stasia
участник
« Ответ #960 : 27 Мая , 2013, 21:35:50 »
stasia, мы занимаемся в Тракторе и дополнительно ходим в "танкоград"
А что за танкоград?
stasia
участник
« Ответ #961 : 27 Мая , 2013, 21:36:40 »
stasia , мы в школе Макарова занимаемся. За брендом Трактор не тянемся до поры до времени (рано ещё), зато игр.... играй не хочу, практика колоссальная.
мы тоже за брендом не гонимся, школа макарова это в юности?там со скольки берут?
stasia
участник
« Ответ #962 : 27 Мая , 2013, 21:37:09 »
stasia, мы занимаемся в Тракторе и дополнительно ходим в "танкоград"
вам нравится в тракторе?
Настаська
« Ответ #963 : 28 Мая , 2013, 00:07:06 »
Ой, как здорово и приятно видеть тут разумных единомышленников!! Респект всем! Видимо, те орущие амбициозные папаши из нашего набора, здесь явно не сидят :2funny: мы тоже хотели добровольно текать в Макаровых, слишком в Тракторе бренд свой выпячивают и чую к концу этого года будет мини-бойня)))) так сын говорит: ведь я привык к стенам здесь уже и вообще у меня друзья тут...ну пусть походит пока еще сюда, друзья правда наши по тихоньку бросают один за другим :sad: А на счет, что нужно подпинывать..это да...направлять, но не насиловать. У нас у сына тоже непонятное отношение, когда то он хотел туда потому что на арене в матчах видел драки, хотел пойти туда, чтобы именно драться на льду))) пошел, драться не стал, но втянулся. Но отношение такое повседневное, обыденное что ли....как само собой разумется берем и идем на тренировку. Вроде как часть жизненного графика получилась....Бросать не хочет (периодически спрашиваем), но и убиваться на льду прям во все силы, желания тоже вроде пока нет..Но плюсы есть, стал уверенней, выносливей, ответственный что ли.. и по здоровью, тут кардиолога проходили, сказали нам сердце спортивное уже стает, сильное, фракция выброса крови на высшем уровне, а я и не думала, что такие вроде детские тренировки пока, так сильно тренируют их организмы. В наше то время нелегкое..для парня будет хорошая школа. И в мордульку заедут и теренер гавкнет))) Пусть закаляются и телом и духом :mrgreen: а там куда жизнь выведет.
muzenka
« Ответ #964 : 28 Мая , 2013, 08:19:44 »
stasia , в Юности с 4 лет берут, но некоторые и раньше детишек приводят. Они же сначала сами на ящиках учатся. Но я считаю, что так и охоту малышу отбить можно. Лучше маме с папой научить ребенка самим сначала хотя бы на коньках стоять, а потом уже в школу отдавать. А то мой младший наотрез отказался ходить, когда его в первый же день уронили - рисовать решил пойти, в хоккее говорит злые все.... Хотя перед глазами пример и папы, и брата - хоккеистов.
Angel970
активный участник
Пусть греет вас всегда любовь и доброта
« Ответ #965 : 28 Мая , 2013, 09:24:17 »
stasia, вот ссылка на дом хоккея танкоград:
http://tankograd.org , нашему парню туда очень нравится ходить, наверно даже больше чем в трактор, опять же это рядом с домом, мы живем на ЧТЗ, поэтому и пошли в Трактор, так сказать по территориальному расположению. На северке, например, есть и садик, где существуют группы хоккеистов, и школа более менее приличная для них, не то что наша 52. Опять же ребенок яростный болельщик команды "Трактор". Нельзя сказать, что мы от школы "трактор" в глубочайшем восторге, там огромная конкуренция, очень много "звездунов", но опять же есть хорошие тренера. Так что пока "трактор", а потом видно будет :angel:
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ
stasia
участник
« Ответ #966 : 28 Мая , 2013, 20:51:30 »
stasia, вот ссылка на дом хоккея танкоград:
http://tankograd.org , нашему парню туда очень нравится ходить, наверно даже больше чем в трактор, опять же это рядом с домом, мы живем на ЧТЗ, поэтому и пошли в Трактор, так сказать по территориальному расположению. На северке, например, есть и садик, где существуют группы хоккеистов, и школа более менее приличная для них, не то что наша 52. Опять же ребенок яростный болельщик команды "Трактор". Нельзя сказать, что мы от школы "трактор" в глубочайшем восторге, там огромная конкуренция, очень много "звездунов", но опять же есть хорошие тренера. Так что пока "трактор", а потом видно будет :angel:
спасибо большое за ответ!мы ещё только в след году начнём ходить)))
k_helen
« Ответ #967 : 31 Мая , 2013, 14:16:15 »
MamAnn , в школе Макарова первые полгода обучения шайбы дают очень редко, мы очень старались не пропускать тренировки в 8 утра в воскресенье, т.к. там давали шайбы им минут на 15-20. Конечно, ближе к весне шайбы выдаются практически регулярно, но всё-равно бывает, что и не дадут.. А вообще тренировки - это большой труд. Бывает, дети по полчаса перешагивают и объезжают клюшки, а то и весь час выполняют определенные упражнения... Веселья в этом мало, и 5-летние уже понимают (не все и не сами), что через труд и упорство они научатся хорошо кататься на коньках, а потом, если они будут ещё стараться, возможно, попадут в команду и будут играть в хоккей.. Малыши тоже ходят, 4-летние лучше, а 3-х леток часто уводят со льда со слезами. P.S. Я не в коем случае не хочу никого отговаривать.. Все дети разные.. Пробуйте! В конце концов это бесплатно..
Янина
« Ответ #968 : 01 Июня , 2013, 23:20:57 »
MamAnn , отдавая ребенка для которого хоккей это очередное развлечения вы создаете проблему для тренера, т.к. он будет уделять в большем времени дисциплине, а не треннировке, а с шайбой играть они начнут намного позже и клюшку ему то же не сразу дадут, и поэтому когда ребенок ждет что придет и ему выдадут клюшку и шайбу, а в итоге получает ящик может разочароваться... Ведь хоккей для него это не ящик)))) А еще собственно у детей еще не сформированы ножки, а хоккей эта нагрузка на позвоночник, ноги... поэтому осторожность не повредит!!!!
Настаська
« Ответ #969 : 02 Июня , 2013, 10:00:34 »
MamAnn , Полностью согласна с предыдущими мнениями, тренировка на 80-90% состоит из упражнений, порой нужных и однообразных, развлечений мало и особо там не полупить по шайбе. Хоккей - это в первую очередь правильная техника катания, поэтому большое внимание уделяется именно этому. Если вы пойдете на ящики, не умея кататься, там вообще сыночек ваш заскучает, там клюшку то не сразу дают в руки. И сразу настраивайтесь, что это большой труд, семь потов сойдет и порой выползают дети со льда, вышли и бах на колени)))) Мой сын, первые тренировки говорил, лучше в тюрьму бы пошел сел добровольно, чем вот так трудиться. :2funny:Но прошел месяц и он сказал, как классно, теперь хоккей - моя жизнь. А на счет пойти для развлечения....или нет, ну мы вот тоже пошли просто для оздоровления и храбрости понабраться, хотели только на год два, а что-то увязли...хотя мы с мужем против, чтобы сын был хоккеистом. Не пожелаю такого своему ребенку. Но опять же...если что получится, конечно мешать не будем, только помогать. Чтобы не вырос и не сказал вы мне жизнь загубили :)
« Последнее редактирование: 02 Июня , 2013, 10:07:00 от Настаська »
Сообщить модератору
Angel970
активный участник
« Ответ #970 : 02 Июня , 2013, 11:32:24 »
stasia, [/quote]спасибо большое за ответ!мы ещё только в след году начнём ходить))) [/quote] удачи вам! а насчет того чтобы научится кататься заранее, подумайте. Молнию все равно откроют (уже составляют расписание и т.д.), там есть специальные приспособления для маленьких. чтобы учились кататься, по крайней мере, ребенок сразу учится стоять, а не кататься в три погибили на ящиках. Умея кататься ребенку интересней будет, ему разрешат кататься с клюшкой, переведут в груупу где уже делают упражнения, а в конце тренировки раздают шайбы мин.так на 15. Конечно устают дети, выходят мокрые до плавок, но какие радостные и счастливые! :ура:
Граждане РФ, которые плохо вели себя в этой жизни, после смерти попадут опять в РФ
S@n@
« Ответ #971 : 02 Июня , 2013, 14:46:12 »
Можете закидать меня тапками, ну вот не верю я ,что ребенок в 3 года может мечтать вырасти хоккеистом, впрочем как и в 4 и в 5. )
речь о том что он мечтает заниматься хоккеем сейчас, а не вырасти хоккеистом.
Родители тешат свои амбиции в большинстве случаев, выдавая свои желания за желания ребенка.
неужели здесь кто-то из родителей реально мечтает чтобы его ребенок профессиональным хоккеистом стал?
Насчет совета
Настаськи что сначала поучить кататься на коньках а потом отдавать в хоккей - все правильно, но вот моего парня коньки как раз и не впечатляют... Нам бы только клюшкой шайбы/мячики лупить. Я вот и хотела пока такой интерес есть поводить его, чтоб была цель ради чего на коньках учиться кататься. Т.к считаю что коньки очень полезны для здоровья и физического развития :) А фигурное катание парень отверг категорически - тоже предлагала.
я уверена, что все практически родители видят своих чад минимум Малкиными. хоть с пеной у рта будут доказывать обратное
Vivien
« Ответ #972 : 02 Июня , 2013, 14:50:40 »
S@n@ ,а почему Малкиным? Про него ничего особо не знаю. Вот Харламовым- это да-а, особенно после фильма)))
Angel970
активный участник
« Ответ #973 : 02 Июня , 2013, 18:31:17 »
А что плохого в том, что родители мечтают о проф.карьере хоккеиста ( биотлониста,теннисиста и т.д. ) для своего ребенка? Если получится почему бы и нет....
Мechta
« Ответ #974 : 03 Июня , 2013, 09:57:39 »
.....Про ящики...ну не зря же придумали во всех школах ставить на коньки детей- будущих хоккеистов таким образом ......это же не фигурное катание, где дети как столбики, с осанкой и все такое....