Strekoza
« Ответ #45 : 15 Февраля , 2009, 04:04:41 »
По поводу оружия...помнится мы по возрастной психологии проходили. После 2 мировой войны в германии какое то время были под запретом игры в войну, все игрушки связанные с войной (пистолеты, танки и прочее). так вот уже гораздо позже были опубликованы рещзультаты исследований, что это покаление выросло на удивление агрессивным, эмоционально не стойким. Подробности слабо помню, но суть в том, что мальчикам (да в принципе детям) НАДО выплескивать свою агрессию. и ничего нет плохого в играх с оружием. В тот момент ваш ребенок не бредит брызгами крови и прочими ужастями котоые ассоциируют взрослые с оружием. Нет - для него это лишь способ заявить себя как сильного, смелого человечка. Способ отстоять свое право, завоевать, победить в конце концов! Мамы, не перекладывайте свои тараканы в головы детей! РАдуйтесь...стрелялка далеко не худшая игра, лучше смотрите чтоб это не перешло к агрессивным действиям над одушевленными существами, а-ля животными. Вот тут да - пора обратистя к хорошему психологу. И то все условно...ребенок может одновременно жалеть (условно говоря кошку) и тут же проходя мимо пнуть. Еще имеет значение возраст...в год-два...надо понимать что он просто не дает себе отчет, что сделал больно. К этому, к сочувствию и сопереживанию надо так же приучать. Постоянно, монотонно, настойчиво. Не сразу, но ребенок поймет что что-то нельзя делать так как это больно. Мало кто из детей осознанно желает боли другому. А если желает, это уже другая тема и тут без спеца не обойтись.
Юлька
« Ответ #46 : 15 Февраля , 2009, 17:24:15 »
Strekoza , отлично сказано!
SneЖinka
« Ответ #47 : 09 Июня , 2009, 22:25:12 »
Недавна узнала, что у нас будет мальчик и тоже озадачилась. Чво с мальчиком то делать, можно ли баловать, брать часто на ручки, спать с собой укладывать, и как вообще воспитывать, ? С девчонкой проще...
Barbarella
« Ответ #48 : 09 Июня , 2009, 22:34:28 »
SneЖinka , все это можно, можно, можно! НУЖНО!!!! я тоже побаивалась мальчика... все в норме! они такие классные! в малом возрасте им не нужно какое-то отличное от девочек воспитания, то же тетешкание. поцелуи, объятья, любовь! не бойтесь избаловать, растите ласкового мужчину! придет врем - и он сам не позволит нежничать с собой, ловите момент.
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Uma
« Ответ #49 : 09 Июня , 2009, 23:20:24 »
Ну конечно их нужно целовать, ласкать и обнимать! Они ведь такие славные). А потом какой-то женщине повезет и ей достанется ласковый мужчина, а не закомплексованный бука.
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Moonstone
« Ответ #50 : 09 Июня , 2009, 23:24:54 »
Barbarella ,Uma , +1000!!!
мама Вера
« Ответ #51 : 09 Июня , 2009, 23:32:24 »
Недавна узнала, что у нас будет мальчик и тоже озадачилась. Чво с мальчиком то делать, можно ли баловать, брать часто на ручки, спать с собой укладывать, и как вообще воспитывать, ? С девчонкой проще...
нужно-нужно-нужно! мальчики такие зайки :smitten:
в первую очередь это же ребеночек, а потом уже мальчик
гендерную модель поведения он освоит позже, а сначала ему нужна любовь и привязанность, нежность и ласка ))
Мир - это зеркало и каждому он возвращает его собственное изображение. У. Теккерей
Кима
« Ответ #52 : 09 Июня , 2009, 23:44:02 »
Ну конечно их нужно целовать, ласкать и обнимать! Они ведь такие славные). А потом какой-то женщине повезет и ей достанется ласковый мужчина, а не закомплексованный бука.
Ой, а меня, честно говоря, это иногда утомляет, что муж и сын ну уж очень ласковые... :crazy2:
Смотрю, некоторые мальчишки лет в 5 уже не допускают никаких телячьих нежностей, а мой и в 7 - все обнимашечки и целовашечки, при это в основном инициатор он сам! "Мама, пойдем пообнимаемся!" или: "Мама, пойдем на диване поваляемся!" И ему очень-очень нужен именно тактильный контакт, ощущения-прикосновения... Он и рядом проходит или стоит, непременно нужно меня погладить, при этом любой частью тела, хоть локтем!
Мелкий совсем когда был, еще на ГВ, сам сосет, на меня влюбленными глазами смотрит, при этом руками (предплечьем!) грудь наглаживает... Или, одно время ритуал был: червячка заморит и начинает носом тыкаться в меня, щечками гладиться... это ему даже месяца 2-3 было всего, а вот такая потребность в нежности!
Кстати, под утро почти всегда ко мне спать приходит, прямо под бочок залезет, весь прижмется... И очень обижается, если я пытаюсь завести разговор, что не надо приходить :не знаю: И обижается, если не могу уделить ему должного (по его мнению) внимания.
У меня доча меньше нуждается в таком выражении любви, чем сын.
Хотя, не все женщины такие как я. И кто-то, вероятно, будет очень рад, когда достанется такой муж, как мой сын, которому бы пообниматься :смеется:
Uma
« Ответ #53 : 10 Июня , 2009, 00:13:10 »
Ой, а меня, честно говоря, это иногда утомляет, что муж и сын ну уж очень ласковые... :crazy2:
Такая Ваша планида :смеется:. А многие позавидовали бы))).
Куплю книгу М. Фонотова "Голубые зеркала Каменного пояса", 2004г., издательский центр "Взгляд".
Ларисончик
« Ответ #54 : 10 Июня , 2009, 07:44:34 »
SneЖinka ,ну даете!!! да мальчику может даже больше нежности надо!!))Кима ,это ж здорово! у меня Саша тоже неженка. мне кажется это очень даже хорошо, потому что все равно до поры до времени.. а вот родственница у меня помнится в 6 лет сына уже сама не целовала - боялась неправильного сексуального развития :shock: о дурь-то!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Goldy
« Ответ #55 : 10 Июня , 2009, 08:24:46 »
Кима , какая прелесть - твой сынуля :mrgreen: наслаждайся, пока есть возможность, все равно енто не навсегда, я вот пока наслаждаюсь :smitten:
Два сыночка 17 и 15 лет
Alina
« Ответ #56 : 10 Июня , 2009, 10:48:04 »
И кто-то, вероятно, будет очень рад, когда достанется такой муж, как мой сын, которому бы пообниматься :смеется:
это наверное я
но знаешь не факт, что когда твой сынок вырастет мужчиной, или даже скореее уже когда будет подростком, он останется таким как сейчас
по моему это временно, отголоски младенчества
мой муж пытается меня убедить, что таких мужчин не существует
что обниматься и целоваться мужчины споосбны только в качестве прелюдии к сексу
все остальное, это...
не буду в такой темке приличной его цитировать
но короче говоря убеждает меня, что мужчин, которые бы обрадовались, когда их обнимают и целуют на улице например, т.е. в неподходящих для секса местах не существует
к дитю это не относится
ребенок у нас оч любит с мамой пообниматься
до 3х лет согласна, что никаких различий в приласкивании детей особо нет
ЛюдмилаК
« Ответ #57 : 10 Июня , 2009, 13:34:35 »
но короче говоря убеждает меня, что мужчин, которые бы обрадовались, когда их обнимают и целуют на улице например, т.е. в неподходящих для секса местах не существует
а я вот мужа целую при встрече даже на улице (да хоть где, и он меня), муж не жалуется!:)
и мальчишки мои любят пообниматься с мамой -папой, младший вообще млеет:)
Счастливая мама трех мальчишек
Кима
« Ответ #58 : 10 Июня , 2009, 14:54:39 »
[мой муж пытается меня убедить, что таких мужчин не существует что обниматься и целоваться мужчины споосбны только в качестве прелюдии к сексу
Ну нет же! Мой такой... :ой засмущали: :roll:
Мне вот иногда не надо совсем, чтоб меня трогали-обнимали-целовали, а вот муж... Короче, наверное, мы в этом просто поменялись :смеется:
Яшкина мать
« Ответ #59 : 10 Июня , 2009, 19:36:00 »
А у на со страшим как-то нет тактильного контакта :( Раньше было, пока малышом был, а потом само собой закончилось....Не то что ему не надо, мне как-то неловко что ли.... Я его не целую, и не обнимаю - душевного посыла нет, а притворяться ведь еще хуже? Но только на ночь обнимаю его. И это не потому, что он мужчина, и я боюсь его "испортить", просто так получилось..... У меня и с родителями тактильного контакта нет и не было. Ладно, с отцом - с ним сложные отношения. Но маму я всегда оч любила и никогда не сомневалась, что она любит меня... А прикоснуться и сейчас не могу, как-то не принято что ли..... А вот в семье у мужа , наоборот, все обнимаются-целуются, я в этом, конечно, участвую, но чувствую себя крайне неловко. Хотя то, что мой муж ласковый мне нравится! :) И на людях он не прочь пообниматься :) И за попу его взять могу в любой момент, когда захочется :) Он не против! :) Яшку разумеется пока целую, ласкаю, и возрастных ограничений не ставлю - хочется и все! А он, кстати, хоть и маленький не всегда хочет эту ласку принимать, вырывается :)