Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 281   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Готовим в мультиварке
Iskrinka74
долгожитель

Иринка

Награды
« Ответ #3945 : 26 Ноября , 2015, 18:57:49 »

Нани, ага уже прочитала...те это тот же подогрев по сути? у меня просто обычной мульти не было)))
Сообщить модератору   Записан

Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3946 : 26 Ноября , 2015, 19:12:10 »

Iskrinka74, ну нет, не подогрев. подогрев у меня 70гр. а тушение - там сначала нагревается все, закипает, а потом температура опускается до "около 100.но не 100. 90-95" и поддерживается. ))
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #3947 : 26 Ноября , 2015, 20:01:47 »

Всем добрый вечер, начиталась тут вас хозяюшек, и давай свою мультю эксплуатировать. Вчера пыталась приготовить тефтели на режиме тушение, но у меня ничего не вышло. Мультя почему то переключается на подогрев и все. Мучилась, мучилась...на всяких режимах. В итоге готовила часа 2, всю семью с голоду заморила. Не могу понять в чем дело, может надо соус в тефтелях пожиже делать ...у кого нибудь было подобное?

Когда тушу курицу без гарнира - каждый четвертый раз сбивается программа с Тушение на Подогрев.
Звонила и в техподдержку Панасоник, ничего подсказать не смогли :( и жидкость вроде внутри есть, и каждый раз все делаю одинаково - но вот переключается и все :(

И Мишка, как Эля +7лет -2
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3948 : 26 Ноября , 2015, 20:29:13 »

Catarina, у меня перестало сбиваться. Первый раз в своей МВ я решила потушить кабачки. Порезала их и включила. Пока резала поимдоры, перец, кабачки нагрелись и выключились. и так пару раз пока я не положила "мокрые" овощи.
еще я думаю, что в начале, когда требуется нагревание и закипание, нужна жидкость, а уже потом для тушения можно и на том "что останется".

по крайней мере методом проб и ошибок у меня стало нормально
nats
завсегдатай

Награды
« Ответ #3949 : 27 Ноября , 2015, 13:25:01 »

еще у меня при включении режима отсчет времени не сразу начинается. Например, режим каша включаю, стоит 40 минут на автомате. Бывает такое, что каша уже сварилась, а отсчет времени так и не начался. А вот на режиме выпечка отсчет времени сразу начинается. Есть еще два загадочных режима - жарка и поджаривание, в чем разница непонятно  :не знаю:

Дочка 19.07.07
Сынок 04.09.14
Нани
вечный житель

Награды
« Ответ #3950 : 27 Ноября , 2015, 19:40:24 »

nats, а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть.
жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать)))

про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.

ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #3951 : 27 Ноября , 2015, 19:53:15 »

Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!

nats
завсегдатай

Награды
« Ответ #3952 : 28 Ноября , 2015, 16:52:16 »

nats, а у вас есть книжечка-инструкция? например, в моей книжке расписаны программы, температуры и всякие особенности. может и у вас есть.
жарка и поджаривание может быть как рекламный ход, а может просто разделили одну программу на две и установили разное время. Например, если вам не требуется долгая жарка, а только в суп сделать поджарку, то и время там будет минут 10-15, а потом выключится. и не пережарится. Для удобства, так сказать)))

про отсчет времени. у меня тоже такое есть. сразу не скажу в каких программах - не замечаю уже. но где-то требуется довести воду до кипения, например, и только после этого запускается таймер. т.е. выводится на нужный режим и температуру.

да, книжечка есть, но в ней толком ничего не расписано, не понятно все-равно...все методом проб и ошибок. Спасибо за ответ.

Дочка 19.07.07
Сынок 04.09.14
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3953 : 29 Ноября , 2015, 00:54:59 »

Девочки, у кого есть проверенный рецепт тортика в мульте? Поделитесь, пожалуйста!!!

недавно делала, рекомендую :)
 Шоколадный пирог на сметане в мультиварке

ингредиенты:
1 яйцо
180 г сахара ( я сахара положила примерно грамм 100)
250 мл жирной сметаны
160 г муки
3 ч. л. какао-порошка
1 ч. л. соды

приготовление:
1 Сметану слегка взбить с сахаром и яйцом до однородной массы.
2 Добавить просеянную муку, соду и какао-порошок. Тщательно все перемешать.
3 Кастрюлю мультиварки (или форму для выпечки если готовите в духовке) смазать сливочным маслом. Вылить тесто.
4 Выпекать на режиме "Выпечка" или в духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
5 Готовый пирог извлечь при помощи поддона для варки на пару. Слегка остудить.
6 Затем завернуть пирог в пищевую пленку и оставить для полного остывания. Так коржи будут более влажными.

получился очень шоколадный и влажный пирог, разрезала на два коржа,

крем сделала из следующих ингредиентов:
маскарпоне 250 гр
творог 100 гр
сахарная пудра ( по вкусу)

взбить миксером или венчиком
если сильно густой крем, то разбавить молоком

получается жирный и густой крем, но без той жирности присущей масляным кремам из сливочного масла..
такой крем можно вообще кушать в качестве десерта

промазать коржи и в холодильник.. лучше на сутки, у меня постоял ночь, на утро еще не пропитался, зато к вечеру - вкус стал что надо :)

* Ibkqvrf5UKI.jpg (163.34 Кб, 960x720 - просмотрено 94 раз.)
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3954 : 29 Ноября , 2015, 00:58:19 »

если любите творог то советую такой пирог:

Творожный пирог с шоколадным тестом в мультиварке

рецепт тут http://www.povarenok.ru/recipes/show/93972/

* ERbP4Sprbws.jpg (81.82 Кб, 1080x1080 - просмотрено 53 раз.)
ИРБИС
долгожитель

Награды
« Ответ #3955 : 29 Ноября , 2015, 09:12:49 »

Angelino4ka, спасибо! Опробую оба рецепта:)

МамаТаша
вечный житель

Со мной на "ТЫ" :)

Награды
« Ответ #3956 : 30 Ноября , 2015, 14:56:44 »

Angelino4ka, спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! :)

Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3957 : 30 Ноября , 2015, 15:43:10 »

Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет

нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете :)

Фри в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.

2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.

3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.

4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Angelino4ka
местный житель

кто ищет тот найдет..

Награды
« Ответ #3958 : 30 Ноября , 2015, 15:50:07 »

Angelino4ka, спасибо большое, очень хочу творожный пирог попробовать приготовить! :)
на здоровье) приготовление проще чем кажется :)

еще вот такой я готовила:

Королевская ватрушка а-ля чизкейк  в МВ

Оригинальный рецепт:

Ингредиенты:
для крошки:
200 г сливочного масла
2 стакана муки (стакан на 200 мл)
полстакана сахара
1 пакетик (10 г) разрыхлителя

для начинки:
2 — 3 пачки творога (по 200 г)
3 яйца
полстакана сахара
1 пакетик ванилина

Приготовление:

1 Сливочное масло натереть на крупной терке. Масло должно быть плотное, трем сразу достав из холодильника.
Добавить сахар, муку и разрыхлитель. Растереть руками или ложкой в крошку ( удобнее это делать руками).
2 Для начинки взбить яйца с сахаром, затем добавить ванилин и творог. Хорошо перемешать.
3 Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Творог и крошку выложить слоями.
Первый слой — крошка. Второй слой — творог.
Все слои повторяем, пока не закончится творог и крошка. Последним слоем должна быть крошка.
4 Выпекаем королевскую ватрушку в мультиварке панасоник в режиме «выпечка» 60+20 минут (всего 80 минут).
После сигнала чашу вынуть и дать время остыть ватрушке в чаше. Она немного опадет, это не критично.

я же уменьшила объем ингредиентов для крошки вдвое, поэтому у меня только нижний слой крошки и немного сверху в качестве посыпки
вкуснятина неописуемая :)

* k4mWqN2zfbg.jpg (197.79 Кб, 1280x960 - просмотрено 95 раз.)
Я:-)
долгожитель

Хочешь ЧУДА? Будь им!

Награды
« Ответ #3959 : 25 Декабря , 2015, 14:10:43 »

Девочки, подскажите, кто-нибудь готовил картошку фри в мультиварке? Хочу дома делать картошку фри, а в мультиварке или во фритюрнице - не могу определиться, так как ни того ни другого нет

нашла вот такой рецептик.. сама не готовила, Вы попробуйте, потом нам расскажете :)

Фри в мультиварке

Ингредиенты

Картофель - 5 штук
Масло растительное (подсолнечное) - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление

Чтоб картошка получилась вкусной и изысканной, нужно использовать только свежее масло для жарки. Таким образом, картошка не подгорит, и не будет горчить. Вы можете употреблять ее как единое блюдо или использовать в качестве гарнира к мясу, рыбе или овощам.

1. Изначально очищаем картошку. Потом нарезаем на кусочки, но не слишком толстые.

2. Потом в мультиварочную чашу наливаем масло. Добавляем немножко соли.

3. Далее в кастрюльку мультиварки выкладываем картошку и подсаливаем еще немного.

4. Затем включаем мультиварку в режим выпечки и через полчаса перемешиваем. Дальше продолжаем готовить фри в мультиварке еще десять минут.
Я пробовала делать фри - мне не понравилось, может быть мощности у моей мульти не хватает. Жарила в один слой (т.е. не наваливала кучу) при максимальной температуре 160 градусов - долго ждала-ждала-ждала, когда зажарится - в результате получилась варёная картошка чуть-чуть схватившаяся (это даже поджаренным не назвать) снаружи.

Страниц: 1 ... 262 263 [264] 265 266 ... 281   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 18:01:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓