Ликуся
|
 |
« Ответ #615 : 17 Ноября , 2014, 14:16:33 » |
|
muzenka, а есть программа на математику/логику? или мне думать куда в другое место идти :(
Девчонки может посоветуете рядом с Теоремой + _ так сказать
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #616 : 17 Ноября , 2014, 20:40:26 » |
|
Ликуся, У них дополнительно умники и умницы платно, и по субботам бесплатно ТРИЗ. А вообще не в программе дело, если ребенок силен в каком то предмете, по любой программе учиться будет и знаний наберется. Здесь больше от учителя зависит в начальной школе. А с 5 класса всё равно все на одну переходят. Старший в 35 тоже по Занкову учился, нравилось мне, а все говорили, что программа никакая... На вкус и цвет... Лучше учителя своего найти.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #617 : 17 Ноября , 2014, 21:07:30 » |
|
muzenka,программа перспективная начальная школа очень слаба в математике ,у детей после нее нет навыков устного счета,и деление столбиком они проходят только сейчас ,тогда как по др. программам это прошлогодняя тема , математика это нарешивание задач и примеров и если ВСЕ 4 года они мало решали ,то и в 5-м классе ,выглядят отличники ,очень неуверенно именно в математике , а так да учитель это все ... У нас одноклассник ( отличник)ВСЕ 4 года ходит на доп.занятия в 31 ,и тем не менее знаний меньше чем у ребят из др.школ с программой 2100,хотя учительница у нас замечательная .
|
|
|
|
muzenka
|
 |
« Ответ #618 : 17 Ноября , 2014, 23:49:32 » |
|
muzenka,программа перспективная начальная школа очень слаба в математике ,у детей после нее нет навыков устного счета,и деление столбиком они проходят только сейчас ,тогда как по др. программам это прошлогодняя тема , математика это нарешивание задач и примеров и если ВСЕ 4 года они мало решали ,то и в 5-м классе ,выглядят отличники ,очень неуверенно именно в математике , а так да учитель это все ... У нас одноклассник ( отличник)ВСЕ 4 года ходит на доп.занятия в 31 ,и тем не менее знаний меньше чем у ребят из др.школ с программой 2100,хотя учительница у нас замечательная .
Ну, значит все математики бегите подальше от 35 лицея. Там только перспективная! А я результаты оценю попозже.
|
|
|
|
Tata_R
|
 |
« Ответ #619 : 18 Ноября , 2014, 08:14:39 » |
|
Девочки, программу по математике надо смотреть с точки зрения математики в 5 классе. Если в 5 классе дети будут учиться по учебнику Виленкина, то там даже математики Школы России с ее Моро за глаза хватит. Вряд ли в лицее будут брать такую слабую программу в начальной школе, что их пятиклассники не смогут вытянуть программу их же 5-го класса. На мой взгляд, углубленная и серьезная математика в началке нужна только тем, кто в 5-ый класс планирует поступать в 31 лицей. Там, действительно, 5-ый класс это не Виленкин и даже не Петерсон. И опять же, если есть желание углубить математику, можно заниматься с ребенком дома по любым пособиям и программам, какие хотите.
|
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #620 : 18 Ноября , 2014, 23:00:58 » |
|
Мы думаем в 31 или 97 с 5-ого класса, а началку хотелось бы пусть на конкурсной основе, но бесплатно отучится с хорошей мат. подготовкой, только вот где? Посоветуйте плиз северок рассматриваю
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #621 : 18 Ноября , 2014, 23:27:02 » |
|
97
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #622 : 18 Ноября , 2014, 23:37:36 » |
|
97
но там очень дорого.........
|
|
|
|
Ликуся
|
 |
« Ответ #623 : 21 Ноября , 2014, 21:44:17 » |
|
97
но там очень дорого......... туда после пятого класса думаю. вроде с 5-ого бесплатное обучение. За 4 года хочется приобрести знания, а не растерять их путем играния например в машинки, когда всех будут учить читать или не дай бог буквам...
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #624 : 21 Ноября , 2014, 23:06:49 » |
|
97
но там очень дорого......... туда после пятого класса думаю. вроде с 5-ого бесплатное обучение. За 4 года хочется приобрести знания, а не растерять их путем играния например в машинки, когда всех будут учить читать или не дай бог буквам... там бесплатно не бывает вроде, у меня репетитор у дочери работала в той школе, с ее слов говорю.
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #625 : 22 Ноября , 2014, 08:36:07 » |
|
Ликуся, в тему 97-го зайдите, поспрашивайте про бесплатное. Мне сказали те, кто там учится, что платные занятия обязательны и они стоят в сетке расписания с обычными уроками.
|
|
|
|
TishkaToptishka
|
 |
« Ответ #626 : 22 Ноября , 2014, 22:54:20 » |
|
Ликуся, в тему 97-го зайдите, поспрашивайте про бесплатное. Мне сказали те, кто там учится, что платные занятия обязательны и они стоят в сетке расписания с обычными уроками.
у нас в 35 так же кстати, есть спец курс русского языка и математики, по 1 каждую неделю. Стоит 450 р/мес. Стоят в расписании.
|
|
|
|
Семицветик
|
 |
« Ответ #627 : 12 Декабря , 2014, 10:42:20 » |
|
В 97 тоже программа ПНШ.
|
|
|
|
MURлышка
активный участник

|
 |
« Ответ #628 : 20 Января , 2015, 15:38:19 » |
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, в 35лицеее 2-ой класс учится во вторую смену? или стоит надеяться, что 2-ой смены не будет? и еще, лыжи с какого класса начнутся? и где дети катаются на них? и будет ли бассейн?
пс: мне никогда не было понятно где катаются на лыжах дети, учащиеся территориально далеко от леса и парка, т.к. я училась в школах, расположенных рядом либо с лесом, либо в парком.
|
|
|
|
sovenok
|
 |
« Ответ #629 : 20 Января , 2015, 23:04:43 » |
|
MURлышка, я в начальной школе училась далеко от леса, гоняли по школьному стадиону кругами.
|
|
|
|
|