Ё-Ёжк@
« Ответ #2760 : 14 Марта , 2014, 14:25:42 »
Простите если уже было кто нибудь готовил картофельную запеканку с фаршем в мульте? Только не пюре интересует. Повторить плиз!
s-neznaya13
« Ответ #2761 : 14 Марта , 2014, 14:29:57 »
МамаТаша ,ааа, тогда ясно, я филе обычно для вторых блюд использую, а на суп мясо на кости, экономлю)
я не экономлю, но с простого мяса наваристого бульона не получится, навар от костей. Поэтому косточка обязательна в супе. Потом разделываю порционно мясо, кость выкидываю.
экономия заключается в том, что мясо мы закупаем много (четверть или полтуши в зав-ти от вида сразу на 3 семьи на зиму), соответственно филе отдельно, мясо на кости отдельно получается.
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Vivien
« Ответ #2762 : 14 Марта , 2014, 21:01:51 »
Недавно гречку делала с ветчиной(она без дела неделю в холодильнике пролежала). Обжарила лук с колбасой, добавила пару помидоров и томатный соус. Потом пару пакетиков гречки распотрошила и залила водой на глазок. режим тушить 25 минут. Вкуснятина получилась! Ну и солила-перчила-приправы по вкусу.
K@ti
« Ответ #2763 : 14 Марта , 2014, 23:07:28 »
Простите если уже было кто нибудь готовил картофельную запеканку с фаршем в мульте? Только не пюре интересует. Повторить плиз!
Я делала так.
Обжарила фарш на плите, посолила, добавила специй.
Картофель натерла на крупной терке, слила жидкость, добавила яйца и чеснок (через чеснокодавку или на мелкой терке), посолила.
Чашу смазала слив.маслом, выложила половину картофеля с яйцами, затем обжаренный фарш и оставшийся картофель. Сверху помазала соусом (сметана+аджика).
Поставила на программу "выпечка" на 40 минут.
В фарш можно добавить мелконарезанный лук и морковь на мелкой терке. У меня просто муж не любит с луком и морковью.
Соус можно делать майонез+аджика или сметана+горчица. Как вам нравится)))))
K@ti
« Ответ #2764 : 14 Марта , 2014, 23:11:03 »
Старлетка , какие режимы у мульти? Совсем ничего не получается в ней? Я в своей готовлю не часто, но все получалось. Не могу сказать, что мультя заменила плиту. Но некоторые блюда проще в мульте. Не надо следить))))
mio Nino
« Ответ #2765 : 05 Апреля , 2014, 02:44:22 »
Я в последнее время на ужин делаю гречку или рис (просто заливаю водой и солю), и в крупу же ставлю решетку, на которую кладу кусочек рыбы, котлетку или отбивную. Готовлю все без масла.
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #2766 : 06 Апреля , 2014, 14:17:26 »
Девочки, читаю, что многие пекут бисквиты в мульте. Объясните-расскажите, как бисквит-то потом на вторую сторону перевернуть.
s-neznaya13
« Ответ #2767 : 06 Апреля , 2014, 14:36:31 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,не надо переворачивать) верх остается светлый(белый)
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
ЧУДаЧУДнаЯ!
« Ответ #2768 : 06 Апреля , 2014, 15:06:46 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,не надо переворачивать) верх остается светлый(белый)
А к дну ничего не прилипает? Я что-то переживаю.
s-neznaya13
« Ответ #2769 : 06 Апреля , 2014, 15:38:09 »
ЧУДаЧУДнаЯ! ,не надо переворачивать) верх остается светлый(белый)
А к дну ничего не прилипает? Я что-то переживаю.
нет, не прилипает. Посмотрите мой пост 2204 ht/////tp://deti74.ru/for////um/index.php/topic,18933.msg3404175.html#msg3404175
Никита 08.06.2011 Кирилл 29.04.2017
Qwayess
« Ответ #2770 : 06 Апреля , 2014, 16:03:13 »
Девочки, читаю, что многие пекут бисквиты в мульте. Объясните-расскажите, как бисквит-то потом на вторую сторону перевернуть.
я переворачивала, с помощью контейнера пароварки.
у меня панасоник.
кстати, вот полезные хитрости для мультей
http://www.diets.ru/post/842334/
Alisatav
« Ответ #2771 : 07 Апреля , 2014, 09:25:15 »
Готовила в субботу утку в мульте - объеденье! Разделала утку на порционные куски, обжарила их до золотистой корочке на сковородке (можно и в мульте, но мы жирное не очень любим и надо потом жир сливать и промывать). Можно утку сначала специями натереть и дать постоять, но я торопилась и даже посолить забыла... В мульте на режиме "жарка" в это время пожарила лук и порезанные яблоки, посолила, поперчила и добавила столовую ложку меда. Сложила кусочки утки в чашу, все перемешала, залила водой чтобы скрылась утка и поставила на тушение на 2 часа. Через час открыла и перемешала, можно в этот момент добавить картошку - даже надо, картошка впитает вкуснейшую жидкость, а у нас осталась, но ничего не пропало! Утка потом от кости просто отпадает! Дочка утку не особо признавала, а тут метала только за ушами трещало :смеется:
arnataliya
« Ответ #2772 : 08 Апреля , 2014, 11:44:29 »
Alisatav, так написали аппетитно, тоже теперь хочу утку!
Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005
K@ti
« Ответ #2773 : 08 Апреля , 2014, 15:13:43 »
Девочки, читаю, что многие пекут бисквиты в мульте. Объясните-расскажите, как бисквит-то потом на вторую сторону перевернуть.
Я один раз переворачивала, но все равно остается одна сторона светлее другой.
Можно не переворачивать, просто будет светлая сторона. Бисквит пропекается. Чтобы легко снять, дно смазываю слив.маслом.
Но у меня муж как-то с подозрением смотрит на белую сторону, по-этому выпекаю в духовке)))))
Первый раз сварила солянку, вкусная :)
Люня
« Ответ #2774 : 08 Апреля , 2014, 17:48:00 »
K@ti , можно рецепт солянки, муж просит)