Веснушк@
« Ответ #540 : 02 Марта , 2015, 11:17:31 »
Judith ,да сказали до 15:00 будет бесплатная продленка, её урезали на час всвязи с экномической ситуацией в стране, потом до 18:00 платная (я тоже была на собрании).
Мария kolms
« Ответ #541 : 02 Марта , 2015, 19:32:58 »
Декабринка , Если выходили на подготовительные курсы.И проходите по тестам и собеседованию .То реально попасть и без прописки .
КаТаня
« Ответ #542 : 02 Марта , 2015, 22:22:57 »
Декабринка , Если выходили на подготовительные курсы.И проходите по тестам и собеседованию .То реально попасть и без прописки .
Да, директор сказала, что по прописке около 30% набора. Остальные - по городскому набору.
КаТаня
« Ответ #543 : 02 Марта , 2015, 22:23:23 »
Девочки, кто знает, напишите, какие учителя ведут сейчас третьи классы. На сколько я знаю, там три программы реализуются. Вот кто какую ведет?
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #544 : 05 Марта , 2015, 13:42:21 »
скажите, я просто не в курсе вообще, а вступительный сбор - это законно? если на усмотрение родителей, то почему взялась сумма аж в 10тыс р?
If common sense was common, everyone would have it
Мария kolms
« Ответ #545 : 05 Марта , 2015, 13:58:17 »
RealMcCoy , в том году от 15 в простых школах было .
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #546 : 05 Марта , 2015, 14:01:39 »
ну то есть это официальная практика и министерство образования в курсе и одобряет? на что идут эти деньги, оговаривается или приносишь в конверте и забываешь про них??
Мария kolms
« Ответ #547 : 05 Марта , 2015, 14:07:36 »
RealMcCoy , Квитанцию выдают и идете платите .Все везде в курсе . Потом каждый год идет идет отчет /смета на что пошли деньги .
КаТаня
« Ответ #548 : 05 Марта , 2015, 18:13:44 »
У меня есть опыт обучения своих детей и в обычной школе и в лицее (41 и 97). И я - за финансовую помощь родителей школе. Государство выделяет деньги только на самое элементарное обслуживание школы, коммунальные услуги и т. П. Также можно потом истребовать из бюджета суммы, потраченные на ликвидацию чп и аварий. Есть затраты, которые совсем не заложены - например, охрана школы и всякий "сверхнормативный ремонт": пластиковые окна, качественные светильники, хорошее покрытие пола, " растущие" парты, специальные доски (если только не вошли в какой нацпроект), хорошие туалеты, да много можно перечислять! Если родители не платят - то обстановка в школе достаточно минималистична, а, как известно, бытие определяет сознание. Если деньги идут через банк, то они аккумулируются на специальном счете, по расходам потом отчитывается администрация на совете школы или общем собрании. В лицее, кроме единовременного взноса при поступлении мы платим ежемесячные "добровольные пожертвования" по соответствующему договору 900 руб. Можно ли не платить? Если вы не по месту жительства - без взноса вас просто не возьмут, а ваши возможности выяснятся на собеседовании. При неуплате текущих взносов ( у нас, например) о ваших долгах скажут на классном родительском собрании, и другие родители предъявят вам претензии- ваш ребенок пользуется всеми благами, а платить за них вы не хотите! Если вы все же упорствуете, могут вызвать к администрации, где спросят, почему вы не хотите помогать школе достойно организовать учебу своего ребенка, и может быть эта школа вам не подходит? При реальных финансовых проблемах при наличии талантливого ребенка, взносы вам простят ( наверное).
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #549 : 05 Марта , 2015, 19:41:26 »
КаТаня ,я со многим согласна. меня только удивляет современное положение вещей: родителя хотят, чтобы их дети сидели на классных стульях у евроокон, а какие учителя их учат - это дело десятое. что-то никто не спрашивает, чем хороши ваши учителя. все отмечают евроремонты и чистые туалеты. безусловно, это важно! важно! Но, знаете, я отучилась в провинциальной школе за старой партой и драным линолеумом. но у нас был настолько дружный класс и талантливые преподаватели, что я на все это не смотрела. если бы мы по прописке относились к другой, более простой школе, я бы хотела в нее не меньше, чем в эту :)))) посмотрим, как дело пойдет. у меня вообще нет никакого опыта работы с челябинскими школами. возможно, я буду всем довольна. Я поэтому и слежу за темой, чтобы быть в курсе всех событий. но зацикленность на постоянных финансовых вложениях - это неправильно на МОЙ взгляд. в детей надо вкладывать время и внимание, а не деньги!!!!! всё ИМХО, надеюсь, ничьи чувства не задеты!
КаТаня
« Ответ #550 : 05 Марта , 2015, 21:20:58 »
RealMcCoy , вы во всем правы. Очень важно, какие учителя. По моему опыту, есть хорошие учителя и в обычных школах, и в "необычных". Я не за зацикленность на деньгах. Я за возможности, которые они дают. В школе лучше материальная база, учителя имеют возможность более качественно работать, сама работа для них более интересна, результативна, есть определеная конкуренция особенно профильных учителей. Да и дети в таких школах более нацелены на результат, родители занимаются детьми, готовы в них вкладываться, в том числе и финансово. согласитесь, дети более развиты, если они посещают кружки и секции (за деньги), чем сидят дома за тв или бегают по улице ( бесплатно). Возможно, это такой индикатор, барьер, если хотите. Младшая дочь у меня сейчас в обычной школе в третьем классе. Мы шли к учителю. В классе много детей, чьи родители ими совсем не занимаются, и ,кстати, не склонны ни за что платить. Некоторые дети, например, читают 28 слов в минуту, а моя дочь 150, при этом учитель вынуждена работать, подтягивая их, а моя и так молодец. Сидит и с соседкой болтает.
RealMcCoy
активный участник
чудо живет со мной...
« Ответ #551 : 05 Марта , 2015, 21:24:02 »
КаТаня , да! от семьи многое зависит! я целевые сборы. надо ремонт, сдали на ремонт. надо книги, сдали на книги. просто системе проще взять единоразово много и потом направлять потоки :) посмотрим, что будет. я настроена позитивно
Веснушк@
« Ответ #552 : 07 Марта , 2015, 19:19:51 »
в том году дочь подруги поступила в 93 языковую гимназию, без прописки и никакого взноса НЕ БЫЛО, 1000 р в фонд класса, а сын у них же кучу лет назад в 97 лицей и взнос был 25 (хотя мальчик был одним из лидеров рейтинга)...так что не обобщайте про от 15 т.р., все везде по-разному и как будет тут сложно угадать....
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2015, 19:25:09 от Веснушк@ »
Сообщить модератору
Мария kolms
« Ответ #553 : 07 Марта , 2015, 19:39:36 »
Веснушк@ , если я не ошибаюсь 93 прогремела на весь челябинск еще в 2013 году вмести с историей из 31 лицея .
Веснушк@
« Ответ #554 : 07 Марта , 2015, 20:34:42 »
Веснушк@ , если я не ошибаюсь 93 прогремела на весь челябинск еще в 2013 году вмести с историей из 31 лицея .
прогремела, посему теперь и не берут ничего... ^-^
« Последнее редактирование: 07 Марта , 2015, 20:38:57 от Веснушк@ »
Сообщить модератору