Кима
|
 |
« Ответ #45 : 20 Мая , 2009, 21:16:10 » |
|
У нас есть магнитола в группе, я собственноручно приносила кассеты с детскими песенками и сказками. Почти всегда в группе фоном (не громко) музыка. Думаю, это хорошо.
|
|
|
|
Коала
|
 |
« Ответ #46 : 21 Мая , 2009, 09:20:07 » |
|
У нас в группе тоже есть магнитола. Сама приносила диск с детскими песенками. Слушают они и сказки. Но это совсем другое дело в сравнении с телевизором, когда дети бы сидели полдня перед телевизором. У нас кстати такое было когда мы ездили в санаторий по типу садика так там дети между лечебными процедурами практически весь день сидели перед телеком, дитю ОООчень нравилось.
|
|
|
|
vishnya
|
 |
« Ответ #47 : 30 Августа , 2009, 15:29:00 » |
|
Нас месяц не было в садике ( отдыхать к бабушкам-дедушкам ездили) - приехали - и вот оно! Оказывается родители скинулись и купили телевизор с дивиди в группу! У нас дома-то телевизора нет! И в садик я ре отдаю не для того, чтобы их там телевизором занимали. Воспитательница мне пожаловалась, типа деток у нее много и все плачут (все первый раз в садике) - она за ними не успевает следить.
|
|
|
|
janeli
|
 |
« Ответ #48 : 10 Сентября , 2009, 13:56:01 » |
|
Понимаю теперь как нам повезло, даже представить не могла такого... Воспитательницы каждый день сказки читали, сами... Всегда поделки, лепка, рисунки... Некогда тел. смотреть, индивидуально занимались с каждым, если ребенок что-либо сам не понимал, уже в подготовительной группе.
|
|
|
|
LeoNa
|
 |
« Ответ #49 : 10 Сентября , 2009, 14:02:31 » |
|
У нас тоже собираются этот агрегат в группу купить. Ничего хорошего в этом не вижу. А ТВ ребенок и дома насмотрится.
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #50 : 01 Сентября , 2012, 08:11:12 » |
|
Вот и нас это коснулось. Пошли в садик нам 2 года, отходили неделю и тут собрание на котором ставится вопрос о покупке телевизора. И к моему удивление из всех родителей против только я и ещё одна девочка. Все остальные обоими руками ЗА!!! Может я чего то не понимаю, но на все мои доводы родители и воспитатели рассказывали мне как хорошо дети будут развиватся у телевизора. Один в поле не воин и они решили покупать. Я возмущена до предела, что творится в головах у этих родителей. Девочки кто-нибудь знает как этому помешать? Может законы есть какие, нормативы? Я хочу чтоб мой ребенок бегал, прыгал, играл, рисовал, лепил, гулял и общался с детьми, а не сидел у этого ящика. Я ещё понимаю постарше в группе, но не в ясли же.
|
|
|
|
Полинес
|
 |
« Ответ #51 : 01 Сентября , 2012, 08:36:15 » |
|
ManiaRe,у нас тоже самое было в прошлом году, только две мамы были против телевизора в группе, так воспитатель даже не просила его купить, свой старый из дома привезла, вечером приходишь за ребенком, они сидят и мультики смотрят
|
|
|
|
mama39
|
 |
« Ответ #52 : 01 Сентября , 2012, 08:47:31 » |
|
Меня лично напрягает плюс ко всему и то, что ребенок еще дополнительно сидит ссутулившись все эти полчаса или час. А общеизвестные нормы 15-30 минут.
а дома вы тоже телевизор по нормам смотрите?
|
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #53 : 29 Августа , 2013, 14:20:49 » |
|
Тоже категорически против телевизора. Понятно, что воспитателям удобно, но максимум приемлимым считаю - проектор с каким-нибудь развивающим материалом на 5-10 минут в день. У нас группе старый телевизор с двд. Тоже хочу поднять эту тему, но почему то заранее уверена, что никто не поддержит, а только пальцем у виска покрутит.(((
|
|
|
|
Тихоня
активный участник

я не сдурела. я вообще такая.(с)
|
 |
« Ответ #54 : 29 Августа , 2013, 14:55:14 » |
|
Я лично отношусь к наличию ТВ в группе положительно, НО когда все в меру (кол-во просмотров и качество самих мультфильмов). Например в нашей группе закон смотрим только старые и добрые, обучающие мультики, все родители в курсе и всякую ерунду даже не приносят. ТВ очень спасает воспитателей во время морозов зимой, когда гулять не ходят, и вечерами когда например остается 1, 2 ребенка. А еще зачастую не бывает няни, воспитатели ходят сами получать еду, в это время дети должны быть чем-то заняты, чтоб никуда не залезли. Хорошо если кто-то из родителей согласится присмотреть, пока воспитателя нет, но это редкость. Тогда тоже отвлекает телевизор.
|
|
|
|
ОляШа2011
|
 |
« Ответ #55 : 29 Августа , 2013, 18:21:19 » |
|
Я против телевизора. Считаю, что для воспитателей очень большой соблазн , включить телевизор а самим расслабиться. А в случае чего можно сказать, да мы вот только что включили ТВ. Тем более если у вас в видеотеки Винкс и тому подобное. Поднимите вопрос о воспитательных моментах таких мультиков, может образовательную программу посмотреть, по которой работает детский сад. Там должны быть прописаны развивающие моменты, может на это попробовать надавить. Мультики можно и одному дома посмотреть. А в коллективе пусть играют вместе и общаются. Я считаю, что в садике хорошо иметь магнитолы, чтобы поплясать, аудиосказки послушать.
|
|
|
|
ManiaRe
|
 |
« Ответ #56 : 28 Ноября , 2013, 13:01:56 » |
|
Девочки я всё таки отстояла и телевизор не купили. Мне пришлось каждого родителя по отдельности вылавливать и разговаривать. Ещё я им распечатку вручала о вреде телевизора. И потом на собрании когда поднимался этот вопрос я предлагала принести из дома диафильм. ))) Так воспитатели сразу замолчали, И как только на очередном собрании опять заходил разговор о телевизоре, слово диафильм охлаждало весь пыл воспитателей. И ещё такой момент, я сказала что если купят всё таки телевизор. То 1) деньги на него сдавать я не буду. 2) Поставлю камеру в группу за свой счет и буду отслеживать придерживаются ли нормативам по просмотру телевизора или нет. Вот как то так и отстояла.
|
|
|
|
Ssanetka
участник

|
 |
« Ответ #57 : 29 Ноября , 2013, 04:12:37 » |
|
Я против тв в садике. А вот если бы включали негромко музыку для фона, я бы не против была. Или упражнения как-то делали под музыку.
|
|
|
|
Jane_n
|
 |
« Ответ #58 : 06 Февраля , 2014, 14:33:46 » |
|
ManiaRe, большое вам спасибо, уже второй день мучаюсь этим вопросом.. Доводы против телека в яслях я знаю, их миллион. НО некоторые родители отказываются даже слышать.. Думала вот, как действовать с заведующей и воспитателями.. Почитала ваш отзыв, и немножко полегчало прямо)) Вечером пойду разговаривать с воспитателем, которая внесоа эту "чудную" инициативу в нашу ясельную группу (кстати. третий день только работает!! а уже телеком озадачилась, ну надо же!! Видете ли, во всех группах есть..) Ох, вот уж не думала. что теперь в садиках вот так... Печально. Буду воевать значит. и общаться с бронелобыми родителями...Из которых, по-моему, большинство равнодушных. Никак не пойму, КААААК можно быть ЗА телек в двухлеток?!?! Дикость вообще неимоверная.
|
|
|
|
|