bookmark
|
 |
« Ответ #270 : 27 Ноября , 2011, 14:09:51 » |
|
Yozhik, да-да, недавно случайно попала на прослушивание аудиокниги "Три мушкетера", на ту часть, где Д'Артаньян охмурял миледи под видом графа де Варда - ой, какая же там безнравственность (в детстве и подростковом возрасте читала, вообще внимания не обратила), запретить надо такие книжки! :)
А капитан Блад очень серьезный товарищ, надёжный и честный, он котлетку в живот не спрячет :2funny:
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #271 : 27 Ноября , 2011, 14:12:24 » |
|
bookmark, :mrgreen:Если мы начнём разбирать каждый мультфильм на предмет нравственных поступков, то в самом невинном можно такого нарыть!
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #272 : 27 Ноября , 2011, 14:13:53 » |
|
Yozhik, конечно вам решать:) Вы говорите:" романтики." Ну да так и есть , только это романтики с большой дороги:) Сразу еще хочется вспомнить сериал "бригада" где была такая эдакая бандитская романтика, которая многих подростков "закрепила" что бандитом быть круто! романтично!
А вы читали про капитана Блада книжку? Просто ваш воспитательный пыл меня зацепил, хотя и немножко не в тему пришелся, там в книге как раз главный герой очень страдает от того, что волей судьбы ему пришлось стать капитаном пиратов и всячески пытается облагородить этот пиратский мир, хотя ему все равно приходится жить по этим правилам. Это вообще Очень Положительный Герой. Кстати, и к человеку-пауку, и к черепашкам-ниндзя нормально отношусь. Это современные герои, они борятся за добро и справедливость. Мне лично может не нравиться стилистика или видеоряд, качество исполнения этих мультфильмов, но по смыслу - я не считаю их порождениями ада, которых нужно запечатать в бочку, а сверху заткнуть советскими мультфильмами про семерых козлят. Есть какой-то возраст, когда ребенку нужны герои, и он их ищет в удобной для себя форме. Если вы можете эту потребность обеспечить на художественно качественном материале - замечательно. Если нет - они с голодной охоткой молодых организмов съедают все, что попадается им на пути - и черепашек, и Илиаду. Конечно, мне лично Илиада художественно больше нравится (хотя с моралью там швах, конечно), но думаю, что иногда и человека-паука заглотить можно. Не все должно служить нашим воспитательным целям, что-то должно детям и по своему вкусу перепадать.
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #273 : 27 Ноября , 2011, 14:27:27 » |
|
Yozhik, мне капитан Блад уже понравился)), и тем более нет разговора про тот возраст, когда наши дети уже сами читают. А черепашки-ниндзя это не тот вариант, все таки. Мне в этом мультфильме прежде всего не нравится, что мир постоянно находится на грани катастрофы и его нужно спасать... Не говоря о вспышках и взрывах... Для маленьких - ну точно не айс.
Я почти не серьезная))
|
|
|
|
Asjuta
|
 |
« Ответ #274 : 27 Ноября , 2011, 14:35:45 » |
|
А что касается борьбы за справедливость для подростков... Подростки - все борцы за справедливость, причем бороться готовы за нее где угодно и с кем угодно.. Отстаивают свое право на взрослость, очень мало имея понятия, с чего она начинается. Многие наверное читали "Над пропастью во ржи" - вспомните главного героя, и совет, который ему дал его учитель, единственный для него более-менее авторитет...
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #275 : 27 Ноября , 2011, 14:59:14 » |
|
тем более нет разговора про тот возраст, когда наши дети уже сами читают.
почему? у меня сын уже давненько сам читает, думаете, мне с трех лет надо было ему полную свободу в выборе мультиков предоставить? ))) сейчас, кстати, читает "Рони, дочь разбойника". Чорт, я все-таки ращу бандита )
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #276 : 27 Ноября , 2011, 15:03:58 » |
|
Yozhik, мои всю неделю сериал про Зорро смотрят, тоже бандиты растут :D
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #277 : 27 Ноября , 2011, 15:05:56 » |
|
тем более нет разговора про тот возраст, когда наши дети уже сами читают.
почему? у меня сын уже давненько сам читает, думаете, мне с трех лет надо было ему полную свободу в выборе мультиков предоставить? ))) сейчас, кстати, читает "Рони, дочь разбойника". Чорт, я все-таки ращу бандита ) Обожала Роню-дочь разбойника в детстве. В кино смотрела. После "Бесконечной истории" - любимый фильм.
|
Путин страшный, очень страшный, я его боюсь! В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть. Я на яхте кокаином вывел слово Русь, Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #278 : 27 Ноября , 2011, 15:06:37 » |
|
бандиты растут :D
у тебя были сомнения? ))))
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #279 : 27 Ноября , 2011, 15:08:35 » |
|
Обожала Роню-дочь разбойника в детстве. В кино смотрела. После "Бесконечной истории" - любимый фильм.
Я не читала в детстве. Надеялась с Васей прочитать, но пока я собиралась, он уже проглотил треть книги, я теперь не очень понимаю, про что там.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #280 : 27 Ноября , 2011, 15:11:43 » |
|
Обожала Роню-дочь разбойника в детстве. В кино смотрела. После "Бесконечной истории" - любимый фильм.
Я не читала в детстве. Надеялась с Васей прочитать, но пока я собиралась, он уже проглотил треть книги, я теперь не очень понимаю, про что там. Ну типа Ромео и Джульетта. Два враждующих рода и всё такое. Но такие клёвые тролли там были (в фильме)!
|
|
|
|
bookmark
|
 |
« Ответ #281 : 27 Ноября , 2011, 15:12:38 » |
|
Надо же, а я совсем не прониклась ни тем, ни другим. Правда, уже не в детстве смотрела/читала, а будучи взрослой. Все-таки в детстве и взрослом возрасте восприятие разное. Скачала как-то "Пчелу Майю", в детстве с удовольствием с сестрой смотрели. А щас одну серию еле выдержала и выключила.
|
|
|
|
Naddinka
|
 |
« Ответ #282 : 27 Ноября , 2011, 15:15:11 » |
|
bookmark, да, во взрослом возрасте пересмотрела-совсем не то. А в детстве просто дух захватывало.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #283 : 28 Ноября , 2011, 00:56:25 » |
|
Naddinka, Barbarella, упс... запретили? Я с детства была "в образе", например в образе буратино, потом в образе электроника. Никакого влияния западных мультиков, а только особенности психики конкретного ребёнка.
Да. Причем, как выяснилось, пираты под запретов не только у нас в клубе. Кстати, к человеку-пауку, щеночкам, кошечкам и феям это не относится (хотя тоже есть в группе зацикленный на чеовеке-пауке мальчик). Мы лишь разотождествляем детей с их образом. Я совершенно не против того ,что ребенок " в образе". Но мы (я имею в виду, на занятиях. Дома я такие игры могу только привествовать, и сама в них с детьми играю, ежевечерне делаю "норку" для сына-хомячка, чешу "между ушек" дочку-вечного котенка) всегда возвращаем ребенка в реальность, разотождествляем: "Я - кошечка! Мяу, мяу!" - "Ты девочка К., которая играет в кошечку." Наверное, я зря свой пост написала. Пока не увидишь, все равно, наверное, не понятно, где безобидная игра, и где навязчивый образ, подчиняющий себя ребенка. Да, пожалуй в этом разница - "быть в образе" - входом и выходом в образ управляет ребенок; в одержимости образом нет управления, нет выбора, образ становится этакой воронкой, в которую "затягивает" ребенка. Не знаю, наверное, так и не смогу объяснить, от чего не по себе становится при общении с ребенком, одержимым образом. Скатываюсь до банального "поверьте, отличия есть".
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #284 : 28 Ноября , 2011, 01:07:33 » |
|
Про видеоряд, которые мы выбираем. Мой сын с большим удовольствием смотрит мультфильм "Два Богатыря". Там как русский и казахский богатырь перепутали дороги к своими спарринг-партнерам - Кащею и Дэву. Мы всей семьей обожаем эти диалоги: - Куда идешь, совсем слепой?! (при стокновении; русский с этими словами выхватывает меч) - Зачэм слепой? Хорошо вижу! (казах выхватывает саблю) ... Но вот летом мы приехали в гости на юг, и там наши общие дети начали засматриваться на сериал "Синдбад-мореход" (по какому-то детскому каналу). После просмотра двух серий я стала настолько серьезна, что не позволила более своим детям смотреть этот фильм. Причина - мир, в котором живут герои. Там не добро борется со злом, а зло со злом. Я сочла, что для моих детей это слишком рано. Особенно меня впечатлила одна из миссий героев: Надо было очень сложным образом убить одну вделанную в стену вампиршу. там была очень запутанная история почему она стала вампиршей и что теперь происходит. Героям надо было уложиться в три дня, иначе она с собой совладать не может, и сама убьет Синдбада со товарищи. А дядя мне еще пару дней говорил: "Ну чего ты взъелась? Это ведь сказка!" Я все понимаю, но всему свое время.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
|