Катринка
« Ответ #750 : 15 Сентября , 2013, 16:55:49 »
Светни4ка , лично меня "задело", если уж говорить в таком русле, что вы называете ребят из 95 мажорами, хотя сами же потом и говорите, что малышей это не касается. Проблема " мажоров" действительно существует, но не из-за состоятельности нынешних родителей. Сейчас слой обеспеченных мам и пап, это уже не бандиты и воры, как было в 90-ых, а люди, добившиеся всего сами. К этому они призывают и своих детей ( смею надеяться). И вот честно, не всегда по нынешнему ребенку можно сказать о благосостоянии семьи в которой он растет. Часто детки интеллигентны, воспитанны, не кичатся своими гаджетами (порой их вообще нет). Это проблема канула в лета, ну ИМХО.
Светни4ка
участник
« Ответ #751 : 15 Сентября , 2013, 16:56:21 »
Катринка , в класс без продлёнки , а соответственно без оплаты жителям не прикреплённой к школе территории не попасть. Не так ли? Неужели правила изменились?
S.E.A
« Ответ #752 : 15 Сентября , 2013, 16:57:03 »
Светни4ка , воооообще не согласна!!!! У меня медсестра выучила( в этом году закончили) дочку в этой школе, воспитывает двух деток сама, муж так себе, дохода от него нет, а уж ее зарплату я знаю.... ну вообще не десятки тысяч!!
Оюшминальда
« Ответ #753 : 15 Сентября , 2013, 16:59:27 »
Оюшминальда , а можно забирать не в определенный час по окончанию продленки, а раньше если нужно?
Можно.
Merry
« Ответ #754 : 15 Сентября , 2013, 17:05:12 »
Вообще ничего плохого не вижу в том, что детей 1) возят 2) водят в боулинг, кафе и т.п. Совместное времяпрепровождение вне школы только сплачивает деток. Мы ведь ходим с друзьями куда-то -на шашлыки, в кино, в ресторан. У детей тоже должна быть какая-то общественная жизнь вне школы, сейчас ведь дворового общения либо нет, либо оно ограничено. А когда из родителей деньги на елку хотя бы тянуть придется - вот это засада...
Светни4ка
участник
« Ответ #755 : 15 Сентября , 2013, 17:05:36 »
SLадкаяLife , извините! Задел ваш пост. Удалю относящуюся к нему часть.!
Семицветик
« Ответ #756 : 15 Сентября , 2013, 17:11:05 »
Светни4ка , Если вы так много школ знаете. Не могли бы вы пройти в темку про 13 школу и оставить про нее отзыв)) а то мы туда собираемся, а знаем мало)) Ну или в личку, если темку не найдете))
Светни4ка
участник
« Ответ #757 : 15 Сентября , 2013, 17:18:09 »
Светни4ка , лично меня "задело", если уж говорить в таком русле, что вы называете ребят из 95 мажорами, хотя сами же потом и говорите, что малышей это не касается. Проблема " мажоров" действительно существует, но не из-за состоятельности нынешних родителей. Сейчас слой обеспеченных мам и пап, это уже не бандиты и воры, как было в 90-ых, а люди, добившиеся всего сами. К этому они призывают и своих детей ( смею надеяться). И вот честно, не всегда по нынешнему ребенку можно сказать о благосостоянии семьи в которой он растет. Часто детки интеллигентны, воспитанны, не кичатся своими гаджетами (порой их вообще нет). Это проблема канула в лета, ну ИМХО.
Я знаю, что такие детки есть. Хотелось бы, чтобы их было больше. Не у всех хватает здравомыслия. Никто ведь специально не воспитывает в детях что-то нехорошее. Все стараются им дать самое лучшее.
Светни4ка
участник
« Ответ #758 : 15 Сентября , 2013, 17:20:47 »
Светни4ка , воооообще не согласна!!!! У меня медсестра выучила( в этом году закончили) дочку в этой школе, воспитывает двух деток сама, муж так себе, дохода от него нет, а уж ее зарплату я знаю.... ну вообще не десятки тысяч!!
Я полагаю, что ее ре. ходил в обычный класс без продлёнки. А соответственно и без оплаты.
Светни4ка
участник
« Ответ #759 : 15 Сентября , 2013, 17:24:51 »
Вообще ничего плохого не вижу в том, что детей 1) возят 2) водят в боулинг, кафе и т.п. Совместное времяпрепровождение вне школы только сплачивает деток. Мы ведь ходим с друзьями куда-то -на шашлыки, в кино, в ресторан. У детей тоже должна быть какая-то общественная жизнь вне школы, сейчас ведь дворового общения либо нет, либо оно ограничено. А когда из родителей деньги на елку хотя бы тянуть придется - вот это засада...
Согласна. Просто в других школах другой уровень доходов у родителей. Не все потянут кафешки - боулинги и т. д. . Есть и одинокие мамы(а их не мало). Страшно сказать, но в классе у моей племянницы абсолютно ВСЕ родители в разводе!
Светни4ка
участник
« Ответ #760 : 15 Сентября , 2013, 17:37:19 »
Светни4ка , Если вы так много школ знаете. Не могли бы вы пройти в темку про 13 школу и оставить про нее отзыв)) а то мы туда собираемся, а знаем мало)) Ну или в личку, если темку не найдете))
Школа самая обычная. Директрисса пытается шторками- дверками придать ей лоск и респектабельность. Но! Как и во многих обычных школах проблем много. Заболел учитель, ушёл на учёбу, уволился - уроков не будет. У сына полгода!!! не было уроков химии в восьмом классе после смерти учительницы.
Семицветик
« Ответ #761 : 15 Сентября , 2013, 17:42:32 »
Светни4ка , Спасибо, ну мы ее рассматриваем только как началку, ее вроде хвалят, ну и красиво правда у них.
Olga
« Ответ #762 : 15 Сентября , 2013, 17:53:44 »
Девушки а можно все-таки к теме вернуться :) Дайте пожалуйста отзывы о учителях, кто будет набирать в след году 1-ые классы( есть по-моему у нас тут мамы 4-ро клашек), можно в личку если тут нельзя.
olayka
« Ответ #763 : 15 Сентября , 2013, 18:24:55 »
Вот читаю и думаю - если хорошая школа по уровню обучения - то сразу мажорная? Мы пошли в 1 класс, я бухгалтер ( причем сейчас второй ре пошел в сад и не известно, как я буду еще работать), муж на заводе работает мастером, доход у нас средний, машина ваз пятнашка, одна на семью, лично меня не пугает 5500 в месяц - если сравнить с прошлым годом : 1300+500 садик, 1700 каратэ, 600 р подготовка к школе, итого 4100, это не считая английского. Не сильно дешевле, чем школа, но тут он будет посещать несколько спортивных кружков, что лично для меня ОГРОМНЫЙ плюс. И по поводу вступительного взноса - у начальницы дочь учится в обычной (т.е. простой,не в лиции и гимназии) школе, в прошлом году они ставили окна в классе, еще что-то купили, сказала, что отдала примерно 3 т.р.,плюс 4000 р ежегодно ( не знаю как правильно называется, что-то типа в фонд школы), сейчас им сказали менять парты в классе ЗА СВОЙ счет, еще что-то ( намекают, что линолеум менять нужно). При этом у них нет продленки и ре забирает бабушка , а потом по секциям и занятиям таскает по городу. У нас в классе сказали, что парты школа сама заменит по очередности в классах, все что нужно они сами делают, родители не напрягаются в этом плане. Так что еще не известно, кому дороже школа обойдется.
Костя 01.05.2006 Леша 11.12.2010
Светни4ка
участник
« Ответ #764 : 15 Сентября , 2013, 18:26:54 »
Через год ( в 15 году) должна вроде Деева набирать 1-ый класс. Оч. рекомендую. К детям, как к родным относится. Объясняет всё замечательно. У нас в выпуске многие прошли отбор в лицеи и гимназии.
« Последнее редактирование: 15 Сентября , 2013, 18:44:05 от Светни4ка »
Сообщить модератору