Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как вы относитесь к наличию телевизора в группе?
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #15 : 15 Апреля , 2009, 12:45:57 »

Началось все с того, что воспитатели попросили купить магнитолу, так как старый магнитофон сломался. Ну думаю, музыку , сказки слушать надо, стала собирать деньги с родителей. И вдруг воспитатели говорят: давайте вместо магнитолы телевизор с двд, очень нужен, фильмы обучающие смотреть будем. Муж против, еще одни родители против. Я тоже за телевизор не вижу ни одного довода. Обучающие фильмы можно смотреть в зале на экране ( в садике есть проектор, бук, экран). Телевизор большой с плоским экраном мы не сможем купить (по деньгами не потянем), поэтому дети будут смотреть в мелкий экран (как будет это на зрении отражаться?). Одна мама (сама воспитатель в другом садике) говорит: телевизор очень нужен, сейчас прогресс такой, столько фильмов обучающих, да и у нас няня часто болеет, детей сложно успокоить, когда надо будет воспитателю выйти в кухню например за едой, дети будут заняты.
Неужели правда в группе телевизор так необходим? Не получится ли, что дети будут просиживать возле него кучу времени? Как у вас в садиках? Покупаются в группы телевизоры?
Сообщить модератору   Записан
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #16 : 15 Апреля , 2009, 12:51:21 »

даже если бы наши предложили купить телевизор, я была бы против, я дома то очень рдко его включаю, есть множество других более полезных способов развития. Есть в садике общий телевизор, они иногда ходят всей толпой смотреть мультфильмы, по-моему вполне достаточно.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #17 : 15 Апреля , 2009, 12:53:02 »

Mamashka, скажите об этой тупой инициативе воспитак заведущей и все дела))) Я БЫ ТАК И СДЕЛАЛА,  ещё бы сказала воспиткам на такое предложение пару (но скорее всего не пару), очень ласковых слов))))!!!!
у нас о таком даже , скорее всего и не помышлят заикнуться

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 15 Апреля , 2009, 12:55:57 »

детей сложно успокоить, когда надо будет воспитателю выйти в кухню например за едой, дети будут заняты
а вы что знаете что у вас деток ОДНИХ в группе оставляют и никак на это не реагируете??????
напр. когда у нас более нянечка вызывают второго воспитателя

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #19 : 15 Апреля , 2009, 13:10:52 »

Beretta, да инициативу видимо поддерживают. Я первый раз узнала, что в группах есть телевизоры под новый год, когда наших детей повели в соседнюю мультики смотреть.
Насчет оставлять одних сын как то рассказал, что он ходил в кухню за хлебом с воспитателем. То есть они берут пару детей в помощники. остальные одни сидят.
И про фильмы развивающие мне интересно. Есть сейчас хорошие качественные ? по какой -нибудь программе может рекомендованные?
linka
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 15 Апреля , 2009, 13:14:39 »

У нас нет ТВ в группе. Я бы, наверно, тоже против была... Она домой приходит и включает... Пусть в садике скачет лучше!
А на счет фильмов обучающих - не знаю... Мне кажется, для малышей таких фильмов нет... Или они не предназначены для просмотра группой детей в количестве 15-20 чел... А вот если воспитатели будут смотреть вместо всего этого свои любимые мыльные оперы... это уж совсем деткам не на пользу! А проверить ведь никак...
Солнышко
Moderator
вечный житель

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #21 : 15 Апреля , 2009, 13:21:51 »

У нас в группе оборудована изостудия (выделен кусочек группы и застеклен, вход через дверь стеклянную). Так вот там кроме всего прочего есть комп, и экран на стене. Последнее время деткам каждый день включают мультики. паралелльно -и там, и там показывает. Мне это не очень нравится. При ходишь за ребенком -а они толпой мульты смотрят :-|, лучше бы играли. Конечно, воспитателю облегчение, особенно когда у нас все воспитки и няня болели по очереди, по одному чел. на группу были.
Но все же  :sad:.
Покупать телевизор я бы, наверное, отказалась
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #22 : 15 Апреля , 2009, 13:42:03 »

Отношусь очень отрицательно! Воспитатели должны свою работу выполнять, а не лясы точить за чаем, пока дети себе зрение и нервную систему портят просмотром телека.
Дома - детям мультики можно показывать или обучающие программы, но это дело каждого родителя, а садик - он и есть садик, там детей воспитывать должны, играть, заниматься, рисовать, а если не могут обеспечить детей присмотром полноценным - это какая там заведующая? Сейчас кризис - народу работа нужна, так что отсутствие воспитателя - не проблема на самом деле, всегда можно найти, при желании есссно.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #23 : 15 Апреля , 2009, 13:59:35 »

Я тоже категорически против ТВ в группе. Зачем??? У нас детям всегда есть чем заняться, а если воспитатель не умеет этого делать, не умеет организовать детей, то это уже говорит о ее непрофессионализме. Кстати, острой необходимости в обучающих фильмах тоже не вижу. Грамотный педаог и без ТВ много детям даст.
Думаю, и без садика ребенок достаточно смотрит ТВ дома. Детям вообще ТВ положено смотреть 10-20 минут в день.
Когда мы ходили в дневной ЛОР-стационар, дети всегда после сончаса и полдинка сидели перед ТВ. Но там ясное дело - полсе сончаса оставалась только няня, воспитателей не было. Но я была недовольна. Сидят, как зомби, смотрят всякую ерунду, пусть даже и мультики. Но нагрузка приличная и на глаза, и на нервную систему.
А вот знакомая очень довольна, что у них ТВ в группе  :idiot2: Так и говорит: "У нас садик очень хороший, даже ТВ в группе есть, они даже мультики смотрят!!!"

Selena
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 15 Апреля , 2009, 14:24:37 »

Я тоже против телевизора в группе, не нужен он там.

Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #25 : 15 Апреля , 2009, 19:29:56 »

я против телевизора. а обучающие фильмы - это лишь отмазка.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #26 : 15 Апреля , 2009, 19:50:44 »

очень против!!! доводы выше описаны...
Mamashka
долгожитель

Награды
« Ответ #27 : 15 Апреля , 2009, 22:23:35 »

Провела опрос в своей группе. Из 13 опрошенных мам 4 очень даже рады телевизору, одна мама из них больше всех обрадовалась :"О, хорошо, они же мультики смогут смотреть!".
Троим без разницы вобще.
Двое сначала сказали, что не против, потом стали рассуждать, привели вышеописанные доводы и решили в процессе разговора, что не нужен телевизор.
Четверо  сразу дали отрицательный ответ.
MirraG
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 15 Апреля , 2009, 23:00:49 »

Телевизору однозначно нет!
А вот магнитофон? У нас в группе есть магнитофон, одна из воспитательниц с утра любит послушать музыку на всю громкость (обычно русскую попсу, или выносящие мозг детские песни. У меня ребенок от них просто в истерику впадает). Как ей помягче сказать, что бы выключила на....?
Дети, на мой взгляд, классику должны слушать и может чуточку детских песен (но не на 100% громкости, однозначно).
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #29 : 15 Апреля , 2009, 23:11:39 »

У нас в группе есть магнитофон. Но слушают или сказки, или детские песенки, или классику. При этом негромко. Если не сказка, то музыка просто приглушенная, фоном.
А как сказать... Может, предложить детские песенки слушать или классику? Еще лучше - свои кассеты (диски) принести. А уж не поможет - идти к методисту, пусть проводит беседу. Потому как это ненормально.

Страниц: 1 [2] 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 23:00:01
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓