Denim_C
« Ответ #555 : 05 Ноября , 2014, 20:01:44 »
Liza Caddy ,и готовить дома это тоже птпец, как будто уроков мало задают, я бы возмущалась первая, потому как некогда. Вообще странное впечатление от филиала складывается, я всегда думала, что там реально филиал 35, а не выселки какие-то. Смысл тогда было филивл создавать?
TishkaToptishka
« Ответ #556 : 06 Ноября , 2014, 00:04:38 »
TishkaToptishka ,реально нравится? или вы это с сарказмом? я лично в шоке. морально готова не ругать сына за пропуски этого бреда((((((( швея из него никакая и не надо из него ее даже пытаться делать. тем более дома у нас машинки нет и не будет. так что вариант "сшейте дома, сфотографируйте на телефон и покажите мне" не прокатит. :knuppel2:Эллен ,оснащение? туговато? давайте смотреть правде в глаза - нифига нет! вот как это называется! и трудов нет потому, что: 1. нужен инструмент 2. нужен материал 3. нужен трудовик, а не взбалмашная тетка с дебильными заданиями.
нет конечно не нравиться, какой у тут сарказм? Одни сожаления и разочарования. Про готовку еще туда-сюда, но шить и вязать бред полный на мой взгляд.
TishkaToptishka
« Ответ #557 : 06 Ноября , 2014, 00:06:02 »
Liza Caddy ,и готовить дома это тоже птпец, как будто уроков мало задают, я бы возмущалась первая, потому как некогда. Вообще странное впечатление от филиала складывается, я всегда думала, что там реально филиал 35, а не выселки какие-то. Смысл тогда было филивл создавать?
это сейчас модно, не только у 35 есть филиал ..Даже у садиков бывают филиалы. Развитие раскрученного бренда так сказать.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2014, 00:13:23 от TishkaToptishka »
Сообщить модератору
TishkaToptishka
« Ответ #558 : 06 Ноября , 2014, 00:07:04 »
Denim_C ,да нет там машинок. там бы свет хоть нормальный сделали))))))) просто как они будут шить? видимо опять дома, как готовить... я так предполагаю
на счет шить пока не знаю, а готовить там будут. я про головной говорю.
TishkaToptishka
« Ответ #559 : 06 Ноября , 2014, 00:13:02 »
TishkaToptishka ,да прямо их на трудах чему-то научат серьезному мужскому! у нас мальчишки на трудах все время ходили металлолом таскали, мусор убирали и прочей хренью занимались. Пусть уж лучше готовят. всяко к жизни ближе. и пригодится в любом случае. Так что я довольна вполне. На машинках наши ничего не шили, только вручную, швы всякие проходили. тоже полезно. Вязание сыну, конечно, не пригодится, но с вдохновением вязал, сильно нравилось ему. А мужские дела папа научит. у коллеги вон на трудах вообще загоняются, нужно выбрать предмет типа полки для обуви, написать про него доклад (происхождение, применение, материалы и пр), дома сделать и принести показать. всей семьей страдают. Нафиг мне такие труды?
Но ведь раньше то реально учили, когда мы учились. И указки делали сами, и скворечники колотили и т.д. Я в общем то об этом и начала говорить, о том как сильно отличается то, что было и то, что есть сейчас. почувствуйте разницу называется. Да и сейчас где в школах остались станки и оборудование тоже учат этому.
Вся беда что нет этого самого пресловутого оборудования (куда только делось, ведь везде было в обязаловку) и нет кадров. А как правильно писалла Liza Caddy , есть только взбалмошные тетки, климактерического возраста.
В умении конечно пришить самим пуговицу нет ни чего плохого, но этой мелочи я думаю мамы сами в состоянии дома научить свое чадо.
пи.си. я очень рада что у меня девочка. Мамочек мальчишек жаль.. Им еще шить и вышивать ....
Кима
« Ответ #560 : 06 Ноября , 2014, 01:09:30 »
Удивили, конечно, отсутствием мальчиковых трудов в лицее. Но... У меня возникает вопрос, а в началке ведь нет разделения уроков труда, мальчикам же приходилось и шить, и вышивать, это не возмущало? Мой, конечно, вышивает, шьет с удовольствием, сам захотел научиться вязать, какое-то время пытался шарф себе связать, но в итоге забросил. Не читаю это сугубо женским занятием. Это ведь еще как родители настроят... Если изначально из семьи будет идти негатив, то и дети так будут относиться...
Но у нас у мальчиков обычные труды. Я так поняла, что есть и токарный станок, в прошлом году вытачивали на нем подставки для пасхальных яиц. Весь тот год выжигали. Дощечки сами готовили: отпиливали, шлифовали, наносили рисунок, выжигали, лакировали, делали рамочку. Сейчас не очень вникала, что именно делают на трудах. Знаю, что учитель покупает сборные модели, тем, кто хорошо занимается у него, поручает собирать модель, т.е. это надо еще заслужить. Сейчас собирают
парусник Седов . Мне интересно, он на свои деньги покупает что???? Это же вне программы.
Denim_C
« Ответ #561 : 06 Ноября , 2014, 10:07:27 »
это сейчас модно, не только у 35 есть филиал ..Даже у садиков бывают филиалы. Развитие раскрученного бренда так сказать.
вряд ли это модно. у других школ филиалы создаются в рамках укрупнения учебного заведения, сокращения расходов. пару лет назад были крупные скандалы по реорганизации школ в калининском районе, когда школу хотели сделать филиалом 104 школы. родители пикеты устраивали. я все думала, чего они возмущаются, если обычная школа станет филиалом школы "с именем". но потом почитала и поняла, что и правду невыгодно совсем. а на примере филиала 35 и вовсе все становится прозрачно.
Denim_C
« Ответ #562 : 06 Ноября , 2014, 10:18:52 »
В умении конечно пришить самим пуговицу нет ни чего плохого, но этой мелочи я думаю мамы сами в состоянии дома научить свое чадо. пи.си. я очень рада что у меня девочка. Мамочек мальчишек жаль.. Им еще шить и вышивать ....
я за сына не шила и не вышивала ничего))))))) все сам делал
тоже считаю, что все от настроя в семье зависит. если изначально убеждать, что это недостойные мужчины занятия, то так и будут воспринимать. а если относиться как к определенному опыту, то вполне нормально. у меня свекр всю жизнь пряжу сматывал. прямо как хобби какое-то. свекровь купит пряжу, а он ее в клубочки перематывает, старые вещи распускал и перематывал. никто не считал это недостойным занятием.
Но у нас у мальчиков обычные труды. Я так поняла, что есть и токарный станок, в прошлом году вытачивали на нем подставки для пасхальных яиц. Весь тот год выжигали. Дощечки сами готовили: отпиливали, шлифовали, наносили рисунок, выжигали, лакировали, делали рамочку. Сейчас не очень вникала, что именно делают на трудах. Знаю, что учитель покупает сборные модели, тем, кто хорошо занимается у него, поручает собирать модель, т.е. это надо еще заслужить. Сейчас собирают
парусник Седов . Мне интересно, он на свои деньги покупает что???? Это же вне программы.
это клево! тоже бы хотела, чтобы у сына был такой педагог.
Вожу сына на тренинг "Путь война", здесь на форуме узнала. Ведет мужчина. Вот таких бы педагогов в школы! у него совершенно мужской подход, учит мальчишек быть мужчинами. и я поняла, что в школе чисто женское воспитание ломает в мальчишках эти основы мужского начала. Например, насчет драк. Что делают наши учителя, несколько вариантов: орут, сюсюкают, объясняя, что нельзя драться ни в каких случаях, пишут в дневник и пр. А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр.
поэтому мужчин-педагогов не хватает, конечно
Эллен
« Ответ #563 : 06 Ноября , 2014, 11:28:10 »
Denim_C , можно поподробнее про этот тренинг, ссылку может? Мужчин-педагогов всегда нехватает...
Liza Caddy
« Ответ #565 : 06 Ноября , 2014, 13:18:11 »
А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр. поэтому мужчин-педагогов не хватает, конечно
:crazy2:
ппц...мамочки что делается(((((
нормально чуть что сразу в морду?
да вы с ума посходили? хоть каким модераторам щас пересылайте мой пост!
но еще раз обзову вас и вашего "учителя" (а без кавычек просто дебила) сумашедшими!
Путь война мля....
я, как мама весьма драчливого парня, имеющего крупные размеры, авторитетно заявляю, что вот такой путь война доведет вашего мальчика до уголовки! 16 лет не за горами!
благо я это понимаю и долго и много работала с ребенком, психологами и т.д. и т.п.
все эти пути война - полный тупизм! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: треснула бы вашему педагогу за "плюнули на рюкзак - ребенок сразу сдает сдачи".
получается сила есть - ума не надо!
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Liza Caddy
« Ответ #566 : 06 Ноября , 2014, 13:19:16 »
моему ребенку почему-то никто на рюкзак не плюет, тряпкой меловой никто не кидает. вот над чем надо подумать. уважение в коллективе не мордобоем зарабатывается.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
МишкаПанда
« Ответ #567 : 06 Ноября , 2014, 13:27:53 »
Кима , у нас в обычной школе труды это поделки, пришивание пуговиц, что-то с ватой недавно творили)Liza Caddy , и остальные у кого мальчики готовят и шьют, а вы узнавали что у вас по программе должно быть? Есть ли разделение и на коллег учебный план соответствует утвержденному? Я б задалась таким вопросом
Саша-23.02.05 Света-11.01.2010 Степашка 10.02.2015 Время на себя? Хм, Саша,Света ,Степа, а кто такой Себя?
Liza Caddy
« Ответ #568 : 06 Ноября , 2014, 13:30:26 »
МишкаПанда ,ага. учебного плана нет. ну в сентябре про него никто не знал и на вопросы мои не ответил. а щас... ниохота даже ходить(((((((
Denim_C
« Ответ #569 : 06 Ноября , 2014, 13:33:49 »
А Михаил учит их, что нормальное проявление мужественности дать сдачи сразу, а не потом. защищать себя, свою честь, свое имущество это нормально. У меня прямо в голове перевернулось многое. я теперь за драки сына не ругаю, пусть растет мужчиной, а не мямлей. Плюнули ему на портфель, он ударил, его отругали, написали в дневник и пр. поэтому мужчин-педагогов не хватает, конечно
:crazy2:
ппц...мамочки что делается(((((
нормально чуть что сразу в морду?
да вы с ума посходили? хоть каким модераторам щас пересылайте мой пост!
но еще раз обзову вас и вашего "учителя" (а без кавычек просто дебила) сумашедшими!
Путь война мля....
я, как мама весьма драчливого парня, имеющего крупные размеры, авторитетно заявляю, что вот такой путь война доведет вашего мальчика до уголовки! 16 лет не за горами!
благо я это понимаю и долго и много работала с ребенком, психологами и т.д. и т.п.
все эти пути война - полный тупизм! :idiot2: :idiot2: :idiot2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: треснула бы вашему педагогу за "плюнули на рюкзак - ребенок сразу сдает сдачи".
получается сила есть - ума не надо!
что-то я прямо задалась вопросом об адекватности))))
сколько эмоций при отсутствии знания о предмете спора.
но в интернете каждый имеет на это право. так что вполне допускаю вашу точку зрения;)