Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни
Юlча
долгожитель

Награды
« Ответ #90 : 04 Июня , 2009, 14:16:44 »

Снума, я родила на 31-32 неделе, у ребенка тоже был повышенный биллирубин, просто зашкаливал ( сейчас точные цифры не вспомню, но что-то ближе к 300), из нас никто не болел гипатитом, на тот момент мы лежали на втором этапе в Ленинском районе. Почти неделю ребенка держали под капельницами, в итоге биллирубин удалось снизить почти до нормы, но желтизна держалась еще какое-то время.
Повышенный биллирубин опасен, т.к. головной мозг может не справиться с этой нагрузкой и в дальнейшем может быть отставание в развитии (по крайней мере там мне говорила врач Наталья Владимировна)
Слышала, что еще детям помогает ультрафиолет. Вам бы надо обратиться к хорошему специалисту.
Сообщить модератору   Записан

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #91 : 04 Июня , 2009, 15:43:48 »

Снума, угу, вот и мне мерещится осложнение после этой вакцины...
В общем, могу только присоединиться к тому, что вам нужно найти хорошего врача.
Относительно сцеживания - врач, похоже, хочет проверить, нет ли у вас т.н. желтухи на грудное молоко. В вашем возрасте ее нет уже совершенно точно, но попытка не пытка, думаю, если вы сами это проверите, то вам же буцдет спокойнее, что и этот вариант тоже отпадает.

Если хотите, то позвоните мне, я расскажу как сцеживаться. Мне писать подробно врмени не хватает.
« Последнее редактирование: 04 Июня , 2009, 19:55:30 от Daizy » Сообщить модератору   Записан

Снума
новичок
*

Награды
« Ответ #92 : 04 Июня , 2009, 18:54:21 »

спасибо большое за поддержку. сегодня ездили в областную детскую. полдня там провели, сдали много чего. нас два специалиста смотрели на узи, слава Богу, печень в норме, все чистенько внутри, завтра ложимся в стационар- нас сама заведующая областной направила к заведующей нашей поликлиники, а та посмотрела нашу карту, наши анализы вчерашние, и не дожидаясь ответа на те что сегодня сдали- направила в стационар. ну ничего, полежим недельку, капельницы покапаем, надеюсь. пройдет.... хотя мандраж есть, конечно, у нас в городе больница, в которую мы будем ложиться, просто в ужасном состоянии, да и персонал был не самый приветливый когда я там последний раз была с малышом- в первый раз на билирубин там сдавали....
вобщем, на гепатит прививки мы больше делать вообще не будем... теперь блин у меня трясучка будет насчет АКДС после выздоровления и полиомиелита.....
Насчет сцеживания- в больнице не будет условий чтобы молоко кипятить . так что этот вариант отпадает. если малыш под капельницей будет лежать - у меня есть ручной авентовский молокоотсос, на пару кормлений уж нацежу молока, теперь буду жидкости больше пить чтобы молока больше было, да и малыша попробую водичкой допаивать.....может чем то помогу моему крошке

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #93 : 04 Июня , 2009, 19:04:31 »

Снума, билирубин - ЖИРОрастворимое вещество, отпаивать лучше именно молоком, т.к. в нем есть жир, а не водой.

Снума
новичок
*

Награды
« Ответ #94 : 04 Июня , 2009, 19:26:21 »

ну тогда вообще от груди отнимать не буду))) тем более, что после всех мытарств он  от меня и не отлипает, сегодня прикладываю его чуть ли не каждые 40 минут

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #95 : 04 Июня , 2009, 19:48:11 »

Снума,водой надо поить обязательно хоть по чуть-чуть,у нас тоже осложнение после прививки было правда нас в 3 недели в ПИТ положили,а сейчас восстановительный период продалжается.Удачи в лечении ;)(следите пожалста за катетарами они бяки такие из венок очень быстро выскакивают)

Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #96 : 04 Июня , 2009, 20:49:55 »

Татта, зачем водой поить? Тем более обязательно? В мамином молоке жидкости достаточно, успеет еще ребенок воды нахлебаться.

Такая, какая есть
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #97 : 04 Июня , 2009, 20:53:48 »

Царевна Лягушка,у ре идет обезвоживание(лечение состоит в основном ре находится под спец.лампой),и как мне врачи объяснили билирубин выводится быстрее

Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #98 : 04 Июня , 2009, 21:15:03 »

эээ, насколько я помню, если кормить сцеженным при желтушке, то его надо на 20% боьше, чем по норме для данного возраста\веса рассчитывается

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #99 : 04 Июня , 2009, 21:52:47 »

У меня у обоих детей была сильная желтушка. Лечение было комплексное: лампа, капельницы, лекарства. Вы что, хотите сказать, что ребенок круглые сутки под ультрафиолетовой лампой лежит? И за счет этого обезвоживание? бред какой-то. уж извините за резкость.

Такая, какая есть
Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #100 : 05 Июня , 2009, 00:30:32 »

Царевна Лягушка,мы лежали почти неделю по 12-15 часов у нас в боксе стояла лампа.И лампа не ультрафиолетовая у нее немного другой принцип действия(название процедуры "фотоваться" помню,а как сама лампа называется нет) А желтушка желтушке рознь,я сама пока не столкнулась с этим думала,что бред.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #101 : 05 Июня , 2009, 00:38:15 »

нам тоже говорили о допаивании. при помощи ультрофиолета билирубин переводят в водорастворимый и дальше выводят с мочой и калом. для этого нужно больше жидкости. но мы воду не пили, пили глюкозу. ну и кучу др лекарств. у нас тож реакция после гепатитной прививки была...

Туттси
местный житель

Награды
« Ответ #102 : 05 Июня , 2009, 00:44:26 »

Lia,нам  глюкозу капали

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 05 Июня , 2009, 00:49:46 »

Татта, у нас 88 общий был в 1,5мес. мы дома личились

Снума
новичок
*

Награды
« Ответ #104 : 05 Июня , 2009, 02:42:50 »

В общем, вода в больнице плохая, я уже узнала, беру с собой 5 литров канистру с детской водой- для себя и малыша. я в день выпиваю в среднем литр воды...
 Вот знать бы еще что нужно брать в больницу, а что нет, посмотрела у меня набралось три пакета-
1)три кофты для малыша- две с рукавом на смену и одна с коротким. двое штанов потолще и потоньше,2 шапочки- с тесёмками и без, 2 тонких пеленки и 2 фланельки, памперсы, 2 погремушки любимые, соску на всякий случай, хоть и не берем ее пока что(надеюсь, что и не привыкнет к ней). Ложечку для воды, две бутылочки и молокоотсос ручной.
2) пастельное белье (рассчитываю, что будем спать как и дома - в одной кровати) ночнушку для себя. халат, полотенце, мыло для ребенка, зуб. паста/щетка.
3) перекусить для себя, тарелка, чашка, ложка, вода, книжка.
что то забыла ?

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 15:45:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓