Iskrinka74
« Ответ #3945 : 26 Ноября , 2015, 18:57:49 »
Нани , ага уже прочитала...те это тот же подогрев по сути? у меня просто обычной мульти не было)))
Нани
« Ответ #3946 : 26 Ноября , 2015, 19:12:10 »
Iskrinka74 , ну нет, не подогрев. подогрев у меня 70гр. а тушение - там сначала нагревается все, закипает, а потом температура опускается до "около 100.но не 100. 90-95" и поддерживается. ))
Catarina
« Ответ #3947 : 26 Ноября , 2015, 20:01:47 »
Всем добрый вечер, начиталась тут вас хозяюшек, и давай свою мультю эксплуатировать. Вчера пыталась приготовить тефтели на режиме тушение, но у меня ничего не вышло. Мультя почему то переключается на подогрев и все. Мучилась, мучилась...на всяких режимах. В итоге готовила часа 2, всю семью с голоду заморила. Не могу понять в чем дело, может надо соус в тефтелях пожиже делать ...у кого нибудь было подобное?
Когда тушу курицу без гарнира - каждый четвертый раз сбивается программа с Тушение на Подогрев.
Звонила и в техподдержку Панасоник, ничего подсказать не смогли :( и жидкость вроде внутри есть, и каждый раз все делаю одинаково - но вот переключается и все :(
Нани
« Ответ #3948 : 26 Ноября , 2015, 20:29:13 »
Catarina , у меня перестало сбиваться. Первый раз в своей МВ я решила потушить кабачки. Порезала их и включила. Пока резала поимдоры, перец, кабачки нагрелись и выключились. и так пару раз пока я не положила "мокрые" овощи. еще я думаю, что в начале, когда требуется нагревание и закипание, нужна жидкость, а уже потом для тушения можно и на том "что останется". по крайней мере методом проб и ошибок у меня стало нормально
nats
« Ответ #3949 : 27 Ноября , 2015, 13:25:01 »
еще у меня при включении режима отсчет времени не сразу начинается. Например, режим каша включаю, стоит 40 минут на автомате. Бывает такое, что каша уже сварилась, а отсчет времени так и не начался. А вот на режиме выпечка отсчет времени сразу начинается. Есть еще два загадочных режима - жарка и поджаривание, в чем разница непонятно :не знаю:
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
Нани
« Ответ #3950 : 27 Ноября , 2015, 19:40:24 »
nats , а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть. жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать))) про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.
ИРБИС
« Ответ #3951 : 27 Ноября , 2015, 19:53:15 »
Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!
nats
« Ответ #3952 : 28 Ноября , 2015, 16:52:16 »
nats , а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть. жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать))) про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.
да, книжечка есть, но в ней толком ничего не расписано, не понятно все-равно...все методом проб и ошибок. Спасибо за ответ.
Дочка 19.07.07 Сынок 04.09.14
Angelino4ka
« Ответ #3953 : 29 Ноября , 2015, 00:54:59 »
Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!
недавно делала, рекомендую :)
Шоколадный пирог на сметане в мультиварке
ингредиенты:
1 яйцо
180 г сахара ( я сахара положила примерно грамм 100)
250 мл жирной сметаны
160 г муки
3 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. соды
приготовление:
1 Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
2 Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
3 Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
4 Выпекать на режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5 Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.
6 Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.
получился очень шоколадный и влажный пирог, разрезала на два коржа,
крем сделала из следующих ингредиентов:
маскарпоне 250 гр
творог 100 гр
сахарная пудра ( по вкусу)
взбить миксером или венчиком
если сильно густой крем, то разбавить молоком
получается жирный и густой крем, но без той жирности присущей масляным кремам из сливочного масла..
такой крем можно вообще кушать в качестве десерта
промазать коржи и в холодильник.. лучше на сутки, у меня постоял ночь, на утро еще не пропитался, зато к вечеру - вкус стал что надо :)
Angelino4ka
« Ответ #3954 : 29 Ноября , 2015, 00:58:19 »
Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!
если любите творог то советую такой пирог:
Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке
рецепт тут
http://www.povarenok.ru/recipes/show/93972/
ИРБИС
« Ответ #3955 : 29 Ноября , 2015, 09:12:49 »
Angelino4ka , спасибо! Опробую оба рецепта:)
МамаТаша
« Ответ #3956 : 30 Ноября , 2015, 14:56:44 »
Angelino4ka , спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! :)
Angelino4ka
« Ответ #3957 : 30 Ноября , 2015, 15:43:10 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет
нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете :)
Фри в мультиварке
Ингредиенты
Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.
2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.
3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.
4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Angelino4ka
« Ответ #3958 : 30 Ноября , 2015, 15:50:07 »
Angelino4ka , спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! :)
на здоровье) приготовление проще чем кажется :)
еще вот такой я готовила:
Королевская ватрушка а-ля чизкейк в МВ
Оригинальный рецепт:
Ингредиенты:
для крошки:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
для начинки:
2 — 3 пачки творога (по 200 г)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина
Приготовление:
1 Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку ( удобнее это делать руками).
2 Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
3 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой — крошка. Второй слой — творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.
4 Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.
я же уменьшила объем ингредиентов для крошки вдвое, поэтому у меня только нижний слой крошки и немного сверху в качестве посыпки
вкуснятина неописуемая :)
Я:-)
« Ответ #3959 : 25 Декабря , 2015, 14:10:43 »
Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет
нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете :)
Фри в мультиварке
Ингредиенты
Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление
Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.
1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.
2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.
3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.
4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Я пробовала делать фри - мне не понравилось, может быть мощности у моей мульти не хватает. Жарила в один слой (т.е. не наваливала кучу) при максимальной температуре 160 градусов - долго ждала-ждала-ждала, когда зажарится - в результате получилась варёная картошка чуть-чуть схватившаяся (это даже поджаренным не назвать) снаружи.