КаТаня
|
 |
« Ответ #525 : 01 Марта , 2015, 08:28:09 » |
|
Была вчера на родительском собрании будущих первоклассников. Информация касалась графика приема документов и собеседования психологов с детьми для проживающих в прикрепленном микрорайоне и "чужих". Объявили, что будет набор по программе Школа 2100 и Перспективная школа. Набирают, как всегда, 3 класса. Минимум 25 чел., ориентируются на 30. Прошлась по школе. Общее впечатление положительное. Шли уроки - в классах тихо, рабочая атмосфера. Чисто, аккуратный ремонт, порадовали туалеты: закрывающиеся кабинки, мыло в диспенсере, туалетная бумага также в специальном устройстве, чистые унитазы. Из минусов: классы начальной школы находятся в перемешку с прочими, раздевалка в подвале - тесный коридор и небольшие комнатки с вешалками, в этом коридоре находятся и закрывающиеся металлические ящики, проходящие дети сказали, что они не для всех, а для ВИПов, кто к ним относится я не успела выяснить (дети убежали). По словам этих же детей (6 класс) в школе им нравится, кормят очень вкусно. Про форму на собрании сказано не было. В школе дети ходят в чем попало, не пестро, конечно, но и формы не наблюдалось. Дети сказали, что форму пытаются вводить, но пока только в начальной школе, а прочие сопротивляются. Пошили всем одинаковые жилетки с логотипом школы. Рекомендуют их носить. Школа учится только в первую смену с 8:30. В первом классе будет продленка. Бесплатно только до 15 часов. Т.е. 4 урока по расписанию, обед, отдых и 2 урока внеурочной деятельности. Платно до 18 часов. Стоимость на новый год пока не определена, но в этом году каждый дополнительный час пребывания стоит в месяц 600 руб. Питание для детей на полный день - 160 руб. в день.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #526 : 01 Марта , 2015, 08:50:57 » |
|
КаТаня, а с какого числа принимают документы, не прописочников? Не смогла вчера на собрании присутствовать(((
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #527 : 01 Марта , 2015, 09:03:29 » |
|
Ученики всех классов в первую смену или только начальная школа? Бесплатную продленку оставили?
Уточню просто. Это те моменты, которые привлекают в школе меня.
|
|
|
|
Katika
|
 |
« Ответ #528 : 01 Марта , 2015, 09:17:32 » |
|
Judith, вся школа в одну смену. Но, смотрела несколько раз расписание средней и старшей школы - в некоторых классах есть учеба не с 8.30, а, например, в 10 или 11 с чем то. С чем связано- не могу сказать, но это уже постарше детки( как я для себя отметила) - могут и сами до школы добраться.
|
|
|
|
Kuvalda
|
 |
« Ответ #529 : 01 Марта , 2015, 10:26:57 » |
|
Alinakostina, с 23 по 27 апреля будут собеседования с приемом док-ов.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #530 : 01 Марта , 2015, 10:32:42 » |
|
Kuvalda, спасибо!
|
|
|
|
olyasha
|
 |
« Ответ #531 : 01 Марта , 2015, 15:22:32 » |
|
Alinakostina, собеседования с психологом детей с подготовительных курсов не касаются...Их тестируют во время занятий!
|
|
|
|
Kristi
|
 |
« Ответ #532 : 01 Марта , 2015, 18:48:37 » |
|
Judith, вся школа в одну смену. Но, смотрела несколько раз расписание средней и старшей школы - в некоторых классах есть учеба не с 8.30, а, например, в 10 или 11 с чем то. С чем связано- не могу сказать, но это уже постарше детки( как я для себя отметила) - могут и сами до школы добраться.
Это во всех классах с 5 по 11 всего 1 раз в неделю..Это факультативный день.
|
|
|
|
КаТаня
|
 |
« Ответ #533 : 01 Марта , 2015, 22:45:41 » |
|
КаТаня, а с какого числа принимают документы, не прописочников? Не смогла вчера на собрании присутствовать(((
Сначала надо записаться на тестирование (собеседование) к психологу. Тел. психолога (Юлия Владимировна) я не записала, думаю в секретариате скажут. И вроде бы не в апреле, а в марте. Кто ходит в АБВГДейку - их тестируют на занятиях. Потом всех вызывают на собеседование с родителями, надо опять же записаться по времени (уже в апреле) и точно прийти, а то не примут. На этом собеседовании скажут, насколько ребенок подготовлен к учебе в этой школе, порекомендуют, в какой класс пойти и над чем поработать в оставшееся до сентября время. На это собеседование надо приходить с документами (заявление, согласие на обработку персональных данных). Их примут, но зачислять будут только 1 июля, после зачисления всех местных. 1 июля будут вывешены списки зачисленных по классам. 2-3 июля пройдут первые родительские собрания. По поводу вступительного взноса ничего сказано не было, но в индивидуальной беседе (я слышала краем уха) в одним папой завуч сказала, что по усмотрению родителей, но, как правило от 10 тыр.
|
|
|
|
КаТаня
|
 |
« Ответ #534 : 01 Марта , 2015, 22:48:33 » |
|
Девочки, кто знает, напишите, какие учителя ведут сейчас третьи классы. На сколько я знаю, там три программы реализуются. Вот кто какую ведет?
|
|
|
|
КаТаня
|
 |
« Ответ #535 : 01 Марта , 2015, 22:51:09 » |
|
Ученики всех классов в первую смену или только начальная школа? Бесплатную продленку оставили?
Уточню просто. Это те моменты, которые привлекают в школе меня.
Продленка бесплатно только до 15 часов. Потом каждый дополнительный час стоит денег. В этом году - 600 руб в месяц. Продленка работает до 18 часов.
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #536 : 01 Марта , 2015, 22:57:49 » |
|
КаТаня, прямо конкретно проговаривали, что с сентября бесплатная продленка будет до 15.00? Последние годы (с 2011 г. точно) бесплатная продленка до 16.00. Но на собрании пару месяцев назад сказали, что со следующего года вообще не будет бесплатной продленки... Если останется продленка до 15.00 хотя бы - и то хорошо, т.к. в полностью платном формате существование продлёнки вообще под вопросом - вряд ли достаточное количество желающих найдется за деньги.
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #537 : 02 Марта , 2015, 00:21:22 » |
|
КаТаня, прямо конкретно проговаривали, что с сентября бесплатная продленка будет до 15.00? Последние годы (с 2011 г. точно) бесплатная продленка до 16.00. Но на собрании пару месяцев назад сказали, что со следующего года вообще не будет бесплатной продленки... Если останется продленка до 15.00 хотя бы - и то хорошо, т.к. в полностью платном формате существование продлёнки вообще под вопросом - вряд ли достаточное количество желающих найдется за деньги.
Я тоже слышала, что больше бесплатной до 15-00 не будет. поэтому уточняю. А во время продленки дети чем заняты? Кружки дополнительные или уроки делают? Кружки платные или бесплатные?
|
|
|
|
Njusya
|
 |
« Ответ #538 : 02 Марта , 2015, 08:34:09 » |
|
Judith, уроки делают. По желанию - бесплатные кружки (шахматы, хореография, тхеквондо, ИЗО, моделирование из бумаги). Из платных только английский клуб.
|
|
|
|
Веснушк@
|
 |
« Ответ #539 : 02 Марта , 2015, 11:11:49 » |
|
Беладонна,да, именно так...если не попадем туда, куда ходим на курсы, идем по прописке в 67, точнее доки сюда вначале подадим, ибо без прописки прием позднее...( как-то так...
|
|
|
|
|