Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Интересно про географию: страны, города и достопримечательности
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #30 : 06 Июля , 2010, 20:23:15 »

Лисена, у меня во франции ребенок постоянно отбирал бразды экскурсовода, поэтому мы там ограничились эйфелевой башней, елисейскими полями и художниками.
потом "остапа несло" и мне слово вставить не удавалось ))))
Сообщить модератору   Записан
Максениван
местный житель

Радуйтесь жизни!!!

Награды
« Ответ #31 : 06 Июля , 2010, 21:59:28 »

Yozhik,ну,очень интересно,у вас самый настоящий педагогический талант.
Расскажу про нас сестрой,родители купили участок и строили домик на нем в 90-ые годы,обоев не было в продаже,и они вместо них купили карты мира и оклеили ими весь домик,мы с сестрой очень часто играли в такую игру "найди название",один загадывает,а второй должен найти на карте,потом в школе это очень помогло,ведь мы почти наизусть выучили все эти названия.

Ксения 30.11.2007
Ванятка 02.03.2009
Lulu
Mодераторы
долгожитель

Награды
« Ответ #32 : 06 Июля , 2010, 23:55:08 »

Максениван, такая игра была у всех видимо в советском прошлом. А вот у ребенка нашего не прокатила. Теперь разве что, папа болеющий за Гану, играющую с Уругваем, бегает возбужденно к карте и показывает ребенку где она Гана, и где Уругвай.
Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #33 : 17 Октября , 2010, 18:07:11 »

Yozhik,готовлюсь к "путешествию" по Японии. Правда, познаний не хватает пока,ограничиваются творчеством Акунина и "Вокруг Света":ой засмущали: А Майя давно фанатеет :не знаю: Щас "Лабиринт" перелопачиваю на предмет детско-японской литературы нам в помощь. Нашла сказки, ну и самураи там преимущественно везде.Че еще посмотреть??? Какие там ключевые слова по Японии, кроме "суши"??? :-D

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #34 : 17 Октября , 2010, 18:48:46 »

Maddy, не детское, но хорошая книга о Японии: Овчинников "Ветка сакуры"
Я не знаю хорошего детского научпопа по географии
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #35 : 17 Октября , 2010, 19:31:50 »

Если покупать японские сказки, то советую брать с иллюстрациями Мая Митурича-Хлебникова.
"Веер молодости" вроде Фортуна-ЭЛ издавала

детские книги, в которых так или иначе присутствует Япония
(нарыла здесь http://community.livejournal.com/kid_home_lib/)

дошкольникам:
Инуи Т. "Сабу" - рассказы о японском мальчике по имени Сабу,который живет на берегу моря.

Кандзава Т. "Как бабушка была паровозом" - Мана, Мио и Нао пришли навестить бабушку. А бабушка превратила этот день в увлекательную игру, рассказав детям удивительные истории о том, как она давным-давно была паровозом, домом, мышкой, совой, колодцем и грелкой. Очень трогательные и добрые рассказы поэтически воссоздают быт, старинный уклад жизни и своеобразную природу севера Японии.

для школьников
Гурьян О. - исторические повести:
"Один ре и два бу" - повесть о приключениях мальчика в средневековой Японии. Много интереснейших сведений о японском традиционном театре, происхождении каратэ, великих японских поэтах. Недавно переиздана в серии "Твой кругозор" с илл. Б.Диодорова.

Куроянаги Т. "Тотто Тян, маленькая девочка у окна" - 30-40гг XX в. Тэцуко Куроянаги рассказывает об очень необычной школе "Томоэ", в которой ей довелось учиться несколько лет, и прекрасном человеке и педагоге, директоре школы Сосаку Кобаяси. . (Мл)

Хирацука Т. "Папа большой, я маленький" - об обычной японской семье, о мудрых папе и маме и их сыне, о придуманной папой стране Что-хочу-то-и-делаю, которая учит всех троих воевать с одиночеством, ибо настоящее хотение - хотение быть добрым, умным, участливым. (Мл)

Инуи Т. "Песнь о чайках" - 60-е гг. XXв. О работе кружка гравюры в одной из японских школ, где под руководством своего учителя школьники создают настоящие произведения искусства. Повесть основана на реальной истории и проиллюстрирована работами ребят. (Ср)

Хайтани К. "Взгляд кролика" - 70-е гг. XXв. История о первокласснике Тэцудзо, молчаливом и недружелюбном мальчике, который дружил с мухами, и молодой учительнице, пытающейся найти к нему подход. (Ст)
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2010, 19:55:17 от Yozhik » Сообщить модератору   Записан
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #36 : 17 Октября , 2010, 19:39:44 »

Интересный списочек для любителей воображаемых путешествий и хороших книг:
http://bibliogid.ru/museum/putprostr

ВОЯЖ ПО ЕВРОПЕ
Вместе с Карелом Чапеком.
НА БАЛЬСОВОМ ПЛОТУ И ПАПИРУСНОЙ ЛОДКЕ
Вместе с Туром Хейердалом.
НЕОКОНЧЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ
Вместе с Перси Фосеттом.
НА ФРЕГАТЕ «ПАЛЛАДА»
Вместе с Иваном Александровичем Гончаровым
ОТ МОРЯ ДО МОРЯ
Вместе с Редьярдом Киплингом.
ПУТЬ НОВЫХ ПАЛОМНИКОВ
Вместе с Марком Твеном.

по ссылке описания книг, маршрутов, отрывки.
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 17 Октября , 2010, 21:31:01 »

Yozhik,;))) пока писала тебе вопрос про худ. лит-ру, ты уж сама ответила!
Теперь еще мне видеоряд посоветуй? мы смотрим "Тоторо" и "Унесенных..." Че еще есть с колоритом,но доступное пониманию?
Я еще на ютъюбе хочу детских  роликов поискать,чтоб они язык послушали.
на  "Лабиринте" закажу вот такое:
Кстати, вот и "Веер молодости",но дорогущая http://www.labirint.ru/books/209584/
вот такая для мальчиков почему-то,может моей девочке тоже пойдет http://www.labirint.ru/books/176236/
наклеечек возьму,какое-нить полотно сотворим с ними:) http://www.labirint.ru/games/221450/
ну и еще с наклейками http://www.labirint.ru/games/221450/
« Последнее редактирование: 17 Октября , 2010, 21:34:24 от Maddy » Сообщить модератору   Записан

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 17 Октября , 2010, 22:51:08 »

у нас есть глобус, но там на английском названия, мы его редко юзаем, пока только довольно общие понятия рассказывали - где полушарие северное и южное, что такое меридиан, материки и океаны поискали-посчитали.
я в инет магазине купила несколько карт для детей:
1. растительный и животный мир земли - ее повесили, и первый вечер хохотали всей семьей над названиями рыб и прочих тварей. очень красивая и доступная, на ней виден рельеф, звери нарисованы. вот такая
http://images.yandex.ru/yandsearch?ed=1&rpt=simage&text=%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%B4%D0%B5%D1%82%D0%B5%D0%B9&img_url=www.danilova.ru%2Fimages%2Fplakat%2Fkarta_02.jpg&spsite=fake-000-8619047.ru&p=0
2. страны и народы мира - ее пока не осваивали, места на стенах в детской нет, чтоб повесить.
3. карта россии - по ней полазили на полу. прочитали названия всех субъектов федерации, от этого уже очень устали. там есть флаги всех субъектов. нашли челябинскую область, поговорили, что такое гимн, флаг, столица страны.
в общем, пока очень и очень поверхностно географию изучаем.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #39 : 17 Октября , 2010, 23:00:40 »

Maddy, я из японцев тоже только Миядзаки хорошо знаю.
ну еще кота в сапогах, но в нем ничего японского нет )
у Миядзаки Рыбку Поньо смотрели? ничо так :)
Maddy
долгожитель

Награды
« Ответ #40 : 18 Октября , 2010, 11:45:43 »

Yozhik,это называется "Рыбка Поньо на утесе"??? Если это она, то щас скачаю:)

А ты диснеевских или советских мультов не знаешь про Японию или по мотивам яп. сказок?

Таис Афинская
постоялец

Счастье - это состояние души! (бывшая Окси+)

Награды
« Ответ #41 : 14 Ноября , 2011, 08:20:27 »

Добрый день создателям и участникам этой темы! Вот всему свое время. Рубеж 3-летия дочери совпал с мамиными думами о том как перейти на более взрослую тропинку познания ребенком мира...и чудо поиски привели меня сюда...и как свежая струя теперь в моей голове по всем направлениям... и просто слов нет...эмоции, мысли, руки чешутся - заняться подготовкой к нашим будущим путешествиям! Благодарю от всей души за идеи, нашла в этой теме именно то что искала!
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #42 : 14 Ноября , 2011, 08:32:45 »

Maddy, могу пристроить японские сказки от ИД Мещерякова - не пошли у нас(( Пишите в личку, если что.

Миядзаки всего пересмотрели, особенно корабль-призрак впечатлил сына.

БлАндинка
вечный житель

Награды
« Ответ #43 : 01 Августа , 2012, 13:32:38 »

http://znamus.ru/page/geographyforpreschoolchildren
интересная инфа- по обучению гео-

Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
Страниц: 1 2 [3]  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 13:53:26
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓