swetok
|
 |
« : 29 Декабря , 2008, 23:33:44 » |
|
Жаль, что уезжаете, вернее, молодцы :) Зимний отдых - это здорово! Предлагаю всё же встретиться. Кто с нами? :) Дед Мороза звать будем? Есть ещё вариант, можно детям сказку показать, где актёры и мамы и дети, помните, про что-то такое разговор шел, да и заглох :)
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #1 : 29 Декабря , 2008, 23:41:42 » |
|
я тоже хочу такую сказку! :) то есть мы хотим!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #2 : 29 Декабря , 2008, 23:59:26 » |
|
И мы! Правда, актёры из нас сплошное хи-хи, ну да ладно, мы ж посторонних не приглашаем ;)
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3 : 30 Декабря , 2008, 09:16:10 » |
|
а нас возьмете на сказку? мы тоже хотим! :ой засмущали:
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #4 : 03 Января , 2009, 23:44:30 » |
|
Дедушка Мороз не отзывается.... И я накрапала сценарий.
Предлагаю взять самую простую сказку, и чтобы героев было много. Например, "Теремок" или "Рукавичка".
СЦЕНАРИЙ
Стоит в поле терем-теремок он не низок не высок, не высок. Бежит мимо мышка-норушка, стучится в тетемок:
"Тук-тук, кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт?"
никто не отвечает. Зашла тогда мышка в теремок и стала там жить.
Бежит мимо лягушка-квакушка. Стучит в теремок: - Тук-тук. Кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? - Это я, Мышка-норушка. А ты кто? - Я Лягушка-Квакушка. Можно к тебе в домик? - А что ты умеешь делать? - Я знаю голоса зверей и птиц.
Ведущая: - А наши ребята тоже знают. правда, ребята? - Дааааа!
играем в игру: "Узнай, кто это, по голосу"
Прыгает лягушка в термок.
Бежит мимо Зайчик-Побегайчик. Стучится в теремок. - Тук-тук. Кто-кто в термочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? - Это я, Мышка-Норушка. - Это я, Лягушка-Квакушка. А ты кто? - А я Зайчик-Побегайчик. Можно к вам в гости? - А ты что умеешь делать? - Я прыгаю выше всех, и танцую красиво. Давайте вместе попляшем?
Танец "Заинька"
Бежит мимо Лисичка-Сестричка. Стучится в теремок: - Тук-тук. кто0-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? - Это я, Мышка-Норушка. _ это я, Лягушка-квакушка. - Это я, ЗАйчик-Побегайчик. А ты кто7 - Я Лисичка-СЕстричка. Можно к вам? - А что ты умеешь делать? - Я умею считать лучше всех. Хотите научу?
пальчиковая игра "Котята"
Бежит мимо Волчок-Серый бочок. Стучится в теремок: - Тук-тук, кто-кто в теремочке живёт, кто-кто в невысоком живёт? - Я, Мышка-Норушка. - Я, Лягушка-квакушка. - Я, зайчик-Побегайчик. - Я, Лисичка-Сестричка. А ты кто? - А я Волчок-Серый бочок. Возьмёте меня к себе жить? - А что ты умеешь делать? - Я умею водить машину. Хотите вас научу?
Подвижная игра "Автомобильчикии светофор"
Хорошо звери живут в теремке, песни поют, веселятся.
Так громко они шумели, что разбудили медведя в берлоге. Выходит медведь.
- Тук-тук. кт ов теремочек живёт, кто-кто в невысоком живёт? - ..... - А я медведь косолапый. Хочу тоже с вами жить. - А что ты умеешь? - Грозный я очень. Хотите в мою игру сыграть.
игра "У медведя во бору"
- Ну полезай в терем.
Мишка большой, лез-лез, не влез.
- Тогда я лучше буду у вас на крыше жить - Да ты нас раздавишь
Медведь садится и начинает плакать. - Где ж мне теперь жить, я совсем потерялся.... - А адрес-то свой ты знаешь? - Неет! Вот у меня есть карта, а разобраться я сам в ней никак не могу. - Поможем мишке найти свой дом? - Дааа!
Логическая игра для старших детей "Лабиринт"
Мишка благодарит детей за помощь.
Все вместе танцуют танец под "Гномики" К. Орбакайте
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #5 : 03 Января , 2009, 23:48:27 » |
|
Нам нравится!
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #6 : 03 Января , 2009, 23:54:45 » |
|
Разбираем роли!
Ведущая - swetok
Мышка-норушка - _______________________ (реквизит: костюм мышки)
Лягушка-квакушка- ___________________________ (рекв.: костюм лягушки)
Зайчик-побегайчик - ____________________ (рекв.: костюм зайчика, маска лиса)
Лисичка-сестричка - __________________ (рекв.: костюм лисы)
Волчок-серый бочок - Иван (мама swetok) (рекв.: костюм волка, рули, светофор)
Медведь Косолапый - __________________ (рекв.: костюм мишки) (желательно, н оне обязательно, чтобы это был чей-то папа)
Ещё нужен домик (в игровой есть он, да?) Музыку я подобрала, но надо разобраться, на чём её можно проиграть, а то я в этом не бум-бум. формат МР3
Нам нужны ретипитции?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #7 : 03 Января , 2009, 23:58:17 » |
|
о, нам тоже нравится))) а на роль героев дети, да? или мамы? (ну кроме медведя :coolsmiley:)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #8 : 04 Января , 2009, 00:00:59 » |
|
Я думаю, всё-таки мамы.... не знаю.... Или смелые дети :D
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #9 : 04 Января , 2009, 00:06:32 » |
|
Или мамы с детишками-трусишками за руку/на руках ;) У нас с костюмами плохо. Есть львиная голова, тигриные ушки и собачкина мордочка (которую лично я надеть не могу по причине очков). Может, и без костюмов можно? Пусть детям воображение дорисует недостающие детали, заодно и фантазию поразвиваем :D
И насчет "когда"? Как насчет 6 числа? Я Карамель в личке спросила, работает ли клуб шестого, ответа пока нет, наверно, не до инета ей в честь многочисленных праздников ;)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 04 Января , 2009, 00:15:28 » |
|
Марин, ну костюм - это не строгое такое понятие. Например, мышке достаночно быть в сером цвете, иметь нарисованный кончик носа, усики, картонные уши и хвостик из шнурочка. или совсем без них, как скажете?
У нас зайка есть, есть костюм, есть маска такая. Ещё есть маска медведя.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #11 : 04 Января , 2009, 00:19:24 » |
|
bookmark, у нас с реквизитом еще хуже, только маска медведя имеется. :) я считаю, что костюмы нужны! чисто символические. у меня есть маркеры для рисования на ванной и на мордуленциях, можно разрисоваться. просто у меня ребенок пока не способен на высшие абстракции из серии шекспировского театра "а теперь представьте себе дремучий лес" :2funny: поэтому ему нужен хотя бы символический хвост, чтоб домыслить мышку.
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #12 : 04 Января , 2009, 00:35:15 » |
|
bookmark, у нас с реквизитом еще хуже, только маска медведя имеется. :) я считаю, что костюмы нужны! чисто символические. у меня есть маркеры для рисования на ванной и на мордуленциях, можно разрисоваться. просто у меня ребенок пока не способен на высшие абстракции из серии шекспировского театра "а теперь представьте себе дремучий лес" :2funny: поэтому ему нужен хотя бы символический хвост, чтоб домыслить мышку.
Тады давайте уши, маски и маркеры в ход пустим :) Алиска без проблем объявляет себя зайкой, гонкой, обезьянкой и привидением. Реквизит ей только для привидения требуется, остальное обозначается действиями :2funny: Итого, что у нас есть? Есть зайка, есть медведь, для лисички можно взять рыжую манишку от нашего льва :) С лягушкой не знаю, что делать... Изготовить зеленую маску из картона, цветной бумаги и резинки?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #13 : 04 Января , 2009, 00:55:31 » |
|
можно моя Алинка будет мышкой-норушкой? (это ее любимая роль, от которой она не откажется никогда :2funny:). у нас часть реквизита точно есть.
только вот 6-го числа мы никак. и 7-го тоже. эх...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #14 : 04 Января , 2009, 10:01:30 » |
|
мне число непринципиально совсем. медведем можем нашего папу сделать, он у нас как раз по габаритам подходит
|
|
|
|
|