Lulu
|
 |
« : 30 Января , 2006, 15:29:15 » |
|
Уважаемый Александр Игоревич! Группой был приобретены теле-, видеоаппаратура для якобы просветительных передач. Как итог - ежедневный просмотр мультфильмов. Разговоры с воспитателем на ограничения просмотра ни к чему не привели, кроме как к обещаниям - "ладно-ладно". Разрешено ли это или быть может существуют какие-либо нормы для садиков. А вот например, принесенные родителями наборы для вышивания - дабы показать аттестационной комиссии, еще ни разу из шкафчиков не доставались. Спасибо.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января , 2006, 18:44:58 » |
|
я не знала, что в садах такое бывает. лично мне кажется, это не так и плохо, если детки немножко мультиков посмотрят, хорошие добрые мультики тоже развивают :D главное, чтоб воспитатели этим не злоупотребляли, и детки не просиживали часами перед телевизором. а нормы, мне кажется, для садов отедльной нет, действуют общие рекомендации для детей определенного возраста.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января , 2006, 22:38:21 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января , 2006, 09:48:46 » |
|
а мне кажется,что по понятным причинам воспитателей.Дети около телевизора сидеть будут не пол часа.А от начала и до конца мультфильма.(1-1,5часа).
очень интересно:а зачем в садике телевизор? если для просмотра познавательных передач-то в отдельном помещении должен стоять.если в группе-то явно не соблюдаются никакие сан.нормы!
жуть!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #4 : 31 Января , 2006, 10:00:14 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут. У нас в группе тоже есть видеоаппаратура. Мультики иногда (1-2 раза в неделю) включает вечерний воспитатель, если дети по каким-то причинам не выходят на вечернюю прогулку. Мы дома стараемся ограничивать время и тематику просмотра мультиков, хотя это становится все сложнее. Хотелось бы, чтобы такие вопросы, как просмотр мультиков в детском саду, заранее обговаривались с родителями.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 31 Января , 2006, 10:21:02 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут. У нас в группе тоже есть видеоаппаратура. Мультики иногда (1-2 раза в неделю) включает вечерний воспитатель, если дети по каким-то причинам не выходят на вечернюю прогулку. Мы дома стараемся ограничивать время и тематику просмотра мультиков, хотя это становится все сложнее. Хотелось бы, чтобы такие вопросы, как просмотр мультиков в детском саду, заранее обговаривались с родителями. как вечерний воспитатель?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #6 : 31 Января , 2006, 10:28:07 » |
|
как вечерний воспитатель? У нас 3 воспитателя на группе. Двое с утра работают, занимаются с детьми, а одна во время сончаса приходит и до вечера остается. :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 31 Января , 2006, 10:38:26 » |
|
ничего себе! у нас бывало одна и по неделям!
ну согласна-одни дети гулять, другие в это время могут посидеть-посмотреть (и баловаться не будут)
но когда посреди дня? вся группа! а где метод занятия?
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января , 2006, 11:33:07 » |
|
ничего себе! у нас бывало одна и по неделям!
ну согласна-одни дети гулять, другие в это время могут посидеть-посмотреть (и баловаться не будут)
но когда посреди дня? вся группа! а где метод занятия? У нас группа просто большая. 24 человека. Ясельная и младшая вместе. Если дети с 2-х лет идут, то они 2 года в эту группу ходят. Занятия отдельно по подгруппам. Поэтому и воспитателя 3. Утром один с ясельной подгруппой занимается, а другой с младшей. Или водят их на ИЗО, музыку или спортивные занятия. Этими предметами выделенные педагоги занимаются. А вечером пожилая воспитатель. По-моему, она уже только индивидуально с ребятками занимается, организует их на разные игры и занятия. В общем, не бездельничают они в садике. Поэтому к просмотру мультиков (редко) я спокойно отношусь.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января , 2006, 11:58:53 » |
|
раз редко-поэтому и спокойно. волноваться не надо :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января , 2006, 12:28:39 » |
|
А у нас почти каждый день, редко случаются дни без мультиков. И всегда у одной и той же воспитательницы, которая имеет кучу дипломов. Другая воспитательница попроще(дипломов меньше) и не помню, чтобы у нее детки телек смотрели. Я устала уже дома с папой бороться, если они дома с папой вдвоем - то могут и целый день напару у телека просидеть. Теперь еще и с воспитателями бороться :(
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января , 2006, 12:53:38 » |
|
а бороться надо! я со своими уже лет 5 назад отвоевала:сейчас лимит строгий у ребенка. а у папы..............ндааааааа там еще бороться и бороться (если до 20 лет не воспитали,так что сделать?)
|
|
|
|
Татьяна_24
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля , 2006, 13:08:20 » |
|
У нас в садике тоже завели телевизор, только антену пока не купили, так что пока дети играют в игрушки, потом вообще непонятно что будет, без отрыва от телевизора, не радостная перспектива :cry:
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля , 2006, 13:39:24 » |
|
Не, у нас ДВД всяких с мультиками было достаточно. Один раз пупс рассказывал, что кинг-конга нового смотрели только не до конца... Я вначале не придала этому внимания, а потом как увидела его сама :shock:
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2006, 13:56:07 » |
|
Не, у нас ДВД всяких с мультиками было достаточно. Один раз пупс рассказывал, что кинг-конга нового смотрели только не до конца... Я вначале не придала этому внимания, а потом как увидела его сама :shock: Ого! А я в последнее время не видела, чтобы дети мультики в садике смотрели. На собрании родители замечание сделали по этому поводу.
|
|
|
|
|