Gera74
« Ответ #420 : 15 Сентября , 2014, 11:32:05 »
Liza Caddy , :shock: :shock: :shock: Никогда не думала, что акая разница между основным лицеем и филиалом! У нас тоже все учебники выдали, очень в приличном состоянии.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Liza Caddy
« Ответ #421 : 15 Сентября , 2014, 11:33:47 »
Gera74 ,я тоже не думала началка в филиале прекрасная. поэтому и думала, что в среднем звене все нормуль организуют жестоко ошиблась((((((((
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Asi
« Ответ #422 : 15 Сентября , 2014, 11:38:33 »
+
Denim_C
« Ответ #423 : 15 Сентября , 2014, 15:51:22 »
TishkaToptishka ,у нас почти треть класса из филиала
ну вот
а щас... сил моих женских нет смотреть на этот бардак.
в классы понапихали детей без тестирования, соответственно уровень развития, мышления и поведения тот еще.
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования? на поведение вообще никакого тестирования не провести. так что подход чуток нелогичный. а денег со всех пришедших берут наверняка столько же. сейчас они обязаны по прописке брать детей, раз не смогли сохранить статус школы с общегородским набором.
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные. можно перевестись, но если ваша главная претензия к школе в этом, то суть не изменится. если материальная база, то, наверное, нужно давить на администрацию или предлагать выход. не сдавайте в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите парты-проекторы и пр, чего не хватает.
а вообще 5 класс очень тяжелый, поскольку детки привыкают к другой организации учебного процесса, к самостоятельности и пр. так что гладко вряд ли бывает сразу.
про учебники, кстати. мы в 5 класс тоже частично покупали учебники. тетради рабочие так еще и в мае покупали, хотя кому бы они там были нужны. может, в 6 классе вам полный комплект выдадут, раз у них 5 класс так выпадает?
TishkaToptishka
« Ответ #424 : 15 Сентября , 2014, 18:58:07 »
TishkaToptishka ,у нас почти треть класса из филиала
ну вот
а щас... сил моих женских нет смотреть на этот бардак.
в классы понапихали детей без тестирования, соответственно уровень развития, мышления и поведения тот еще.
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования? на поведение вообще никакого тестирования не провести. так что подход чуток нелогичный. а денег со всех пришедших берут наверняка столько же. сейчас они обязаны по прописке брать детей, раз не смогли сохранить статус школы с общегородским набором.
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные. можно перевестись, но если ваша главная претензия к школе в этом, то суть не изменится. если материальная база, то, наверное, нужно давить на администрацию или предлагать выход. не сдавайте в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите парты-проекторы и пр, чего не хватает.
а вообще 5 класс очень тяжелый, поскольку детки привыкают к другой организации учебного процесса, к самостоятельности и пр. так что гладко вряд ли бывает сразу.
про учебники, кстати. мы в 5 класс тоже частично покупали учебники. тетради рабочие так еще и в мае покупали, хотя кому бы они там были нужны. может, в 6 классе вам полный комплект выдадут, раз у них 5 класс так выпадает?
+100 согласна с вами.
Liza Caddy
« Ответ #425 : 16 Сентября , 2014, 08:41:22 »
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные.
а тестированные не нормальные?
а что, уровень развития, мышления и поведения зависит от тестирования? на поведение вообще никакого тестирования не провести.
да вот те здрасти
как раз тестирование показывает не только уровень развития ре (читать-писать), но и уровень мышления, логику, а так же многие поведенческие моменты. любой психолог детский назовет вам с ходу несколько тестов с помощью которых это все определяется. ну так то ;)
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #426 : 16 Сентября , 2014, 08:45:54 »
не сдавайте в полном объеме сумму в фонд школы, а разделите ее на 2 части, одну сдайте, а на вторую купите парты-проекторы и пр, чего не хватает.
у нас нет фонда школы
а есть: родители, которые хотят для своих детей лучшего, должны выбить деньги со всех, кого мы вам тут понабрали.
так как-то :-|
поэтому чтобы судить, сначала надо в этот бред окунуться(((((((( всего в рамках форума не описать.
я и говорю, что администрация школы совсем не подумала чего она будет делать дальше, видимо хотела позже (как Скарлетт :смеется:), но решила, что проще все кинуть на родителей. а я не коллектор, как и весь род.комитет. отказываюсь вытрясать деньги со всех. пришли в заведение - будьте добры. но мало того, что дитятко не понимает куды он пришел, так и родичи не особенно :-| им вот нафиг никакие допы в оборудованном классе не уперлись(((((((((( им и так нормуль
Liza Caddy
« Ответ #427 : 16 Сентября , 2014, 08:47:20 »
Denim_C ,про раб.тетради нам вообще никто ничего не сказал еще((((((( хотя заглянув в магазины увидела сколько же их продается. возможно они и нужны, но вот кто бы озвучил(((((((( в общем бардак во всем. я ж говорю - НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА! пошла 3-я неделя сентября(((((((((
Tata_R
« Ответ #428 : 16 Сентября , 2014, 09:06:46 »
Liza Caddy , Аня, я думаю, тебе надо немного отпустить ситуацию. Если вам не сказали, про рабочие тетради, значит, они не нужны. Работать с ними или нет, решает каждый учитель. То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят. Тут либо смириться, и собирать деньги с запасом, понимая, что эта пара человек ничего не сдаст, либо ничего не покупать и не делать. Дети в среднем звене не сидят в одном кабинете, как в началке, поэтому оснащение кабинета уходит на второй план. Все равно лучше, чем мел в руке учителя и обычная доска, ничего еще не придумали. Все остальные "финтифлюшки" только упрощают работу учителя, но не особо влияют на усвоение материала детьми. И да, на детей в 5-ом классе возлагается уже большая ответственность, так они уже "большие". Это в началке, если учитель хороший, она все проверит, проконтролирует, родителям скажет. В среднем звене учитель объявил на уроке, ребенок, если запомнил-записал, - хорошо, не запомнил - все, поезд ушел, никто особо беспокоиться по этому поводу не будет. Так что для родителей переход в среднее звено - стресс не меньший, чем для детей ;) .
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Gera74
« Ответ #429 : 16 Сентября , 2014, 10:00:32 »
Tata_R , Вы просто мои мысли сформулировали. Тоже хотела написать, вспоминая наш переход из началки в пятый класс, что стресс больше для родителей. Дети вырвавшись из под опеки учителя наслаждаются свободой, а всё наблюдение за домашним заданием, сбором в школу и т.п ит.д. ложится на плечи родителей. У нас была продлёнка в началке + многие вещи , как то: учебники, принадлежности для рисования и тому подобное лежало в классе в шкафчике. Т.е. небыло вопросов сделал ли ребёнок домашнее задание или не забыл-ли что-нибудь к уроку не возникали. В пятом классе, я долго привыкала к тому, что мне теперь надо всё проконтролировать. И насчёт тетрадей совершенно верно. Решайте проблемы по мере их поступления))))) Не просят тетради - значит не надо! Главно чтоб ребёнок не забыл Вам сказать когда они понадобятся.
ДЕТИ-ЭТО ЛЮБОВЬ, СТАВШАЯ ЗРИМОЙ.....
Liza Caddy
« Ответ #430 : 16 Сентября , 2014, 10:01:30 »
То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят.
в голове есть фонд, куда сдают все!
а у нас есть в каждом классе коллекторы, которые должны выбить из всех деньги.
это нормально?
почему такая разница между головой и филиалом?
и так то филиал - это тоже лицей. почему в голову берут тех, кто хочет учиться и понимает что нужны допы, что нужна техника, чтоб качественно проводить занятия, а у нас....
да я то ситуацию отпустила.
спасибо)))))))
у меня всегда есть вариант - перевести и не мучиться. если улучшений до конца сентября не будет, то перевод однозначно. не представляю как можно заниматься в грязном сарае, по рваным учебникам, в окна сарая ужасно дует, на потолке половина светильников не работает, та что работает гудит так, что у меня через полчаса голова начинает болеть, парты разваливаются, новые только обещают с недели на неделю, не ставят.((((((((((( и это кабинет физики и математики! т.е. профильные предметы наши!!!!! а приличная часть родителей говорят "да нормуль все. светят же 2,5 лампы и ладно. вот когда мы учились....." и дальше долгое перечисление каких-то ужасов.
я не знаю вообще где они учились, да мне и пофигу по большому счету. на дворе 21-й век. заниматься в сарае в 21 веке это как-то за гранью моего понимания. тем более пытаться заниматься в одном коллективе с детьми, которым нафиг это не надо. зачем? к чему? :не знаю:
в общем или что-то за сентябрь поменяется или мы поменяем школу.
Liza Caddy
« Ответ #431 : 16 Сентября , 2014, 10:05:51 »
Gera74 ,ох... как бы я хотела, чтоб это были все наши проблемы. я примерно так себе и представляла наш переход из началки в среднее звено а получила.... я ж пишу: парты ужас, одни занозы ставить. новые обещают поставить 3-ю неделю. света в кабинете практически нет. темно. холодрыга ужасная, т.к. в окна дует с потолка все обсыпается, т.к. текла крыша, потолок никто не заделал учебников нет, а те, которые выдали - невозможно заниматься. нормальные только 2 тома русского и информатика, остальные надо покупать. допов нет, но мы за них платим уже. а нет их потому, что надо проектор, а нам его повесят не раньше 2 полугодия. и то не факт. обещали выделить кабинет для занятий, но так же как все обещания и это забылось мало? дальше перечислять? обязательного платежа в фонд школы нет. а был бы - было бы совсем все по другому. собрали и сделали. но нет. администрация даже не заморачивается. вообще кстати совсем ни по 1 поводу не заморачивается. пока учились в началке было совсем все иначе. а сейчас... даже в школу не охота. у меня ребенок заболел в субботу. вчера не повела, лечила. сегодня то уж можно было идти, но не пошел. не хочет. для меня это показатель. раньше такого не бывало. в школу рвался. а тут... куда рваться? куда не ткни - везде капец капецкий(((((((((( подходишь с вопросами, пытаешься решить - получаешь либо обещания, либо вообще ничего. короче нет заинтересованности у администрации лицея (филиала) вообще ни в чем. я это ясно вижу. как есть, так и есть(((((( это плохо.
« Последнее редактирование: 16 Сентября , 2014, 10:09:25 от Liza Caddy »
Сообщить модератору
Tata_R
« Ответ #432 : 16 Сентября , 2014, 10:13:14 »
То, что родители не хотят сдавать деньги - ситуация, в принципе, обычная. В любом классе, в любой школе найдется парочка "принципиальных", при чем совсем не малоимущих, которые ничего сдавать не хотят.
Открою тебе еще одну тайну ))) : в большинстве школ, фонд школы не равно фонд класса. Кабинеты ремонтируются и оснащаются на деньги родителей конкретного класса. А фонд школы - это нечто такое, куда деньги собираются всеми, и расходуются на ремонты общешкольных помещений: столовая, актовый зал, спортзал и т.п, или уходят вообще в неизвестном направлении. А кабинет - отдельная дополнительная статья расходов. И в головном вашем здании также. Просто филиал у вас был обычной школой, в которую предыдущие родители не вкладывались, а в голове это уже давно введено.
Конечно же, ты можешь поменять школу, но будь готова, что среднее звено - это все таки не началка, там свои особенности. А по оснащенности, конечно, голова будет лучше, или смотри 97 лицей - основное здание, или 11 лицей, но это далеко. Если деть у тебя любит и соображает в математике, попробуй к нам лицей сходить.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
Denim_C
« Ответ #433 : 16 Сентября , 2014, 10:30:17 »
и в самом лицее тоже классы с разным составом: со "звездой во лбу" (то бишь тестированные) и нормальные.
а тестированные не нормальные?
для меня все нормальные. я их не делю на какие-то категории. и мне совершенно фиолетово на остальных. просто судя по вашим коментам, тестированные это действительно "со звездой во лбу")))))))))))))) моя задача - мой ребенок.
про все психологические тесты я прекрасно знаю. сдавали. но в 35 школу я принципиально не стала сдавать тесты, поскольку по знаниям он их точно у меня сдаст, а психологические особенности детей мало кого интересуют в современных школах, так что показушные результаты мне не интересны.
Denim_C ,про раб.тетради нам вообще никто ничего не сказал еще((((((( хотя заглянув в магазины увидела сколько же их продается. возможно они и нужны, но вот кто бы озвучил(((((((( в общем бардак во всем. я ж говорю - НИКАКОЙ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА! пошла 3-я неделя сентября(((((((((
не переживайте про тетради. их куча. но по опыту прошлого года могу сказать, что они ПОЧТИ ВСЕ остались чистыми и пустыми.по какому-то предмету мы в прошлом году тетрадь аж в мае покупали, одно задание сделали. так есть ли смысл тратить деньги? мы этот вопрос поднимали на собрании, так нам сказали, что пока мы не подпишем заявление, что мы добровольно покупаем тетради, никто нам никакого списка не даст. подписали.))))))))))) цирк на колесиках. списка до сих пор не видела, но родительский комитет закупит нам все нужные тетради. надеюсь)))))
а у нас есть в каждом классе коллекторы, которые должны выбить из всех деньги.
это нормально?
почему такая разница между головой и филиалом?
в общем или что-то за сентябрь поменяется или мы поменяем школу.
а вы не сдаете в фонд школы? я думала, все подписывают договор в начале года и платят.
на самом деле нам в этом году сказали, что все эти деньги идут только на ремонт школы, ремонт кабинетов на плечах родителей. поэтому мы собираем деньги на линолеум в этом году, а эту сумму просто вычли из ежегодных добровольных пожертвований школе. мне кажется, это нормально.
Liza Caddy
« Ответ #434 : 16 Сентября , 2014, 10:30:25 »
Tata_R , вы в каком? можно в личку. в любом разе жду до конца сентября. ну вдруг я ошибаюсь и действительно улучшения нам обещанные возможны))))))) перевестись в другой лицей за денежку можно в любой момент))))) просто лично мне это будет дешевле, чем каждый раз за всех скидываться)))))) мы в составе 5-10 человек инициативной группы вряд ли все сможем сделать сами))))))