Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни
Медуза
постоялец

Награды
« : 28 Января , 2009, 10:28:31 »

Девочки,поделитесь опытом,как лечили желтушку у деток и не было ли последствий!У нас в роддоме билирубин поднялся до 370,лежали под лампой и капельницей двое суток,сердце кровью обливалось:у сыночка катетер и из ручки и из ножек вылетал,его потом в голову капали,но слава богу упал до 235 и нас выписали домой.Нашей радости не было предела-ведь так в больницу не хотелось ложится!Но за 1.5 месяца желтизна у ребенка так и не прошла,а когда проверили кровь,то узнали,что билирубин только до 170 снизился,да и то только благодаря Элькару,который мы пили 2недели,участковый нас срочно в стационар отправил,лежали 10дней,сбили до 100,сказали дальше само пройдет,но я все же переживаю,вот уже месяц прошел,но мне кажется,что желтизна на личике так и не прошла до конца и не будет ли последствий,а то врач пугала,что может быть отставание в развитие детки!
Сообщить модератору   Записан
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 28 Января , 2009, 10:58:46 »

У нас желтушка была тоже до 1,5 мес. В роддоме совершенно никаких мер не было, Дома советовали отпаивать водой и глюкозой, вроде. Но мы были на полном ГВ, воду дочка никак не хотела. Получается, ничего мы не делали. Прошло все само собой.
Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #2 : 28 Января , 2009, 11:34:24 »

Karamell,мы тоже полностью на ГВ и воду категорически пить не хотим-выплёвываем,но когда попали в больницу,то настоятельно советовали поить и пришлось чуть ли не силком..,но это действительно помогло-РЕ светлел на глазах!
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #3 : 28 Января , 2009, 13:13:40 »

когда у нас была желтушка у младшей дочки, я давала ей гомеопатический препарат "почечный дренаж"
 Улучшает работу почек, печени , желчевыводящей системы, и еще одного детку знаю которому только этот препарат помог!
 пользовалась не просто так, а по рекомендации врача -гомеопата
 препарат представляет собой горошенки сахара пропитанные р-ром нескольких препаратаов (состав прописан на баночке), давать очень легко, по одной горошенке 2-3 раза в день, просто кладете ребеночку за щечку, когда он спит, там горошенка расстворяется и всасывается
 продается в аптеке "Живая капля" под заказ или если на проспекте Комарова сразу
стоит около 60-80 руб, я так себе после родов почки восстанавливала- болели, когда опускались, маму пролечила- тоже проблему-боли в почках, отличная весч!!

Anisa
местный житель

Награды
« Ответ #4 : 28 Января , 2009, 13:23:00 »

Нам выписали после роддома Галстену, врач в роддоме, сказала что немного выше билирубин, но он скоро опуститься, ничего делать не нужно, говорила только чтоб кормили почаще, по требованию. А участковая педиатр пришла, посмотрела на роддомовскую справку и говорит, как вас с таким билирубином выписали!!! Вот и прописала галстену, она вроде гомеопатическая. Но я все равно давать не стала. Все само прошло, быстро, как и сказала та врач в роддоме. Кстати я Галстену не распечатывала, так и стоит, там срок до 11 или до 12г. Могу отдать, если нужно.

Руслан 1.05.08
Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #5 : 28 Января , 2009, 16:15:04 »

Anisa,спасибо большое за предложение,но нам тоже выписывали её,почти месяц пили и никакого эфекта не было..Только после того как начали пить Элькар,за 2недели снизили билирубин на 60единиц
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 28 Января , 2009, 16:39:10 »

Желтухи бывают разные физиологические и патологические. Капельницы назначают только когда патологическая, видимо у ребенка Медуза такая и была. Но вас  из роддома бы не выписали, если бы билирубин был бы в критических цифрах.
На мозги билирубин действует только когда зашкаливает за 450 единиц.

Missis
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 28 Января , 2009, 17:42:19 »

У нас тоже у двоих ребятишек до 1,5 мес. была желтушка. Пили Лив-52, но было бесполезно. Участковая, когда к нам приходила, говорила, что такая затянувшаяся желтушка может негативно отразиться на нервной системе.
Потом одна педиатр сказала, что причина такой желтушки в гормональной несовместимости молока матери и ребенка. Тем не менее никаких особых мер мы не принимали и к 1,5 мес.все прошло.
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #8 : 28 Января , 2009, 17:59:57 »

хм...само прошло? и вы все уверены что без последствий?
У меня старшего с родддома в больницу перевели когда он был оранжевый как апельсин...и говорить что до 1,5 мес. биллирубин выше 100ед. "это так себе само пройдет"...ну ну...
На сколько я знаю последствия следующщего плана  после 6 лет!!!!!!!!!!!!!! не сразу, возможно снижение слуха, вплоть до глухоты (естессно крайние случаи), снижение зрения (что собссно щас и  имеем)...там еще было таких диагнозов на страницу А4 формата. И бОльшая часть из них была написана как раз из-за так называемой неонатальной желтушки. При этом мы проходили комплексное лечение  самыми современными (на тот момент) препаратами.
Желтушка опасна не цветом, а тем что поражается печень и мозг (а уж какая уж часть мозга пострадает предугадать сложно)
Так что лечитесь...хотя...если вас  АВОСЬ само пройдет устраивает? НУ что тут скажешь...

ПЫ сы...я бы гепатитную прививку не давала ставить. Возможны осложнения. Но это Вам надо с врачом посоветоваться...причём глядя в глаза и формулируя вопрос: "А вы уверены, что осложнения при таком биллирубине не будет?"...
или вы поставили??
Так может вот вам и осложнение?
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #9 : 28 Января , 2009, 18:50:14 »

У меня у обеих дочерей была сильная желтушка. Старшей в РД не ставили гепатитную прививку, младшей ставили. Несовместимости по молоку не было - по крайней мере, антител точно не было. У старшей лечили в РД фототерапией и капельницами, младшей - так же, только дольше. Старшую выписали на 7 сутки с биллирубином 125, окончательно желтизна сошла к 2 (!) месяцам, при этом у врачей наблюдались, но ничем не лечили. Младшую из РД выписали на 11 сутки с таким же, как у старшей, биллирубином, но желтизны в месяц уже не было. В РД сказали, что токсичен для мозга билирубин выше 250, если он держится более недели. Так ли - не знаю - я не врач. Сейчас старшей 12 лет, последствий (ттт) пока никаких не видим. От гепатита прививку поставили в прошлом году.

Такая, какая есть
Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #10 : 28 Января , 2009, 19:12:00 »

Strekoza,что то мне страшно стало!Хотя мы сложа руки не сидели и лечились как могли,но все же кто знает..
Полька
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 28 Января , 2009, 19:21:51 »

Медуза, мне мама говорит, что раньше детей выписывали с желтушкой и не лечили её вообще. Она не так опасна как говорят наши врачи перестраховщики.. Она сама собой проходить должна. Всегда так было, просто организм ребёнка ещё не спроавляется с таким жирным молочком)))
ЗЫ у нас троже была сильная жетушка (цифры не помню) нас из-за неё на 2 дня задеражли в роддоме, а потом я ничем не лечила она сама прошла нормально ;)

Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #12 : 28 Января , 2009, 20:12:31 »

Медуза, мне мама говорит, что раньше детей выписывали с желтушкой и не лечили её вообще. Она не так опасна как говорят наши врачи перестраховщики.. Она сама собой проходить должна. Всегда так было, просто организм ребёнка ещё не спроавляется с таким жирным молочком)))
ЗЫ у нас троже была сильная жетушка (цифры не помню) нас из-за неё на 2 дня задеражли в роддоме, а потом я ничем не лечила она сама прошла нормально ;)
Дай бог,так и будет!Сегодня были у невролога,говорит,что все прошло и элькар отменила!
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #13 : 28 Января , 2009, 20:16:43 »

"В дополнение к обычной желтухе новорожденных, которая не служит причиной для дополнительного кормления , существует редкий тип желтухи, связанный с кормлением грудью, которая развивается, когда ребенку около недели после рождения .
Она длится около двух месяцев и характеризуется высокими уровнями несвязанного билирубина в крови. Ненормальный билирубиновый метаболизм связывается с поглощением его зрелым материнским молоком (не молозивом) у некоторых женщин, хотя конкретный механизм этого явления до конца не понят. Это не обязательно причиняет вред; недавние исследования показали, что билирубин может служить антиокислителем физиологического значения для новорожденного.
Помимо желтухи ребенок в общем здоров и развивается нормально; поскольку желтуха является временной и не вызывает болезни, нет причин прекращать кормление грудью. В любом случае важно уточнить диагноз, чтобы исключить другие возможные причины, которые могут иметь более серьезные последствия. Подтверждение диагноза можно получить, прекратив кормление грудью на 24-36 часов.
Наблюдается быстрое и заметное снижение уровня билирубина в крови ребенка, который опять поднимается до меньших, чем ранее, уровней при возобновлении грудного кормления. При проведении этой проверки лактация должна поддерживаться сцеживанием молока. Короткий перерыв в кормлении грудью (24-48 часов) может быть необходим, если уровень билирубина в крови поднимается до 15 мг на 100 мл (256, мкмоль/л)(47). После этого кормление грудью может продолжаться безопасно.

Бюллетень ВОЗ "Кормление детей первого года жизни: физиологические основы"

и счас статью найду про физиологическую и патологическую желтуху

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #14 : 28 Января , 2009, 20:17:52 »

в ГМ содержится фермент глюкоронидаза, который способствует обратному всасыванию билирубина в кровь. Если уровень билирубина невысокий, то такая желтуха не страшна и со временем проходит сама. Если уровень высокий, то можно пастеризовать сцеженнное молоко (при этом фермент разрушается) и несколько кормлений таким молоком (иногда полсуток может быть достаточно) приводит к процессу устойчивого снижения билирубина.

Страниц: [1] 2 3 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 23:01:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓