Lulu
|
 |
« : 30 Января , 2006, 15:29:15 » |
|
Уважаемый Александр Игоревич! Группой был приобретены теле-, видеоаппаратура для якобы просветительных передач. Как итог - ежедневный просмотр мультфильмов. Разговоры с воспитателем на ограничения просмотра ни к чему не привели, кроме как к обещаниям - "ладно-ладно". Разрешено ли это или быть может существуют какие-либо нормы для садиков. А вот например, принесенные родителями наборы для вышивания - дабы показать аттестационной комиссии, еще ни разу из шкафчиков не доставались. Спасибо.
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #1 : 30 Января , 2006, 18:44:58 » |
|
я не знала, что в садах такое бывает. лично мне кажется, это не так и плохо, если детки немножко мультиков посмотрят, хорошие добрые мультики тоже развивают :D главное, чтоб воспитатели этим не злоупотребляли, и детки не просиживали часами перед телевизором. а нормы, мне кажется, для садов отедльной нет, действуют общие рекомендации для детей определенного возраста.
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #2 : 30 Января , 2006, 22:38:21 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #3 : 31 Января , 2006, 09:48:46 » |
|
а мне кажется,что по понятным причинам воспитателей.Дети около телевизора сидеть будут не пол часа.А от начала и до конца мультфильма.(1-1,5часа).
очень интересно:а зачем в садике телевизор? если для просмотра познавательных передач-то в отдельном помещении должен стоять.если в группе-то явно не соблюдаются никакие сан.нормы!
жуть!
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #4 : 31 Января , 2006, 10:00:14 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут. У нас в группе тоже есть видеоаппаратура. Мультики иногда (1-2 раза в неделю) включает вечерний воспитатель, если дети по каким-то причинам не выходят на вечернюю прогулку. Мы дома стараемся ограничивать время и тематику просмотра мультиков, хотя это становится все сложнее. Хотелось бы, чтобы такие вопросы, как просмотр мультиков в детском саду, заранее обговаривались с родителями.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #5 : 31 Января , 2006, 10:21:02 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут. У нас в группе тоже есть видеоаппаратура. Мультики иногда (1-2 раза в неделю) включает вечерний воспитатель, если дети по каким-то причинам не выходят на вечернюю прогулку. Мы дома стараемся ограничивать время и тематику просмотра мультиков, хотя это становится все сложнее. Хотелось бы, чтобы такие вопросы, как просмотр мультиков в детском саду, заранее обговаривались с родителями. как вечерний воспитатель?
|
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #6 : 31 Января , 2006, 10:28:07 » |
|
как вечерний воспитатель? У нас 3 воспитателя на группе. Двое с утра работают, занимаются с детьми, а одна во время сончаса приходит и до вечера остается. :)
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #7 : 31 Января , 2006, 10:38:26 » |
|
ничего себе! у нас бывало одна и по неделям!
ну согласна-одни дети гулять, другие в это время могут посидеть-посмотреть (и баловаться не будут)
но когда посреди дня? вся группа! а где метод занятия?
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #8 : 31 Января , 2006, 11:33:07 » |
|
ничего себе! у нас бывало одна и по неделям!
ну согласна-одни дети гулять, другие в это время могут посидеть-посмотреть (и баловаться не будут)
но когда посреди дня? вся группа! а где метод занятия? У нас группа просто большая. 24 человека. Ясельная и младшая вместе. Если дети с 2-х лет идут, то они 2 года в эту группу ходят. Занятия отдельно по подгруппам. Поэтому и воспитателя 3. Утром один с ясельной подгруппой занимается, а другой с младшей. Или водят их на ИЗО, музыку или спортивные занятия. Этими предметами выделенные педагоги занимаются. А вечером пожилая воспитатель. По-моему, она уже только индивидуально с ребятками занимается, организует их на разные игры и занятия. В общем, не бездельничают они в садике. Поэтому к просмотру мультиков (редко) я спокойно отношусь.
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #9 : 31 Января , 2006, 11:58:53 » |
|
раз редко-поэтому и спокойно. волноваться не надо :)
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #10 : 31 Января , 2006, 12:28:39 » |
|
А у нас почти каждый день, редко случаются дни без мультиков. И всегда у одной и той же воспитательницы, которая имеет кучу дипломов. Другая воспитательница попроще(дипломов меньше) и не помню, чтобы у нее детки телек смотрели. Я устала уже дома с папой бороться, если они дома с папой вдвоем - то могут и целый день напару у телека просидеть. Теперь еще и с воспитателями бороться :(
|
|
|
|
ТыкваЧел
|
 |
« Ответ #11 : 31 Января , 2006, 12:53:38 » |
|
а бороться надо! я со своими уже лет 5 назад отвоевала:сейчас лимит строгий у ребенка. а у папы..............ндааааааа там еще бороться и бороться (если до 20 лет не воспитали,так что сделать?)
|
|
|
|
Татьяна_24
|
 |
« Ответ #12 : 04 Апреля , 2006, 13:08:20 » |
|
У нас в садике тоже завели телевизор, только антену пока не купили, так что пока дети играют в игрушки, потом вообще непонятно что будет, без отрыва от телевизора, не радостная перспектива :cry:
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #13 : 04 Апреля , 2006, 13:39:24 » |
|
Не, у нас ДВД всяких с мультиками было достаточно. Один раз пупс рассказывал, что кинг-конга нового смотрели только не до конца... Я вначале не придала этому внимания, а потом как увидела его сама :shock:
|
|
|
|
Дрыхля
|
 |
« Ответ #14 : 04 Апреля , 2006, 13:56:07 » |
|
Не, у нас ДВД всяких с мультиками было достаточно. Один раз пупс рассказывал, что кинг-конга нового смотрели только не до конца... Я вначале не придала этому внимания, а потом как увидела его сама :shock: Ого! А я в последнее время не видела, чтобы дети мультики в садике смотрели. На собрании родители замечание сделали по этому поводу.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #15 : 15 Апреля , 2009, 12:45:57 » |
|
Началось все с того, что воспитатели попросили купить магнитолу, так как старый магнитофон сломался. Ну думаю, музыку , сказки слушать надо, стала собирать деньги с родителей. И вдруг воспитатели говорят: давайте вместо магнитолы телевизор с двд, очень нужен, фильмы обучающие смотреть будем. Муж против, еще одни родители против. Я тоже за телевизор не вижу ни одного довода. Обучающие фильмы можно смотреть в зале на экране ( в садике есть проектор, бук, экран). Телевизор большой с плоским экраном мы не сможем купить (по деньгами не потянем), поэтому дети будут смотреть в мелкий экран (как будет это на зрении отражаться?). Одна мама (сама воспитатель в другом садике) говорит: телевизор очень нужен, сейчас прогресс такой, столько фильмов обучающих, да и у нас няня часто болеет, детей сложно успокоить, когда надо будет воспитателю выйти в кухню например за едой, дети будут заняты. Неужели правда в группе телевизор так необходим? Не получится ли, что дети будут просиживать возле него кучу времени? Как у вас в садиках? Покупаются в группы телевизоры?
|
|
|
|
Наталка
|
 |
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2009, 12:51:21 » |
|
даже если бы наши предложили купить телевизор, я была бы против, я дома то очень рдко его включаю, есть множество других более полезных способов развития. Есть в садике общий телевизор, они иногда ходят всей толпой смотреть мультфильмы, по-моему вполне достаточно.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #17 : 15 Апреля , 2009, 12:53:02 » |
|
Mamashka, скажите об этой тупой инициативе воспитак заведущей и все дела))) Я БЫ ТАК И СДЕЛАЛА, ещё бы сказала воспиткам на такое предложение пару (но скорее всего не пару), очень ласковых слов))))!!!! у нас о таком даже , скорее всего и не помышлят заикнуться
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #18 : 15 Апреля , 2009, 12:55:57 » |
|
детей сложно успокоить, когда надо будет воспитателю выйти в кухню например за едой, дети будут заняты
а вы что знаете что у вас деток ОДНИХ в группе оставляют и никак на это не реагируете?????? напр. когда у нас более нянечка вызывают второго воспитателя
|
"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире" (Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2009, 13:10:52 » |
|
Beretta, да инициативу видимо поддерживают. Я первый раз узнала, что в группах есть телевизоры под новый год, когда наших детей повели в соседнюю мультики смотреть. Насчет оставлять одних сын как то рассказал, что он ходил в кухню за хлебом с воспитателем. То есть они берут пару детей в помощники. остальные одни сидят. И про фильмы развивающие мне интересно. Есть сейчас хорошие качественные ? по какой -нибудь программе может рекомендованные?
|
|
|
|
linka
|
 |
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2009, 13:14:39 » |
|
У нас нет ТВ в группе. Я бы, наверно, тоже против была... Она домой приходит и включает... Пусть в садике скачет лучше! А на счет фильмов обучающих - не знаю... Мне кажется, для малышей таких фильмов нет... Или они не предназначены для просмотра группой детей в количестве 15-20 чел... А вот если воспитатели будут смотреть вместо всего этого свои любимые мыльные оперы... это уж совсем деткам не на пользу! А проверить ведь никак...
|
|
|
|
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #21 : 15 Апреля , 2009, 13:21:51 » |
|
У нас в группе оборудована изостудия (выделен кусочек группы и застеклен, вход через дверь стеклянную). Так вот там кроме всего прочего есть комп, и экран на стене. Последнее время деткам каждый день включают мультики. паралелльно -и там, и там показывает. Мне это не очень нравится. При ходишь за ребенком -а они толпой мульты смотрят :-|, лучше бы играли. Конечно, воспитателю облегчение, особенно когда у нас все воспитки и няня болели по очереди, по одному чел. на группу были. Но все же :sad:. Покупать телевизор я бы, наверное, отказалась
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #22 : 15 Апреля , 2009, 13:42:03 » |
|
Отношусь очень отрицательно! Воспитатели должны свою работу выполнять, а не лясы точить за чаем, пока дети себе зрение и нервную систему портят просмотром телека. Дома - детям мультики можно показывать или обучающие программы, но это дело каждого родителя, а садик - он и есть садик, там детей воспитывать должны, играть, заниматься, рисовать, а если не могут обеспечить детей присмотром полноценным - это какая там заведующая? Сейчас кризис - народу работа нужна, так что отсутствие воспитателя - не проблема на самом деле, всегда можно найти, при желании есссно.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #23 : 15 Апреля , 2009, 13:59:35 » |
|
Я тоже категорически против ТВ в группе. Зачем??? У нас детям всегда есть чем заняться, а если воспитатель не умеет этого делать, не умеет организовать детей, то это уже говорит о ее непрофессионализме. Кстати, острой необходимости в обучающих фильмах тоже не вижу. Грамотный педаог и без ТВ много детям даст. Думаю, и без садика ребенок достаточно смотрит ТВ дома. Детям вообще ТВ положено смотреть 10-20 минут в день. Когда мы ходили в дневной ЛОР-стационар, дети всегда после сончаса и полдинка сидели перед ТВ. Но там ясное дело - полсе сончаса оставалась только няня, воспитателей не было. Но я была недовольна. Сидят, как зомби, смотрят всякую ерунду, пусть даже и мультики. Но нагрузка приличная и на глаза, и на нервную систему. А вот знакомая очень довольна, что у них ТВ в группе :idiot2: Так и говорит: "У нас садик очень хороший, даже ТВ в группе есть, они даже мультики смотрят!!!"
|
|
|
|
Selena
|
 |
« Ответ #24 : 15 Апреля , 2009, 14:24:37 » |
|
Я тоже против телевизора в группе, не нужен он там.
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #25 : 15 Апреля , 2009, 19:29:56 » |
|
я против телевизора. а обучающие фильмы - это лишь отмазка.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #26 : 15 Апреля , 2009, 19:50:44 » |
|
очень против!!! доводы выше описаны...
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #27 : 15 Апреля , 2009, 22:23:35 » |
|
Провела опрос в своей группе. Из 13 опрошенных мам 4 очень даже рады телевизору, одна мама из них больше всех обрадовалась :"О, хорошо, они же мультики смогут смотреть!". Троим без разницы вобще. Двое сначала сказали, что не против, потом стали рассуждать, привели вышеописанные доводы и решили в процессе разговора, что не нужен телевизор. Четверо сразу дали отрицательный ответ.
|
|
|
|
MirraG
|
 |
« Ответ #28 : 15 Апреля , 2009, 23:00:49 » |
|
Телевизору однозначно нет! А вот магнитофон? У нас в группе есть магнитофон, одна из воспитательниц с утра любит послушать музыку на всю громкость (обычно русскую попсу, или выносящие мозг детские песни. У меня ребенок от них просто в истерику впадает). Как ей помягче сказать, что бы выключила на....? Дети, на мой взгляд, классику должны слушать и может чуточку детских песен (но не на 100% громкости, однозначно).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #29 : 15 Апреля , 2009, 23:11:39 » |
|
У нас в группе есть магнитофон. Но слушают или сказки, или детские песенки, или классику. При этом негромко. Если не сказка, то музыка просто приглушенная, фоном. А как сказать... Может, предложить детские песенки слушать или классику? Еще лучше - свои кассеты (диски) принести. А уж не поможет - идти к методисту, пусть проводит беседу. Потому как это ненормально.
|
|
|
|
Mamashka
|
 |
« Ответ #30 : 16 Апреля , 2009, 07:57:53 » |
|
Ну вот утро началось с ругательств в детском саду. Представляете, пока я вчера занималась полдня обзвоном и поиском единомышленников среди мам нашей группы, эта мамаша, которая воспитатель, купила телек. :tickedoff: Прихожу седня в группу с предложением по отказу, а мне говорят: уже куплен!!! :knuppel2: :tickedoff: Причем деньги у меня были все, она на свои купила. И это после нашего с ней вчерашнего разговора, я ей звонила говорила, что не все родители согласны. А родители некоторые оказывается и не знали, что телевизор решили покупать, так и пребывали в уверенности, что мы магнитолу покупаем. Воспитатель меня уверяла сегодня, что смотреть дети долго не будут, что она не враг нашим детям, что у них режим такой плотный и даже некогда будет и все такое, а фильмы сильно познавательные и полезные, и они хотели "как лучше". Плохого они действительно думаю не хотят нашим детям, воспитатели у нас вобще хорошие. Одну из них Кирюшка очень любит. Остается теперь надеяться, что не будут они злоупотреблять. Ну вобщем, я все равно в расстройствах. :sad:
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #31 : 16 Апреля , 2009, 10:00:55 » |
|
Умно как провернули, молодцы... У нас в свое время действовали уговорами, уговорили меня, а потом я пожалела, что уговорилась... Хотя сейчас в школе стоит телевизор и не напрягаем меня совершенно, смотрят мульты только когда на улице холодно-сыро гулять и когда сделаны все уроки.
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #32 : 16 Апреля , 2009, 12:13:56 » |
|
Lulu, это тв стоит в группе продленного доя?
|
|
|
|
Lulu
|
 |
« Ответ #33 : 16 Апреля , 2009, 12:20:12 » |
|
Да, стоит прямо в классе, и классы у нас полного дня
|
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #34 : 16 Апреля , 2009, 13:32:12 » |
|
я тоже против ТВ в садике. Даша до садика очень много смотрела ТВ, + в садике в том, что сейчас телевизор ей почти не нужен. Перед садиком я ей включаю мультик, но она, посмотрев, выключает сама и мы собираемся в сад.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #35 : 16 Апреля , 2009, 14:44:08 » |
|
я вообще хорошо отношуsь к телевизору, но мы дома о4ень много мультов и развивалок sмотрим, так 4то предпо4итаю, 4тобы в sадике дети играли, гуляли, общалиsь.
|
|
|
|
Murka
Сказочники
вечный житель
|
 |
« Ответ #36 : 16 Апреля , 2009, 14:45:18 » |
|
кроме того не вижу пользы для моего ре в том, 4то буду облег4ать жизнь воsпитателям
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #37 : 16 Апреля , 2009, 18:05:13 » |
|
Mamashka, да их же не проследишь сколько они Ре показывали, надо только у Ре спрашивать что смотрели и до конца или нет... Печально что так без спроса.
|
|
|
|
MamAnn
|
 |
« Ответ #38 : 17 Апреля , 2009, 08:15:17 » |
|
у нас даже дома телека нет, когда Мишка пойдет в садик - буду категорически против телевизора в группе
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #39 : 17 Апреля , 2009, 18:48:17 » |
|
у нас даже дома телека нет
У нас когда-то давно, года два после свадьбы, тоже не было телика дома. И, скажу вам, это просто супер!!! У нас были прекрасные отношения. Нам было так интересено друг с другом, мы больше никогда так много не проводили вместе времени, так часто не гуляли... Сейчас он есть. Не смогу отказаться. Но вот лучше бы не было. Да и инета с компом тоже...
|
|
|
|
Beretta
|
 |
« Ответ #40 : 17 Апреля , 2009, 19:33:04 » |
|
Сейчас он есть. Не смогу отказаться. Но вот лучше бы не было. Да и инета с компом тоже...
ага и в деревню, в глушь, в саратов....
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #41 : 17 Апреля , 2009, 19:57:34 » |
|
у нас тоже ровно год после свадьбы не было телека. отлично жили! я категорически против телевизора в детской, на кухне, в спальне! что и говорит про садик.
|
|
|
|
Juliett
новичок
|
 |
« Ответ #42 : 28 Апреля , 2009, 08:13:49 » |
|
По-моему только родители могут решать, ЧТО смотреть их ребенку. Когда есть телевизор в детском саду, мы лишаемся возможности влиять на выбор телепередач и фильмов. У нас в группу дети приносят диски из дома. Так вот некоторые из них я никогда бы не стала показывать своим детям...
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #43 : 03 Мая , 2009, 18:56:44 » |
|
Я тоже категорически против телевизора в группе. Сама столкнулась с этим, воспитатель на родительском собрании предложила сдать деньги на телевизор, аргументируя тем, что в соседней группе он есть. Представляю сколько времени дети проводили бы перед телевизором. Покупать не стали. Да и мы теперь посещаем другой садик. Там и в голову никому не придет такое предложить.
|
|
|
|
axi
|
 |
« Ответ #44 : 20 Мая , 2009, 09:14:14 » |
|
Поддерживаю: я против тв в садике, однозначно! к счастью, у нас пока и речи не шло о таком "чуде".
А вот магнитола, мне кажется очень даже пригодилась бы-тем более сейчас есть детское радио. там и сказки и песенки и много еще полезностей, а главное радио не привязывает к одному месту- можно бегать,играть и слушать!
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #45 : 20 Мая , 2009, 21:16:10 » |
|
У нас есть магнитола в группе, я собственноручно приносила кассеты с детскими песенками и сказками. Почти всегда в группе фоном (не громко) музыка. Думаю, это хорошо.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #46 : 21 Мая , 2009, 09:20:07 » |
|
У нас в группе тоже есть магнитола. Сама приносила диск с детскими песенками. Слушают они и сказки. Но это совсем другое дело в сравнении с телевизором, когда дети бы сидели полдня перед телевизором. У нас кстати такое было когда мы ездили в санаторий по типу садика так там дети между лечебными процедурами практически весь день сидели перед телеком, дитю ОООчень нравилось.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #47 : 30 Августа , 2009, 15:29:00 » |
|
Нас месяц не было в садике ( отдыхать к бабушкам-дедушкам ездили) - приехали - и вот оно! Оказывается родители скинулись и купили телевизор с дивиди в группу! У нас дома-то телевизора нет! И в садик я ре отдаю не для того, чтобы их там телевизором занимали. Воспитательница мне пожаловалась, типа деток у нее много и все плачут (все первый раз в садике) - она за ними не успевает следить.
|
|
|
|
janeli
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентября , 2009, 13:56:01 » |
|
Понимаю теперь как нам повезло, даже представить не могла такого... Воспитательницы каждый день сказки читали, сами... Всегда поделки, лепка, рисунки... Некогда тел. смотреть, индивидуально занимались с каждым, если ребенок что-либо сам не понимал, уже в подготовительной группе.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #49 : 10 Сентября , 2009, 14:02:31 » |
|
У нас тоже собираются этот агрегат в группу купить. Ничего хорошего в этом не вижу. А ТВ ребенок и дома насмотрится.
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #50 : 01 Сентября , 2012, 08:11:12 » |
|
Вот и нас это коснулось. Пошли в садик нам 2 года, отходили неделю и тут собрание на котором ставится вопрос о покупке телевизора. И к моему удивление из всех родителей против только я и ещё одна девочка. Все остальные обоими руками ЗА!!! Может я чего то не понимаю, но на все мои доводы родители и воспитатели рассказывали мне как хорошо дети будут развиватся у телевизора. Один в поле не воин и они решили покупать. Я возмущена до предела, что творится в головах у этих родителей. Девочки кто-нибудь знает как этому помешать? Может законы есть какие, нормативы? Я хочу чтоб мой ребенок бегал, прыгал, играл, рисовал, лепил, гулял и общался с детьми, а не сидел у этого ящика. Я ещё понимаю постарше в группе, но не в ясли же.
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #51 : 01 Сентября , 2012, 08:36:15 » |
|
ManiaRe,у нас тоже самое было в прошлом году, только две мамы были против телевизора в группе, так воспитатель даже не просила его купить, свой старый из дома привезла, вечером приходишь за ребенком, они сидят и мультики смотрят
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #52 : 01 Сентября , 2012, 08:47:31 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут.
а дома вы тоже телевизор по нормам смотрите?
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #53 : 29 Августа , 2013, 14:20:49 » |
|
Тоже категорически против телевизора. Понятно, что воспитателям удобно, но максимум приемлимым считаю - проектор с каким-нибудь развивающим материалом на 5-10 минут в день. У нас группе старый телевизор с двд. Тоже хочу поднять эту тему, но почему то заранее уверена, что никто не поддержит, а только пальцем у виска покрутит.(((
|
|
|
|
Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)
|
 |
« Ответ #54 : 29 Августа , 2013, 14:55:14 » |
|
Я лично отношусь к наличию ТВ в группе положительно, НО когда все в меру (кол-во просмотров и качество самих мультфильмов). Например в нашей группе закон смотрим только старые и добрые, обучающие мультики, все родители в курсе и всякую ерунду даже не приносят. ТВ очень спасает воспитателей во время морозов зимой, когда гулять не ходят, и вечерами когда например остается 1, 2 ребенка. А еще зачастую не бывает няни, воспитатели ходят сами получать еду, в это время дети должны быть чем-то заняты, чтоб никуда не залезли. Хорошо если кто-то из родителей согласится присмотреть, пока воспитателя нет, но это редкость. Тогда тоже отвлекает телевизор.
|
|
|
|
ОляШа2011
|
 |
« Ответ #55 : 29 Августа , 2013, 18:21:19 » |
|
Я против телевизора. Считаю, что для воспитателей очень большой соблазн , включить телевизор а самим расслабиться. А в случае чего можно сказать, да мы вот только что включили ТВ. Тем более если у вас в видеотеки Винкс и тому подобное. Поднимите вопрос о воспитательных моментах таких мультиков, может образовательную программу посмотреть, по которой работает детский сад. Там должны быть прописаны развивающие моменты, может на это попробовать надавить. Мультики можно и одному дома посмотреть. А в коллективе пусть играют вместе и общаются. Я считаю, что в садике хорошо иметь магнитолы, чтобы поплясать, аудиосказки послушать.
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #56 : 28 Ноября , 2013, 13:01:56 » |
|
Девочки я всё таки отстояла и телевизор не купили. Мне пришлось каждого родителя по отдельности вылавливать и разговаривать. Ещё я им распечатку вручала о вреде телевизора. И потом на собрании когда поднимался этот вопрос я предлагала принести из дома диафильм. ))) Так воспитатели сразу замолчали, И как только на очередном собрании опять заходил разговор о телевизоре, слово диафильм охлаждало весь пыл воспитателей. И ещё такой момент, я сказала что если купят всё таки телевизор. То 1) деньги на него сдавать я не буду. 2) Поставлю камеру в группу за свой счет и буду отслеживать придерживаются ли нормативам по просмотру телевизора или нет. Вот как то так и отстояла.
|
|
|
|
Ssanetka
участник

|
 |
« Ответ #57 : 29 Ноября , 2013, 04:12:37 » |
|
Я против тв в садике. А вот если бы включали негромко музыку для фона, я бы не против была. Или упражнения как-то делали под музыку.
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #58 : 06 Февраля , 2014, 14:33:46 » |
|
ManiaRe, большое вам спасибо, уже второй день мучаюсь этим вопросом.. Доводы против телека в яслях я знаю, их миллион. НО некоторые родители отказываются даже слышать.. Думала вот, как действовать с заведующей и воспитателями.. Почитала ваш отзыв, и немножко полегчало прямо)) Вечером пойду разговаривать с воспитателем, которая внесоа эту "чудную" инициативу в нашу ясельную группу (кстати. третий день только работает!! а уже телеком озадачилась, ну надо же!! Видете ли, во всех группах есть..) Ох, вот уж не думала. что теперь в садиках вот так... Печально. Буду воевать значит. и общаться с бронелобыми родителями...Из которых, по-моему, большинство равнодушных. Никак не пойму, КААААК можно быть ЗА телек в двухлеток?!?! Дикость вообще неимоверная.
|
|
|
|
|