Севeрина
« Ответ #45 : 09 Февраля , 2009, 20:11:09 »
Даша-следопыт/dora_the_explorer - обучающий мультик. Не наш. Можно одну серию посмотреть для примера, чтобы представление получить - они все по одной схеме.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5771.15.html вот тут есть ссылка, где ее скачать можно:
http://ibox.org.ua/~vviktoria/ , там же и про мультик немного, отзывы. Доча ее любила, но как-то нездорОво, как я уже писала. Поэтому мы ее ликвидировали.
« Последнее редактирование: 09 Февраля , 2009, 20:14:22 от Северина »
Сообщить модератору
Записан
Севeрина
« Ответ #46 : 09 Февраля , 2009, 20:15:46 »
Sens
« Ответ #47 : 09 Февраля , 2009, 20:22:50 »
кстати в том пресловутом ролике именно и говорилось, что в западных только про животных есть образ материнства,показывается нежность и забота о своем детеныше... а про людей такого нет :( я вот просто пыталась припомнить и не ншла примеров тоже Хотя я в свое время смотрела много, наверное почти все, что по телеку показывали... кстати еще один ньюанс. Мультики (говорю про западные сериалы) очень часто овзрослены, то есть расказывают не о детских мечтах, о добром и вечном.. а о взрослых проблемах (деньги, отношени между полами)... я почему еще эту темку подняла, меня недавно как-будто осенило на счет телевидения. Хотя один оч хороший знакомый давненько называл телек - зомбоящиком до меня не доходило...а в последние время пришло понимание! и вспомнилось много, что на уроках пиара говорили... что любую информацию можно так подать, что массы поверят и сделают, как надо определенным дядям... ой что-то меня опять не туда понесло....в общем считаю, что мультики те западные только для взрослого окрепшего разума, имеющего возможность понять где правда , а где ложь..
Яна Егор Ева
marissa
« Ответ #48 : 09 Февраля , 2009, 21:09:50 »
Северина , моей то 2 года только. нам даша с повторами нормально. а в 3 года может тоже уже неинтересно будет. юлька и телепузиков очень любит. кстати тоже на повторах там все. а вообще вроде для совсем маленьких повторы только полезно. Sens , а наши мультики про материнство какие? именно вот нежные такие... что то я так сходу тоже не вспомню
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lelvani
« Ответ #49 : 09 Февраля , 2009, 21:11:19 »
marissa , про мамонтенка, к примеру :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
marissa
« Ответ #50 : 09 Февраля , 2009, 21:12:42 »
Lelvani , так это тоже с животными. Sens , как раз и пишет что с животными и в западных есть. а вот с людьми - нет
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
Lelvani
« Ответ #51 : 09 Февраля , 2009, 21:31:57 »
а чем вам животные не угодили? детям как раз интереснее про зверушек смотреть, они непосредственно затем проецируют все увиденное на людей :)
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Алины-малины
« Ответ #52 : 09 Февраля , 2009, 22:05:03 »
Я считаю, что детям можно показывать разные мультики: и русские, и американские, и японские есть очень хорошие. Нормальная мама, конечно, не включит ребёнку Фри Френдс. Ну а если считать, что в Белоснежках и Русалочках больше вреда, чем пользы, то и сказки русско-народные детям нельзя рассказывать. Там такая жестокость! А в нерусских сказках (Красная шапочка) вообще пошлость отвратительная! А чем играют дети? Сколько всего нелестного написано про Барби и этих - не знаю как они называются - глазастых-головастых модных кукол. Замучаетесь ребёнка от всего этого огораживать! Как тут уже писали, главное - меру знать.
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #53 : 09 Февраля , 2009, 22:06:52 »
Я, кстати, тоже эту передачу про вред западных мультов видела. Эх, в жизни, к сожалению, столько всего вредного. Аж жуть :)
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
Sens
« Ответ #54 : 09 Февраля , 2009, 22:25:40 »
девушки,а действительно, ломала щас голову, но так и не вспомнила советских, чтобы мама была.. хотя нет, одинесть про Простоквашино, вполне позитивная тетечка...но это чисто советское творчество... а вот в тех, которые по сказкам, там все больше бабушки-дедушки, братья-сестры и отцы на удивление.. нету мамочек!!! :cry: а на счет ограждать от всего, так я не куплю своему ре то, что мне не нравится.. а мне ужасно не нравится барби и та, которая глазастая.. но это уже о будущем, пока к куклам оч равнодушны и еще, кто что может сказать про бэби энштейн???
Яна Егор Ева
Яйя
« Ответ #55 : 09 Февраля , 2009, 22:53:57 »
Sens , мы показывали эйнштейн- очень нравился. И еще про мультики и Барби сугубо мое личное мнение: у меня в детстве Барби не было, а у всех была - до сих пор чувствую себя ущемленной :-( вспоминая как девчонки играли на переменках и делились секретами -мне в их компанию вход был закрыт. И телека тоже не было долгое время, лет до 11ти, потом появился, но со стороны родителей разрешено было смотреть только российские мультики, как результат - всех и вся жалко, а об меня долгое время ноги вытирали в школе и не только, т.к. наши мультики учат в основном добру и справделивости, ходи и молчи в тряпочку. Конечно, в 90-е годы даже американские мультики были добрее, но у них цель не только зомбирование, но и научить младшее поколение выживать и пробиваться локтями в этой жизни. Мое поколение как раз делится на пробивных и тех, кто будет 3 часа в очереди стоять и молчать, тратить свою жизнь на это, мне этой наглости очень не хватает, а пересилить себя могу в очень редких случаях. И мультики, как воспитательная мера, считаю, в этом сыграли свою роль. Хотя русские мультики я обожаю! Некоторые современные мультики, конечно, нежелательно показывать детям, но если их отфильтровать и показать более-менее приемлемые, то это лучше чем лишить и разбудить нездоровое любопытство.
Кима
« Ответ #56 : 09 Февраля , 2009, 23:54:52 »
Яйя , думаю, одни мультики столько не сделают :) Это ведь и воспитание в семье, и характер человека, в основном они влияют на поступки, на установки, на взгляды. Думаю, если бы в детстве и смотрела такие мультики, которые запрещали, то просто, будучи уже достаточно взрослой (11 лет -сознательный человек), сама давала им оценку, и уж никак, насмотревшись мультиков, не начала действовать иначе, агрессивно, нагло и бесжалостно. :) Это можно маленькому человечку насадить какие-то установки, а 10-11 - это уже серьезные люди, которые многое понимают, сами что-то выбирают.
Мамушка
« Ответ #57 : 10 Февраля , 2009, 00:06:23 »
Sens , бэби-эйнштейн смотрела ровно три минуты - вот это зомбирование так зомбирование. продвигается как развиающий мульт, но это видимо развитие или для детей с задержкой развития, или для детей до 1-1,5 лет. одно слово повторяется не 5, а 155 раз (весь мультик). что там познавательного? да и животные - носки одетые на руку. у меня дочь после 2 лет начала проводить аналогию между носками и животными. да еще они и внешне не очень привлекательны. кто-то выше писал, что даша-путешественница - не очень. у нас все серии есть - ребенок начала считать по английски, первые слова английские и пр. а то что повторяется одно слово по пять раз - так и мы даже в школе иностранный язык таким образом учили (чтоб что-то запомнить, надо сто раз повторить). но по крайней мере развивает логическое мышление, основы математики, учат цвет и пр. у меня мама - воспитатель. она сказала, что мульт ничего лишнего не содержит. вобщем, ДАШУ НЕ ОБИЖАТЬ! единственный минус в этом мультике - это то, что девочка дружит с обезьянкой и без совета с мамой бродит по планете. :D а еще там у всех брови над головой :D но зато там хоть животные на животных похожи, не носки
Горошинка
« Ответ #58 : 10 Февраля , 2009, 08:54:43 »
Мамушка , про Дашу согласна... нам тоже она нравится, конечно не на все 100%... Пару серий в день ребенку показать можно, никакого вреда от этого не вижу... Хотя минус этого мульта, как вы сказали, это хождение маленькой девочки без спросу чуть ли не по всему Земному шару... Еще мне нравится из этой же серии мульт про Диего... там "зомбтрования" чуть меньше чем в Даше. А чем не нравятся американские мульты... есть и много хороших... Вот недавно посмотрели новый мультик "Нико.Путь к звездам". Детеныш смотрел его с большим удовольствием. Там конечно тоже олененок бродит без спроса мамы, но вообще та много доброго, мульт учит дружбе и взаимопомощи.
Севeрина
« Ответ #59 : 10 Февраля , 2009, 08:56:38 »
А мы как раз Эйнштейна очень любили в свое время. Но он да, для самых малышей. После 2-х лет уже многим не интересно, мы его уже больше полугода вообще не смотрим. Животные там не только в виде носков :) - в специальных сериях про животных они изображены и в картинках и показаны в виде разных игрушек, и детских рисунков, ну и куча фотографий и фрагментов видео с настоящими животными. Но чтобы малыш не путался, нужно рядом сидеть, по крайней мере несколько раз и этих животных по-русски ему называть параллельно с текстом с экрана. Тут, кстати, много любителей беби-Эйнштейна на форуме :) Нам он в свое время помог запомнить не только животных, но и формы, цифры 1-5, разный транспорт, даже некоторые муз. инструменты. С цветами не покатило - не очень удачная там про цвета серия на мой взгляд.