мама Юя
« Ответ #120 : 21 Марта , 2011, 15:28:59 »
Ofelia , кроме лампы, можно прямо дома на солнышке возле окна лежать. Меня в РД так научили. Ночью под лампой лежали, а днём перед окошком. Тем более сейчас солнышко не то, что в ноябре было, очень даже яркое и долгое :)
Moonstone
« Ответ #121 : 21 Марта , 2011, 15:34:54 »
Ofelia , в центр магнитик на Комсомольском пр-те должны делать. Можно кварцевую лампу домой купить. На окошке тоже можно, только через стекло УФ лучи почти не проходят. Проходят только инфракрасные (те, что тепло дают).
Ofelia
« Ответ #122 : 23 Марта , 2011, 00:09:12 »
Спасибо всем, кто откликнулся! Самое ближнее к нам - это Магнитик , не считая домашнего окошка :смеется:. В Магнитике и правда делают . Процедура называется фотохромтерапия (синий цвет ). А лампа у нас уже есть, мы ей кварцуем комнаты, только в инструкции написано, что людям нельзя даже находиться в комнате с работающей лампой, не то что под ней лежать (видимо мощность высокая). Я тоже подумала, может эту нашу лампу использовать , а зав. нашей поликлиники сказала, что нет, не подойдет, это мол синий спектр, а нужен красный...Может она не в курсе дела... :смеется: По ул. Свободы 96 - это дет гор. больница №7, тел 2687846 Буду звонить. Спасибо всем!
Ося
« Ответ #123 : 23 Марта , 2011, 00:11:29 »
Девочки, ну ведь лампа синего света это совсем не то... там специальные фото-лапмы или фото-кроватки
Мирный Атом
« Ответ #124 : 23 Марта , 2011, 01:11:02 »
Ofelia , кроме лампы, можно прямо дома на солнышке возле окна лежать. Меня в РД так научили.
Ну, да...Только окошко открытым нужно держать. :2funny:
Им из РД вас надо побыстрее выписать, чтобы желтушка была вашей проблемой, а не их. Вот всякую чушь и мелют. Дети в роддомах ведь не в подвале лежат, и окна в детских палатах не маленькие. Чего же они тогда все лампы закупают? Если вот так просто можно на солнышке у окошка подержать желтого ребенка?
А зачем в солярии люди ходят? Окно обычное может и пропускает что-то из УФ спектра, но это будет иметь эффект разве, что для фотографий. А уж стеклопакет и подавно.
И вот как лечить своего ребенка у такого врача?
Это школьный курс физики. Или учителя нам чушью головы забивают?
Гертруда
участник
« Ответ #125 : 23 Марта , 2011, 01:23:32 »
Мы с желтушкой из роддома выписались на 5-й день. Неонатолог сказала, что она не уменьшается, будет держать нас в роддоме до посинения. У меня уже истерика начиналась...Но в конце концов чуть-чуть улучшение наступило и нас выписали, сказали лежать на солнышке под рассеянным солнечным светом (у меня никак не получалось выкладывать на солнце, не могла поймать по времени) и кормить грудью. И давать по 1 кап. препарат гомеопатический. Я постоянно к груди прикладывала, через месяц желтушка прошла. Кстати, пока в роддоме были, под лампой сутки лежали. :играем:
Lia
« Ответ #126 : 23 Марта , 2011, 01:28:29 »
Мирный Атом , почему открытым? нам врач грила что даже не оч чистое стекло пропускает до 30% ультрафиолета. а чистое до 70%. но я канеш не проверяла... мы гуляли не пряча лицо от солнца (очень загорелый по шапке был) и у южного окна целый день валялись голышом. все лучше чем ничего и безконтрольный прием "ламп".
стрелка
« Ответ #127 : 23 Марта , 2011, 08:32:35 »
а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием).... но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло... в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка...Ofelia , я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70... это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..
мама Юя
« Ответ #128 : 23 Марта , 2011, 12:33:37 »
Мирный Атом , я тоже физику знаю, немного ;) Поэтому сразу уточнила на счёт стекол и излучения, мне сказали тоже самое, что и Lia написала. Никто окно к лампе и не приравнивает. Оно в дополнение идёт. И про побыстрее выписать - нас 9 дней продержали в РД и только потом перевели на этап. Правда у нас не просто желтушка была, а ГБН по АВ0.
Ofelia
« Ответ #129 : 23 Марта , 2011, 17:59:05 »
а нам еще ЛИВ-52 прописывали в каплях (если не ошиблась с названием).... но мы тогда его вообще нигде найти не могли, в итоге из Москвы пока везли у дочки за 3 дня все прошло... в общем до 1 мес и 1 нед у нас была желтушка...Ofelia , я вам еще один телефон новый напишу 734-97-70... это новый номер телефона по всей поликлинике, там прослушав сообщения, нажмете нужную циферку и соединитесь с заведующей..
Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.
Стрелка , спасибки за тел
Мирный Атом
« Ответ #130 : 23 Марта , 2011, 23:25:01 »
Вот нашла статейку, вроде серьезную
http://www.critical.ru/NeonatalSchool/theory/jaundice_pt01.html Много всего написано, поэтому часть копирую:
ФОТОТЕРАПИЯ
Метод, в частности, полезен у недоношенных детей с негемолитической желтухой
Используются устройства фототерапии, которые излучают свет с длиной волны около 450 нм. Синий свет наиболее эффективен в фотодеградации, и часто бывает полезно сочетание синей и белой флуорисцентных трубок. Кварцево-галогеновый источник света с длиной волны 425-475 нм обеспечивает более эффективную фотодеградацию, чем флуоресцентный свет. Свет из этого источника снижает и фотоизомеризует неконъюгированный билирубин в коже до нетоксичных продуктов билирубина. Фототерапия начинается после того, как исследования по выявлению причины желтухи проведены. С момента начала терапии цвет кожи становится ненадежным признаком, поэтому для оценки тяжести желтухи потребуются исследования билирубина плазмы. Фототерапия может применяться в сочетании с другими формами лечения,..
и далее
ФИЗИОЛОГИЧЕСКАЯ ЖЕЛТУХА
Термин «физиологическая желтуха» используется клиницистами для описания желтухи, которая не является достаточно тяжелой, чтобы ее лечить.
Мирный Атом
« Ответ #131 : 23 Марта , 2011, 23:59:07 »
Теперь про УФ. опять же проштудировала. Есть 3 типа излучения А,В,С. С-излучение задерживается озоновым слоем (иначе бы все умерли), В-излучение поглощаются озоном, а также земной атмосферой.От А-излучения видимо даже стекло не спасает. Так, что вопрос оказался скользким. :angel: УФ лампа которую используют для обеззараживания, совсем не подходит для лечения желтушки. И тогда, действительно, лучше у окошка. Выходит, что вопрос в дозах и количестве билирубина. Потому как моему месяц лежания под окошком (не подумайте чего, так кроватка стояла) не спас его от больницы с лампой. А вот под лампой понадобилось 2 дня, чтобы желтизна уменьшилась визуально. Ребенок дольше 10 минут под лампой не лежал - сдирал очки и орал благим матом (даже спящий просыпался). Правда выпустили только через 10 дней.
Sonata*
« Ответ #132 : 24 Марта , 2011, 12:12:40 »
Лив-52 в каплях и сейчас нигде в городе не найдешь. И вообще его эффективность как средства от желтухи новорожденных не доказана, как и эффективность урсосана и др. гепатопротекторов.
Стрелка , спасибки за тел
я ЛИВ-52 без проблем в прошлом году купила в аптеке Классика на курчатова, но нам он не помог.
зато от урсосана и синей лампы на область печени эффект был еще какой, за 10 дней билирубин упал с 280 до 140 в месячном возрасте.
ходили на Свободу .
стрелка
« Ответ #133 : 24 Марта , 2011, 17:06:30 »
мне врачи все говорили, что если до месяца не пройдет желтушка, то у ребенка мозг страдает(((... все пугали, что она у меня ненормальной будет... у нас ама желтушка в итоге прошла...
Sonata*
« Ответ #134 : 24 Марта , 2011, 19:04:29 »
стрелка , все зависит не от срока желтушки, а от уровня билирубина, мозг страдает если билирубин зашкаливает за 280-300 . в норме его должно быть не более 20. у нас в месяц был 275. А желтушность может сохраняться и при Б=80, как было у нас, врачи все удивлялись вроде и Б низкий, а ребзь желтый. У старшего такая же фигня была, ттт без последствий, даже наоборот черезчур легко ему науки даются)))))))