Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 83   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
35 лицей
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #390 : 03 Сентября , 2014, 21:05:41 »

TishkaToptishka,да и нам в диковинку)))) 
Сообщить модератору   Записан

Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #391 : 03 Сентября , 2014, 21:24:08 »

Прочитала и послушала родителей - и возник вопрос, если вас так напрягают "помпезные" линейки и бесконечные поборы - почему разговаривают об этом только "за глаза" - прямая дорога в прокуратуру с заявлениями. Пока все молчат - ничего не измениться! По прописке относимся к этому лицею и через 3 года нам туда идти, но видя все это: думаю - а не проще ли отдать ребенка в 7 ключей, которая тоже рядом, там хоть понимаешь за что 250 тр/год платишь(
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #392 : 03 Сентября , 2014, 21:39:37 »

По поводу линейки и БМВ  - не считаю что это из серии про рублевские бомжи. Действительно все ахнули, были в восторге и родители и ученики. Все с интересом обсуждали, чего ждать на следующий год. Линейка прошла очень интересно, силами учеников школы. И не думаю, что БМВ оплачено, скорее это кто из родителей.
В других школах линейки обошлась дороже , и просто деньги на ветер. ( есть с чем сравнивать).
До старших классов мы еще не доросли, но за начальную школу могу честно сказать - никаких поборов с нас нет. Я думаю 1000 на охрану + благотворительный  взнос - не такая большая сумма за год.  Это есть во всех школах.
На ремонт класса мы не потратили ни копейки.
Питание ребенку нравится.
С чем согласна, это с формой. Но абсолютно не было претензий, кто просто ходил в темной форме.
Еще раз повторю, мой отзыв про начальную школу. Еще многое зависит от учителя. В других классах сдают больше денег, но просто потому, что учителю захотелось, многое поменять в классе силами родителей.
Юлка_Че
завсегдатай

Награды
« Ответ #393 : 03 Сентября , 2014, 21:52:48 »

В других классах сдают больше денег, но просто потому, что учителю захотелось, многое поменять в классе силами родителей.
я вам могу сказать как "человек с обратной стороны баррикад" деньги на ремонт государством выделяются! конечно на евроокна никто не даст, но на текущий ремонт денег дают достаточно.
romantica
завсегдатай

Награды
« Ответ #394 : 03 Сентября , 2014, 22:27:35 »

Юлка_Че, так я и пишу про то, что это не школа требует, а учитель, которой захотелось поменять парты или жалюзи.
Denim_C
долгожитель

Награды
« Ответ #395 : 04 Сентября , 2014, 10:07:43 »

Юлка_Че, так я и пишу про то, что это не школа требует, а учитель, которой захотелось поменять парты или жалюзи.
да не смешите. когда учитель "хочет", то обсуждают на что именно и по сколько конкретно скидываются в фонд класса. везде.  а когда добровольно-принудительно в фонд школы заставляют сдавать, это уже директор "хочет"!
учились в другой школе, я когда пришла, спросила, сколько сдавать  первоначальный взнос, на меня директор посмотрела и сказала "Мы не имеем права такие взносы брать". и не взяли НИ КОПЕЙКИ!!!! а по поводу фонда школы директор в начале года говорила "если ваш класс сможет купить для нас проектор-экран-итп, то большое спасибо! ремонт мы делаем своими силами". Деньгами  за 4 года мы не сдавали ни разу в фонд школы!!! при этом класс был коммерческий! а на собрании каждый год она еще и отчитывалась за каждую копейку, которую ей перечислили депутаты, арендаторы. и было видно, на что деньги тратятся.

TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #396 : 04 Сентября , 2014, 13:03:43 »

Denim_C это где такой рай на земле? если не секрет конечно.

Gera74
долгожитель

Награды
« Ответ #397 : 04 Сентября , 2014, 14:32:14 »

Может я чего не понимаю, но я вообще считаю абсолютно ниочём разговор. Ни о каких 250-ти тысячах в год речь, конечно не идёт. Платим мы 4000 в фонд школы, 2000 в фонд класса, 1000 охрана и 350 в мес. за ИГЗ. Сумма вполне подъёмная (оговорюсь - я врач-бюджетник, сидящая в декрете)  Лично мне нравится, что в школе постоянно что-то обновляют, что мой сын учится в хороших классах, в современном спортзале, кушает в ухоженной столовой. А все разговоры про бюджет, депутатов и т.п. что-то из области "вот приедет барин......." Спасение утопающих- дело рук самих утопающих. Внести небольшую сумму за комфорт ребёнка - ну ничего плохого я в этом не вижу.
Другой разговор о форме. Это-да!!!! Г.... редкостное. Явно пошитое в Китае, а не в том ателье, которому мы платили за "индивидуальный пошив" По крайней мере штаны наши точно фабричного пошива. Хорошо, что в этом году  позволительно ходить в чёрных костюмах.
Пы.сы: и линейка мне понравилась! Мне бы такую в детстве!!!! Запомнится надолго, действительно настроение праздника создали))

ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Оксана78
постоялец

Награды
« Ответ #398 : 04 Сентября , 2014, 17:54:27 »

в прошлом году на 1 сентября байкеры были, ))))) веселит нас директор
Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #399 : 04 Сентября , 2014, 18:06:31 »

Ни чего себе у вас как ))) мы вот в филиале , так у нас вообще скукота была((( еще и дождь все испортил
Никаких воспоминаний

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #400 : 04 Сентября , 2014, 20:28:41 »

Ни чего себе у вас как ))) мы вот в филиале , так у нас вообще скукота была((( еще и дождь все испортил
Никаких воспоминаний
у нас тоже на первой встрече дождь был. а вторым повезло кончился.

Penochka
долгожитель

Награды
« Ответ #401 : 04 Сентября , 2014, 21:26:56 »

TishkaToptishka, ага
Мы после классного часа идем солнышко светит, тепло, красота!!!
Вот как специально прям(((

Всё приятное в этом мире либо вредно, либо аморально, либо ведет к ожирению.
TishkaToptishka
местный житель

Я - Оксана.

Награды
« Ответ #402 : 04 Сентября , 2014, 22:53:44 »

TishkaToptishka, ага
Мы после классного часа идем солнышко светит, тепло, красота!!!
Вот как специально прям(((
точно нам тоже прям обидно было.........

Эллен
местный житель

Награды
« Ответ #403 : 05 Сентября , 2014, 16:52:23 »

Веселая у вас линейка, есть что вспомнить))))
MURлышка
активный участник

Награды
« Ответ #404 : 11 Сентября , 2014, 15:48:55 »

Директор на собрании предупреждала, что в этом году у лицея юбилей и поэтому линейка будет шикарной.
Стихи, песни, танцы были в исполнении учеников лицея.
А все остальное было запоминающимся, как для детей, так и для родителей.

5тыс на весь год - не очень великая сумма. Жаль, что пришлось добровольное пожертвование заплатить помимо этих 5тыс. руб. )))

В лицее обновили столовую, приобрели посуду, 72 видеокамеры, установленные в коридорах и туалетах, новые туалеты, замена дверей. На след. год будет евроремонт на этаже у начальной школы.

Учитель у нас никаких денег не просила. На классном собрании решили на что сдаем, что покупаем. Пока сдали по 2тыс. руб.
Страниц: 1 ... 25 26 [27] 28 29 ... 83   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 03:52:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓