
|
|
Lisyara
|
 |
« Ответ #2574 : 05 Января , 2014, 14:14:49 » |
|
про свою скажу - если мне надо остановить режим, то я делаю стоп, она через клапан спускает жар (или как это назвать) и потом уже дается открыть. Просто открыться без выключения и спуска она и не дает. У меня механически надо спускать пар или ждать, когда остынет мультя. Вот и думаю, может может можно раньше открыть выпускной клапан?
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #2575 : 05 Января , 2014, 14:37:19 » |
|
А у меня вот мужу нравится та самая каша с мясом в мульте. Говорит, именно так он и любит. И вообще, я тоже для себя поняла, что готовить по рецептам из книжечки - не то, там какие то рецепты дурацкие. Приноравливаюсь к ней, читая здесь рецепты, либо на сайтах. Конечно, борщ такой, как я варю на плите - здесь вряд ли получится. Но каши молочные, гарнир, мясо - очень удобно. У меня пока мясо тушится - я и уборку сделала, или с детьми поиграла, или еще что то. Нет такого - что мясо пригорит, надо помешать (как ту же молочную кашу, например). Утром поставила - пока все умываются, зубы чистят - каша готова, не нужно стоять у плиты и следить за ней. В общем, плитой я тоже пользуюсь, но мультя очень выручает, это как дополнительные руки. Вот
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2576 : 05 Января , 2014, 15:26:48 » |
|
Утром поставила - пока все умываются, зубы чистят - каша готова, не нужно стоять у плиты и следить за ней. а я почему-то не хочу с вечера кашу "заправлять". стоит оно там все, киснет всю ночь...но это мои тараканы.))) с другой стороны, утром, пока все встали, зубы чистят, умываются - каша успеет приготовиться. просто бросил крупу с молоком и все. и еще - не всегда все в одно и тоже время встают. сегодня в 7, завтра в 9. а каша, получается, на подогреве будет стоять((( а мы, взрослые, в нашей семье на завтрак кашу не едим. дочка уже большая, тоже не ест. а мелкий встает в разное время. так что для меня это пока не вариант. Но задумка хорошая!)) многие так делают
|
|
|
|
Docch
|
 |
« Ответ #2577 : 05 Января , 2014, 15:53:58 » |
|
Нани, так я и ставлю утром. Встала, мультю Загрузила и пошла детей умывать, подгузники менять и прочее. Пока мы все раскачаемся - кашка готова))))
|
Владислав 15 лет Анастасия 9 лет Семен 5 лет
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2578 : 05 Января , 2014, 15:55:00 » |
|
Docch, ааа) я не так поняла видимо)))))
|