Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго можно кормить ребенка только грудным молоком?
Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #15 : 06 Февраля , 2009, 13:53:55 »

Daizy, да, овощи в обязательном порядке, мясо (кроме куриного и свинины).
АД сильный - корочки на ножках, на пояснице, на ручках, на лбу, за ушами....
Сообщить модератору   Записан

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 06 Февраля , 2009, 14:03:49 »

Курносая, кстати кальций не пьете? - он при АД даже показан. А чем снимаете зуд и корчки чем мажете?
NatalyS
местный житель

Награды
« Ответ #17 : 06 Февраля , 2009, 14:15:23 »

Про прививки, окр. среду и дисбактериоз пока даже можно вспоминать - у детей до года причина АД  - это пищевой рацион.
ой, не скажите! у нас с 3 месяцев АД был, причем ре был исключительно на ГВ, а мой рацион в процессе поиска аллергена был сведен до риса и чая без сахара. А стоило Ре увезти на неделюю на Еловое и все прошло само сабой, без всякой диеты с моей стороны. Так что даже аллерголог признала, что аллергия не на питание. Вот стал постарще, после 2 лет, стала появляться и на пищу - на орехи, куринные яйца, и то на колличество, а не на белок как таковой

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 06 Февраля , 2009, 14:21:42 »

А дисбактериоз, окр среда и проч. - не вызывают в данном случае АД, а являются лишь катализаторами (ускорителями процесса).
Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #19 : 06 Февраля , 2009, 14:48:57 »

vishnya, кальций нет, не принимаю, но надо будет... Корочки поначалу мазали Адвантаном (не часто), купаем в отрубях (так аллерголог советовала), сейчас увлажняю леч. кремом Mustela. Пили лекарства от аллергии.
Кстати, по поводу таблицы... это и есть стандартная, ее все аллергологи дают. Но , как я уже говорила, у нас пища это всего лишь малая часть причин, вызывающих аллергию.

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #20 : 06 Февраля , 2009, 14:51:18 »

NatalyS, да, у нас тоже с 3 мес. появилась, но причиной стала прививка....

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #21 : 06 Февраля , 2009, 14:53:19 »

О причинах АД можно бесконечно спорить, даже аллерголог не берется сказать от чего же она все-таки появилась. И в каждом случае все индивидуально.

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 06 Февраля , 2009, 14:56:43 »

Курносая, я о чем и говорю - в данном случае провокатором АД стала прививка - но аллергенами явилась все-таки пища - поэтому надо еще раз пересмотреть рацион, хоть таблица и стандартная, никто вам не скажет, что на эти продукты 100% не будет аллергии.
vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 06 Февраля , 2009, 15:13:20 »

Курносая, а Вы пробовали ребенку давать к примеру лактофильтрум? У нас вот он хорошо пошел. Еще можно креон попробовать - по 3-5 крупинок перед едой.
britannia
завсегдатай

WWW Награды
« Ответ #24 : 28 Февраля , 2009, 04:45:06 »

Не уверена, что вопрос именно в раздел ГВ, но все-же.... До какого возраста можно кормить малыша только грудным молоком, без прикорма?
Моя дочка месяцев до 9 вообще отказывалась что-либо брать в рот кроме груди. Потом постепенно ей понравилось, надо смотреть по ребенку, если ему интересно, то почему бы и в 6 месяцев не дать прикорм...

vishnya
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 28 Февраля , 2009, 08:58:04 »

britannia, тут дело не в интересе - в данном случае у ребенка проблема в виде атопического дерматита.
Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #26 : 01 Марта , 2009, 16:41:57 »

У нас был АД с первым ребенком, в 2 мес перестал ребенок вес набирать, и на щеках жуткие корочки были, живого места не было. + мучались с покаканием, бифидум нам не помогал, так раз в 3 дня ходили по большому и то с помощью мыла..Прививки мы не ставили, так что врачи не знали чего с нами делать, я на диете, до 6 мес ничего не давала, кроме груди и ребенок абсолютно не прибавлял как в 2 мес 6кг весил и в полгода 6,2 кг весил, нам дистрофию даже легкой степени ставили, а в 6 мес бабушка втихаря напоила ребетенка козьим молоком, он прокакался и стали его прикармливать+ молоко козье давали разбавл., все прошло сразу и в туалет нормально ходить стал и вес набрал за месяц 1800, и от этого шумы в сердце появились...но это уже другая история)))

Дите
завсегдатай

Награды
« Ответ #27 : 01 Марта , 2009, 16:51:20 »

А через 3 мес ребетенок заболеть решил, выписали нам антибиотик и появились опять корочки, но у же на ножках и попке, а щечки покраснели, так что видимо все это у нас было на антибиотики, которыми меня в роддоме после КС пичкали по 4 укола в день, а я все время его кормила, вот и сорвали ляльке ЖКТ. Кормила я его потом до года еще грудью + прикорм, в год сам от титьки отказался)) антибиотики пеницил. мы и по сей день ему не даем. А со вторым мне врач при КС ни одного укола антибиотиков не назначил(спасибо ему огромное) хотя соседок по палате кололи вовсю, так и не было никакого АД у второго сынки, и ела я все подряд и вес он нормально набирает и с каканием у нас все нормуль(тьфу 3 раза)))

Курносая
завсегдатай

Награды
« Ответ #28 : 03 Марта , 2009, 17:50:56 »

Дите,  козье молоко я слышала хорошо помогает при наружном использовании, давать пить я, наверно, не решусь, т.к. не владею никакой информацией про него. Антибиотики мне в роддоме тоже кололи (2 раза в день), но у нас в связи с этим другие проблемы были - ребенок просто отказывался от груди...
С АД все еще боремся, уже к кому только не обращалась: и к целителям , и к гомеопату, аллергологу, гастроэнтерологу...
Сейчас прибавилась проблема со стулом, ребенок по 5 дней не какает, ставим клизму.
Все еще на ГВ, немного педприкорм...

@nyutk@
завсегдатай

Жизнь прекрасна!!!!

Награды
« Ответ #29 : 01 Апреля , 2009, 01:14:51 »

Мы до 6 месяцев были только на ГВ,потом по-тихоньку начинали вводить прикормы.
Мишель,у нас где -то примерно в 9 месяцев стала отказываться от всего,но у нас тогда лезли зубки,мы мазали десна, а потом через некоторое время предлагали кушать и соглашалась,ела все!

Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 00:23:33
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓