Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #30 : 29 Января , 2009, 21:59:36 »

Медуза, а роддом с совместным содержанием? или только на кормление приносили?
по современнным стандартам (ВОЗ и нашего МИнздрава) если речь идет о физиологической желтушке, то ребенка не нужно ничем допаивать. грудь - неограниченно. Этого достаточно.
Но при условии раздельного содержания, конечно, ребенок получает недостаточное количество молока..
Сообщить модератору   Записан

Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #31 : 29 Января , 2009, 22:42:13 »

Daizy,у нас прекрасный роддом и как только я отошла от наркоза(было плановое кесарево)мне принесли ребенка на кормление,а потом уже оставили на всю ночь в реанимации со мной,через 2дня перевели в одноместную палату совместно с Ре и я кормила только грудью и я ничем не допаивала ни там ни дома,т.к.нас там учили,что вода не нужна.. Поить я стала уже в дет.больнице в 1.5месяца
Strekoza
вечный житель

маньяк-цветовод

Награды
« Ответ #32 : 31 Января , 2009, 22:21:02 »

Медуза, тогда выход искать другого врача. У вас есть преимущество перед большинством мам -интеренет и этот форум. Можно посоветоваться, и найти фактически любого специалиста...из 200 то человек всегда найдутся те кто сталкивался с вашей проблемой.
Но я поняла, что сейчас уже не актуально?
Удачи вам. И будьте повреднее что ли....с врачами. Не стесняйтесь надоедать с вопросами.
Медуза
постоялец

Награды
« Ответ #33 : 01 Февраля , 2009, 09:13:44 »

Девочки,всем спасибо за помощь!Strekoza,я обязательно воспользуюсь твоим советом:надо и правда быть позубастей!
Lara33
активный участник

Мои маленькие мужчины!

Награды
« Ответ #34 : 21 Марта , 2009, 22:29:13 »

Девочки, а что за препарат "Элькар"? Нам выписала Галстену и Лив. Желтушка в роддоме была около 400. Падала плохо, хотя и под капельницами лежали и под лампой. Сейчас ниже 80. Нам уже 2 месяца, но желтизна на личике и на белках глаз осталась. Может есть хороший инфекционист, с кем можно посоветоваться. В связи с отсутствием Лив-52, нам сказали пейте только Галстену. Заранее благодарна за советы.

Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #35 : 21 Марта , 2009, 22:33:57 »

Lara33, инфекционист вам не нужен ИМХО вам педиатр нужен (группа крови, резус-конфликт, печеночные пробы делали? билирубин какой преобладает: прямой - непрямой???). Элькар - это БАВ

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #36 : 22 Марта , 2009, 22:27:47 »

Вообще, конечно, странная ситуация... Билирубин 400 - это очень много. У моего сына было максимум 310 (конфликт по АВО), и мы 10 дней лежали после роддома в ГКБ №1 . Там врачи очень хорошо эту проблему знают.
Чтобы билирубин выводился, надо во-первых, сделать его водорастворимым. В больницах детки под лампой лежат, а дома нужно как можно больше гулять и подставлять ребенка солнцу. Во-вторых, когда он станет водорастворимым, надо выводить его из организма водой и сорбентами. Смекту давать и просто водичку или глюкозу. В этот раз у нас желтуха прошла быстро за неделю после роддома, но фототерапия в больнице была непрерывная и недельный ребенок в день получал 100 гр глюкозы со смектой и 100 гр чистой глюкозы.

Лена-Валентинка
постоялец

Будет день - будет пища

Награды
« Ответ #37 : 22 Марта , 2009, 22:38:24 »

У нас тоже была желтушка,уж точно не помню показатели билирубина, но в роддоме ничего не делали и под лампой не лежали. Зато потом в месяц педиатр забила тревогу, мол кожа и склеры глаз очень уж желтые, направила в больницу. Пролежали 2 нед. на Воровского, из-за чего была желтушка так и не узнали, анализы вроде все в норме были. Назначали Лив и допаивала водой, хотя были полностью на ГВ. Через месяц сдали анализы - билирубин уменьшился.Даже не знаю, что именно помогло :)

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #38 : 23 Марта , 2009, 08:30:30 »

Женни, водорастовримым?!
билирубин ведь жирорастворимое вещество...

Женни
завсегдатай

Награды
« Ответ #39 : 23 Марта , 2009, 10:11:49 »

Daizy, в больнице объясняли, что под воздействием фототерапии (или солнца) он как раз и становится водорастворимым. Тогда то его капельницами с глюкозой или просто питьем (если ребенок уже в состоянии самостоятельно пить жидкость) и вымывают.

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 23 Марта , 2009, 15:44:52 »

У меня Алисочка на второй день пожелтела, я сначала думала что она смуглая.А потом педиатр как увидела её накричала на меня :cry:. Я то незнала что это, все детки по началу то синие то красные.... Притащила ко мне в палату УФ лампу, я сутки сидела с этой лампой над ребенком, а вот лекарства почемуто никакие на незначали. Сказали что если само не пройдет тогда из роддома в стационар пойдем. Хорошо что всё прошло само.
Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #41 : 24 Марта , 2009, 12:11:24 »

Lara33,и девочки, если кому надо отдам и лив и элькар, у нас осталось) пишите в личку

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #42 : 24 Марта , 2009, 21:34:30 »

девочки, а какая норма билирубина? нам сейчас 1мес и 20 дней и сегодня сказала что у нас желтуха, до этого нас наблюдал др , который этого не видел. кожа у нас не белая, а немного как загорелая (мы думали это нормально, поскольку у мну тож кожа не светлая) и белки глаз не желтые... в РД в день рождения билирубин был 30,6 и там тоже о желтушке никто не говорил. вся в растройстве...

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 24 Марта , 2009, 21:50:06 »

Lia, при рождении биллирубин и не должен бть высоким если только у вас не было резус-конфликта или конфликта по группе крови. Он как раз потом повышается, так как работа пеени еще не совсем налажена. Вы в месц кровь сдавали? сколько был биллирубин?

Ося
вечный житель

Награды
« Ответ #44 : 24 Марта , 2009, 21:52:43 »

И еще, очень часто сами мамочки не видят что их ребенок желтый, так и говорят, думали что смугленький или просто что видят каждую минуту его, а вот человек со стороны вам сразу скажет желтенький или нет. так что стоит послушать врача и сдать кровь. Если показатели не критично высокие то назначат "солнышко" (УФ лапму) и допаивать водичкой.

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 06:44:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓