Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Неонатальная желтуха у младенцев,лечение и последствия болезни
Moonstone
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 05 Июня , 2009, 08:14:08 »

Снума, своё постельное бельё - это вряд ли понадобится, в больничках не разрешают этого.
А ещё зарядник для телефона и туалетная бумага)
Сообщить модератору   Записан
Снума
новичок
*

Награды
« Ответ #106 : 07 Июня , 2009, 11:19:43 »

легли мы в больницу. это не больница - а сплошной кошмарный сон на яву- в палате 2х3 метра(если это можно так назвать) из удобств только текущая раковина, стены все облупленные- прислоняться страшно, везде трещины с палец, из которых ночью сифонит так, что не спасают два принесенных из дома одеяла, детская кроватка похожа на железный ящик, нет ни табуретки ни пеленального столика. матрас на котором приходится спать тоньше блинов, что я пеку.
Результат такого лежания- малыш вчера вечером начал кашлять. плюс ко всему- нас перевели на три дня на искуственную смесь, мне даже нельзя молоко вскипятить мое чтобы хоть как то поддержать моего малютку. Пьем фенобарбитал, магнезию, бифидумбактерин.
Короче тихий ужас, я пребываю в состоянии легкой паники третий день. сколько там нам лежать я не знаю.... но желания туда возвращаться нет совсем, хочется забрать оттуда ребенка и бежать, бежать куда нибудь подальше от того места. останавливает только то, что в городе все больницы кроме областной - такие же, а в областной нет мест ни бесплатно, ни за какие деньги.

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #107 : 07 Июня , 2009, 11:53:56 »

Снума, дауж... у нас из ровесников Птичка тоже щас с желтухой лежит в больничке. но она такие ужасы не рассказывает...

СолнышкА
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 07 Июня , 2009, 13:58:52 »

Снума, осложнения явно после прививки....я сама родила 1.5 месяца назад, отказалась от прививки геппатита В по совету мамы....она работает в роддоме - также посоветовалась с дет.врачами - ни один дет.доктор в роддоме и ни одна дет.медсестра никогда не делают прививку от геппатита В своему ребенку до отправления ребенка в садик, тк организм ребенка очень чувствителен к данной вакцине. А др детей вакцинируют, чтобы выполнить план вакцинации (ведь не обязательно предупреждать мамочек о действии вакцины?))) я когда лежала в палате в роддоме №10, детей др мамочек приносили желтыми-желтыми и не выписывали долго из-за белирубина (вроде, так пишется), а моя была чуть желтенькая и всего лишь дня два, но нас тоже долго продержали - правда, по др причине. Завтра идти на мед.комиссию, буду снова писать отказ от геппатита В))))) и снова получу порцию неудовлетворенности дет.докторов)))))))))))
Снума
новичок
*

Награды
« Ответ #109 : 09 Июня , 2009, 02:14:09 »

ну, нам теперь отвод будет по этой прививке, а если нет- буду писать отказ, мне слишком дорого далась эта прививка.
Сегодня написала "листок" и сбежала на ночь из больницы. холод в палате страшенный, весь вечер пыталась согреть мелкого- так и не смогла-  у него даже голова была холодная. домой приехали- до сих пор никак не могу согреться. малыш в восторге, а я весь вечер проплакала, не хочу возвращаться туда.
У нас вчера температура поднялась почти до 38, я весь день и всю ночь не сомкнула глаз- ребенок из за насморка не может нормально дышать, промывания спасают на час полтора- он засыпает, просыпается начинает плакать, а я как  карусель по кругу- промыть нос, закапать, дать лекарства, покормить, уложить , сцедиться, успокоить проснувшегося ребенка, промыть нос, закапать капли и т.д.
в общем, за весь вечер ребенок дома чихнул два раза и один раз всего проснулся.
Завтра сдаем кровь на биохимию и буду отпрашиваться домой после процедур.
Кстати- то что я не давала мелкому свое молоко эти двое суток- очень помогло- он побелел ощутимо,белки теперь вообще молочно белые- теперь видно, что у нашего сынишки глаза ярко зеленые )))....
 очень рассчитываю, что до конца недели у нас пройдет носик  и мы перестанем кашлять. завтра нам надо делать ингаляции- купили интерферон. продолжаем пить магнезию, фенобарбитал, плюс пьем бифидумбактерин, и еще какую то жутко вонючую четвертинку таблетки  цвета детской неожиданности.
Стараюсь не падать духом. завтра постараюсь договориться с врачом чтобы нас на ночь домой отпускали, а то это не дело- в больнице холодно как на улице, упаси Господи еще пневмонию заработаем на общем фоне

Белочка
вечный житель

WWW Награды
« Ответ #110 : 18 Июня , 2009, 09:31:03 »

Подружка сейчас в роддоме, родила 15 числа, сегодня ей лялечку на кормление не принесли, сказали пожелтела и ГВ пока запрещенно. Что делать-то? Мало того, она еще и покормить ее сама не могла, девочка не брала грудь, но вроде как вчера вечером как то покормила
« Последнее редактирование: 18 Июня , 2009, 09:46:07 от Ольчик » Сообщить модератору   Записан
Птичка
завсегдатай

Награды
« Ответ #111 : 20 Июня , 2009, 09:10:54 »

Снума, да уж, в наших больницах тихий ужас((
Вот мы пролежали в больнице с желтухой, давали только смекту, т.к. биллирубин уже был 90 на момент прихода в больницу. Зато в нашей палате, но в отдельном боксе лежала женщина с ребенком, больная чесоткой((( И горячей воды не было. Стоял проточный водонагреватель, но у меня должно быть как минимум 3 руки, чтоб одной рукой держать душ с горячей водой, другой ребенка, третьей его мыть))
У нас была одна раковина на всех и пеленальный стол. Конечно после того как узнала, чем она болеет очень сбежать хотелось(
Инетерферон нам сразу посоветовали пить. На четвертый день пребывания в больнице я разрыдалась, когда пришла массажистка и давай его мять, а он ревел как бешеный, а она еще приговаривала :"это нормально, пусть ревет".
Анализы на установление причины такой долгой желтухи делали в итоге две недели) Нас даже выписали раньше, а потом уж за результатами приехали. Похоже тоже на прививку гепатитную была реакция. Так как все остальное нормально.
Но слава богу кормить грудью разрешали.
Не дай бог еще раз туда попасть конечно........
Птичка
завсегдатай

Награды
« Ответ #112 : 20 Июня , 2009, 09:12:05 »

Снума, И у нас сынок Мишутка!
Выздоравливайте!
У нас снизился биллирубин к выписке с 90 до 73. Через месяц будем еще раз контролировать!
Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #113 : 20 Июня , 2009, 12:03:59 »

Снума, держитесь! Меня оба детеныша тоже затяжной желтушкой "порадовали". Теперь главное - не давать делать повторную прививку от гепатита, пока все печеночные пробы в норму не придут. Не факт, что это прививка изначально виновата, но она могла осложнить дело. У нас, хвала небесам, в поликлинике врачи адекватные, написали сыну (3 месяца) отвод от прививки, хотя показатели совсем немного выше нормы. А некоторые на это забивают, типа и так сойдет.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #114 : 21 Июля , 2009, 19:10:10 »

Девочки, что-то я растерялась... :( У нас желтушка. Сдала молоко на антитела (на 12-е сутки после родов) результат: антитела в титре 1:4. Еще какое-то слово и цифры 1:128
Что это значит? Кровь на биллирубин мы так и не сдали (очередь невероятная, не смогли досидеть)

Причем сейчас нам 20 дней, тело совсем не желтое, только лицо незначительно... Была врач сегодня, сказала, что все нормализуется и она спокойна... Но она ответ из лаборатории пока не видела...
Ося
вечный житель

"Самый лучший день - сегодня." Поль С.Брэгг

Награды
« Ответ #115 : 21 Июля , 2009, 19:25:05 »

Karamell, вторые - это естественные антитела скорее всего. Титр 1:4 не очень высокий, тем более если клиники яркой желтухи нет, кормить можно продолжать. Сейчас на улице днем солнышко - "загорайте" на подоконнике весь день в памперсах и носочках то на животе. то на спине. Только смотрите, чтоб не перегрелась! На улице личико открывайте солнышку!!!
Ну и сдайте все -таки билирубин :)

Lia
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 21 Июля , 2009, 21:05:05 »

Karamell, у вас возраст то еще "новорожденный")) рано нервничать, тем более если не сильно желтая. сдайте билирубин. и как Ося говорит - улица и улица, солнышко ваш лучший друг и первый лекарь щас. у меня Лёнька в апреле уже загорелый был - мы так усиленно лечились))

February
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 31 Июля , 2009, 22:18:40 »

Наш дебильный участковый углядел у ребенка желтуху, прописал полисорб и запретил гулять!!!!! :tickedoff: Говорит, что мы еще маленькие. :crazy2: Хорошо, додумались обратиться к другому врачу - теперь пьем урсосан, элькар и усердно загораем. А участкового а ссаными тряпками буду гонять, когда придет. Благо, Маруськиными стараниями ссаных тряпок у меня предостаточно. :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
Ofelia
постоялец

Награды
« Ответ #118 : 21 Марта , 2011, 10:19:06 »

Девочки, подскажите, где можно пройти курс УФО (под лампой полежать). У нас поликлинике такой лампы нет. А желтушка еще сохраняется. Педиатр ничего не говорит, поэтому сама ищу способы. Может платно где делают... Кто знает, напишите!
стрелка
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 21 Марта , 2011, 10:23:24 »

Ofelia, у нас делают в реабилитационном отделении на ул.Свободе, 96... Позвоните заведующей Богдановой Марине Александровне... мы 3,6 года назад ее делали... если в интернете номер телефона не найдете, могу поискать у себя...
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:15:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓