Yozhik
« : 04 Февраля , 2009, 22:15:13 »
Дебильное название для темы сделала, зато понятное.
В очередных своих шараханиях по детско-книжным мирам нашла несколько "научно-популярных" интересных книг. Спешу поделиться.
Начну с вот такой книжки:
В поисках Золотого города (
смотреть рецензии и картинки, а также купить на лабиринте )
Знаменитый художник Стивен Бисти приглашает ребят совершить увлекательное путешествие и найти затерянный в джунглях Золотой город! Он не только рассказывает историю самых знаменитых зданий мира, но и показывает их на своих фантастических панорамных рисунках. Читатели побывают в Древней Греции, Риме, Камбодже, в джунглях Мексики, раскроют тайны Эмпайр-Стейт-билдинга, Колизея и других архитектурных шедевров.
Кроме этого, в тексте книги скрыты загадки, отгадав которые читатели смогут увидеть сказочный Золотой город!
К изданию прилагается конверт, в котором находятся:
* наклейки,
* карточка с разгадками,
* постер, на котором изображен Золотой город,
* картонные детали, из которых можно собрать панораму.
Содержание:
1.Сиднейский оперный театр
2.Ангкор-Ват
3.Парфенон
4.Колизей
5.Собор Парижской Богоматери
6.Театр "Глобус"
7.Эмпайр-Стейт-билдинг
8.Храм надписей
9.Храм Амона
10.Айя-София
Обложка
Yozhik
« Ответ #1 : 04 Февраля , 2009, 22:17:11 »
Главное в книге - это, конечно, картинки. Стивен Бисти - удивительный художник, который славится своими "разрезами" техники и зданий. Рисует не то, что без компа, даже без линейки. Вообще оформление очень завлекательное :)
Yozhik
« Ответ #2 : 04 Февраля , 2009, 22:30:40 »
блин, для других книжек, надо в другие темы идти. Эх.
Yozhik
« Ответ #3 : 04 Февраля , 2009, 22:41:54 »
По существу, тему не про книжки хотела завести, а вообще про то, как мы разговариваем с детьми про географию, как ваш ребенок с ней знакомится. Есть ли у вас дома большая карта? Юзается ли она? То же самое про атлас мира. Какой у вас атлас? Чем он хорош, чем плох? Васько страстно любит карты, пока до дыр "залюбили" карты Пекина и Шанхая - возили по дорожкам и мостам машинки, а по речкам лодочки. Любим Дубльгис и Google Maps. Хочется хороший атлас, но пока не могу найти то, что надо - надо страшно красивый, страшно функциональный, с картами полушарий и подробными картами разных стран, не очень детский, но чтоб "детские" зверюшечные и растительные карты тоже были, чтобы удобно было открывать, чтоб можно было поднять... В общем, не могу пока найти почему-то.
Lucky Lady
« Ответ #4 : 04 Февраля , 2009, 22:45:04 »
Yozhik , Юль, что то меня не хватает %)... судя по картинкам.... - как ты Василию и что объясняешь??? Глянуть бы в живую книжецу!
Yozhik
« Ответ #5 : 04 Февраля , 2009, 22:53:58 »
Lucky Lady , самой книжицы у меня пока нет, вот надеюсь, скоро дадут мне денег за одну халтуру, смогу заказать наконец все 30 выбранных книг на лабиринте :2funny: . Просто смотрела рецензии и иллюстрации на нее, решила поделиться. Не знаю, мы смотрим всякие взрослые книжки про путешествия, нам очень нравится, что где-то "далеко-далеко" дома строят вот так потому-то и потому-то (даже потому-то и потому-то необязательно), люди там такие, а корабли такие. По-моему, дети прирожденные путешественники, они так жадно смотрят все красивое, новое и необычное. Ну я и сама люблю... :2funny: Не знаю, много мы всего обсуждаем :), конкретно трудно рассказать.
Yozhik
« Ответ #6 : 04 Февраля , 2009, 22:59:47 »
Еще одна замечательная книжка - и опять с архитектурой смежная (люблю я архитектуру, каюсь)
Лайош Боглара. Как люди живут
Книжка старенькая, отсканирована с хорошим разрешением и лежит
здесь
Yozhik
« Ответ #7 : 04 Февраля , 2009, 23:02:47 »
Чтобы вы не поленились сходить по ссылке, выложу пару страничек здесь.
Lucky Lady
« Ответ #8 : 04 Февраля , 2009, 23:11:03 »
Yozhik , все поняла....., спасибо!!!Ekaterina_Sib , ну вы молодцы!!
swetok
« Ответ #9 : 05 Февраля , 2009, 08:45:50 »
У нас карты в большой чести. На стене карта России детская, на другой карта мира. Периодически рассматриваем их, интересно. Большое спасибо краеведческому музею за интересную экспозицию, специального детского экскурсовода и возможность трогать всё руками :) Есть интересные фильмы ВВС по географии: происхождение Земли, История континента, Эволюция жизни
« Последнее редактирование: 08 Февраля , 2009, 14:34:26 от swetok »
Сообщить модератору
Yozhik
« Ответ #10 : 25 Августа , 2009, 17:01:24 »
MurrMasha
« Ответ #11 : 19 Мая , 2010, 09:30:45 »
Детскую карту покупать не стали: раньше их было 2 разные, а сейчас всё запихали в одну - нагромождение какое-то. Ну это моё мнение. Большую красивую карту купили в книгамаксе на артиллерийской - стилизована под старину, удачно сочетает физическую и политическую карты. Цена вопроса была 200 руб))). Глобус большой подарили сыну на 5 день рождения, сейчас реже пользуется, т.к. отломил от подставки, а вообще это интересно - найти Карибское море, реку Лимпопо, остров Мадагаскар и т.п. Особенно по наводящим вопросам - где это может быть и почему. И книжки, бывает, достаём, для ответов на эти вопросы, главное, чтобы ребёнок сам на них отвечал, а не родители ему пальцем ткнули. Это же целый детектив получается! Начитавшись энциклопедии по археологии, пришли с друзьями в краеведческий музей на детскую экспозицию. Сын повёл детей по залу, показывая и рассказывая (правда, только про древние времена). На вопросы эксурсоводов, что он был тут раньше и всё так хорошо запомнил, гордо отвечал, что прочитал в своей книге про археологию. (в музее до этого были, но он совсем маленький был и практически не помнит, мы тогда больше детей по музею ловили, чем экспонаты рассматривали)
Лисена
« Ответ #12 : 25 Мая , 2010, 15:42:05 »
ух ты!!!
Yozhik , спасибочки!!! как раз в тему!
вчера только решили с сыном, что надо сделать наши "болталки" какими то систематизированными... вот зашла глянуть как умные мамаши этот вопрос решают и сразу отличные идеи...
мы вчера решили так, будем раз в неделю тыкать пальцем в глобус и про эту страну все-все разузнавать... выпала нам первой Япония... че ток я им не наплела и про 2ю мировую и империалистов и про курильские острова и про монголоидную расу :2funny: и еще СТОЛЬКО не рассказала....
.пришла к выводу, что перечень знаний, кот необх дать (мне бы хотелось именно рассказывать в своб форме) просто необходим, причем не только по географии, а вообще ..
может кто подскажет план "уроков" подобных для пятилеток (ну и для двухлеток-у нее ушки на макушке-все сечет :))
Yozhik
« Ответ #13 : 25 Мая , 2010, 16:19:54 »
Лисена , с глобусом отличная идея, возьмем на заметку я вот тоже хочу что-то интересное регулярно делать, пока не выходит - то работа, то роды, то еще что-то. Давайте будем "путешествовать" вместе! Выбирать раз в неделю одну страну и играть "про нее". мне кажется, нужно не только говорить, но и попутно играть, рисовать, мастерить и т.д. например, про Японию: - рассказать про сад камней, икебану и попробовать сделать их самим - рассказать про иероглифы, попробовать догадаться, что значат простые рисуночные иероглифы. попробовать придумать свои, удобно ли писать кисточкой? - поговорить о японских драконах и сделать самим дракона - обсудить и опробовать оригами - японский флот - благодатная тема, можно устроить Цусиму в ванной - вулканы: обсудить, сделать из соды и уксусы - японские куклы - посмотреть, рассказать о празднике кукол и попробовать сделать самим - небоскребы и японские города: как втиснуть на маленькие острова огромное население - самураи и оружие - ниндзя а начинать разговор о любой стране лучше всего, наверно, с рассмотрения карты и изучения названия и флага. а еще можно вести дневник путешествий! и обязательно отчитываться, чтоб не волынить ) я загорелась, давайте начнем! отдельную тему создадим или здесь будем?
tata_bogd
« Ответ #14 : 25 Мая , 2010, 16:29:20 »
Yozhik ,ну Вы ващее, такая умная мама, каждый раз такие вещи пишите... повезло Васе Вашему и Танюше :) (темку как всегда в закладки на будущее положила :))