Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Малыш отказывается гулять...начали гулять в прогулке...как одеть тогда?
Margosha
местный житель

Награды
« : 07 Февраля , 2009, 22:51:07 »

Доче 4,5 месяца,вот уже 2 неделе у нас проблема с прогулками.когда начинаю одевать,кричим,но это полбеды,раньше одену в коляску уложу укачаю и гуляем по 2 часа.Сейчас же,в коляску ни в каую не ложится.начинает кричать,если начать просто катать или укачивать,бесполезно,будет кричать до посинения.потом ещё полчаса всхлипы.в итоге выходим на улицу,кричит,поднимаемся домой,если не сильно холодно то пробую укачивать на руках,но бесполезно.неделю не гуляли,в выхи поехали в парк,в машине укачалась о парка,в коляску легда уже нормально.след неделю опять не гуляем 3 дня,позавчера решила попробовать на руках в кенгуру,хотя бы на 15-20 мин,на улице мы провели ровно 5 мин,а потом опять плачь и бегом домой.только раздели .всё ребёнок весел.что делать не знаю...
Мы гуляем в коляске-люльке,дома стоит прогулка Жане.сегодня попробовала посадить её покатать в этой пргулке по дому,ей вроде понравилось,катались час.а в коляску-люльку не ложится никак.так вот вопрос у меня,может нам перейти на прогулку?но там горизонтальное положение на совсем горизонтальное.градусов 30 наверное...что посоветуете???спасибо
« Последнее редактирование: 23 Февраля , 2009, 21:25:39 от Margosha » Сообщить модератору   Записан

syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 07 Февраля , 2009, 23:00:29 »

Margosha, мой с 25дней отроду гуляет на руках, если положить или посадить орет, поэтому гуляем исключительно на руках, а когда заснет перекладываю в коляску.. коляску с рождения не признает, хоть 3 часа ходи будет эти 3 часа орать чтоб его из коляски вытащили.. может у вас также?
у нас так: одеваемся орем как будто режут, идем на улицу- там ревем минут 10-15 а я иду с ним быстрым шагом, через 10-15 минут успокаивается и смотрит по сторонам еще минут через 15-20 засыпает и я перекладываю его в коляску.. думала что период такой и что пройдет, но вот скоро год а мы до сих пор не признаем коляску(((
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 07 Февраля , 2009, 23:06:14 »

ходить гулять довольными, сытыми, выспавшимися. обеим.
вытащить ребенка из люльки. смотреть по сторонам вместе, маме счастливым голосом рассказывать всякую ерунду.
еще вариант - отправить гулять папу.
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #3 : 07 Февраля , 2009, 23:16:01 »

syclon,на руках мы ходили гулять два дня назад...5 мин и всё.крик на весь двор.боюсь заболеет,ведь воздух холодный.
Yozhik,тоже ходили после сна,выспалась,покушала,оделись ,и вот на 5 мин и хватило.домой пришли ребёнок доволен...что он дома а не на улице...

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #4 : 07 Февраля , 2009, 23:21:42 »

Margosha, по моему, эти пару дней ветер сильный очень был, у меня малыш когда на руках был, просто захлебывался от ветра, тоже кричал.
Если в прогулке нормально себя ведет, можно попробовать в ней? Полулежа все же не такая нагрузка на позвоночник
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #5 : 07 Февраля , 2009, 23:22:13 »

вам уже 4,5 то спинку уже можно и не строго горизонтальную)) а на улке мы всегда орем, я так жалела что у меня ре соски не признает- тоже боялась что простудится так орать, но т-т-т не заболел.. охх я с ним намучилась, у нас и сейчас на прогулки как на каторгу

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 07 Февраля , 2009, 23:26:53 »

Linia,дома нормально чебя ведёт,вот как на улице..боюсь.но пропробую наверное
syclon,у меня сосу любит,но когда что не по её,то и соса не поможет,таакой крик устроит...я думаю у меня одной такой крикливый деть.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 07 Февраля , 2009, 23:29:28 »

Margosha, я с трудом себе вашу ситуацию представляю.
то есть скандалы на прогулке вполне представляю - у нас они были, когда ребенок хотел есть, спать, познавать мир, висеть на маме, быть независимым, и желание не удовлетворялось. но поверить, что ребенок именно гулять не хочет, не могу.

почему так редко гуляете? если гулять в одно и то же время каждый день, то, возможно, будет лучше.

есть проблемы неврологические? у нас были некоторые, мы могли капризить по незначительному поводу, который не всегда до мамы доходил

как одеваете малышу? может быть, неудобная одежда? давит, колется, сковывает движения? слишком теплая? слишком холодная? какая в квартире температура?

возможно, вы себя уже подсознательно готовите к скандалу, нервничаете, дочь это чувствует и устраивает бузу.
вы сама любите гулять? вы (не дочь) выходите на улицу в хорошем настроении? если гулять идет папа, как дочь себя ведет?
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 07 Февраля , 2009, 23:31:56 »

кстати, позавчера был такой отвратный ветер, что я бы тоже взбунтовалась, если б меня на улицу выволокли.
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #9 : 07 Февраля , 2009, 23:41:22 »

Yozhik,гуляли мы с рождения и до 2 мес 2 раза по часу,потом начали гулять один раз по 1,5-2 часа,взавсимости от погоды.
Расскажу как бывало до этого кризиса.Ребёнок кушает,через 30мин-час начинаем собиратся,как только доходит до шапки,всё...начинается крик.шапка у нас не одна а несколько,так что дело не в самой шапке конкретной,а именно видимо в процессе.одеваю,поднимаю на руки даю сосу,успокаивается.выходим в подъезд,кладу в коляску,дочь начинает елозить и недовольно кричать.я покачаю вроде ничего и засыпает.сейчас всё тоже самое,ноукачивание в коляске уже не помогает.она просто начинает кричать так...я пыталась и на руки и уже мне советовали не обращать внимания и просто катить и качать,но этот вариант не прокатывает,она просто может голос себе сорвать,я не могу на это спокойно смотреть.поэтому я и перестала с ней гулять на неделе.а в выхи мы едем в парк на машине,я держу её на руках,когда едем,она едовольна,но я её укачаю,к приезду в парк она уже спит,я перекладываю в коляску и гуляем.
Когда с папой ходила,то гуляли ровно 30 мин,дочь просыпалась и начинала кричать,неуспокаивалась пока не придут домой.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 07 Февраля , 2009, 23:57:14 »

я не могу понять причину по описанию :)

обычно, скандалы имеют две причины:

1) ребенку тупо физически плохо. я не зря спрашиваю про невролога. Сейчас у многих неврологические проблемы, они внешне особо не выражаются - только капризы, крики, скандалы.
не просто так пишу про температуру в квартире. может, у вас дома африка, и улица после этого сильно резкий контраст?
возможно, слишком тепло одеваете ребенка. очень часто, кстати, эта причина действует. и ребенок плачет "на пустом месте". а ему жарко и неудобно, какие тут гулянки.

2) психологически причины. тут куча всего. я не специалист в этом совсем, но как мне кажется, у ребенка в этом возрасте, кроме еды-сна-пописить-покакать, две основные потребности - быть в безопасности, любимым, с мамой и исследовать мир. если какая-то не выполняется - идут скандалы.
коляску многие дети терпеть не могут, потому что им там грустно, страшно и одиноко, хочется к маме. кроме того, из люльки ничего не видно.
слинг и кенгуру здесь очень хорошо помогают. но не стоит думать, что ребенок сразу будет в экстазе от слинга или кенгуру. во-первых, конкретная модель или конкретное изделие может не подходить. во-вторых, дети консерваторы, и мамин порыв к новому в их устоявшейся действительности им не всегда приятен. в-третьих, вы можете в первый раз неправильно что-то затянуть-завязать, и ребенку там будет не удобно.

ну и то, что я писала - маме стоит в первую очередь привести в порядок свое настроение :), дети слишком хорошо его чувствуют.

зима - трудное время, тяжело гулять, одежды много, она сковывает движения. на улице холодно, пасмурно. осталось немного до весны, потерпите. скоро всем будет легче.
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #11 : 08 Февраля , 2009, 00:00:30 »

Margosha, а вообще, как у вас со сном?
вы попадаете прогулкой в интервал сна? или вы как раз на бодрстование выходите на улицу?

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #12 : 08 Февраля , 2009, 00:08:24 »

Lelvani,спим мы дома по 30-40мин,каждый 1,5-2 часа.когда не было сегодняшней проблемы гуляли всегда на сон.т.е. бодрствуем едим одеваемся и спим на улице 1.5-2 часа.сейчас я пробовала и на бодрстование,чтоб хоть воздухом подышал ребёнок...
Yozhik,по невролгии не могу ничего сказать,единственное у нас небольшой тонус в ручках и вегетосусудистая дистония.дома у нас не жарко.а даже наоборот.я включаю обогреватель иногда.
одеваю её,термобельё,флис и комбез тонкий рейма.когда ниже -10 кладу конверт в коляску пуховый.
Спасибо за ответы.буду ждать весну.а носиловать тоже не хочется ребёнка,думаю лучше уж при открытом окне поспит дома.чем плакать так.

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #13 : 08 Февраля , 2009, 00:09:51 »

Margosha, а может к психологу сходите? сейчас в каждой поликлинике есть детский психолог, он поможет вам разобраться в проблеме.

ну и к неврологу на всякий случай не помешало бы))

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Margosha
местный житель

Награды
« Ответ #14 : 08 Февраля , 2009, 00:17:00 »

Lelvani,к неврологу в 2 мес ходили.а психолог думаешь поможет?

Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:37:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓