Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Влияние мультфильмов на детей
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 10 Февраля , 2009, 08:58:17 »

единственный минус в этом мультике - это то, что девочка дружит с обезьянкой и без совета с мамой бродит по планете.

Ну дык и дядя Фёдор в хвалёном Простоквашино маму особо не спрашивал, когда с животиной в деревню уехал).
Сообщить модератору   Записан
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #61 : 10 Февраля , 2009, 09:05:44 »

Ну дык и дядя Фёдор в хвалёном Простоквашино маму особо не спрашивал, когда с животиной в деревню уехал).
эт точно, +100

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #62 : 10 Февраля , 2009, 09:11:28 »

Нууууу, в Простоквашино и мамуля довольно стервозная дама, которая заявляет, что ей второго ребенка ни за что не надо :D И вообще у нее воспитательные приемы очень спорные, типа: "я тебя растила, а ты ... в электричке едешь" и т.п. :D
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #63 : 10 Февраля , 2009, 09:14:09 »

Еще моему индейцу нравятся "Чудо зверята". Смотрит их не отрываясь. Только вот учит он малому. Основа в этом мульте - дружба и взаимопомощь.

Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #64 : 10 Февраля , 2009, 09:17:39 »

Я конечно люблю советские и российские мультики, но и в них встречаются "страшные". Вот очень не люблю такие мультики как Маугли, Остров сокровищ.

мама Алины-малины
вечный житель

Счастье есть!

Награды
« Ответ #65 : 10 Февраля , 2009, 09:37:34 »

Хех, врядли найдётся мультик, в котором и мама что надо, и дети её слушаются. Кому ж этакую идиллию интересно смотреть будет? Мультик, сказка, детский фильм - это ж всегда приключение. А значит в любом случае "я от бабушки ушёл, я от дедушки ушёл..."

Алина-малина 12.05.2008
Степан-великан 24.09.2014
mikrik
местный житель

мои подарки...

Награды
« Ответ #66 : 10 Февраля , 2009, 11:29:32 »

Читала темку, вспомнила русский мультик, гду у мамы-обезьяны было много деток и они хулиганили, меня осенило - это наша семья!!! может меня зомбировали???))))

ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #67 : 10 Февраля , 2009, 11:44:52 »

ну про какие 2,5 часа в день вы говорите? речь шла о том, что не более 20 мин и не чаще чем через каждые два часа... то есть чз 3, 5, завтра, но не чаще)
ИМХО, лучше спокойно в туалет ходить, чем ре дергаюзий за ручку двери с той стороны психует)

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #68 : 10 Февраля , 2009, 11:47:35 »

Тан4ик,спасибо))) совсем из головы вылетел мой любимый львенок и черепаха в очках))))

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #69 : 10 Февраля , 2009, 13:24:42 »

Читала темку, вспомнила русский мультик, гду у мамы-обезьяны было много деток и они хулиганили, меня осенило - это наша семья!!! может меня зомбировали???))))
mikrik, не одна ты такая - то же самое! Бегаешь, все собираешь, в поликлиниках у нее отбранные вещи забираешь, людям обратно отдаешь :-D
Кима,  ну конечно, не только мультики учат, у меня мама тоже так воспитана, но в жизни (вот сейчас, в наше время), не очень-то это помогает, по твоей голове ходят, или ты по чьей-то. Хорошего ничего, а изменить мир не получится, можно только себя :-)

Sens
долгожитель

чудеса, да и только...

Награды
« Ответ #70 : 10 Февраля , 2009, 14:06:56 »

Яйя, у меня барби появилась тоже чуть ли не в 9 классе, когда уже без особой нужды так сказать... с мультиками чуть проще, прятали от меня пульт, но я находила и смотрела.. но это когда показывать все по телеку стали... при этом друзей в школе было оч много  и меня никто не избегал
а на счет, уменя "пробивать" себе путь... так тут точно мульты не при чем...тут что-то в характере должно быть. просто одни пробивные спокойные, знают чего хотят, как это получить и  умеют добиваться, а вторые хамы, которые только локтями...Я свои права оч хорошо знаю и стою за них горой, и если можно в очереди не стоять 3 часа, я не буду, но например в поликлинике очереди не избежать(а некоторые товварищи и здесь действуют методом локтя)... только это опять из другой темы видимо :)
Энштейн нам нравится, просто другого ничего у нас больше нет:) некоторые серии смотрит целиком, некоторые только одним глазом мимо пробегая, некоторые вообще просит переключить (например, неудачные цвета, ч скучно для такого ре, имхо):)... особо любим день на ферме, про животных (домашних и диких), ноев ковчег, про транспорт только песня и паровоз :) привлекает...животных знает всех, правда и до мульта уже знала, книжки читали...
В общем не скажу, что циклиться, но просит включить регулярно, но к выключению относится спокойно...А вообще интерес уже угасает

Яна
Егор
Ева
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #71 : 10 Февраля , 2009, 16:32:38 »

Sens, я к тому, что каждая мелочь вроде Барби и мультиков влияет на развитие ребенка, хотя моя мама очень строго меня воспитывала - это решающую роль сыграло, тут уж никуда не деться. Подруги у меня тоже были и немало, а тогда я себе задавала вопрос - почему кто-то со мной общается, а кто-то совсем нет? И решила для себя, раз у меня нет связующего звена (Барби:-)), потому и не общаются.

а на счет, уменя "пробивать" себе путь... так тут точно мульты не при чем...тут что-то в характере должно быть. просто одни пробивные спокойные, знают чего хотят, как это получить и  умеют добиваться, а вторые хамы, которые только локтями...Я свои права оч хорошо знаю и стою за них горой, и если можно в очереди не стоять 3 часа, я не буду, но например в поликлинике очереди не избежать(а некоторые товварищи и здесь действуют методом локтя)... только это опять из другой темы видимо :)
в принципе, я согласна, что от характера зависит, но мне кажется, что хамство тут не при чем (не всегда, конечно), скорее неприятие нашей бюрократии. Все, совсем от темы отвлеклась. :-)
Мой деть мультфильмы смотрит как раз просмотренные предварительно мною и по времени недолго. Хотя мы еще и маленькие. 

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #72 : 10 Февраля , 2009, 16:47:24 »

:оффтопик:
Подруги у меня тоже были и немало, а тогда я себе задавала вопрос - почему кто-то со мной общается, а кто-то совсем нет? И решила для себя, раз у меня нет связующего звена (Барби:-)), потому и не общаются.

Ну..., Яйя ... Дык просто все люди разные, интересны у них разные, взгляды разные, потому кто-то с кем-то общаться не может просто! Барби тут не виновата  ;)
Думаю, у всех (ну у очень многих) так в детстве и было - в какие-то компании вхожи, а в какие-то нет  :не знаю:

Maddy
долгожитель

И вечный бой...Покой нам только снится;)

Награды
« Ответ #73 : 10 Февраля , 2009, 16:52:44 »

Не понимаю, зачем малышу в 2 года смотреть "Человека-Паука", "Шрэка" и т.д. Что доброго он извлечет?
а мне вот кажется,что не знать в 21 веке ( веке глобализации и повсеместной,нравится кому это или нет,американизации),кто такие шреки-спайдер-мэны и иже с ними просто неприлично!ну,равно как и не знать чебурашку,аленушку и емелю!это ж уровень общей развитости ребенка!!!даже если они и олицетворяют для кого-то вселенское зло!(в более старшем возрасте мы же не запретим ребенку изучать рабовладельческий строй,гитлера...)
 я вот в 2 года и не собиралась показывать "Шрека".Хотела отложить года на 4.И деть у меня садик-то видел только издалека.так что вариант "в садике дети рассказали" - не наш:)))но вот такая ситуация странная:соседский мальчик столкнулся с нами в магазе,пока мы с Майей затаривались, он играл в автомате,выиграл мягкого Шрека,подарил ей.ну и погнали....Это кто???он какой???он что делает?какая у него принцесса???...бесконечные вопросы!!!... ну,не уберечь ребенка от этого!!!!  ладно,давай уж мульт посмотрим.Он конечно же,для семейного просмотра,а не сугубо детский, т.е. чтоб мамам-папам было интересно и смешно туда такого экшна и пошлятинки насовали...но что делать-то?..надо знать,я считаю!
 и "Спайдер-Мэна" буду тож обязательно показывать.и всех прочих супер-героев!!!но в первую очередь Марку.когда он подрастет.И поддерживать игры в супер-героев тоже буду!
Все-таки не самые дураки  создавали эти мульты,и далеко не с целью отупления человечества!И идей добра-справедливости и прочей хорошести там сполна!И тех,с кого надо брать пример - тоже!Ну где в современной отечественной мультипликации  СОВРЕМЕННЫЕ роле-половые образы для мальчиков и девочек???А в советской????А в западной  - много!!и ценности они пропагандируют-таки ТРАДИЦИОННЫЕ,но с поправкой на современность!!!
ну, и самое главное - мне просто в этой теме пришлось встать на защиту западных мультов, и может показаться,что у меня дети безотрывно пялятся в телек и тупеют с подачи "Диснея";))))нееееет!!!!!у нас просмотр мультиков строго регламентирован и ограничен во времени и количестве!утром во время сбора на улицу один короткий развивающий,вечером перед купанием успокаивающийи,как правило советский по мотивам русских сказок,50-60-х гг.,или советская "классика".из импортного у нас в просмотре:Питер Пен,Бемби,Алладин и Шрек,они - значительно реже! никакого телека ваще!!!Я все-таки не за просмотр мультов,а за то,чтобы ЗНАТЬ героев в лицо!!!Классику "диснея" теперь и по книжкам можно изучить,что мы и делаем.хоть они и убогие с точки зрения литературы,но картинки (т.е.эстетическое  и общее развитие) - классные!и развивающая продукция у них просто отличная!!!!Особенно для изучения ин.яз-а,не сравнить с нашими,по-прежнему убогими, пособиями!!!!(уж я-то собаку съела в этом вопросе:)
ну вот,уписалась тут...и дети уже проснулись,ниче не успела сделать)))))

Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #74 : 10 Февраля , 2009, 17:04:35 »

Хочу добавить в защиту мультов с отрицательными героями. Мир не только добрый, как бы нам не хотелось наоборот. И сейчас Маша может на улице любому прохожему рассказать, как ее зовут и еще что-нить. А от этого надо отучать. Учить отличать плохое от хорошего, зло от добра и т.п. Ребенку надо знать, что есть не только белое, но и черное, и серое тоже. 
А в Ну, погоди... И что такого, что ре узнает, что волк ловит зайца, чтобы его съесть. Ведь в природе так оно и есть. И это нормально. Так ведь?
 Значит, можно ре показывать мульты с отриц. героями и объяснять, почему они плохие, и почему нельзя быть таким же.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
01 Августа , 2025, 01:08:12
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓