Ветер
|
 |
« Ответ #2790 : 18 Апреля , 2014, 18:20:27 » |
|
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
У всех рецепты разные)) Я к говядине с черносливом всегда добавляю томат и порезанную крупно морковь, паприку. Получается деликатно остро-кисло-сладко.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2791 : 18 Апреля , 2014, 18:45:00 » |
|
Alisatav, мне вот интересно всегда - какие специи подходят к говядине с черносливом? вы какие положили?
Я никакие специи не добавляю, только соль. я вот думаю...если там слива, то можно подлив сделать типа соуса Ткемали. он из слив делается. там еще кинза, чеснок, перец Ты как обычно делаешь? Перец как-то добавляла. Вкусно получилось. Чеснок не рискну добавить. Все же он перебъет вкус чернослива. Кинзу я не люблю, сказать ничего не могу)))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2792 : 18 Апреля , 2014, 18:50:06 » |
|
Surenta, беру рецепты именно к МВ, там и время есть специально для данной выпечки. Выпекаю очень редко, муж отказывается есть из МВ. С подозрением всегда разглядывает светлый вверх))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2793 : 18 Апреля , 2014, 18:52:43 » |
|
У всех рецепты разные)) Я к говядине с черносливом всегда добавляю томат и порезанную крупно морковь, паприку. Получается деликатно остро-кисло-сладко. Какие примерно пропорции чернослива, паприки и томата? Для меня очень сложно подобрать соотношения кислого, сладкого и острого. Всегда кажется, что чего-то не хватает
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2794 : 18 Апреля , 2014, 19:41:38 » |
|
K@ti, я никак не делаю)))) просто я как-то не очень люблю мясо с такого рода добавками))))) я и не пробовала даже это блюдо)))))
а сама обычно к мясу добавляю разные овощи, много чеснока, кинзы и др.зелени.
а вот уже который раз читаю как говядина с черносливом многим нравится)) попробовать что ли? :)
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2795 : 18 Апреля , 2014, 19:44:15 » |
|
вот, к примеру, никак у меня не вяжется - болгарский перец и слива :не знаю: :)
но однажды нас угощали (на свадьбе!) салатом типа оливье только с бананами :shock: :shock: :shock: хозяева его рекомендовали как вкусный))))) но нам чуть плохо не стало
я, конечно, это не сравниваю с черносливом и говядиной))), просто сочетания разные бывают однако
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #2796 : 18 Апреля , 2014, 19:47:59 » |
|
K@ti, даже не могу сказать, на глаз всегда кладу))) Попробую оценить. Мясо 400-500 гр режу довольно крупно, обсушиваю бумажным полотенцем, бросаю жариться в разогретое масло в мультю (мультиповар 160гр, 20 мин), жарю с открытой крышкой, тудаже крупно порезанные две моркови среднего размера. Все это жарю, не тушу, минут 10. Затем добавляю 1,5 столовой ложки томат-пасты, горсть промытого, без косточек чернослива (целого, не режу), сухой паприки, наверное, чайную ложку, соль по вкусу. Перемешиваю, жарю еще минут 5-7, добавляю воды, чтоб все покрыло и ставлю режим тушение 2 часа. Такой вкуснейшей и мягчайшей говядины у меня никогда не получалось, ни в духовке, ни в жаровне.
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2797 : 18 Апреля , 2014, 22:01:35 » |
|
Нани, тебе лучше где-нибудь попробовать мясо с черносливом. А то приготовишь и вам не понравится. Кого я знаю всем нравится это блюдо. Только многие не готовят, т.к. говядина может жесткой быть. Я готовлю только из телятины. И обычно не экспериментирую, готовлю как обычно.
Ой, я бы тоже салат с бананами не оценила))))) да еще и с майонезом))))
|
|
|
|
K@ti
|
 |
« Ответ #2798 : 18 Апреля , 2014, 22:02:27 » |
|
Весенний Ветер, спасибо, надо попробовать.
|
|
|
|
Alisatav
|
 |
« Ответ #2799 : 18 Апреля , 2014, 22:11:54 » |
|
Я к говядине с черносливом добавляю зиру маленько, перец черный горошком и приправу "для говядины". Ни морковь, ни томат не добавляю - чернослива достаточно. И в мульте как раз мясо получилось очень мягким, хотя и не телятина. Немножко отбиваю каждый кусочек - мясо становится рыхлее.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #2800 : 19 Апреля , 2014, 08:41:18 » |
|
K@ti, надо, ага)) сделаю в ближайщее время и отчитаюсь :coolsmiley:
к тому же сейчас с мультиварками можно забыть про жесткое мясо)))))
|
|
|
|
Surenta
|
 |
« Ответ #2801 : 19 Апреля , 2014, 10:30:26 » |
|
Surenta, беру рецепты именно к МВ, там и время есть специально для данной выпечки. Выпекаю очень редко, муж отказывается есть из МВ. С подозрением всегда разглядывает светлый вверх))))
Спасибо за совет.
|
|
|
|
aleksa5253
|
 |
« Ответ #2802 : 30 Апреля , 2014, 16:13:28 » |
|
А я сегодня сдала назад свою мультю в магазин по программе "Экспресс сервис" Редмонд 4525-перегревалась постоянно,на дисплее выходила ошибка е5,и почти сразу после покупки перестала работать лампочка-индикатор программ. Вместо нее взяла поларис с керамической чашей.На чаше очень удобные ручки. Посмотрим как она будет себя вести А бабушке в подарок взяла редмонд 4503, сейчас она стоит уже 1800 с коп., а в том году стоила 4500
|
Ищу форумчанок,которые могут помочь мне и привезти из Ботанического сада в Симферополе настойку Мирты (природный антибиотик)
|
|
|
Энри
новичок
|
 |
« Ответ #2803 : 19 Мая , 2014, 11:37:38 » |
|
Спасибо за ссылку, а то я заблудилась в этом сайте)
|
|
|
|
ВрЕдНаЯ.
|
 |
« Ответ #2804 : 19 Мая , 2014, 11:39:49 » |
|
девочки посоветуйте что можно с картошкой и грибами в мульте приготовить?
|
|
|
|
|