Ле_ныч
|
 |
« Ответ #3540 : 21 Июля , 2015, 12:12:39 » |
|
Красная_ШапТочка, Наталина, не, я их боюсь!
ага они страшные, муж с сыном в мае обварились сильно, но если с умом то супер вещь. вот поэтому низачто. знаю много обварившихся. нафик-нафик! Несколько лет назад, читая отзывы про скоромультю, прочитала на хлебопечке что девочки давление вилкой сбрасывают, если надо пораньше открыть, чем ждать когда скороварка сама пар сбросит. Сначала не поняла о чем это и как. А когда купила скоромультю- поняла. Сбрасываю давление вилкой, руки получаются достаточно далеко от клапана, главное не заглядывать в клапан сверху в момент сбрасывания пара. с 2012-ого скороварку юзаю- ни разу вилочный способ не подвел. странно, но не нашла тему с отзывами из той закупки  впрочем моя все-равно не из закупки, а "от производителя" приехала. , Оля, а что за вилочный способ? Просто вилкой повернуть клапан?
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3541 : 21 Июля , 2015, 13:02:50 » |
|
все-таки и я купила оч симпатичную малышку для завтраков Philips HD 3060 варить кашу,какао и кипятить молоко-там какой то клапан-неубегайка... щас буду пробовать :roll:
посмотрела в инете - симпатяшка-мультяшка такая (на 2 л)! :smitten:
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #3542 : 21 Июля , 2015, 18:20:46 » |
|
Запекаю курицу целиком в мультиварке (впервые) нет времени на готовку, начала осваивать мультиварку через 2 года вялого использования)))
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #3543 : 21 Июля , 2015, 18:21:55 » |
|
все-таки и я купила оч симпатичную малышку для завтраков Philips HD 3060 варить кашу,какао и кипятить молоко-там какой то клапан-неубегайка... щас буду пробовать :roll:
посмотрела в инете - симпатяшка-мультяшка такая (на 2 л)! :smitten: ага-симпатяшка, иначе бы не купила :) в медиа маркте на них сейчас скидка- прилично ниже всех остальных цену они предлагают, если через интернет заказать..
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #3544 : 22 Июля , 2015, 13:44:23 » |
|
Запекаю курицу целиком в мультиварке (впервые) нет времени на готовку, начала осваивать мультиварку через 2 года вялого использования)))
а как делаете? и как на вкус/вид?
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #3545 : 22 Июля , 2015, 13:55:34 » |
|
лдд, намазываем любым маринадом, который любите, хоть аджикой, хоть горчицей, народ даже соком апельсина намазывает. и - выпечка 40 минут с одной стороны, 40 с другой. на вид выглядит как запеченая курица. на вкус - ммм!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
МамаТаша
|
 |
« Ответ #3546 : 22 Июля , 2015, 14:06:30 » |
|
лдд, намазываем любым маринадом, который любите, хоть аджикой, хоть горчицей, народ даже соком апельсина намазывает. и - выпечка 40 минут с одной стороны, 40 с другой. на вид выглядит как запеченая курица. на вкус - ммм!
подтверждаю! :smitten: и, кажется, я как раз по твоей наводке сделала так целую курочку! ну СУПЕР просто + супер ПРОСТО!!! :mrgreen:
|
|
|
|
лдд
|
 |
« Ответ #3547 : 22 Июля , 2015, 14:07:33 » |
|
Barbarella, МамаТаша, спасибо девочки, пошла за курочкой :)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #3548 : 22 Июля , 2015, 16:07:55 » |
|
а как делаете? и как на вкус/вид? очень румяно и вкусно Надо переворачивать Я через 30 мин переворачивала Мужу понравилось
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #3549 : 22 Июля , 2015, 20:20:16 » |
|
а у меня сегодня на ужин свиной окорок запеченный порционно в фольге. уже попробовала. мяконько, вкусненько)) на гранир карт.пюре
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #3550 : 22 Июля , 2015, 21:29:41 » |
|
Нани, а расскажи рецепт окорока)
У меня опять запеканка творожная в мульте
|
|
|
|
Красная_ШапТочка
|
 |
« Ответ #3551 : 23 Июля , 2015, 14:21:56 » |
|
Ле_ныч, ну да, руками-то страшно, да и не безопасно. так что вилку в руки и тихонько на рычаг ею давим, резко не сбрасывают, именно ровно нажали вилкой на рычаг и держим, пока пар не выйдет(давление не сбросится) а как сбросится- клапан закрывается и можно спокойно крышку открывать.
так что мне сейчас обычную мультиварку страшнее открывать- на кнопку нажимаешь- крышка откидывается и пар валит- обжечься-жеж можно, а скоромультю привыкла вилкой открывать( если под давлением готовила)- уже и не страшно :-)
|
|
|
|
Маленькая Герда
|
 |
« Ответ #3552 : 23 Июля , 2015, 15:56:22 » |
|
Ола, подскажите рецепт творожной запеканки (или ткните, куда посмотреть :ой засмущали:) пожалуйста
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #3553 : 24 Июля , 2015, 08:16:27 » |
|
|
|
|
|
Олюньчик
|
 |
« Ответ #3554 : 24 Июля , 2015, 09:19:33 » |
|
Красная_ШапТочка, а кнопочки у вас нет специальной для сброса давления? У меня мв-скороварка мулинекс, у нее все просто-кнопочку нажал на любой стадии приготовления, открыл, посмотрел, если нужно, снова закрываешь и дальше готовишь Девушки, кто йогурты готовит в мв, у вас баночки какие? Они вообще какие бывают?
|
|
|
|
|